Ко-Эль
« Ответ #2430 : 27 Января , 2015, 22:43:09 »
Ко-Эль , ну и какой план? Из пустого в порожнее. Я и говорю, что невнятные какие то статьи пишут, вроде и написали, а о чем аписали сами не поняли.
Бухгалтер сказал, что дополнительных денег не даст. Подождем комментариев остальных.
А планы в постоянно меняющейся обстановке - сложное дело. Сейчас и капиталисты наши сидят и смотрят: куда дело повернется?...
Natali_B
« Ответ #2431 : 27 Января , 2015, 22:44:59 »
Ой блин жеж! Ну самое то да, макароны с гречкой подорожали идти власть свергать. Ну быдло пойдет. Люди с мозгами - сомневаюсь. На моей памяти много раз все дорожало, и инфляции, и гиперинфляции, много всего и по многим причинам. Это жизнь, все течет все меняется. Глупо думать, что все застойно до скончания веков будет.
Ко-Эль
« Ответ #2432 : 27 Января , 2015, 22:49:12 »
Ой блин жеж! Ну самое то да, макароны с гречкой подорожали идти власть свергать. Ну быдло пойдет. Люди с мозгами - сомневаюсь. На моей памяти много раз все дорожало, и инфляции, и гиперинфляции, много всего и по многим причинам. Это жизнь, все течет все меняется. Глупо думать, что все застойно до скончания веков будет.
В начале 90-х митинговали, миллионные митинги были, и столкновения с милицией. А толку? Чисто пар спустить...
Y-Tauriel
« Ответ #2433 : 27 Января , 2015, 22:53:12 »
Не знаю как вы, а меня лично это пугает. Народ и правда может выйти на улицы. Все дорожант, людей сокращают, это ведет к недовольству населения. Плюс по телеку ничего про кризис толом не говоорят. У нас народ же оттуда в основном информацию берет. В инете тоже мало. КАК правительство планирует выйти из кризиса? В прессе какие то невнятые заметки, плана нет. Или мы просто сидим и тупо ждем, когда нефть снова подорожает? Выодит что так?
Вот либеральная оппозиция и активизировалась - раз кризис и проблемы, они и созывают выходить на бессмысленные митинги. Благо, основная масса народа - не их электорат. Основная масса народа не видит тех, кому можно было бы поверить и за кем пойти, и кто при этом достаточно силён политически. Потому и поддерживают существующую власть.
Другое дело, что оппозиционеры могут и провокации устроить какие-нибудь, подхватить где-то локальные протесты, если таковые будут. А западные "партнеры" помогут все это раскачать. Как вариант.
Ну а власть тоже чешется, я так думаю, только Путин сейчас в весьма сложном положении - санкции, война и все такое, да и Кремль ведь - он отнюдь не единодушен политически. То, что митинги 11/12 годов на самом деле были "медведингами" - (привет "независимому благородному" борцуну Навальному) вроде уже давно общеизвестный несекрет.
А вот насколько Путин может опираться на элиту в своих решениях, или на какую-то ее часть - вопрос. Без поддержки элиты и ее "разворота" - никуда страну не повернуть. Как-то так.
Идейная активистка
Y-Tauriel
« Ответ #2434 : 27 Января , 2015, 23:05:41 »
Parabellum762 , у меня к вам вопрос. В вашем гениальном варианте (я понимаю, конечно, что он упрощен и т.п., но по сути) за все хорошее, вот этом:
Вся страна будет жить и работать. И на площадь выходить раз в неделю. Когда правительство реально зависит от мнения народа, то многомесячные сидения на площади не нужны. Достаточно, упрощенно говоря, брови нахмурить.
меня смущает один момент. На мой комментарий
разбираться нужно, народ собирать, организовывать, учиться работать с людьми, с документами, да еще и бесплатно, да в свободное время.
вы отвечаете, что
Вот именно! Нужны такие вот первичные народные организации, которые силами неравнодушных людей будут собирать документы, анализировать данные, работать с людьми и все такое. А Кремль будет такие организации клеймить иностранными агентами, будет закрывать, запрещать, сажать...
А как тогда вы собираетесь раз в неделю на митинги-то ходить? Их не будут что ли закрывать/запрещать/сажать?
Народ на митинг не с неба валится, у массового мероприятия всегда есть организатор, то есть ответственный. Он каким чудесным образом, следуя вашей логике, избежит "страшной участи" быть заклейменным/посаженным/запрещенным?
И потом, люди просто так не пойдут. Они должны понимать, хотя бы в общих чертах, за кем они идут, к чему их призывают, что именно они будут требовать и от кого. Митинговать - это же не прийти и попрыгать/покричать. У митинга есть резолюция, например. Которая отправляется после митинга в органы власти. Она кем-то подписывается. Ну и другие вопросы. Начну пока с этих.
Идейная активистка
Ко-Эль
« Ответ #2435 : 27 Января , 2015, 23:19:17 »
Не знаю как вы, а меня лично это пугает. Народ и правда может выйти на улицы. Все дорожант, людей сокращают, это ведет к недовольству населения. Плюс по телеку ничего про кризис толом не говоорят. У нас народ же оттуда в основном информацию берет. В инете тоже мало. КАК правительство планирует выйти из кризиса? В прессе какие то невнятые заметки, плана нет. Или мы просто сидим и тупо ждем, когда нефть снова подорожает? Выодит что так?
Вот либеральная оппозиция и активизировалась - раз кризис и проблемы, они и созывают выходить на бессмысленные митинги. Благо, основная масса народа - не их электорат. Основная масса народа не видит тех, кому можно было бы поверить и за кем пойти, и кто при этом достаточно силён политически. Потому и поддерживают существующую власть.
Другое дело, что оппозиционеры могут и провокации устроить какие-нибудь, подхватить где-то локальные протесты, если таковые будут. А западные "партнеры" помогут все это раскачать. Как вариант.
Так это все звенья одной цепи: какой смысл вводить санкции, если они не приведут к дестабилизации обстановки внутри страны?
Ввели санкции, подождали, когда они ударят по экономике и создадут проблемы, а затем специально обученные в Йеле люди пытаются дестабилизировать обстановку. Причем, опять же, никакого конструктива.
И ничего нового они придумать не могут: олимпиада, военный конфликт на границе, обвал цен на нефть. Все пытаются сделать как в 80-х. Только нового Горбачева в 2012 к власти привести не удалось... Да и в военный конфликт напрямую втянуть не удалось пока... И от цен на нефть в первую очередь американская, канадская и норвежская нефтедобыча страдает...
В общем у них, судя по всему, нет поговорки типа "в одну реку не войдешь дважды"...
Y-Tauriel
« Ответ #2436 : 28 Января , 2015, 08:49:49 »
МЧС проведет инвентаризацию бомбоубежищ в России
"С учетом складывающейся обстановки в мире, вопросы гражданской обороны принимают первостепенное значение. В 2014 году на всей территории РФ завершена работа по инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны, которая показала, что фонд защитных сооружений в основном сохранён и может быть использован по предназначению", - сказал первый замглавы МЧС России Сергей Шляков на всероссийском сборе по подведению итогов деятельности системы РСЧС в 2014 году и постановке задач на 2015 год во вторник."
http://www.interfax.ru/russia/420367
Идейная активистка
Parabellum762
участник
« Ответ #2437 : 28 Января , 2015, 10:36:09 »
А вот про войну на Украине Навальный зря вопрос поднял. Это оттолкнет многих. Потому что подавляющее большинство одобряют эту войну настолько, что даже говорят что она якобы не ведется.
Да, не прощупал рынок :)
))))) ну да, конечно )))))
Навальный не знал просто, что думают об Украине 84% россиян ))))
Тут он меж двух огней
Да, такое положение у любого политика всегда.
Либо быть в ладу со своей совестью, либо быть в ладу с электоратом.
Parabellum762
участник
« Ответ #2438 : 28 Января , 2015, 10:42:53 »
Не знаю как вы, а меня лично это пугает.
Не удивительно. Столько людей денно и нощно трудятся, чтобы Вы этого боялись.... Русофобами клеймят тех, кто просто против воровства.
КАК правительство планирует выйти из кризиса? В прессе какие то невнятые заметки, плана нет. Или мы просто сидим и тупо ждем, когда нефть снова подорожает? Выодит что так?
План есть. Именно такой, как Вы сказали - сидеть и ждать, пока нефть подорожает.
А чего им? Им-то кризис не страшен. Они резервы страны сами себе раздадут, и будут жить как ни в чем не бывало.
А голодному народу уже внушили, что все проблемы страны из-за 5й колонны, которая по приказу Запада мешает чиновникам воровать.
Всё.
Зачем еще что-то делать? Все нормально у них.
Natali_B
« Ответ #2439 : 28 Января , 2015, 10:49:18 »
Parabellum762 , такая уверенность в сказанных словах ))) Вы прям все и за правительство и за людей решили, и все знаете ))
Parabellum762
участник
« Ответ #2440 : 28 Января , 2015, 10:58:29 »
А как тогда вы собираетесь раз в неделю на митинги-то ходить? Их не будут что ли закрывать/запрещать/сажать?
Я бы хотел, чтобы в нашем государстве людей, которые выходят на мирный митинг никто бы не закрывал, не запрещал и не сажал.
К сожалению в реальности все не так. К сожалению, наше государство сажает в тюрьму людей, которые просто выражают свою солидарность с жертвами террористов
https://meduza.io/feature/2015/01/22/vveli-statyu-ona-i-upala-yablokom-na-golovu А люди в своей массе вообще не понимают, даже в общих чертах, что в стране происходит, что нужно делать, что требовать, и от кого.
Люди смотрят по ТВ сказки об агентах запада, которые ведут зомбированных фашистов на безсмысленные митинги, чтобы уничтожить государство, и с ненавистью сжимают кулаки: да что ж наш Царь на них управу никак не найдет! Да расстрелять просто всех, и дело с концом!...
Скоро начнут расстреливать, можете не сомневаться. И концлагеря будут, и газовые камеры, и парады физкультурников. Будущее России в надежных руках. Эти руки не разожмутся, не отпустят.
Не переживайте зря.
Natali_B
« Ответ #2441 : 28 Января , 2015, 11:09:37 »
Я бы хотел, чтобы в нашем государстве людей, которые выходят на мирный митинг никто бы не закрывал, не запрещал и не сажал.
К сожалению в реальности все не так. К сожалению, наше государство сажает в тюрьму людей, которые просто выражают свою солидарность с жертвами террористов
https://meduza.io/feature/2015/01/22/vveli-statyu-ona-i-upala-yablokom-na-golovu А люди в своей массе вообще не понимают, даже в общих чертах, что в стране происходит, что нужно делать, что требовать, и от кого.
Люди смотрят по ТВ сказки об агентах запада, которые ведут зомбированных фашистов на безсмысленные митинги, чтобы уничтожить государство, и с ненавистью сжимают кулаки: да что ж наш Царь на них управу никак не найдет! Да расстрелять просто всех, и дело с концом!...
Скоро начнут расстреливать, можете не сомневаться. И концлагеря будут, и газовые камеры, и парады физкультурников. Будущее России в надежных руках. Эти руки не разожмутся, не отпустят.
Не переживайте зря.
О! Вот откуда такая уверенность? Прям революционная убежденность в глазах )))))) Навальный так сказал?
Вот летом митинг был с навальным во главе. Против мира или за мир не помню. Прошлись. И кто кого посадил?
Вы хотите митинги мирные? А вы понимаете что мирных митингов почти не бывает. Когда они организованы силами которые против правительства. Вам пример нужен? Небесная сотня. Там тоже куча людей потом с голубыми глазами плакали, мы хотели просто вместе собраться и песни попеть, а в результате вон оно че. война. и страны нет. Всегда мирными пользуются силы, которым нужно устроить войну. Глупо это не понимать.
И еще вопрос - а кто у вас царь?
Parabellum762
участник
« Ответ #2442 : 28 Января , 2015, 11:13:51 »
Прям революционная убежденность в глазах
Вы умеете видеть глаза человека, который пишет сообщение на форум? )))))) у Вас такой редкий дар ))))
alst
« Ответ #2443 : 28 Января , 2015, 11:24:47 »
Не переживайте зря.
все это будет если навальный ваш с подружкой своей альбац и их клика к власти придут. Уже приходили такие в 17-м и с наслаждением, читающимся и в ваших словах, уничтожали русский народ. А то что сейчас происходит - это не глупость а чувство самосохранения у народа срабатывает.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
4you
« Ответ #2444 : 28 Января , 2015, 11:32:11 »
alst ,вот за последний твой пост плюсую от души!