Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 179 180 [181] 182 183 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2700 : 03 Февраля , 2015, 18:19:29 »

Янваpь, я считаю, что этот предмет нужен. И именно нужен даже предмет "ОПК". Потому как культура России веками основывалась именно на православии. Чтобы до конца понять классиков,  нужны хотя бы основы православия. И я не буду доказывать это, потому что просто знаю, что без этого классику не понять.
Речь идет не о религии, а именно о культуре.
Хотя, конечно, проблема преподавания этого предмета стоит очень остро, нет квалифицированных педагогов. Нет, к сожалению. И далеко не каждому удается следовать хотя бы учебнику без привлечения туда личного опыта и видения.
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #2701 : 03 Февраля , 2015, 18:19:59 »

Янваpь, я считаю, что этот предмет нужен. И именно нужен даже предмет "ОПК". Потому как культура России веками основывалась именно на православии. Чтобы до конца понять классиков,  нужны хотя бы основы православия. И я не буду доказывать это, потому что просто знаю, что без этого классику не понять.
Речь идет не о религии, а именно о культуре.
Хотя, конечно, проблема преподавания этого предмета стоит очень остро, нет квалифицированных педагогов. Нет, к сожалению. И далеко не каждому удается следовать хотя бы учебнику без привлечения туда личного опыта и видения.

плюсую
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #2702 : 03 Февраля , 2015, 18:22:29 »

Njusya, из личного опыта. Мы уже прошли.
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #2703 : 03 Февраля , 2015, 18:25:35 »

Кима, ну вашему ребенку нужен, моему нет, поэтому такие предметы должны изучаться факультативно, я считаю, как и второй иностранный язык, например.
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #2704 : 03 Февраля , 2015, 18:30:06 »

Njusya, из личного опыта. Мы уже прошли.
Слово "мы" в данном случае считаю неуместным. Я тоже двадцать с лишним лет назад считала это ненужным предметом. Но именно он, а не история или МХК, на которых мы несомненно изучали религии в контекстах тем, изначально лег в основу моих представлений о религиозной картине мира. Ребенок Ваш прослушал предмет, что-то в его голове однозначно останется. Религия, как ни крути, является исторической основой любого государственного и политического устройства общества, его традиций и принципов.
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #2705 : 03 Февраля , 2015, 18:37:54 »

Njusya, "мы" имеется ввиду мой ребенок. Как себя вести за столом, здороваться и говорить "спасибо" она уже в три года знала. Ничего нового из этого курса не вынесла. Про религию у них не было уроков, и я считаю, что такие вещи должны идти из семьи, мне бы не хотелось, чтобы моему ребенку прививалось чужое видение религии, это очень деликатный вопрос.
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2015, 18:42:33 от Янваpь » Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #2706 : 03 Февраля , 2015, 19:13:11 »

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU – Цены на лекарства в этом году, по экспертным оценкам, могут возрасти на 20%, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании, посвященном антикризисным мерам в здравоохранении. Он отметил, что колебание цен в прошлом году в разных регионах достигало 15%.

"Нельзя допускать вымывания дешевых лекарств и необходимо продумать меры по компенсации затрат, связанных с закупками иностранных лекарств, аналоги которых не производятся в России", - заявил Медведев. По его словам, колебания цен зависит отчасти от валютного курса, отчасти - от спекуляции.

Правительство утвердило 50 наименований лекарств, которые являются жизненной необходимостью, и разработало перечень лекарств, которые обязательно должны присутствовать в каждой аптеке, рассказал премьер
http://www.interfax.ru/business/421779
Parabellum762
участник
**

Награды
« Ответ #2707 : 03 Февраля , 2015, 19:57:04 »

нужен даже предмет "ОПК". Потому как культура России веками основывалась именно на православии.
Поддерживаю.

В России очень много разных наций, но русский язык должны выучить все. При этом никто не заставляет разговаривать по-русски. Хочешь, хоть на эсперанто общайся, если с тобой кто-то захочет на этом языке говорить.
Но русский язык знай. Тебе же лучше будет.

Так же и с Православной культурой. Эту культуру можно не любить, можно в Православного Бога не верить - личный выбор каждого.
Но если ты не знаешь православной культуры, если Репин, Сергий Радонежский для тебя странные непонятные люди - какой же ты тогда гражданин России?
Выучи культуру наших предков, разберись, почему Лермонтов пишет "когда б на то не Божья воля - не отдали б Москвы" - тебе же лучше будет, в жизни пригодится.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #2708 : 03 Февраля , 2015, 19:59:11 »

Parabellum762,а что оппозиционеры не все сплошь за английский язык и свободу выбора ? :)
Parabellum762
участник
**

Награды
« Ответ #2709 : 03 Февраля , 2015, 20:02:34 »

4you, не хочу Вас расстраивать, но почти всё, что Вы знаете об оппозиции суть ложь, либо замешано на лжи.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #2710 : 03 Февраля , 2015, 21:59:35 »

Parabellum762,не хочу вас расстраивать но вам неведомо что я могу знать про оппозицию :)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2711 : 03 Февраля , 2015, 22:12:44 »

Njusya, "мы" имеется ввиду мой ребенок. Как себя вести за столом, здороваться и говорить "спасибо" она уже в три года знала. Ничего нового из этого курса не вынесла. Про религию у них не было уроков, и я считаю, что такие вещи должны идти из семьи, мне бы не хотелось, чтобы моему ребенку прививалось чужое видение религии, это очень деликатный вопрос.

Янваpь, предполагаю, что ваш ребенок изучал предмет "Основы светской этики", а не какой-то религиозной культуры. Если так, то тут с вам соглашусь, тоже считаю именно этот предмет абсолютно бесполезным, потому как к 4 классу дети знают и применяют основные правила поведения в обществе (конечно же, есть исключения в силу того, что все семьи разные).
А вот основы и истоки культуры той страны, в которой живешь, считаю, что надо знать, для этого вполне подходит ОПК (с поправкой на регионы - другой предмет). Но все же еще раз скажу, что с педагогами беда...

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2712 : 03 Февраля , 2015, 22:16:12 »

Про религию у них не было уроков, и я считаю, что такие вещи должны идти из семьи, мне бы не хотелось, чтобы моему ребенку прививалось чужое видение религии, это очень деликатный вопрос.

Про религию согласна с вами. Это очень деликатно
Но вот предмет ОПК - это основы православной культуры, а не основы православной веры.

Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #2713 : 03 Февраля , 2015, 23:00:47 »

Кима, предмет назывался ОРКСЭ, просто про религию не затрагивали.
Насчет ОПК - я видела книжицу, по которой детей хотели учить, там как раз основы веры, про культуру там как то и нет ничего. Вредного в ней, конечно, ничего нет, все очень понятно и деликатно, но ведь смотря кто преподавать будет, тут вы правы.

И еще, почему именно православная культура? Я была бы рада изучению культуры нашей страны, но только именно с истоков, а то получается, что до православия не было будто бы у нас ничего, хотя история нашей культуры намного древнее.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #2714 : 03 Февраля , 2015, 23:02:36 »

Янваpь,на основе чего вы бы хотели изучать более древнюю чем 1000летнее православие культуру можно узнать?
Страниц: 1 ... 179 180 [181] 182 183 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 00:24:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 18:35→Да
Автор Анна 18:34→Такая?)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее