Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 167 168 [169] 170 171 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #2520 : 29 Января , 2015, 09:36:53 »

Элен,плюсую многократно!
Сообщить модератору   Записан
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2521 : 29 Января , 2015, 09:39:17 »

БлАндинка, а это то о чем я с самого начала и написала - когда говорим о русской культуре и вообще русских в положительном ключе всячески подчеркивается  многонациональность - что мол что такое русская культура - да не было бы её без влияния других культур, а если в негативном ключе то во всем виноваты русские - они ничто

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2522 : 29 Января , 2015, 09:42:24 »

а всем цитирующим - хоть фамилию человека научитесь правильно писать...
никакой он не Козинник и не Козиник. и даже не Казинник. И национальность тут совсем не причем.

да конечно после "русские вы никто" надо непременно начать учить как там у него фамилия правильно пишется. И извинится на всякий случай - за то что русский и посмел негодяй такой фамилию уважаемого человека неправильно написать. И национальность только у русских которые "никто" причем. А у остальных национальность -святое дело
Не конкретно вам. Ко всем кто возмутился
Немного передёргиваете. Я например не так поняла его высказывание. Не имел он в виду, что русские никто. Все что он сказал, так это то, что не стоит целый народ отождествлять и ставить в зависимость от одной личности, даже личности хорошей и с правильными целями.
К слову очень отдаленно знаю кто это и с творчеством не знакома.
вот тут согласна
но все же о Путине обидно...

еще не могу понять почему эмигрирующий народ так сильно начинает хаять Путина по отъезду...и это люди которые раньше ничего подобного не говорили и не думали...пропаганда?

муж вчера разговаривал с другом из Германии, который там уже 16 лет живет
так он в ппервых рядах кричит "Хр*н американцам. Крым-  русским, Путин - молодец. Так держать!"
Вот - он, да, русский.
Ну просто живет в Германии.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2523 : 29 Января , 2015, 09:43:27 »

а если в негативном ключе то во всем виноваты русские - они ничто
честно говоря впервые встречаю такую формулировку...не слышала пока нигде...

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #2524 : 29 Января , 2015, 10:02:21 »

БлАндинка, а это то о чем я с самого начала и написала - когда говорим о русской культуре и вообще русских в положительном ключе всячески подчеркивается  многонациональность - что мол что такое русская культура - да не было бы её без влияния других культур, а если в негативном ключе то во всем виноваты русские - они ничто

опять согласна
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #2525 : 29 Января , 2015, 10:03:35 »

мало в информационном поле общаетесь? льется,пардон,из всех щелей
особенно обидно слышать "вы русские..." далее по тексту от человека,который работает,творит и чего то добился именно в россии ((
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #2526 : 29 Января , 2015, 10:04:13 »

муж вчера разговаривал с другом из Германии, который там уже 16 лет живет
так он в ппервых рядах кричит "Хр*н американцам. Крым-  русским, Путин - молодец. Так держать!"
Вот - он, да, русский.
Ну просто живет в Германии.

тоже самое слышу от своих школьных подруг из германии и израиля
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2527 : 29 Января , 2015, 10:27:51 »

мало в информационном поле общаетесь? льется,пардон,из всех щелей
особенно обидно слышать "вы русские..." далее по тексту от человека,который работает,творит и чего то добился именно в россии ((

ну если со стороны современной Украины - вообще стараюсь не читать...пусть пишут что хотят - мне мои нервы дороже...
кстати, вторая жена у нашего немца - хохлушка из Крыма, и у нее там родители живут.

Дык они все, и все родственники , и все друзья и все родственники друзей...и друзья друзей родственников...всеее...
ликуют! что они теперь россияне, а не украинцы.
Вот и вопрос - Путин экспроприатор или все тки благодетель?

Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #2528 : 29 Января , 2015, 10:30:37 »

Здорово, что мы начали осознавать русофобство. Так мы можем наконец вернуться к своим истокам. Надо сначала самим научиться уважать себя, нас так много лет били по рукам и убеждали в том, что стыдно быть русским.
Я, честно говоря, в шоке. Откуда это вообще? Что за мода?
Я никогда не стыдилась быть русской, наоборот! И ни одного человека такого в реальной жизни не встречала, которому бы было стыдно! И никогда вообще не слышала такого.
Кто нас бил по рукам? Кто стыдил? Кто убеждал?

Да ну, неужели не слыхали таких фраз "вот вечно у нас, русских, ..." и дальше что-нибудь плохое. И мусор-то у нас везде, и пью-то у нас много, и за границей мы себя вести не умеем и сами же с соотечественниками отдыхать там не хотим и т.д. А на самом-то деле поплывешь куда-нибудь в Скандинавию на пароме и наблюдаешь там вусмерть пьяных финнов. Или поляков или немцев в Турции, нажравшихся до поросячьего визга, ведущих себя просто омерзительно. Но при этом персонал в Турции и Египте к ним относится лучше, чем к нам, потому что сами мы о себе плохого мнения. Потому что слушаем кого-то ещё о себе и соглашаемся с этим.

