МаЛи
« Ответ #1740 : 10 Января , 2015, 11:01:45 »
Законы должны работать для коррупционеров, сажать надолго и с конфискацией имущества, в том числе и у родственников, а то у них потом условочка в лучшем случае и штрафик. А если так рассуждать, для чего вообще нам нужно государство? Оно же по сути чего не коснись, все общество само должно... Самый действенный метод-избавиться от государства, принимаем анархию и с удовольствием начинаем с себя, вот тогда с себя и спрашивать будем...А то зп и налоги плати-а начинай с себя.
Вообще-то во всем мире борьба с преступностью, в т.ч. с коррупцией базируется на сигналах от населения. Чтобы построить это по другому - нужен тотальный контроль, согласны на него?
Про конфискацию у родственников - тоже занятное предложение. Живешь живешь, вдруг бац - приходят и изымают квартиру, т.к. брат/сват где-то что-то хапнул :)
Согласна, что нужен тотальный контроль, только чиновников, я бюджетных денег не получаю, законы не нарушаю-контролируйте в чем вопрос. А если не хочется сидеть в чиновника, пусть попку поднимут, да попробуют бизнес организовать, принесут пользу обществу хотя-бы.
С конфискацией имущества-все просто, не можешь объяснить происхождение нажитого "непосильным трудом"-нет имущества.
МаЛи
« Ответ #1741 : 10 Января , 2015, 11:05:03 »
Кстати, продолжаю смотреть передачи про американское производство. Производств там куча, от 40-х годов даже закрываться, не намерены и до сих пор приносят прибыль. Мы по сравнению с ними аборигены просто. И не переводят они в ЮВА производство даже туалетной бумаги для себя. А открывают они там производства для стран третьего мира, таких как мы, потому что не выгодно, чтоб американский рабочий горбатился на русского. Качество продукции соответствующее. А в России они не открывают производства именно из-за коррупционной составляющей.
США
К мелким и средним предприятиям в этой стране относят компании, в которых работают до 100 и до 500 чел. соответственно. Таковых в Америке насчитывается порядка 26 млн. В них занято около 80% населения и продуцируется почти 35% национального дохода и свыше 60% ВВП. «Малыши» обеспечивают более 30% экспортного оборота США. Ежегодно в стране регистрируется порядка 600 тыс. новых малых предприятий. Фактически в этот бизнес вовлечена каждая третья американская семья. Львиная доля небольших фирм задействована в торговле, финансовом секторе, консалтинге, производстве и сфере услуг. Мелкий и средний бизнес считается флагманом экономики США, так как почти 55% всех инноваций внедряются именно на небольших предприятиях. Подсчитано, что эффективность вложений здесь почти в десять раз выше, чем в крупных компаниях. Неудивительно, что государство активно поддерживает предпринимателей. Так, налог на доходы для малых предприятий почти вдвое ниже стандартного — 19% против 33%. «Малышам» традиционно отдают около 23% госзаказов, а в кризис правительство увеличило этот показатель до 26%. Параллельно администрация Обамы открыла малому и среднему бизнесу кредитную линию в размере $30 млрд (кредитная ставка 4–6% против 8% для больших компаний). Согласно законодательству крупные американские предприятия, работающие в оборонке, обязаны размещать на малых и средних фирмах до 20% заказов. http://www.fabrikabiz.ru/1/101.php?show_art=1047 Какая доля ВВП в нашей стране приходится на малый и срадний?
Если всем так хочется уничтожить гегемонию США, нужно внедить туда все наше правительства, вместе с такими же аналитиками как вы, которые считают, что крупный бизнес важнее- развалят лет …за 15, там воровать можно долго…хотя там у людей есть оружие, скорее всего ничего и не выдет.
Но у нас ведь свой "особый" путь-изобретение велосипеда. :D
Женевьева
« Ответ #1742 : 10 Января , 2015, 11:53:31 »
Законы должны работать для коррупционеров, сажать надолго и с конфискацией имущества, в том числе и у родственников, а то у них потом условочка в лучшем случае и штрафик. А если так рассуждать, для чего вообще нам нужно государство? Оно же по сути чего не коснись, все общество само должно... Самый действенный метод-избавиться от государства, принимаем анархию и с удовольствием начинаем с себя, вот тогда с себя и спрашивать будем...А то зп и налоги плати-а начинай с себя.
Вообще-то во всем мире борьба с преступностью, в т.ч. с коррупцией базируется на сигналах от населения. Чтобы построить это по другому - нужен тотальный контроль, согласны на него?
Про конфискацию у родственников - тоже занятное предложение. Живешь живешь, вдруг бац - приходят и изымают квартиру, т.к. брат/сват где-то что-то хапнул :)
Интересно так, опять население виновато. Нужен контроль, пусть будет. Мне лично, как и Мали, скрывать нечего, я взяток не давала и не даю.
Что касается конфискации, то свата можно отпустить, а вот брата, родителей, жену, детей - проверять обязательно.
Parabellum762
участник
« Ответ #1743 : 10 Января , 2015, 12:38:28 »
Касательно 5% - вы спросили, устраивает ли меня такой темп роста. Я ответил - что вполне устраивает.
И меня бы устроил, если бы он был стабильным из года в год. Но благодаря компрадорской политике Путина у нас рост промышленности на 5 и более % был только в 2004, 2007, 2010 и 2011 году, причем ясно что в 2010 и 2011 году рост носил восстановительный характер - после падения в 2009 году на 13%.
А то, что в 2013 был 0,1% - это плохо. Но тогда и в Германии и в целом по ЕС было падение -0,3 %, а ЕС - это наш крупнейший торговый партнер.
ЕС крупнейший партнер, да. Они покупают у нас топливо. И продают нам пылесосы. А еще они относятся к развитым странам (а мы - к развивающимся).
В развивающемся Китае, например, рост производства 7 с лишним %
Parabellum762
участник
« Ответ #1744 : 10 Января , 2015, 12:50:42 »
Вы зачем-то включили бинарное мышление. Как будто у нас власть ничего не делает, а только занята личным обогащением,
Но ведь так оно и есть, на самом деле.
Путин об этом сказал довольно определенно:
http://doninformburo.ru/sobyitiya/stenogramma-press-konferenczii-vladimira-putina-18-dekabrya-2014.html исходим из того, что нами многое не сделано из того, что мы планировали сделать и говорили, что мы должны сделать по диверсификации нашей экономики в течение практически предыдущих 20 лет. Сделать это было достаточно сложно, если вообще возможно, с учетом как раз этой благоприятной в данном случае внешнеэкономической конъюнктуры, когда бизнес старался деньги вкладывать в основном туда, где можно было извлечь максимальную и быструю прибыль. ... Считаю, что и Центральный банк, и Правительство принимают адекватные меры в сегодняшней ситуации. Есть вопросы и к Правительству, и к Центробанку по поводу своевременности, качества принимаемых мер, но в целом абсолютно адекватно и в правильном направлении происходит действие. .... Что мы в этой связи собираемся делать? Мы собираемся использовать меры, которые мы использовали, и достаточно успешно, напомню, в 2008 году. В этом случае нужно будет сосредоточить внимание на помощи людям, которые в этом действительно нуждаются, и сохранить, я хочу это подчеркнуть, сохранить все наши плановые показатели по социальным вопросам и проблемам, имея в виду, конечно, прежде всего пенсии, имея в виду заработные платы бюджетников и так далее. Безусловно, если ситуация будет неблагоприятно развиваться, то нам придется вносить какие-то коррективы в наши планы. Безусловно, придется что-то сокращать. ...выход из сегодняшней ситуации неизбежен как минимум по двум причинам. Во-первых, рост мировой экономики будет сохраняться... Экономика будет расти. ... внешняя экономическая конъюнктура будет меняться. С ростом мировой экономики потребуются дополнительные энергетические ресурсы. Но за это время, и в этом я уже не сомневаюсь, нам все-таки многое удастся сделать с точки зрения диверсификации нашей экономики, потому что жизнь сама будет нас заставлять это делать. По-другому будет просто невозможно функционировать.
Вот и все.
Опа, в которой мы оказались, вызвана внешними причинами - падением цен на нефть. Опа кончится тогда, когда нефть подорожает. Путин считает, что все делает правильно, в целом будет действовать так же, как в 2008 году. Хотя надеется, что бизнесмены как-то сами диверсифицируют экономику - раз уж внешняя конъюнктура поменялась.
Не будет никаких изменений к лучшему. Путин ничего не собирается делать. Не будет льгот по налогам для реального сектора, не будет прогрессивной шкалы налогообложения, ничего не будет.
ладно хоть теперь (после санкций) вышел из употребления мем, что все результаты - капиталы, уводят на запад :).
да мы устали просто про это говорить.
А капиталы как текли за границу рекой, так и текут
http://lenta.ru/news/2014/11/20/maxoutflow/ Не взирая на санкции
« Последнее редактирование: 10 Января , 2015, 12:59:05 от Parabellum762 »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #1745 : 10 Января , 2015, 12:57:17 »
Кима , Вы кем образовании работали? Стипендия больше сотни была в 1999-2000. А В 2001 я 5-6 тыр получала, и это не было круто, 2500 за съем квартиры отдавала
Я работала в д/с ЦРР учителем информатики) Т.е. это с надбавками! Но это было в 2000 г. В 2001, уйдя уже из образования, сменив второй раз работу, к лету у меня з/п была 5600, что было просто анриал по моим меркам, я стала зарабатывать больше мужа почти в 2 раза. Не знаю, в каких кругах вращались вы в те годы, но 5-6 тысяч это было очень прилично. За съем мы платили меньше намного, рублей 700-800, учитывая что снимать квартиру начали еще когда я работала в д/с, оплата была больше 2-х моих месячных з/п... :shock:
Кима , у меня тогда считалась очень приличная зарплата, но 317 руб - это жесть, как на такую жить можно было? Если допустим в семье оба из этой сферы?
312 :) Жили, нормально. На тот момент я еще жила с мамой, она тоже работала в д/с, з/п из-за выслуги стажа была побольше, ну рублей 700 на 2 ставки. Я просто не представляла даже, что можно зарабатывать официально больше. Как-то так)))
А теперь представьте шок у всех окружающих людей (учитывая, что и я работала в д/с, пусть ЦРР, и мама), когда я ушла с з/п в 312 на 3000? По глазам видела - не верят мне))))) :-D Я бы тоже не верила
Parabellum762
участник
« Ответ #1746 : 10 Января , 2015, 12:58:09 »
Власть - это те же люди, что и в обществе. Это не инопланетяне. Они не идеальны и не всемогущи. Все взаимодействие власти с обществом - это двустороннее движение.
И где же оно?
Вот общество пытается взаимодействовать с государством - мы требуем введения уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников.
Все очень просто и понятно. Заработал чиновник Иванов, его жена и несовершеннолетние дети Х млн за год, а потратили они все вместе Х+Y млн.
Приглашают Иванова в прокуратуру, и предлагают объяснить - откуда он взял еще Y млн.
Если он принесет, допустим, документы из банка, что кредит взял - тогда ладно. А если никаких разумных объяснений происхождения денег чиновник представить не может - руки за спину, лицом к стене!
Иванова сразу садят в тюрьму.
И конфискуют Y млн.
Навальный, например, уже сотни чиновников таким образом вывел на чистую воду. У одного дети учатся в Швейцарии, у другого 3 квартиры в Майами, у третьего поместье под Москвой на много гектар земли.
Вот оно - неприятие коррупции обществом.
А государство?
А государство осуждает Навального по делу, в котором нет потерпевших, нет ущерба.
И еще интернет-тролли поднимают хай по всем каналам о том, какой гад этот Навальный.
Parabellum762
участник
« Ответ #1747 : 10 Января , 2015, 13:08:15 »
К вопросу о том, что в России делается.
В России Навальный собрал 100 тыщ подписей под требованием ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение чиновников
https://20.navalny.com/ Вопрос висит с 2003 года. Мы тогда ратифицировали Конвенцию ООН о противодействии коррупции. Всю ратифицировали, кроме 20й статьи - там как раз говорится про то что вор должен сидеть в тюрьме.
С тех пор много раз разные политические силы требовали ратифицировать и 20ю статью тоже. Коммунисты законопроекты в Думу вносили, помнится, еще кто-то. Все время все инициативы наталкивались на твердую позицию ПЖиВ и лично Путина.
Теперь вот Навальный голоса собрал.
Задайте вопрос Путину - хочет ли он, чтобы вор сидел в тюрьме?
Белк@ - Вы хотели, чтобы Путин очистил власть? Вот, у него отличный повод есть.
ekkle
« Ответ #1748 : 10 Января , 2015, 13:18:20 »
Parabellum762 ,кого ваш Навальный куда вывел? не смешите людей.
МаЛи
« Ответ #1749 : 10 Января , 2015, 13:53:13 »
Parabellum762 ,кого ваш Навальный куда вывел? не смешите людей.
ekkle , вам Навальный что-то должен? Может присягал на что? Человек занимается антикоррупционной деятельностью на общественных началах. Так же можно с вас спросить.
А по деятельности нашего государства есть что сказать?
swetok
« Ответ #1750 : 10 Января , 2015, 13:59:08 »
ekkle , ну как же, а брата своего? :2funny:
палитра
« Ответ #1751 : 10 Января , 2015, 14:56:07 »
Депутаты ГД потребовали СК РФ возбудить в отношении Михаила Ходорковского уголовное дело
С просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении экс-главы ЮКОСа обратились к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину парламентарии. Член Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Иван Сухарев обвинил Михаила Ходорковского в причастности к преступлениям, которые охарактеризованы в статье 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и статье 148 «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» УК РФ.
Сразу после теракта Михаил Ходорковский в своём Twitter опубликовал сообщение, где призвал СМИ публиковать карикатуры, ставшие причиной теракта.
http://russian.rt.com/article/68360
Женевьева
« Ответ #1752 : 10 Января , 2015, 15:10:21 »
А Ходорковский гражданин РФ? Или уже поменял гражданство?
tata_bogd
« Ответ #1753 : 10 Января , 2015, 15:59:21 »
Янваpь , его не лишали гражданства, он вид на жительство в Европе получил, но гражданин РФ Что касается дел, то отсутствие у людей гражданства РФ для нашего СК не препятствие в возбуждении в их отношении чего-либо
alst
« Ответ #1754 : 10 Января , 2015, 16:39:54 »
Янваpь , его не лишали гражданства, он вид на жительство в Европе получил, но гражданин РФ Что касается дел, то отсутствие у людей гражданства РФ для нашего СК не препятствие в возбуждении в их отношении чего-либо
а с чего вы взяли что в других странах не так?? назовите страну где граждан других стран не могут привлечь к ответственности
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…