СветаКонфета
« Ответ #2190 : 18 Января , 2015, 00:55:26 »
Волчок - самый чернушный из современных )
мне таким видится "груз 200". Хотя и "Волчок" та еще гадость.
alst
« Ответ #2191 : 18 Января , 2015, 00:55:37 »
Я маленькую веру один раз видела и пересматривать не тянет но может есть любители. А вот Брата (первого) я бы пожалуй и не отнесла к чернушным несмотря на кажущуюся близость тематики - вот удалось создателем пройти по "лезвию бритвы " не свалившись депрессивную безнадегу
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
« Ответ #2192 : 18 Января , 2015, 00:57:00 »
Янваpь , "Место встречи изменить нельзя"... Довольно малооптимистичный фильм...
книга малооптимистичная -а фильм таким не сделали - за то и любим
tata_bogd
« Ответ #2193 : 18 Января , 2015, 00:58:45 »
alst , ну сказки любят все. Взрослые ведь тоже дети... Поэтому основа Голливуда все же хэппи-энд...и улыбки)
Valya_гостья
« Ответ #2194 : 18 Января , 2015, 00:59:28 »
Янваpь , "Место встречи изменить нельзя"... Довольно малооптимистичный фильм...
Вообще этот фильм был снят по книге "Эра милосердия", так вот книга это о человеколюбии, название полностью отражает смысл книги, а сценарий фильма был изменен в силу тогдашней идеологии. Время тогда было не простое, от того и фильмы такие. Но я лучше в 121 раз посмотрю "Место встречи" чем "Овсянки" или "Географ..."
alst
« Ответ #2195 : 18 Января , 2015, 01:02:57 »
alst , ну сказки любят все. Взрослые ведь тоже дети... Поэтому основа Голливуда все же хэппи-энд...и улыбки)
нет дело совсем не в хэппи-энде, а в ощущении гадливости после фильма как будто тебя с головой в нечистоты окунули. Вот например сорок первый со стриженовым далеко не хэппи энд но того чувства мерзости как после современных "шедевров" тем не менее нет
tata_bogd
« Ответ #2196 : 18 Января , 2015, 01:05:40 »
нет дело совсем не в хэппи-энде, а в ощущении гадливости после фильма как будто тебя с головой в нечистоты окунули. Вот например сорок первый со стриженовым далеко не хэппи энд но того чувства мерзости как после современных "шедевров" тем не менее нет
каждый видит то, что хочет видеть, вопрос восприятия и дело вкуса... У меня ощущение 'окунули' возникает после случайного просмотра современных юмористических передач на ТВ - всем весело, но вот как-то мозгу не смешно порой совсем, что всем весело от таких шуток...
ekkle
« Ответ #2197 : 18 Января , 2015, 01:09:00 »
tata_bogd ,может вы не те юмористические передачи смотрите? смотрите Уральские пельмени и будет вам счастье :)
tata_bogd
« Ответ #2198 : 18 Января , 2015, 01:11:24 »
ekkle , я про случайный просмотр. В общественных местах. Специально я себя не мучаю, смотрю, что нравится, не переживайте)
Valya_гостья
« Ответ #2199 : 18 Января , 2015, 01:11:30 »
каждый видит то, что хочет видеть, вопрос восприятия и дело вкуса... У меня ощущение 'окунули' возникает после случайного просмотра современных юмористических передач на ТВ - всем весело, но вот как-то мозгу не смешно порой совсем, что всем весело от таких шуток...
У всех разное чувство юмора. Хочу рассказать историю о себе - недавно занималась в группе английского языка с молодыми людьми, я вот их шутки понимала через раз, настолько мне было от этого неудобно что даже попросилась в другую группу. А иногда умиляюсь когда бабушка с дедушкой хохочут над перлами дочки, ну понятно, что она забавно говорит, но не до хохота же. Так вот, что хочу сказать, я поняла что в первом случае я те шутки переросла, а во втором - не доросла))))
Скорпиоша
« Ответ #2200 : 18 Января , 2015, 01:17:05 »
На вкус и цвет товарища нет, это правильно. Только это еще не значит, что произведение, которое вам не понравилось, плохое. Может просто вы его не поняли? "Географ" хороший фильм, только его не все понять могут, его не буквально надо понимать. Художник образами рисует. Именно это отличает произведение искусства, от просто картинки. Снова вспомню Достоевского. Когда "Преступление и наказание" читаешь, что испытываешь? Легкость и возвышенные чувства?)) Тоже чернуха, тоже про Россию мерзости писал?
Y-Tauriel
« Ответ #2201 : 18 Января , 2015, 01:18:19 »
Еще слово самому Звягинцеву:
Виктор Матизен. Но при такой отстраненности вы все же подписали письмо, осуждающее отъем Крыма от Украины. Андрей Звягинцев. А как еще относиться ко всему этому безумию?
Виктор Матизен. В «Дураке» тот же взгляд на власть, что в «Левиафане». Андрей Звягинцев. Это взгляд на вещи, как они есть. В цивилизованной стране народ знает, а власть понимает, что она – только обслуживающий аппарат. А у нас власть ведет себя так, будто она от Бога, а не от людей. И люди отчего-то согласны с этим положением дел. Как и с тем, что мы, как дикая азиатская страна , принимаем ситуацию с наследным правителем или правопреемником-назначенцем. Какая демократия, какая выборность? Не согласна с этим только небольшая кучка людей, которые книжки читают и смотрят сложное кино . Таких читателей никто не считал, а таких зрителей – тысяч сто, если верить Сергею Сельянову. Остальные – «Уралвагонзавод» и прочие «патриоты» или бездумно влюбленные подданные. Вот вам портрет России сегодня.
То есть опять разделение россиян на "ватников с "Уралвагонзавода" и "просвещенных людей".
Виктор Матизен. А откуда столь жесткое отношение к церкви? Ваш архиерей откровенно служит сильным, которые попирают слабых. Андрей Звягинцев. (...) Они [священники] давно превратили Христа в пугало, в Петрушку, которого вынимают из кармана «по надобности», они давно не служат посредниками между Господом и людьми, но трудятся ради собственного благополучия.
Но самое тут главное, на мой взгляд, это:
Андрей Звягинцев. Схлопывание русского мира из-за «рашизма» и ограничительных законов, которые неизвестно чем ограничатся. Сужения вольного языка, вольного слова, в том числе художественного высказывания.
- это он о запрете мата.
Я так понимаю, в массовый оборот запущено новое слово: "рашизм". От слов "Рашка" и "фашизм". Понятно теперь, откуда и тут у нас сравнения России с фашизмом появились.
http://kinoart.ru/archive/2014/08/andrej-zvyagintsev-chto-za-zhizn
Идейная активистка
Barbarella
« Ответ #2202 : 18 Января , 2015, 01:19:49 »
Скорпиоша , это не чернуха. это сделано с любовью и жалостью к России и к нам. и потому воспринимается горько, но не чернуха. чернуха - это когда жить не хочется после "проивзеденяи искусства".
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
alst
« Ответ #2203 : 18 Января , 2015, 01:20:53 »
ну так же с окружающей действительностью - вам ведь слово в слово об этом же пишут - каждый видит что хочет - у кого-то вот вокруг сплошной левиафан и он почему-то пытается это навязать окружающим
alst
« Ответ #2204 : 18 Января , 2015, 01:22:02 »
Скорпиоша , это не чернуха. это сделано с любовью и жалостью к России и к нам. и потому воспринимается горько, но не чернуха. чернуха - это когда жить не хочется после "проивзеденяи искусства".
+1000