Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 124 125 [126] 127 128 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #1875 : 12 Января , 2015, 18:40:52 »

Все, я определилась! Я, оказывается, индюшка))

Вообще, я в теории писала. Вот, кстати, тут недавно Довлатова вспоминали. У него в "Наши" есть очень нелицеприятная информация о некоторых писателях первой половины 20 века. Про одних я и раньше знала, про других - нет. В частности, Юрий Олеша, книгу которого в скором времени собиралась покупать.

И стала я думать. Может ли "такой" человек "учить" других (надеюсь понятно, что имею в виду, чтоб долго не расписывать). Можно ли продолжать уважать и ценить его.
Решила, что человек - это одно, а его дело - это другое. Можно ценить хорошую книгу, даже если автор ее с гнильцой. А иначе не было бы у человечества золотого фонда литературы, муз. произведений, кино и т.д. Ведь непогрешимых людей нет.

Может здесь также?

На полит. митинги не хожу. А за экологию: пусть меня используют кто хочет, лишь бы воздух чище стал!
Сообщить модератору   Записан
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #1876 : 12 Января , 2015, 18:51:49 »

У нас сейчас фашисткое государство, все-хорошие, все кто против нас-плохие, разве не это изо дня в день вы мусолите в украинской теме?
Ну про фашистское государство это вы конечно зря, и под определение все же Россия не подходит. А проблемы у России как внутренние, так и внешние. Внутренние тут обсуждаем, внешние в соседней теме, вроде все нормально.

Идейная активистка
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1877 : 12 Января , 2015, 19:05:07 »

Все, я определилась! Я, оказывается, индюшка))

Вообще, я в теории писала. Вот, кстати, тут недавно Довлатова вспоминали. У него в "Наши" есть очень нелицеприятная информация о некоторых писателях первой половины 20 века. Про одних я и раньше знала, про других - нет. В частности, Юрий Олеша, книгу которого в скором времени собиралась покупать.

И стала я думать. Может ли "такой" человек "учить" других (надеюсь понятно, что имею в виду, чтоб долго не расписывать). Можно ли продолжать уважать и ценить его.
Решила, что человек - это одно, а его дело - это другое. Можно ценить хорошую книгу, даже если автор ее с гнильцой. А иначе не было бы у человечества золотого фонда литературы, муз. произведений, кино и т.д. Ведь непогрешимых людей нет.

Может здесь также?

На полит. митинги не хожу. А за экологию: пусть меня используют кто хочет, лишь бы воздух чище стал!
В ваших логических построениях есть пробел. От того, что вас кто-то использует, воздух совсем не обязательно станет чище

Касательно того, что представляют из себя писатели в жизни - вы путаете божий дар с яичницей. :)

Если человек, никогда не управлявший даже торговым павильоном, утверждает, что он точно знает как надо управлять заводом - то как вы к нему отнесетесь? А тут мелкий делец утверждает, что он знает как государством управлять...
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #1878 : 12 Января , 2015, 19:40:20 »

Ко-Эль, Вам пора тему переименовать во "все о гаде Навальном", столько Вы о нем говорите... У россиян же совсем другие проблемы на самом деле, например вот http://news.chita.ru/69064/ а властям нашим эффективным проще уговорить несчастных жителей не бунтовать чем заставить РЖД оставить людям необходимый транспорт или выплатить долги...

Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #1879 : 12 Января , 2015, 20:17:39 »

В ваших логических построениях есть пробел. От того, что вас кто-то использует, воздух совсем не обязательно станет чище

Мы говорим ТОЛЬКО об использовании кого-то кем-то? Если я выскажу свое мнение, выйду на митинг, кто-то это использует (непосредственно или опосредованно). Но при этом я хотя бы попытаюсь что-то изменить в лучшую (как МНЕ кажется) сторону.

А если молчать, конечно, никто тебя не использует, но и ты упустишь шанс изменить мир к лучшему.

Кстати, Ваше молчание тоже используют!
Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #1880 : 12 Января , 2015, 20:31:08 »

Касательно того, что представляют из себя писатели в жизни - вы путаете божий дар с яичницей. :)

Если человек, никогда не управлявший даже торговым павильоном, утверждает, что он точно знает как надо управлять заводом - то как вы к нему отнесетесь? А тут мелкий делец утверждает, что он знает как государством управлять...

Ничего я не путаю. Если писатель пишет книгу, в которой основная мысль - быть честным, порядочным, бороться за справедливость, приходить друзьям на помощь и т.п. А сам в реальной жизни своего друга предает.
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #1881 : 12 Января , 2015, 21:59:28 »

По поводу коррупции. До Путина и воровать-то нечего было, а он хотя бы права на добычу российских полезных ископаемых вернул обратно в Россию, а то ведь до него мы почти разбазарили нефть и газ по западным компаниям и НДС еще им возвращали. Путин всё вернул в страну, теперь хоть есть, что воровать. Глядишь, следующим шагом будет борьба с воровством. Очень сложно за короткий срок (для меня даже 20 лет срок короткий) развернуть на 180% такую страну, как Россия. Но всё равно подвижки в этом делаются. Надеюсь, что тенденция сохранится.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1882 : 12 Января , 2015, 22:35:21 »

Ко-Эль, Вам пора тему переименовать во "все о гаде Навальном", столько Вы о нем говорите... У россиян же совсем другие проблемы на самом деле, например вот http://news.chita.ru/69064/ а властям нашим эффективным проще уговорить несчастных жителей не бунтовать чем заставить РЖД оставить людям необходимый транспорт или выплатить долги...
Вот село Харагун:

Находится примерно в 100 км от Читы. Данных о населении - не нашел.
Из каждого села у нас должна электричка ходить? Местные власти организовали автобусное сообщение. Теперь отговаривает людей от совершения уголовно наказуемого деяния, которое, к тому же, может привести к человеческим жертвам и наверняка приведет к огромным штрафам.
Что еще он должен сделать?
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1883 : 12 Января , 2015, 22:50:32 »

Мы говорим ТОЛЬКО об использовании кого-то кем-то? Если я выскажу свое мнение, выйду на митинг, кто-то это использует (непосредственно или опосредованно). Но при этом я хотя бы попытаюсь что-то изменить в лучшую (как МНЕ кажется) сторону.
Всегда имеет значение, под чьими знаменами вы идете. Потому как цели того, кто организует мероприятие - будут реализованы, а не цели каждого отдельного манифестанта. Опять же, смотрите на Украину, Египет. Умным людям нужно учиться на чужих ошибках.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1884 : 12 Января , 2015, 23:00:38 »

Кстати говоря, про выступления протестующих граждан. Есть в Германии такой проект "Штутгарт 21" по перестройке вокзала Штутгарта, который продвигала компания - немецкий аналог РЖД. Экологическая общественность с 1997 года стояла на ушах - протестовала, но все равно все шло своим чередом, и в 2010 году были начаты строительные работы по проекту.
Экологическая общественность начала акции протеста, которые привели к столкновениям с полицией, слезоточивым газам, водометам, выбитым глазам и прочим травмам населения.
В итоге главой соответствующей земли Германии стал представитель "зеленых", который инициировал референдум по этому вопросу. И тут случился обломс: По итогам референдума 58,8 процентов населения земли высказались за дальнейшую реализацию проекта "Штутгарт 21". Против – 41,2 процента.
И даже в самом Штутгарте против было меньше половины.
http://www.svoboda.org/content/article/24404551.html

Вот такие пироги с котятами. Не тот народ? :)
Darth effin Vader!
Global Moderator
местный житель

Награды
« Ответ #1885 : 12 Января , 2015, 23:01:31 »

ekkle, предлагаю прекратить использовать слова типа "бред". Пожалуйста, откорректируйте свои высказывания.
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #1886 : 12 Января , 2015, 23:02:52 »

Смотрю фильм "Дурак" всем советую!

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #1887 : 12 Января , 2015, 23:05:19 »

Ко-Эль,
Каждое утро из Харагуна более 80 человек выезжают на работу и учебу в Хилок. Глава района Юрий Коновалов отчитался, что взамен электрички между нашим селом, Хилком и Читой будет налажено регулярное автомобильное сообщение. Однако сколько на это понадобится времени, не уточнил. А ведь многие еще учатся и работают в краевом центре.
 на пути в районный центр есть очень опасные участки. Например, изобилующая крутыми поворотами возвышенность, которую в народе называют «Карпаты». Днепровская утверждает, что трасса в этом месте даже не посыпана противоскользящими материалами.    
http://zabmedia.ru/?page=news&text=73086
Darth effin Vader!
Global Moderator
местный житель

Награды
« Ответ #1888 : 12 Января , 2015, 23:08:48 »

кООрдинальный - такого слова нет.

есть слово кООрдината - означает "одно из чисел, определяющих положение точки на плоскости, поверхности или в пространстве ".

и слово кАрдинальный, кАрдинально - означает "самый важный, существенный, основной".
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #1889 : 12 Января , 2015, 23:32:23 »

Вот село Харагун:

Находится примерно в 100 км от Читы. Данных о населении - не нашел.
Из каждого села у нас должна электричка ходить? Местные власти организовали автобусное сообщение. Теперь отговаривает людей от совершения уголовно наказуемого деяния, которое, к тому же, может привести к человеческим жертвам и наверняка приведет к огромным штрафам.
Что еще он должен сделать?
самая большая проблема и беда в том, что это не первый уже и думаю, не последний регион, где электрички уже отменили, не обсудив это с населением... Про нормальное автосообщение, извините, не верю, иначе бы не писали 'пытается убедить граждан не перекрывать транссиб'

Страниц: 1 ... 124 125 [126] 127 128 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 21:41:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее