Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Конфетк@174
долгожитель

Награды
« Ответ #1725 : 09 Января , 2015, 18:49:03 »

Parabellum762, как же быть, если раболепие у большинства в крови и чаще всего эти люди советуют "начать с себя"?
В штатах психология совершенно другая. Там если ты мало зарабатываешь - то это ты лузер, а не Обама виноват. У нас же другая крайность: зрелый мужчина без ограничений трудоспособности не может ипотеку на полуторку взять - и это оказывается Путин виноват :)
Согласна с вами, причем сейчас именно мужская часть сидит в 30-35 лет ни чего не имеет в плане квартиры и прочего. А девушки к это времени уже приобретают квартиру пусть однокомнатную. Кто хочет, тот идет и работает пусть на нескольких работах.
согласна, в настоящее время тенденция - "баба тащит мужика на себе" определяющая, к сожалению
Сообщить модератору   Записан

Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #1726 : 09 Января , 2015, 19:07:30 »

Кима, Вы кем образовании работали? Стипендия больше сотни была в 1999-2000.  
я повышенную стипендию получала 317 руб. тогда, на карманные расходы хватало, а зарплата первая была раз в пять только больше. Тяжеловато было вообще с такой зарплатой
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #1727 : 09 Января , 2015, 19:14:07 »

Parabellum762, как же быть, если раболепие у большинства в крови и чаще всего эти люди советуют "начать с себя"?
В штатах психология совершенно другая. Там если ты мало зарабатываешь - то это ты лузер, а не Обама виноват. У нас же другая крайность: зрелый мужчина без ограничений трудоспособности не может ипотеку на полуторку взять - и это оказывается Путин виноват :)
Согласна с вами, причем сейчас именно мужская часть сидит в 30-35 лет ни чего не имеет в плане квартиры и прочего. А девушки к это времени уже приобретают квартиру пусть однокомнатную. Кто хочет, тот идет и работает пусть на нескольких работах.
да, это точно. У нас знакомый - в офис с утра сходит, потом по клиентам, к 14-00 дома. Стонет - зарплата 25 тр мало. Все ему говорили, у тебя полдня еще свободных, набери подработки (возможностей куча была), будет приработок неплохой. Неа, лучше дома не диване стонать про зарплату и бегать от получки до получки деньги по друзьям занимать. С тех пор прошло лет 5, сейчас пашет как конь, заработком доволен.
Приятельница еще есть, два высших образования, всю жизнь считает, что ей должны платить большую зарплату только за то, что она есть на работе. По факту как работник - полный ноль. Ее то сокращают, то переводят, держат из-за того, что родственник в той же фирме работает. А так постепенно от должности к должности зарплата сокращается.
Тоже всё стонет...
« Последнее редактирование: 09 Января , 2015, 19:19:08 от Элен » Сообщить модератору   Записан
Конфетк@174
долгожитель

Награды
« Ответ #1728 : 09 Января , 2015, 19:17:03 »

да, это точно. У нас знакомый - в офис с утра сходит, потом по клиентам, к 14-00 дома. Стонет - зарплата 25 тр мало. Все ему говорили, у тебя полдня еще свободных, набери подработки (возможностей куча была), будет приработок неплохой. Неа, лучше дома не диване стонать про зарплату и бегать от получки до получки деньги по друзьям занимать. С тех пор прошло лет 5, сейчас пашет как конь, заработком доволен.
я всегда считала, что любую работу надо ценить, но стремиться надо к лучшему

Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
MariaV
долгожитель

Награды
« Ответ #1729 : 09 Января , 2015, 20:41:19 »

Я в 2001 году после окончания Монтажки, не смогла устроиться по специальности, пошла от биржи труда помощником судебного пристава, сначало конечно получала 800р., потом была з/п 3-4, а премию под новый год дали 13!!!! Так я компьтер купила, но на весь не хватило, бабушка добавила)). Параллельно пошла учиться на юриста и будучи на 2-м курсе. начальник по области принял решения, что нужны в приставах сотрудники минимум  закончившие 3-й курс юридического факультете, остальных сократили. Мне районный начальник предложил курьером за тысячу остаться, но при стоимости обучения в 14 тыщь отказалась. Пошла на Мечел по первой специальности на АТС. Там была з/п 4-6-8. Там же познакомилась с мужем( унего з/п была чуть выше 6-8-9) снимали квартиру за 4 и еще деньги откладывали. Потом был декрет, а в 11-м году уже судьба привела в торговлю. Год отработала в "Золотой рыбке" с з/п от 11 до 17. Ушла в мебель и понастоящее время тум тружусь, как уже писала оклада нет, 4% от того что напродаю, бывает всяко оочень хорошо ( но для каждого это понятие свое) и не очень.

Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html   Пристрою животных в надежные руки!
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #1730 : 09 Января , 2015, 20:42:54 »

согласна, в настоящее время тенденция - "баба тащит мужика на себе" определяющая, к сожалению
Обычно говорят "Кто везет, на том и едут", женщины на себя взваливают все функции, так, конечно, чего напрягаться?

Кима,  у меня тогда считалась очень приличная зарплата, но 317 руб - это жесть, как на такую жить можно было? Если допустим в семье оба из этой сферы?
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #1731 : 09 Января , 2015, 21:43:26 »

Про за. Закончила вуз в 2004 как раз-устроилась в финансовую фирму по специальности- зп была 4000. Хорошо помню, что на эти деньги могла только выживать-квартплата+ минимально покушать+самый дешовый спортзал.  :coolsmiley:
В 2005 к концу года там же мне платили 7000, но все равно денег хватало только на выжить.
В конце 2005 ушла в банк на должность чуть вышеэкономиста по зп-зп с ежемесячной премией уже была 12000-вот тогда зп стало наконец то хватать на хлеб с маслом и небольшую технику, шмотки. ^-^

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #1732 : 10 Января , 2015, 02:14:45 »

Ко-Эль, судя по всему камень ваш в мой огород кидается?  :)  Если так,  то рассказываю: первую свою комнату, я купила  в 19 лет в 2003, взяв потреб кредит. Через пол года продала, купила однокомнатную  черновую кв в новостройке уже с мужем на пополам. Цена половины 230000, при зп 6800-потребительский кредит.  До сих пор в ней живу, хотя могу переехать в мамину хрущевку-двушку, но шило на мыло менять нет большого смысла.  Потом был взят кредит на машину, родился ребенок. В 9 ребенкиных мес у мужа случился спонтанный пневмоторакс, кризис 2008, вышла на работу , когда сыну был год,  позже мое место работы закрывается,  муж сокращается с легкого труда, было тяжело, но жизнь начинается заново. Больше кредиты стараюсь не брать,  тк в жизни и в стране бывает всякое. Дальше муж начинает работать на тяжелой работе, физически тяжелой на себя. Покупает сад, сам, один строит дом и хочет там жить постоянно, кстати у него нет времени трепаться на форумах.  Мое условие переезда - вторая машина, на своей он таскает прицеп. За лето заработал, купили.  А так как заработок и мой и мужа напрямую зависит от покупательской способности  населения, вопрос о доходах в будущем остается открытым.  Уж последнее в чем можно меня и мужа обвинить-это в лузерстве. На старте мы не имели ничего, и Путин тут дело десятое,  свои конкретные претензии к нему я уже не раз здесь озвучивала. В быту я живу достаточно скромно, шуб и айфонов не имею за нецелесообразностью.
 Конечно, была идея купить двушку, реализовав  маткапитал, но теперь планы изменились, мне  это не выгодно и ипотека сейчас не нужна. Моя цель на данный момент - максимально снизить траты на проживание своей семьи, так как сейчас  я абсолютно не уверенна в завтрашнем дне. Если кому-то кажется, что тут я "посыпаю голову пеплом"-это не так, я просто стараюсь просчитать возможные негативные последствия для себя и подстраховаться.

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #1733 : 10 Января , 2015, 02:18:43 »

Лишь бы не революция. А то очень удобно. Вот уберем старую власть, она плохая, пусть валит. Все опять перекроим. Все предприятия опять поделим и начнем опять сначала. И так по кругу. Мне кажется нужно нынешнюю власть аставить работать и начать уже что тотделать в стране, а не только обогащаться и разговоры разговаривать. Но как? Как не перегнуть палку, как в Украине?
Объясните мне умные люди как?
Вы зачем-то включили бинарное мышление. Как будто у нас власть ничего не делает, а только занята личным обогащением, ладно хоть теперь (после санкций) вышел из употребления мем, что все результаты - капиталы, уводят на запад :).
Власть - это те же люди, что и в обществе. Это не инопланетяне. Они не идеальны и не всемогущи.
Все взаимодействие власти с обществом - это двустороннее движение. Будет у общества неприятие коррупции - будет снижаться коррупция во власти. И так во всем...
Ну вот, надо же... в темке про Украину я выражала свое "неприятие коррупции", а общество в меня тапком целилось))) Мы обречены?))))))

