Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #1770 : 10 Января , 2015, 20:32:26 »

alst, хоссспидяя, да про тройки это так, трепотня  :-D говорюж, кровожадная я сегодня  :D
Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #1771 : 10 Января , 2015, 20:33:09 »

и да, я знаю что это такое, начитана )))) я много читала и про революцию, и про Сталина и про период его правления
у меня личные причины для изучения этой страницы истории

именно поэтому я не хочу революций, никаких, ни оранжевых, ни серо-буро-малиновых, ни-ка-ких
« Последнее редактирование: 10 Января , 2015, 20:37:39 от tana33 » Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #1772 : 10 Января , 2015, 20:38:02 »

tana33, антикоррупционные законы и комиссии не самое лучшее и эффективное для победы над коррупцией. Самое лучшее - совокупность двух вещей (причем очередность важна): 1отсуиствие непрописанных мест в обычном законодательстве (отдаваемых на откуп мнению чиновника) и 2достойный зарплатный соцпакет нижнего(!) звена госслужащих, а то 90% фонда оплаты труда верхи получают, пишущие дырявые законы, исполняя которые низы думают, на что жить и принимают решения с учетом 'предложений извне'... Вот и вся борьба с коррупцией,простите. Госдуме головой думать и прорабатывать (хотя дырки в принимаемом законе вероятно тоже не бесплатно появляются...)

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #1773 : 10 Января , 2015, 20:40:43 »

МаЛи, я, в данном случае, за ))))
сtana33, спасибо за "кровожадное" мнение))) Но думаю,нам бы хотя бы демократическим стандартным уголовно процессуальным методом все это решить.
Хотя на пару показательных тоже согласна бы была)

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #1774 : 10 Января , 2015, 23:26:28 »

Касательно 5% - вы спросили, устраивает ли меня такой темп роста. Я ответил - что вполне устраивает.
И меня бы устроил, если бы он был стабильным из года в год. Но благодаря компрадорской политике Путина у нас рост промышленности на 5 и более % был только в 2004, 2007, 2010 и 2011 году, причем ясно что в 2010 и 2011 году рост носил восстановительный характер - после падения в 2009 году на 13%.
Очень смешно читать про "компрадорскую политику" от последователя Навального и РПР-Парнас :D
Особенно после Крыма

И что плохого в восстановительном характере роста промпроизводства?
С Китаем нас сложно сравнивать - у них собственный рынок в 10 раз больше нашего, они чисто за счет развития внутреннего спроса еще долго могут расти. Мы же больше зависим от внешних рынков.

Ну и с причинно-следственными связями в понимании экономических процессов у вас очень, очень плохо. В отношении нас ввели санкции - внешние заимствования прекратились, а ранее взятые за границей долги надо отдавать. В таких условиях отток капитала неизбежен. Плюс вывод капиталов иностранным бизнесом после команды Псаки, сказавшей что как раньше бизнес с РФ вести нельзя...
Очень смешно читать про "компрадорскую политику" от последователя Навального и РПР-Парнас хохочет
Особенно после Крыма

И что плохого в восстановительном характере роста промпроизводства?
С Китаем нас сложно сравнивать - у них собственный рынок в 10 раз больше нашего, они чисто за счет развития внутреннего спроса еще долго могут расти. Мы же больше зависим от внешних рынков. (потому что у нас нет внутреннего производства, и основную продукцию мы берем с внешних рынков, благодаря мудрой политике солнцеликого)

Ну и с причинно-следственными связями в понимании экономических процессов у вас очень, очень плохо. В отношении нас ввели санкции (благодаря мудрой внешней геополитике  солнцеликого, и распевания что нам пофиг санкции) - внешние заимствования прекратились, а ранее взятые за границей долги (потому что свои деньги за нефть (золотовалютный резерв)  мы вкладывали в американские банки) надо отдавать. В таких условиях отток капитала неизбежен. Плюс вывод капиталов иностранным бизнесом после команды Псаки, сказавшей что как раньше бизнес с РФ вести нельзя...(как вести бизнес в стране где чиновник на полном серьёзе считает что 50% прибыли его в виде отката ,а если несогласен можем и всё отнять европейский суд нам не указ) 
Почему вы не называете вещи своими именами? Я так вас даже поддерживаю...

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #1775 : 10 Января , 2015, 23:37:57 »

Законы должны работать для коррупционеров, сажать надолго и  с конфискацией имущества, в том числе и у родственников, а то у них потом условочка в лучшем случае и штрафик.  А если так рассуждать, для чего вообще нам нужно государство? Оно же по сути чего не коснись, все общество само должно... Самый действенный метод-избавиться от государства, принимаем анархию и с удовольствием начинаем с себя, вот тогда с себя и спрашивать будем...А то зп и налоги плати-а начинай с себя.
Вообще-то во всем мире борьба с преступностью, в т.ч. с коррупцией базируется на сигналах от населения. Чтобы построить это по другому - нужен тотальный контроль, согласны на него?

Про конфискацию у родственников - тоже занятное предложение. Живешь живешь, вдруг бац - приходят и изымают квартиру, т.к. брат/сват где-то что-то хапнул :)

да ладна, ввести расстрельную статью в УК да и всё
и что касается близких родственников, так и есть, сам типа чистый, это не моё, это женыыыы, или дети сааами купили
ага....
только не надо говорить, что сажать невинных будут
и я за возврат смертной казни если что.....
кстати, насколько я помню, в СССР УК карал гораздо жестче, если преступление совершалось против государственных структур и против общества, то есть если украл у тёти, то статья помягче, чем если украл в магазине, знающие поправьте если что  )))
А доказывать это все нужно будет по суду, или тройками обойдемся? Если доказывать как положено - это будет очень непросто. Т.к. у любого коррупционера жена - гениальная бизнесвуман, и ее дорогущий салон красоты или бутик буквально 24 часа в сутки забит посетителями, и приносит вполне приличный доход. И с этого дохода уплачены все налоги. :)

А доказывать это все нужно будет по суду, или тройками обойдемся? Если доказывать как положено - это будет очень непросто (при нашей гнусной судебной системе и не принятия 20 поправки конвенции ООН, благодаря стараниям солнцеликого). Т.к. у любого коррупционера жена - гениальная бизнесвуман  (и даже трехлетние дети вундеркинды ), и ее дорогущий салон красоты или бутик буквально 24 часа в сутки забит посетителями, и приносит вполне приличный доход. И с этого дохода уплачены все налоги.( Потому что законы для избранных не работают)

Зачем нам тройки, ведь наши враги то, американцы...и украинцы...и Навальный (гад со своей конвенцией). Поправьте меня, если я вас не так поняла...Я же бинарница :)

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1776 : 11 Января , 2015, 00:19:55 »

При этом даже в ратифицировавших Конвенцию государствах статья «незаконное обогащение» не вводится в законодательство. Состав преступления «незаконное обогащение» или подобный ему отсутствует как минимум в следующих государствах: [12]

Нидерланды[2]
    Бельгия
    Италия
    Португалия
    Швейцария
    Финляндия
    Норвегия
    Франция
    США
    Испания
    Швеция
    Дания

Представители эти стран указывают три причины, по которым статья 20 не вводится в их законодательство.

Во-первых, понятие «незаконное обогащение» противоречит конституциям большинства стран, так как подразумевает презумпцию виновности.

Во-вторых, в этих странах обычно есть статьи, которые подразумевают автоматическое признание преступными доходов лиц, которые уже уличены в каком-нибудь серьёзном преступлении вроде наркоторговли или сутенёрства.

В-третьих, выполнение духа статьи 20 обеспечивается в этих странах через механизм обязательной декларации доходов чиновников и наказания за неверные данные в декларациях. Россия идёт по тому же пути — ужесточает контроль за имуществом чиновников.

Следует также отметить, что состава преступления «незаконное обогащение» не было даже в СССР. Вопреки распространённому заблуждению, при советской власти тоже могли посадить только за конкретное преступление: вроде спекуляции или валютных операций.
http://ruxpert.ru/%D1%F2%E0%F2%FC%FF_20_%CA%EE%ED%E2%E5%ED%F6%E8%E8_%CE%CE%CD_%EF%F0%EE%F2%E8%E2_%EA%EE%F0%F0%F3%EF%F6%E8%E8

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #1777 : 11 Января , 2015, 01:45:37 »

alst, "вам шашечки или ехать"...  Это страны, которые стоят в рейтинге перед Россией? Или может быть они пострадали от нашего кризиса? Насколько я знаю, эти страны сейчас только обогатились за наш счет.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1778 : 11 Января , 2015, 02:30:01 »

alst, "вам шашечки или ехать"...  Это страны, которые стоят в рейтинге перед Россией? Или может быть они пострадали от нашего кризиса? Насколько я знаю, эти страны сейчас только обогатились за наш счет.

остальная информация кроме перечня стран непонятна что-ли? там по ссылке все достаточно доступно изложено.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1779 : 11 Января , 2015, 08:34:38 »

МаЛи, я, в данном случае, за ))))
сtana33, спасибо за "кровожадное" мнение))) Но думаю,нам бы хотя бы демократическим стандартным уголовно процессуальным методом все это решить.
Хотя на пару показательных тоже согласна бы была)
Дело Тесленко вас чем не устраивает?
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1780 : 11 Января , 2015, 08:37:49 »

Зачем нам тройки, ведь наши враги то, американцы...и украинцы...и Навальный (гад со своей конвенцией). Поправьте меня, если я вас не так поняла...Я же бинарница :)
Я придерживаюсь одного правила :)
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1781 : 11 Января , 2015, 09:14:43 »

tana33, антикоррупционные законы и комиссии не самое лучшее и эффективное для победы над коррупцией. Самое лучшее - совокупность двух вещей (причем очередность важна): 1отсуиствие непрописанных мест в обычном законодательстве (отдаваемых на откуп мнению чиновника) и 2достойный зарплатный соцпакет нижнего(!) звена госслужащих, а то 90% фонда оплаты труда верхи получают, пишущие дырявые законы, исполняя которые низы думают, на что жить и принимают решения с учетом 'предложений извне'... Вот и вся борьба с коррупцией,простите. Госдуме головой думать и прорабатывать (хотя дырки в принимаемом законе вероятно тоже не бесплатно появляются...)
Про 90% ФОТ верхам - это, наверное, художественное преувеличение, или есть чем подтвердить?
В МВД з/п подняли до приличного уровня, начиная с самых низовых звеньев. У госслужащих - тоже вроде неплохо. Вот у муниципальных - с этим хуже у нас, но здесь вопросы к местным властям.

Про жестко прописанное законодательство - это палка о двух концах. Как пример могу привести ситуацию с обезболивающими в прошлом году. О доступности "крокодила" тут Донна Роза била в набат, помниться. Ну и виноват Путин был, кто же еще. :) В прошлом году перекрыли этот канал получения очень дешевого и очень опасного наркотика. Сколько жизней сберегли - трудно сказать. Так перекрыли его свободное распространение - что невозможно стало просто так купить эти препараты. А процедура получения теми, кому нужно - в ряде случаев давала неудовлетворительный результат. В результате люди очень страдали, и никакая коррупция не помогала препарат получить - так надежно все перекрыли.
Тот, кто скажет, что надо было лучше все продумывать, чтобы все предусмотреть - никогда не занимался проектной деятельностью. "Гладко было на бумаге да забыли про овраги" - это вечная формула. Сейчас тот закон доработали, посмотрим, как будет.

Еще предлагаю посмотреть на Фукусиму. Все было сделано по инструкциям, никто ничего не нарушил, наказать - формально некого. А в результате мы имеем из нештатной ситуации ядерную катастрофу, хотя были все возможности ее предотвратить...

Так что все прописать в законах, полностью отняв у чиновников свободу действий по обстоятельствам - это палка о двух концах.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1782 : 11 Января , 2015, 09:53:10 »

Кстати, продолжаю смотреть передачи про американское производство.  Производств там куча, от 40-х годов даже  закрываться, не  намерены и до сих пор приносят прибыль. Мы по сравнению с ними аборигены просто. И не переводят они в ЮВА  производство даже туалетной бумаги для себя. А открывают они там производства для стран третьего мира, таких как мы, потому что не выгодно, чтоб американский рабочий горбатился на русского. Качество продукции  соответствующее. А в России они не открывают производства именно из-за коррупционной составляющей.

США
К мелким и средним предприятиям в этой стране относят компании, в которых работают до 100 и до 500 чел. соответственно. Таковых в Америке насчитывается порядка 26 млн. В них занято около 80% населения и продуцируется почти 35% национального дохода и свыше 60% ВВП. «Малыши» обеспечивают более 30% экспортного оборота США. Ежегодно в стране регистрируется порядка 600 тыс. новых малых предприятий. Фактически в этот бизнес вовлечена каждая третья американская семья. Львиная доля небольших фирм задействована в торговле, финансовом секторе, консалтинге, производстве и сфере услуг.

Мелкий и средний бизнес считается флагманом экономики США, так как почти 55% всех инноваций внедряются именно на небольших предприятиях. Подсчитано, что эффективность вложений здесь почти в десять раз выше, чем в крупных компаниях. Неудивительно, что государство активно поддерживает предпринимателей. Так, налог на доходы для малых предприятий почти вдвое ниже стандартного — 19% против 33%. «Малышам» традиционно отдают около 23% госзаказов, а в кризис правительство увеличило этот показатель до 26%. Параллельно администрация Обамы открыла малому и среднему бизнесу кредитную линию в размере $30 млрд (кредитная ставка 4–6% против 8% для больших компаний). Согласно законодательству крупные американские предприятия, работающие в оборонке, обязаны размещать на малых и средних фирмах до 20% заказов.
http://www.fabrikabiz.ru/1/101.php?show_art=1047

Какая доля ВВП в нашей стране приходится на малый и срадний?
Если всем так хочется уничтожить гегемонию США, нужно внедить туда все наше правительства, вместе с такими же аналитиками как вы, которые считают, что крупный бизнес важнее- развалят лет …за 15, там воровать можно долго…хотя там у людей есть оружие, скорее всего ничего и не выдет.
 Но у нас ведь свой "особый" путь-изобретение велосипеда. :D

Почему же тогда в этой чудесной стране бюджеты принимаются с огромным дефицитом? И их госдол вырос уже до таких размеров, что его века не хватит закрыть? Все ли так хорошо у них в экономике???

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #1783 : 11 Января , 2015, 10:19:05 »

Ко-Эль, вроде неплохо -  на самом деле отвратительно - 25 на местах против 200-500 в верхах (плюс их огромные льготные и соцпакатные дополненения), а про четко прописать - не значит именно запретить (как нашт любят, до абсурда), а убрать в принципиальных вещах неоговоренные моменты, не передергивайте, и про то что сразу все не предусмотришь - работать надо с профессионалами, исполнителями, поправки вносить... 450тыр в месяц за это и платят

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #1784 : 11 Января , 2015, 10:33:12 »

остальная информация кроме перечня стран непонятна что-ли? там по ссылке все достаточно доступно изложено.
alst, не понимаю, что я должна сделать? вопросов вы не задаете...вашу кремлеботскую методичку я прочитала, если вы хотите объяснений, почему там хрень написана и почему нам нужно ратифицировать конвенцию, вот прочитайте, там все очень доступно http://6element.livejournal.com/33710.html

Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 20:59:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее