|
Кима
|
 |
« Ответ #2745 : 04 Февраля , 2015, 00:38:17 » |
|
Кима,я посмотрела в инете, что примерно на светской этике проходят и вроде не плохо...
Taina, все очень и очень зависит от личности педагога. То, с какими впечатлениями мой сын вышел с первого урока светской этики, повлияло на мое решение - нет, никогда! И дело было не в предмете, а в педагоге, еще раз подчеркну.
|
|
|
|
|
Женевьева
|
 |
« Ответ #2746 : 04 Февраля , 2015, 00:43:11 » |
|
Parabellum762, я не знаю как вам объянить "зачем?", если вам не интересна история своего народа, своих предков.
|
|
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #2747 : 04 Февраля , 2015, 01:07:51 » |
|
Кима,я посмотрела в инете, что примерно на светской этике проходят и вроде не плохо...
Taina, все очень и очень зависит от личности педагога. То, с какими впечатлениями мой сын вышел с первого урока светской этики, повлияло на мое решение - нет, никогда! И дело было не в предмете, а в педагоге, еще раз подчеркну. и так во всем...
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #2748 : 04 Февраля , 2015, 06:20:47 » |
|
Parabellum762, я не знаю как вам объянить "зачем?", если вам не интересна история своего народа, своих предков.
вам задали очень простой вопрос,а вы опять отвечаете вопросом на вопрос если вы не можете объяснить ЗАЧЕМ это вам, то уж тогда что говорить о детях если вы будучи взрослым человеком не понимаете что вся современная цивилизация-вся-построена на монотеистических религиях и они столетиями были двигателями прогресса-тогда диалог тоже затруднителен :) наверное было бы здорово если б мы до сих пор поклонялись перуну и даждьбогу, но увы 2т.лет назад человечество пошло по др.пути
|
|
|
|
|
Parabellum762
участник

|
 |
« Ответ #2749 : 04 Февраля , 2015, 07:37:42 » |
|
мой народ, мои предки - это Сергий Радонежский, Александр Невский, Дмитрий Донской, Федор Ушаков, Александр Суворов и прочие, прочие, прочие. На них мы равняемся, ими гордимся, их памяти хотим быть достойны. И все они - удивительное дело! - были православными христианами. Я просто не знаю никакой другой религии, представители которой внесли бы в культуру моей страны хотя бы 1/10 часть того, что внесли Православные. Может быть, Вы знаете?
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2750 : 04 Февраля , 2015, 09:51:17 » |
|
Я просто не знаю никакой другой религии, представители которой внесли бы в культуру моей страны хотя бы 1/10 часть того, что внесли Православные.
Опять тролль вылез И? Вы считаете, что в процитированных вами словах подлог и манипулирование фактами? Приведите этому опровержение. Не стоит автоматически наделять любые слова человека негативом, даже если он является троллем в других темах.
|
|
|
|
Parabellum762
участник

|
 |
« Ответ #2751 : 04 Февраля , 2015, 09:54:43 » |
|
....даже если он является троллем в других темах.
да не являюсь я троллем
|
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #2752 : 04 Февраля , 2015, 09:58:30 » |
|
Кима, даже если он в каких то моментах и говорит очевидные всем вещи, это не мешает ему быть троллем по сути. Посмотрите как он строит свои высказывания. Вставление в свой текст словечек - "удивительное дело!", и пр. (не буду по другим постам примеры выискивать) - уничижает и обесценивает слова собеседника, превозносит свое мнение выше остальных, вечные вопросики оппоненту, требование доказательств каких то. Вечная война в голове, даже очевидные вещи требует оспаривать или подтверждать. Тролль, это не несение ложной информации, это стиль общения. И этот человек по-моему вообще не умеет по другому общаться. Мне кажется BlackCat именно это и имела ввиду, а не ложность его информации.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2753 : 04 Февраля , 2015, 10:04:58 » |
|
Natali_B, я не оспариваю сущность. Но вот тут очень несогласна. Вместо того, чтобы привести аргументы, высказать свое мнение, взять заштамповать фразу Я просто не знаю никакой другой религии, представители которой внесли бы в культуру моей страны хотя бы 1/10 часть того, что внесли Православные. "снова тролль", это не от невникания в тему, это не обесценивание слов???? Вставление в свой текст словечек - "удивительное дело!", на мой взгляд, очень к месту эти слова вставлены: И все они - удивительное дело! - были православными христианами. Не буду продолжать дальнейший диалог. У меня, честно говоря, в голове не умещается, как у людей может быть такая каша из знаний и представлений.
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #2754 : 04 Февраля , 2015, 10:47:39 » |
|
Кима, хорошо, не будем продолжать :) Т.к. я очень уважительно отношусь к Вашему мнению. Но мне показалось, там именно констатация факта прозвучала )) Т.к. внутри у меня такая же реакция на этот ник )))))
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #2755 : 04 Февраля , 2015, 10:58:57 » |
|
Natali_B,у меня тоже реакция на ник но по сути я выше писала тоже самое безусловно дохристианская история Руси оказала влияние на историю,судьбу и исторический характер народа, хотя бы в том аспекте что именно на Руси сохранилась именно та вера,которую заповедовали Христос и апостолы но сколько бы значительного вклада в мировую цивилизацию она не внесла-можно с этим соглашаться можно нет,но сие факт сравните дохристианскую историю греции-колыбели европейской цивилизации, рима и древних русичей, вятичей,кривичей на это есть ряд причин, но здесь не место их обсуждать,имхо если есть что возразить-готова выслушать, но не вопросиком навстречу, а с аргументацией и фактами :)
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #2756 : 04 Февраля , 2015, 11:01:01 » |
|
BlackCat,нет это не значит что ребенок татар или башкир должен изучать православие! у нас демократия в действии :) можете выбрать основы ислама пожалуйста! и обязаны будут с 1 ребенком даже заниматься но русская культура немыслима без православия! и те русские люди которые пробуют это отрицать наводят меня на мысли о малообразованности,как минимум :) ни к кому ничего личного :)
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #2757 : 04 Февраля , 2015, 11:01:25 » |
|
BlackCat,насчет агрессивности оборотов-поддержу :)
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #2758 : 04 Февраля , 2015, 11:12:57 » |
|
BlackCat,это про курс история россии, это несколько другое это курс другой-основы религиозной культуры (верно называю?), здесь все таки лучше более персонифицированный подход
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #2759 : 04 Февраля , 2015, 11:29:18 » |
|
BlackCat,ну если вы атеист можете не изучать есть предмет этика и еще что то там как альтернатива основам религиозной культуры но вы уверены что вы атеист готовы своей волей лишить своего русского (допустим) ребенка живущего в россии, стране с 1000летней православной культурой, знаний на эту тему? крестить и причащать там насильно никто не будет,есличо
|
|
|
|
|
|