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1734 : 10 Января , 2015, 09:39:10 »

Ко-Эль, судя по всему камень ваш в мой огород кидается?  :) 
Никак нет, вы же не мужчина :)
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1735 : 10 Января , 2015, 09:45:07 »

Лишь бы не революция. А то очень удобно. Вот уберем старую власть, она плохая, пусть валит. Все опять перекроим. Все предприятия опять поделим и начнем опять сначала. И так по кругу. Мне кажется нужно нынешнюю власть аставить работать и начать уже что тотделать в стране, а не только обогащаться и разговоры разговаривать. Но как? Как не перегнуть палку, как в Украине?
Вы зачем-то включили бинарное мышление. Как будто у нас власть ничего не делает, а только занята личным обогащением, ладно хоть теперь (после санкций) вышел из употребления мем, что все результаты - капиталы, уводят на запад :).
Власть - это те же люди, что и в обществе. Это не инопланетяне. Они не идеальны и не всемогущи.
Все взаимодействие власти с обществом - это двустороннее движение. Будет у общества неприятие коррупции - будет снижаться коррупция во власти. И так во всем...
Ну вот, надо же... в темке про Украину я выражала свое "неприятие коррупции", а общество в меня тапком целилось))) Мы обречены?))))))
неприятие коррупции - это когда человек, которому предлагают "упростить процедуру/уменьшить штраф/договориться" не за деньгам идет, а с заявлением в прокуратуру или ФСБ. А когда его на откатик разводят - звонит по соответствующему телефону доверия контрагента.
А на форуме поболтать - это и так без проблем, тут у нас все такие борцы - что вся коррупция давно должна была сама испариться :)
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1736 : 10 Января , 2015, 09:55:19 »

Кима, Вы кем образовании работали? Стипендия больше сотни была в 1999-2000. 

А В 2001 я 5-6 тыр получала, и это не было круто, 2500 за съем квартиры отдавала
Именно такая жесть и была. У меня мама в школе все 90-е и начало 2000-х проработала. Тенденция была постепенного сближения з/п вспомогательного персонала и учителей. Потому что уборщицы то за копейки работать не будут, а учителя - идейные, потерпят. Поэтому при любом повышении это в первую очередь касалось вспомогательного персонала...

Когда я, будучи студентом, на преддипломке в 1999 году устроился на 900 р. - опытные педагоги были в легком шоке. А когда я оттуда через 4 мес ушел и нацелился в аспирантуру из-за того, что работодатель не выполнил обещание и не поднял з/п до 2000 р. - вообще крутили у виска :)
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #1737 : 10 Января , 2015, 10:03:08 »

неприятие коррупции - это когда человек, которому предлагают "упростить процедуру/уменьшить штраф/договориться" не за деньгам идет, а с заявлением в прокуратуру или ФСБ. А когда его на откатик разводят - звонит по соответствующему телефону доверия контрагента.
А на форуме поболтать - это и так без проблем, тут у нас все такие борцы - что вся коррупция давно должна была сама испариться :)
Законы должны работать для коррупционеров, сажать надолго и  с конфискацией имущества, в том числе и у родственников, а то у них потом условочка в лучшем случае и штрафик.  А если так рассуждать, для чего вообще нам нужно государство? Оно же по сути чего не коснись, все общество само должно... Самый действенный метод-избавиться от государства, принимаем анархию и с удовольствием начинаем с себя, вот тогда с себя и спрашивать будем...А то зп и налоги плати-а начинай с себя.

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1738 : 10 Января , 2015, 10:32:04 »

Законы должны работать для коррупционеров, сажать надолго и  с конфискацией имущества, в том числе и у родственников, а то у них потом условочка в лучшем случае и штрафик.  А если так рассуждать, для чего вообще нам нужно государство? Оно же по сути чего не коснись, все общество само должно... Самый действенный метод-избавиться от государства, принимаем анархию и с удовольствием начинаем с себя, вот тогда с себя и спрашивать будем...А то зп и налоги плати-а начинай с себя.
Вообще-то во всем мире борьба с преступностью, в т.ч. с коррупцией базируется на сигналах от населения. Чтобы построить это по другому - нужен тотальный контроль, согласны на него?

Про конфискацию у родственников - тоже занятное предложение. Живешь живешь, вдруг бац - приходят и изымают квартиру, т.к. брат/сват где-то что-то хапнул :)
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1739 : 10 Января , 2015, 10:50:21 »

Вот такие блоггеры есть на Эхе Москвы:

А вот его семья

А вот его блог:
http://www.echo.msk.ru/blog/d_reznichenko/
Взято отсюда:
http://dnr-news.com/foto/11695-obychnaya-evropeyskaya-semya.html
Страниц: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 18:13:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее