палитра
« Ответ #2625 : 01 Февраля , 2015, 13:41:21 »
Во Владивостоке госпитализирован мужчина с симптомами лихорадки Эбола
Сотрудник Красного креста, некоторое время работавший в Сенегале и Гвинее, госпитализирован сегодня в Приморье с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола.
http://russian.rt.com/article/71780
Y-Tauriel
« Ответ #2626 : 01 Февраля , 2015, 14:33:02 »
"Наш Крым нам ничего не стоит"
Глава Крыма Сергей Аксенов в интервью "Коммерсантъ FM"
http://www.kommersant.ru/doc/2658540 В том числе Аксенов в интервью опровергает слова Стрелкова о том, что депутатов для голосования сгоняли силой:
С.А.: У каждого человека есть своя версия, которая видна им с конкретного определенного места. В данном случае процессы по формированию повестки дня определял и Владимир Константинов. Роль каждого из 10 тыс. человек, которые были в ополчении, которые участвовали в ситуации, определить персонально сложно. Одно могу сказать на 100%: никто силой депутатов никуда не сгонял, никому в этой именно части не верьте.
Идейная активистка
alst
« Ответ #2627 : 01 Февраля , 2015, 15:01:53 »
"Наш Крым нам ничего не стоит"
Глава Крыма Сергей Аксенов в интервью "Коммерсантъ FM"
http://www.kommersant.ru/doc/2658540 В том числе Аксенов в интервью опровергает слова Стрелкова о том, что депутатов для голосования сгоняли силой:
С.А.: У каждого человека есть своя версия, которая видна им с конкретного определенного места. В данном случае процессы по формированию повестки дня определял и Владимир Константинов. Роль каждого из 10 тыс. человек, которые были в ополчении, которые участвовали в ситуации, определить персонально сложно. Одно могу сказать на 100%: никто силой депутатов никуда не сгонял, никому в этой именно части не верьте.
ну как я и писала - гиркин просто значимости и исторического весу собственной фигуре придать пытается
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Merry
« Ответ #2628 : 01 Февраля , 2015, 18:55:38 »
Я в школе учила четыре иностраных (вернее, один из них был как бы не иностранный, но никто вокруг на нем не говорил) языка. Ничего ужасного, здорово, интересно, память и кругозор развивает.
alst
« Ответ #2629 : 01 Февраля , 2015, 18:56:35 »
Я в школе учила четыре иностраных языка. Ничего ужасного, здорово, интересно, память и кругозор развивает.
так и сейчас никто не запрещает - было бы желание, при чем тут школьная программа?
Merry
« Ответ #2630 : 01 Февраля , 2015, 18:57:45 »
Я в школе учила четыре иностраных языка. Ничего ужасного, здорово, интересно, память и кругозор развивает.
так и сейчас никто не запрещает - было бы желание, при чем тут школьная программа?
все они были обязательными в моей школе
уехавшая
« Ответ #2631 : 01 Февраля , 2015, 19:00:31 »
мне кажется программу изучения одного языка надо улучшить не говорит же никто на нем после школы смысл при таком качестве второй изучать
alst
« Ответ #2632 : 01 Февраля , 2015, 19:05:52 »
мне кажется программу изучения одного языка надо улучшить не говорит же никто на нем после школы смысл при таком качестве второй изучать
да еще в ущерб родному
Элен
« Ответ #2633 : 01 Февраля , 2015, 19:28:28 »
кто имеет способности к языкам или желание их изучать в таком количестве могут выбрать школу с лингвистическим уклоном. Но если нам нужна, например, математика и физика, то вряд ли в таких школах по этим предметам такая же нагрузка, как по языкам.
Должен быть выбор все-таки, ни к чему кидаться в изучение нескольких языков, если это не будет связано с профессией, когда основная масса учеников английский-то потом не помнит...
Natali_B
« Ответ #2634 : 01 Февраля , 2015, 20:14:27 »
Вот согласна!
Буква Ы
« Ответ #2635 : 01 Февраля , 2015, 20:58:05 »
:crazy2:
В Алтайском крае празднование Масленицы будет включать сцену «умерщвления» президента США. Чарышский народный дом русской традиционной культуры поставит детский спектакль, где Петрушка станет убивать Барака Обаму.
Обама и Петрушка станут главными персонажами детского представления, рассказали в эфире радио «Серебряный Дождь в Барнауле» руководители дома культуры, сообщает «Алтапресс.ру».
«У нас в этом году Петрушка будет. Петрушка не простой, а антисанкционный, — пообещал ведущий детского праздника Евгений Головинин. — У нас Петрушка будет убивать Обаму. Петрушка — театральный персонаж, в котором были и помещики, и сержанты, и всё, что русский человек хотел высмеять».
Помимо «смерти» американского президента, зрителей ждут «частушки», «блины», «молодецкие и мужские забавы». В 2015 году «масленичная неделя» выпадает на 16-22 февраля.
http://tayga.info/news/2015/01/30/~119553
Natali_B
« Ответ #2636 : 01 Февраля , 2015, 21:01:51 »
Надеюсь прикроют этот спектакль. Не думаю что за этим стоят вменяемые люди.
alst
« Ответ #2637 : 01 Февраля , 2015, 21:39:04 »
:crazy2:
В Алтайском крае празднование Масленицы будет включать сцену «умерщвления» президента США. Чарышский народный дом русской традиционной культуры поставит детский спектакль, где Петрушка станет убивать Барака Обаму.
Обама и Петрушка станут главными персонажами детского представления, рассказали в эфире радио «Серебряный Дождь в Барнауле» руководители дома культуры, сообщает «Алтапресс.ру».
«У нас в этом году Петрушка будет. Петрушка не простой, а антисанкционный, — пообещал ведущий детского праздника Евгений Головинин. — У нас Петрушка будет убивать Обаму. Петрушка — театральный персонаж, в котором были и помещики, и сержанты, и всё, что русский человек хотел высмеять».
Помимо «смерти» американского президента, зрителей ждут «частушки», «блины», «молодецкие и мужские забавы». В 2015 году «масленичная неделя» выпадает на 16-22 февраля.
http://tayga.info/news/2015/01/30/~119553 вообще петрушка в традиционных спектаклях все время кого-то палкой бил - но чтобы убивал я не помню
что за сюжет для детского кукольного спектакля - "убивать"
Taina
« Ответ #2638 : 01 Февраля , 2015, 23:43:03 »
В моей семье нет школьников :) в близком окружении есть и младшие и старшие,а так же их родители :) и я этим вопросом теперь интересуюсь,так как не деться скоро никуда.
И меня волнуют сейчас гораздо более серьезные вопросы (начиная от проф пригодности/выгорания некоторых учителей) ,чем кол-во часов родного языка и введения обязательного второго.
Да,в
идеале ,я за то,чтобы дети знали два языка.Если мы растим граждан мира,а не одной страны,гордимся нашим образованием (или хотим гордиться),то дети должны иметь возможность знать язык на хорошем уровне как свой,так и международный не зависимо от того,считают ли его родители,что это ему не пригодится.
До идеала нам еще как до Китая пешком.. Но хоть приблизиться к идеалу хочется,а ощущение,что чем дальше в лес..... Вышеперечисленное то,что я хотела той цитатой сказать ( и Достоевского с Маршаком к ЕГЭ не готовили поди)) с видео камерами и "надзирателями" вместо того,чтобы так же рьяно следить за качеством образовательных услуг).
Но в 3 часа ночи не с кем беседовать было :) а на утро... очень показательно,как реагируют люди на то, с чем не согласны в мыслях и как готовы носом натыкать уже за то,что сами навыдумывали за тебя. :)
...вы хоть поинтересуйтесь какие языки на Кипре официальные прежде чем таких "интеллектуалов" цитировать.
Вместо каких предметов вы предлагаете ввести второй иностранный?
alst , грубовато...вы сначала поучитесь вежливо с людьми разговаривать и не указывать им.А так же внимательно читать прежде чем комментировать.
Я цитату про изучение языков в других странах с пометкой выложила,что этот вопрос не изучала и в 3 часа ночи не было желания,уже как бы спать хотелось. Вы вот в курсе,взяли и поделились.Спасибо за информацию.А не выложила бы,может "руки не дошли" изучить..все таки вежлевее надо быть.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Taina
« Ответ #2639 : 01 Февраля , 2015, 23:54:27 »
кто имеет способности к языкам или желание их изучать в таком количестве могут выбрать школу с лингвистическим уклоном. Но если нам нужна, например, математика и физика, то вряд ли в таких школах по этим предметам такая же нагрузка, как по языкам.
Должен быть выбор все-таки, ни к чему кидаться в изучение нескольких языков, если это не будет связано с профессией, когда основная масса учеников английский-то потом не помнит...
Зечем изучать логорифмы и т.п ?)) после школы их никто не помнит.
Языки-хоть способ общения между людьми) и к тому же легко вспоминается,если долгое время не говорил.Если базу заложить,то нет проблем. А зачем мне логорифмы?)))Это такой встречный вопрос,скорее в пространство,т.к спорить смысла нет :)
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...