Y-Tauriel
« Ответ #2145 : 17 Января , 2015, 22:17:15 »
Я посмотрела Левиафан. Полная мерзость. Собрали всю мерзость и засняли её. Y-Tauriel , не ходите, не стоит. Понятно, почему они там апплодировали стоя, любители мерзостей.
Я если пойду, то для того, чтобы разобрать эту мерзость и написать об этом. Ведь там не все так просто, определенные символы, художественные приемы, аллюзии...И там все гораздо глубже, чем даже просто антироссийскость. В таких фильмах беспросветность самой человеческой жизни, безнадежность, бесперспективность. Безальтернативность смерти. Как пишет автор рецензии из первой ссылки выше: "не русофобия даже, а человекофобия". Это вообще-то страшная вещь. А уж для России сейчас, переломанной, истерзанной, но еще недобитой страны, для которой еще есть надежда - такие "продукты" киноиндустрии вообще опасны.
Идейная активистка
tata_bogd
« Ответ #2146 : 17 Января , 2015, 22:23:28 »
swetok , в Левиафане (я смотрела) собрали ну процентов 10 как Вы говорите 'мерзости'. Я бы даже не назвала это мерзостью, потому что это не чернуха, не пошлость, не извращения, не реки крови. Обычная бытовая жизнь - отсутствие правосудия, вседозволенность высших чиновников, лицемерие служителей церкви, измена женщины, пьянство..... Это не мерзость, это реальность. Реализм, жанр такой знаете ли, без прикрас и хэппи-эндов. И еще, там очень красивый эпичный морской пейзаж. Абсолютное отсутствие компьютерной графики, все съемки живые. Операторская работа на высоте. Контраст быта и несовершенства мира людей с красотой и свободой природы. Если жизненные вещи в красивых пейзажах можно назвать мерзостью, то как же тогда например назвать большинство комедий, включая ремейки старых советских...
Belk@
« Ответ #2147 : 17 Января , 2015, 22:26:22 »
Об оттоке капитала. О том как он считается, из чего состоит и почему не стоит уж прям так заламывать руки и хвататься за голову.
Правда статья анализирует 2012 год, но новый анализ думаю еще не готов, но принципы то те же.
http://m.forbes.ru/article.php?id=231684
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #2148 : 17 Января , 2015, 22:27:47 »
tata_bogd , и по вашему мнению этот фильм достоен оскара?
alst
« Ответ #2149 : 17 Января , 2015, 22:29:56 »
Я посмотрела Левиафан. Полная мерзость. Собрали всю мерзость и засняли её. Y-Tauriel , не ходите, не стоит. Понятно, почему они там апплодировали стоя, любители мерзостей.
Я если пойду, то для того, чтобы разобрать эту мерзость и написать об этом. Ведь там не все так просто, определенные символы, художественные приемы, аллюзии...И там все гораздо глубже, чем даже просто антироссийскость. В таких фильмах беспросветность самой человеческой жизни, безнадежность, бесперспективность. Безальтернативность смерти. Как пишет автор рецензии из первой ссылки выше: "не русофобия даже, а человекофобия". Это вообще-то страшная вещь. А уж для России сейчас, переломанной, истерзанной, но еще недобитой страны, для которой еще есть надежда - такие "продукты" киноиндустрии вообще опасны.
ну да от такой жизни выход один-утопиться- чего и делает жена главного героя
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
tata_bogd
« Ответ #2150 : 17 Января , 2015, 22:33:10 »
Безальтернативность смерти.
а что, у смерти есть альтернатива? Фильм обманул в том, что люди умирают и что только единицы живут, достигая чего-то великого???
Belk@ , достоин просмотра и не заслуживает определения 'мерзость'. По Оскару - я не киноакадемик. Оператору бы премию дала, однозначно.
Ко-Эль
« Ответ #2152 : 17 Января , 2015, 23:05:04 »
Обычная бытовая жизнь - отсутствие правосудия, вседозволенность высших чиновников, лицемерие служителей церкви, измена женщины, пьянство..... Это не мерзость, это реальность. Реализм, жанр такой знаете ли, без прикрас и хэппи-эндов.
У вас такая реальность? Сочувствую...
Ко-Эль
« Ответ #2153 : 17 Января , 2015, 23:11:35 »
А что касается кино, вы бы хотели, чтобы они научное исследование провели что-ли? Для фильма такого уровня картинок вполне достаточно, причем, реальных фото.
Разумеется. По сюжету там жестокий бандит-идиот, которого нейтрализует ЧП. На Земле более 200 народностей, но они решили, что бандит должен быть непременно русским...
Понятно теперь, к чему вы, надо было с этого и начинать. Только почему непременно? Может очередь подошла просто ;) Сколько фильмов то снимается, не во всех же русские бандиты?
Ну вот фильм Джон Вик 2014 года, с Киану Ривз. Угадайте, кто главные бандиты злодеи?
К месту и не к месту поют "баю баюшки баю не ложися на краю" на ломаном русском, в том числе на пьянке в бане. :)
tata_bogd
« Ответ #2154 : 17 Января , 2015, 23:12:29 »
Ко-Эль , а у Вас? Вокруг сплошное общество трезвости, торжество правосудия, благочестие в семьях и РПЦ отделена от государства и живет по закону Б-жьему не жируя...? Как сказал сам Звягинцев и я тут не могу не присоединиться: я рад за тех, кто уверенно говорит, что в моем фильме показана не их страна (цитата примерная, без кавычек)
Ко-Эль
« Ответ #2155 : 17 Января , 2015, 23:20:20 »
Вчера в Литве Михаил Ходорковский открыл Вильнюсский форум интеллектуалов Rusijos Reality Check, посвященный обсуждению ситуации в России. По его мнению, санкции — чрезвычайная мера при чрезвычайных обстоятельствах. «Санкции сыграли свою позитивную роль. Но долгосрочный эффект выглядит спорным», — сказал собравшимся экс-владелец ЮКОСа. В зале собрались честнейшие и неподкупнейшие люди страны: Михаил Касьянов, Борис Немцов, Андрей Пионтковский, Андрей Илларионов, Андрей Зубов, Лилия Шевцова , а также академики, ученые, журналисты и общественные деятели. Послушать российских интеллектуалов пришли представители государственного департамента и администрации президента США, заместитель генерального секретаря НАТО, эксперты аналитических и исследовательских центров по международной политике и политике безопасности.
Сплошь патриоты России собрались :)
В стране есть , конечно, критика. Немцов, Касьянов, Навальный, Эхо Москвы - да мало ли кто критикует.
Что в такой ситуации остается делать патриоту, который любит Родину? Только одно - трубить о проблемах, открывать людям глаза.
Ни убавить, ни прибавить...
Ко-Эль
« Ответ #2156 : 17 Января , 2015, 23:24:01 »
Ко-Эль , а у Вас? Вокруг сплошное общество трезвости, торжество правосудия, благочестие в семьях и РПЦ отделена от государства и живет по закону Б-жьему не жируя...? Как сказал сам Звягинцев и я тут не могу не присоединиться: я рад за тех, кто уверенно говорит, что в моем фильме показана не их страна (цитата примерная, без кавычек)
Опять примитивная бинарная логика?
Если мир представлять себе как тумблер, то жить, наверное, тяжеловато...
marisabelca
« Ответ #2157 : 17 Января , 2015, 23:28:26 »
вы начните с себя и возможно все станет значительно лучше.
Почему то многие ищут причины недовольства собственной жизни в алкашах, проходящих мимо, чиновниках получающих взятки и т.п. это не вся жизнь, уж поверьте, хотите жить по другому - живите, никто вам не запретит.
А уныние - это самый страшный грех!
Belk@
« Ответ #2158 : 17 Января , 2015, 23:35:15 »
Ну у меня все так (ттт). И в моем окружении тоже. Видимо не с теми я общаюсь, блин. Надо пересмотреть свой круг общения. Даже работники мои все заразы, работают и хотят жить лучше.
А церковь то вам чем не угодила???!
marika
« Ответ #2159 : 17 Января , 2015, 23:41:58 »
Церковь... РПЦ.. Да только в России осталась настоящая вера. Сколько церквушек по области. Сколько при них служителей светлых, добрых, искренних.. Кто не верит, покатайтесь.. Посмотрите. А коррупция. Так она есть везде. В каждой стране. Завуалирована очень просто.