Во всём виновата самооценка. Нельзя постоянно всё ругать, нужно видеть и хорошее. А хорошего у нас очень много. Это всё передается нашим детям, они должны знать, что у нас самая лучшая страна и самый лучший народ. Я вот в этом уверена на 100% и своим детям об этом говорю часто.
BlackCat, абсолютно с Вами согласна.
В 1994 г. (т.е. вскоре после распада СССР) нас от школы отправили в Германию на фестиваль интеллектуального конкурса "Одиссея разума". Мы жили первые 5 дней в Берлине в казарме НАТО (надо сказать, что не хуже 3-4-звездочного отеля с питанием "шведский стол"). После окончания фестиваля нас радушно поселили к себе семьи военнослужащих из американского военного городка на юге Германии. Несмотря на то, что мы были детьми (по 14-15 лет), очень сильно чувствовалось снисходительное отношение всех американцев - и военнослужащих в казарме НАТО и жителей военного городка. И там и там нас в принципе неплохо принимали - и кормили и на экскурсии возили и вечеринки устраивали и улыбались широкой улыбкой  :uglystupid2: Но все это сопровождалось фразами типа: "Вам, Русским, приходится часто говорить "Спасибо", "Русские такие бедные" ... и вопросами о том, как же мы так можем прозибать (жить в квартирах, а не в индивидуальных домах, не иметь по 2 машины в семье, ездить на поезде по 4 дня подряд, не моясь (наш проезд был Челябинск-Москва-Берлин без остановки в Москве). Конечно, мы, советские дети, жившие в ту эпоху, когда пределом мечтаний были джинсы варенки, кроссовки с базара и сникерс, порезанный на всю семью, выглядели и вели себя, наверное, диковато в том многообразии, которое окружало в ту пору жизнь рядовых европейцев и американцев. Жадно ели невиданные сладости, с горящими глазами принимали подарки с лейблами "Made in USA"... Аквапарк с водными горками привел нас в бешеный восторг... У нас в ту пору близко ничего такого не было, даже в Турцию и Египет еще не ездили.
Нас жалели. И чувство неловкости и даже стыда за то, что ты русский, неизменно возникало.
А после засилья голливудских фильмов, в которых транслировалась совсем другая жизнь - сытая и нарядная? Тоже возникало. А еще телевизионные передачи и разговоры о том, как у нас все плохо, что ничего мы наладить в промышленности не можем, что все чиновники воруют, а работяги пьют...
И что было у детей в голове "на выходе"  :crazy2: Очень хотелось попросту свалить из такой страны...Ну и чиновникам, наверное, тоже... прихватив чего-нибудь на "черный день" ;)

Конечно, замалчивать проблемы и говорить, что у нас все хорошо - тоже не вариант. Но чтобы чиновники не воровали, работяги не пили, а молодежь верила в будущее своей страны, должно быть чувство собственного достоинства - как конкретной личности, так и как представителя нации. И для этого, нужно, очень нужно говорить о хорошем ;) Вселять оптимизм в людей.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #2529 : 29 Января , 2015, 10:35:16 »

Njusya,

Конечно, замалчивать проблемы и говорить, что у нас все хорошо - тоже не вариант. Но чтобы чиновники не воровали, работяги не пили, а молодежь верила в будущее своей страны, должно быть чувство собственного достоинства - как конкретной личности, так и как представителя нации. И для этого, нужно, очень нужно говорить о хорошем  Вселять оптимизм в людей.

вот это вы оч.хорошо сказали! именно вселять оптимизм в людей и чувство собственного достоинства
а не так что одной рукой типа просвещаю подрастающее поколение, а другой снисхожу "вы русские"
фу и бе :crazy2:
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #2530 : 29 Января , 2015, 10:44:48 »

BlackCat, я конечно слышала "вот вечно у нас, русских, ..." и дальше что-нибудь плохое", но я бы не сказала, что это плохое. В основном говорят о наших национальных чертах, типа "русского авось" и "пока гром не грянет..." Ну тут что есть, то есть. Но разве за это кому-нибудь стыдно? Наоборот, по-моему, сами еще и шутим, и в какой-то мере гордимся, уж сколько раз наш "авось" выручал. Насчет "грязно", так это не потому, что русские, а потому, что плохо убирают у нас.
И про отдых, так получилось, что я последние несколько лет отдыхаю исключительно со своими соотечественниками, потому что в России. И мне нравится. За все время отпусков мне встретилось только однажды пьяное быдло, которое посреди улицы орало на свою жену, да еще два попрошайки с табличкой "помогите на бухло".
Не знаю, если кому-то хочется стыдиться, пусть стыдится, а мне не из-за чего.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #2531 : 29 Января , 2015, 10:47:59 »

Здорово, что мы начали осознавать русофобство. Так мы можем наконец вернуться к своим истокам. Надо сначала самим научиться уважать себя, нас так много лет били по рукам и убеждали в том, что стыдно быть русским.
Я, честно говоря, в шоке. Откуда это вообще? Что за мода?
Я никогда не стыдилась быть русской, наоборот! И ни одного человека такого в реальной жизни не встречала, которому бы было стыдно! И никогда вообще не слышала такого.
Кто нас бил по рукам? Кто стыдил? Кто убеждал?

Да ну, неужели не слыхали таких фраз "вот вечно у нас, русских, ..." и дальше что-нибудь плохое. И мусор-то у нас везде, и пью-то у нас много, и за границей мы себя вести не умеем и сами же с соотечественниками отдыхать там не хотим и т.д. А на самом-то деле поплывешь куда-нибудь в Скандинавию на пароме и наблюдаешь там вусмерть пьяных финнов. Или поляков или немцев в Турции, нажравшихся до поросячьего визга, ведущих себя просто омерзительно. Но при этом персонал в Турции и Египте к ним относится лучше, чем к нам, потому что сами мы о себе плохого мнения. Потому что слушаем кого-то ещё о себе и соглашаемся с этим.

Во всём виновата самооценка. Нельзя постоянно всё ругать, нужно видеть и хорошее. А хорошего у нас очень много. Это всё передается нашим детям, они должны знать, что у нас самая лучшая страна и самый лучший народ. Я вот в этом уверена на 100% и своим детям об этом говорю часто.
BlackCat, абсолютно с Вами согласна.
В 1994 г. (т.е. вскоре после распада СССР) нас от школы отправили в Германию на фестиваль интеллектуального конкурса "Одиссея разума". Мы жили первые 5 дней в Берлине в казарме НАТО (надо сказать, что не хуже 3-4-звездочного отеля с питанием "шведский стол"). После окончания фестиваля нас радушно поселили к себе семьи военнослужащих из американского военного городка на юге Германии. Несмотря на то, что мы были детьми (по 14-15 лет), очень сильно чувствовалось снисходительное отношение всех американцев - и военнослужащих в казарме НАТО и жителей военного городка. И там и там нас в принципе неплохо принимали - и кормили и на экскурсии возили и вечеринки устраивали и улыбались широкой улыбкой  :uglystupid2: Но все это сопровождалось фразами типа: "Вам, Русским, приходится часто говорить "Спасибо", "Русские такие бедные" ... и вопросами о том, как же мы так можем прозибать (жить в квартирах, а не в индивидуальных домах, не иметь по 2 машины в семье, ездить на поезде по 4 дня подряд, не моясь (наш проезд был Челябинск-Москва-Берлин без остановки в Москве). Конечно, мы, советские дети, жившие в ту эпоху, когда пределом мечтаний были джинсы варенки, кроссовки с базара и сникерс, порезанный на всю семью, выглядели и вели себя, наверное, диковато в том многообразии, которое окружало в ту пору жизнь рядовых европейцев и американцев. Жадно ели невиданные сладости, с горящими глазами принимали подарки с лейблами "Made in USA"... Аквапарк с водными горками привел нас в бешеный восторг... У нас в ту пору близко ничего такого не было, даже в Турцию и Египет еще не ездили.
Нас жалели. И чувство неловкости и даже стыда за то, что ты русский, неизменно возникало.
А после засилья голливудских фильмов, в которых транслировалась совсем другая жизнь - сытая и нарядная? Тоже возникало. А еще телевизионные передачи и разговоры о том, как у нас все плохо, что ничего мы наладить в промышленности не можем, что все чиновники воруют, а работяги пьют...
И что было у детей в голове "на выходе"  :crazy2: Очень хотелось попросту свалить из такой страны...Ну и чиновникам, наверное, тоже... прихватив чего-нибудь на "черный день" ;)

Конечно, замалчивать проблемы и говорить, что у нас все хорошо - тоже не вариант. Но чтобы чиновники не воровали, работяги не пили, а молодежь верила в будущее своей страны, должно быть чувство собственного достоинства - как конкретной личности, так и как представителя нации. И для этого, нужно, очень нужно говорить о хорошем ;) Вселять оптимизм в людей.

вот плюс многааааа!!!!

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #2532 : 29 Января , 2015, 11:07:10 »

Пару дней назад читала, зацепило!
Моей дочери всего 7 и я не знаю, как сейчас в школе преподносят вклад русских в мировую науку, поэтому выкладываю.

ПОЧЕМУ НАШИ ДЕТИ УВЕРЕНЫ В УЩЕРБНОСТИ СВОЕЙ СТРАНЫ?

Меня поразил диалог, состоявшийся с почти 11-ти летним мальчиком. Данила, так зовут моего крестника, позвал меня к компьютеру, за которым он играл в какую-то игру, чтобы показать мне великолепие своего игрового танка, на котором он виртуально сражался. Взглянув на танк, я похвалил его за его победы в игре и пожурил за то, что он выбрал для себя модель «Абрамс», которая является американской, а не один из наших танков, которые по многим характеристикам превышают идентичные модели западных производителей.

На это мое замечание он ответил, что американские танки ему нравятся. Но не буду же я пускаться в сравнительно-описательные характеристики танковой техники, углубляясь в историю войн и военной промышленности из-за вкусовых предпочтений 11-ти летнего мальчишки в компьютерной игре.

Поэтому, пожав плечами, я, возвращаясь к чтению какой-то книжки, решил промолчать. Однако уже когда я отходил от стола, за которым сидел Данила, совершенно неожиданно в моей памяти всплыл исторический факт об изобретении танка — англичанами. О чем я и сообщил своему юному крестнику.

Услышанное в ответ меня поразило, заставило вернуться и продолжить беседу.

А сообщил он мне следующее. «Оказывается», все в мире придумано американцами и европейцами. Русские никогда ничего не создали и не в состоянии что бы то ни было создать. Все самое лучшее и нужное создавали именно американцы и европейцы, а русские у них все только покупают. И так далее в том же духе.

На мой вопрос, а с чего он это взял и кто ему такое сказал, — он ответил, что это знают все и все так говорят. Я задумался, кто эти «все» в сознании 11-ти летнего ребенка: детский сад, школа, телевизор, друзья-товарищи, свои родители и чужие родители и вообще более взрослые люди, которым, как якобы много знающим, доверяют дети.

Конечно, я сразу же начал вспоминать великих русских ученых и изобретателей, перечислять их бесконечные заслуги. Менделеев, Попов, Сикорский, Королев, Пирогов и многие другие, о которых мог с ходу вспомнить. Ребенок слушал меня с открытым ртом, широко раскрытыми от изумления глазами, в которых проскальзывало недоверие и невероятный интерес. ОН ПРОСТО НЕ ПОДОЗРЕВАЛ ВСЕГО ЭТОГО! О чем мне и сообщил в конце разговора...

...Через несколько дней в разговоре со своим другом, отцом Данилы, я вспомнил об этом случае и пересказал его родителю моего крестника. Подытоживая разговор, я предположил, что моему другу следует уделить более пристальное внимание воспитанию сына и постараться устранить эти ущербные пробелы в мировосприятии. Как оказалось, мой друг был искренне поражен моим пересказом, особенно в том … что танк изобрели англичане...

...Такова предпосылка этой статьи, которую я хочу вам представить, а точнее, того перечня русских побед и вклада в мировую культуру, который вы найдете ниже.
И это лишь малая часть:

http://vk.com/leprofun?w=wall-30487105_3998635

И все это, лишь незначительная часть вклада русских в мировую науку и культуру. При этом здесь я не касаюсь вклада в искусство, в большую часть общественных наук, а это вклад далеко не маленький. И кроме всего прочего, существует вклад в виде явлений и предметов, который я не учитываю в этом исследовании. Таких, как «Автомат Калашникова», «Первый Космонавт», «Первый Экраноплан» и многие другие. Конечно же, перечислить всего невозможно. Но даже столь беглый взгляд, позволяет сделать нужные выводы...

Вот чему мы должны учить наших детей и что должны им постоянно объяснять и показывать.
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #2533 : 29 Января , 2015, 11:11:08 »

Njusya, все-таки стыдно было, что вы русские по национальности или русские как граждане России (иностранцы вроде как нас россиянами и не называют, для них мы все русские)? У нас в России ведь и граждане других национальностей жили так же бедно в 90-е, без домов, машин и т.д. Так почему было стыдно, что русские? Мне просто интересно, татарам, к примеру, или чувашам идругим 20% наших граждан было тогда стыдно за свою национальность?
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #2534 : 29 Января , 2015, 11:12:57 »

Янваpь,вы считаете что обыватель в европе и сша в нач.90х знал национальность чуваш?
и разве из сообщения Njusya,ответ не очевиден?
Страниц: 1 ... 167 168 [169] 170 171 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 22:33:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее