Хелин
« Ответ #1965 : 15 Января , 2015, 21:57:34 »
а правда,кто и как попадают на парад в Москве? У нас дедушка ветеран войны, не хочу врать,но то ли в прошлом, то ли в 2013 на 9 мая подарили бутылку водки!!!!!! мы ему даже говорить не стали,купили сами подарок и преподнесли как-будто от государства.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Y-Tauriel
« Ответ #1966 : 15 Января , 2015, 21:58:20 »
... Когда блокадников например нескольких оставшихся не на что с днями Рождения поздравить...
Скоро, 27 января, годовщина снятия блокады Ленинграда. У нас в городе об эвакуированных в годы войны ленинградцах напоминает Ленинградский мост - своеобразный памятник. В прошлом году была небольшая акция по возложению цветов к барельефу на мосту. Удалось о ней даже сообщить по радио, пришел один пожилой человек (помимо членов общественных организаций и их семей), было очень здорово это, что человек откликнулся. Обществу блокадников тоже сообщали, но они уезжали тогда в Питер.
Пойдемте в этом году с нами, положим цветы?
Идейная активистка
Linia
« Ответ #1967 : 15 Января , 2015, 22:01:26 »
Ко-Эль , да, только абсолютное большинство, особенно в последние годы видит главный парад только по ТВ... Весь центр делают свободным заранее от людей, даже москвичи не могут на площадь попасть... И ветеранов не всех туда привозят... Только идейноправильных в основном. С гостями рядом пару тройку посадить картинкой для телевизора...tana33 , долгое время после войны (позже парада июня 45го при Сталине) парады не проводили вообще.Парады возобновились при Хрущеве и продолжились Брежневым, Андроповым, Черненко, Горбачевым. Это были парады Холодной войны с угрожаюшими речами не особо праздничного характера. В других странах Победные парады проходят тоже но без всяких там С300, рушащих историческую брусчатку Красной площади своей массой. Просто тихо идут ветераны с детьмт, внуками в военной форме под ободряющую музыку и песни тех лет и их приветствуют другие жители городов. Гораздо теплее и приятнее вспоминать и гордиться историей и настоящими мужчинами страны
извиняюсь, а настоящими мужчинами КАКОЙ страны надо гордиться? точнее, какой из стран, сдавших гитлеру всю европу за неделю войны?
и почему надо все свое хаять-то, косясь на кого-то другого?! у нас прекрасная традиция своих парадов, пусть другие на нас равняются
tata_bogd
« Ответ #1968 : 15 Января , 2015, 22:02:35 »
Хелин , вово... Члены ветеранских организаций Единой России попадают, остальные дома у ящика с открыткой с факсимиле глав страны-города сидят и фронтовую под картинку из ящика поднимают, хорошо если не в четырех стенах дома престарелых. Кстати (оффтоплю конечно, это уже история), но всех инвалидов войны руководство СССР по возможности скрывало и вывозило за пределы больших городов, с глаз долой.. Зато теперь картинкой оставшихся радует... Ну и про 'хаить': как там у А.Суворова "Война не окончена, пока не похоронен последний солдат", а мы до сих пор даже количества точно не знаем...
« Последнее редактирование: 15 Января , 2015, 22:07:18 от tata_bogd »
Сообщить модератору
Y-Tauriel
« Ответ #1969 : 15 Января , 2015, 22:05:01 »
В других странах Победные парады проходят тоже но без всяких там С300, рушащих историческую брусчатку Красной площади своей массой. Просто тихо идут ветераны с детьмт, внуками в военной форме под ободряющую музыку и песни тех лет и их приветствуют другие жители городов. Гораздо теплее и приятнее вспоминать и гордиться историей и настоящими мужчинами страны
Боже!!!! Ну где вы это берете??? Бедная брусчатка!!!!АААА...Ужас до чего довели страну брусчатку жалко!!!!
Ее перекладывают периодически.
А С300 у них и нет. По некоторым типам ракет мы впереди планеты всей все еще, так что пусть смотрят на парады и завидуют.
« Последнее редактирование: 15 Января , 2015, 22:14:30 от Y-Tauriel »
Сообщить модератору
Идейная активистка
Y-Tauriel
« Ответ #1970 : 15 Января , 2015, 22:07:43 »
Хелин , вово... Члены ветеранских организаций Единой России попадают, остальные дома у ящика с открыткой с факсимиле глав страны-города сидят и фронтовую под картинку из ящика поднимают, хорошо если не в четырех стенах дома престарелых. Кстати (оффтоплю конечно, это уже история), но всех инвалидов войны руководство СССР по возможности скрывало и вывозило за пределы больших городов, с глаз долой.. Зато теперь картинкой оставшихся радует...
Для инвалидов войны руководство СССР открывало специальные заведения, так как было много инвалидов без конечностей и с другими очень тяжелыми повреждениями, им нужен был специальный уход, который не всегда могли обеспечить члены семей. Такие люди жили в специальных интернатах.
Идейная активистка
tata_bogd
« Ответ #1971 : 15 Января , 2015, 22:10:27 »
Linia , не только в России живут участники Войны- граждане СССР и стран союзников
Кстати вот, почитайте про рай советский, для тех, кто здоровьем победу добывал...
http://irwi99.livejournal.com/831709.html
« Последнее редактирование: 15 Января , 2015, 22:52:49 от tata_bogd »
Сообщить модератору
tana33
« Ответ #1972 : 15 Января , 2015, 22:19:49 »
а правда,кто и как попадают на парад в Москве? У нас дедушка ветеран войны, не хочу врать,но то ли в прошлом, то ли в 2013 на 9 мая подарили бутылку водки!!!!!! мы ему даже говорить не стали,купили сами подарок и преподнесли как-будто от государства.
нашему продуктовый набор дарят всегда
бабушка пока жива была, всегда этот набор внукам совала со словами, у нас все есть, а у вас жизнь трудная сейчас
водки ни разу не видела )))
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Y-Tauriel
« Ответ #1973 : 15 Января , 2015, 22:20:45 »
tata_bogd , то, что люди с войны возвращались без рук и ног - страшно. На то и война.
Про Валаам я читала.
Мифы об интернате для инвалидов ВОВ на острове Валаам:
http://www.isunduk.ru/2009-11-16-15-58-17/56-2009-12-23-17-31-21/136-2010-06-06-23-22-34.html Нищие прежде всего ведут асоциальный образ жизни. Да, они фронтовики. Но в большинстве своем - это уже спившиеся люди. Обеспечить им лечение, заботу и уход - вот была задача государства. Как только нашлись средства на выполнение этой задачи, ее претворили в жизнь. Часто те, кто нищенствовал - у них не было ни жилья, ни ухаживающих за ними родственников, и если бы их не отправиляли в интернаты они бы умерли под забором У других инвалидов родственники были. Однако утверждений - "мой отец, дед, дядька... в то время пропал" не слышно. А только что-то типа - "соседка моей бабки слышала в трамвае собственными ушами...". Может быть можно было сделать что-то лучше ( выделить жилье, трудоустроить ), но видимо не было возможности. Располагая сегодняшними возможностями, можно было бы сделать что-то и по другому, но это было тогда - в тяжелое для страны время. Ведь их не в рабство сдали, и не на улице оставили, как теперь либералы сдают своих детей и инвалидов, а обеспечили и жилье и питание.
Идейная активистка
Хелин
« Ответ #1974 : 15 Января , 2015, 22:27:13 »
tana33 , это видимо копейск,или не знаю от чего зависит,но вот да,водка была, один раз,но была...я все думала, ну как ветерану,которому лет под 90 и водку(
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Belk@
« Ответ #1975 : 15 Января , 2015, 22:36:45 »
tata_bogd , то есть по вашему парад нужно отменить?!!! Все равно по ящику все смотрят? В том году ходили на наш парад. Народу не протолкнуться, ничего не увидели. Хоть по "ящику посмотрели". Я прм дурею от ваших постов порой. Мы с детьми проводим беседу всегда предварительно, гуляем в этот день, покупаем цветы и идем к вечному огню. В этом году поедем в сад прбеды. Это маленький праздик в нашей семье (в отличие от этих дебильных ноогодних). И вы полагаете надо этот праздник отнять у людей?
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #1976 : 15 Января , 2015, 22:39:12 »
У нас в подезде у родителей жил ветеран на площадке. Много медалей было у него. Заслужил. Его часто в Москву приглашали. Когда здоровье позволяло, он ездил. Потом уже просто не мог.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
ekkle
« Ответ #1977 : 15 Января , 2015, 22:42:35 »
У мужа деда приглашали несколько раз в Москву на парад, он ездил.
tata_bogd , Я прм дурею от ваших постов порой.
не вы одна :)
tata_bogd
« Ответ #1978 : 15 Января , 2015, 22:48:42 »
ekkle ,Belk@ , не нравится дуреть - не читайте, читайте Ко-эля, от него наверное умнеете )
alst
« Ответ #1979 : 15 Января , 2015, 23:08:13 »
Девочки ну какие парады? вы наверно совсем вины за оккупацию украины и германии не чувствуете)
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…