Parabellum762, скажите пожалуйста, как вы думаете - исходит ли Обама в своих решениях из заботы о благе россиян?
Я считаю, что Обама в своих решениях исходит исключительно из рейтинга. Он уже хромая утка, но его партия будет еще много раз участвовать в выборах и поэтому он хочет чтобы у избирателей было благоприятное мнение о нем, как о президенте.
И еще вопрос - если США смогут оказывать непосредственное прямое влияние на Кремль, как это скажется на жизни рядового гражданина?
Как это "прямое влияние"? Типа кнопку на пульте нажали - РФ Крым отдала. Так, что ли? Не знаю, не могу себе такое представить.
Я могу вот что представить.
Поднялись в России цены, а зарплаты не поднялись. У кого-то даже доходы снизились. Встали россияне, и вышли на улицу с плакатами: "Путин, че происходит?".
Собрал Путин срочно к себе социологов: проведите опросы, узнайте что хотят люди!
Социологи опросили людей, возвращаются: Ваш рейтинг 1,5%, народ недоволен!
Созывает тогда Путин министров: что делать? Министры говорят: мы уже докладывали, что страна движется в жо, надо срочно сворачивать.
Вызывает тогда Путин своих друзей-олигархов: чуваки, надо делиться. Иначе мы всё потеряем.
Путин обращается к народу с речью. Типа: "я виноват, я ухожу". Медведев назначает следующие выборы, а пока что заверяет страну, что вытащит экономику из жо.
Причем говорит конкретно: что и как будет менять. Если коротко, то суть такая: сырьевики заплатят чуть больше, а промышленность на эти деньги модернизируется.
Объявленные планы претворяются в жизнь.
Меняются налоги, меняются законы, что-то ужесточается, что-то облегчается.
В результате в стране идет мощный подъем. Люди видят перемены к лучшему, и говорят: вот это другое дело.
Медведев побеждает на выборах, начинает снова кормить олигархов, а не тут-то было! Народ снова выходит на площадь...
И так всегда.
Нашли 13-комнатную квартиру у любовницы министра - надо выходить на площадь. Всем. Снизился курс рубля - надо выходить на площадь.
Хочет олигарх рудник построить - на площадь. Хочет государство ядерный могильник сделать - на площадь.
Не хочет никто строить завод по производству электроники - на площадь.
Власть это народ. Когда власть неэффективна, когда она ничего не делает - государство разрушается