|
4you
|
 |
« Ответ #2805 : 04 Февраля , 2015, 17:59:37 » |
|
Magnolia, Оля! ну ты хоть объясни что там можно изучить кроме уже изученного? изучают на основании чего то-документов, арх.находок все что можно уже изучено более того я уверена, что наше дохристианское прошлое было безусловно славным и великим и выковало знаменитый "русский характер"-тот который победить, как мы знаем в веках, невозможно а главное и то что россия сохранила православие, не приняла "удобные" формы христианства это тоже из нашей древности идет
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #2806 : 04 Февраля , 2015, 18:00:25 » |
|
ой давайте заканчивать :) или звать паралелума :)
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2807 : 04 Февраля , 2015, 18:02:29 » |
|
Думаю, надо заканчивать. Уже была тема, где обсуждали ОРКСЭ, теперь она в архиве.
|
|
|
|
|
Женевьева
|
 |
« Ответ #2808 : 04 Февраля , 2015, 18:58:18 » |
|
Янваpь, а что у нас сохранилось до православия? Что конкретно изучать? Про славянских богов? Я навскидку ничего не припоминаю. А как же ваша цитата BlackCat, вы меня немного неправильно поняли, я бы хотела, чтобы в школе изучали просто культуру России, без привязки к религии. Мыло-мочало, начинай сначала. Все уже написано выше. 4you, не правильно вам помнится, речь шла о влиянии православной религии на культуру России.
|
|
|
|
|
|
Женевьева
|
 |
« Ответ #2809 : 04 Февраля , 2015, 18:59:16 » |
|
Думаю, надо заканчивать. Уже была тема, где обсуждали ОРКСЭ, теперь она в архиве.
Согласна. От нас все-равно ничего не зависит. Примут, значит будем изучать.
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #2810 : 04 Февраля , 2015, 19:06:00 » |
|
Янваpь,а вам неправильно знается :-) От слова совсем :-)
|
|
|
|
|
|
Женевьева
|
 |
« Ответ #2811 : 04 Февраля , 2015, 19:07:58 » |
|
4you, да я уже поняла, что самая умная здесь вы, могли бы и не писать.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2812 : 04 Февраля , 2015, 19:09:40 » |
|
Согласна. От нас все-равно ничего не зависит. Примут, значит будем изучать. Так уже приняли, изучайте ;)
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #2813 : 04 Февраля , 2015, 19:09:52 » |
|
Янваpь,ну хорошо что вы написали и признали свою некомпетентность:-) Нет еще есть люди знающие помимо меня :-)
|
|
|
|
|
|
Magnolia
|
 |
« Ответ #2814 : 04 Февраля , 2015, 19:10:30 » |
|
4you, Magnolia, Оля! ну ты хоть объясни что там можно изучить кроме уже изученного? изучают на основании чего то-документов, арх.находок все что можно уже изучено более того я уверена, что наше дохристианское прошлое было безусловно славным и великим и выковало знаменитый "русский характер"-тот который победить, как мы знаем в веках, невозможно а главное и то что россия сохранила православие, не приняла "удобные" формы христианства это тоже из нашей древности идет
я не говорю о том, что можно что-то дополнительно "откопать" в архивах по истории Руси дохристианского периода. Девушка писала, что там изучать нечего, если она ничего не помнит. Я написала, что если бы изучала, то, может, помнила бы. Я в школе это изучала. Я помню хорошо славянских богов со школьной программы. Если бы мне это в школе не дали, я бы, может, и не знала. И мифы древних славян я в детстве сама читала наряду с мифами Древней Греции и Рима. И это ничуть не преуменьшает в моей голове значимости православия для России. Мне не нравится, когда в школе преподносят информацию так, что будто тут была дикость и варварство, а потом пришло христианство с Запада, и мы стали нормальными европейскими людьми.
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #2815 : 04 Февраля , 2015, 19:11:45 » |
|
Кима,до некоторых просто еще это не дошло как предмет я имею ввиду как и то что в 20в в России была православная культура :-)
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #2816 : 04 Февраля , 2015, 19:13:39 » |
|
Magnolia,можно я внесу существенную поправку? Христианство на Русь пришло с Востока, а никак с ни запада более того никакие западные ветви христианства в россии корни не пустили,в отличии от мн.др.славянских стран
|
|
|
|
|
|
Magnolia
|
 |
« Ответ #2817 : 04 Февраля , 2015, 19:14:22 » |
|
Кима,до некоторых просто еще это не дошло как предмет я имею ввиду как и то что в 20в в России была православная культура :-)
почему только православная? У нас многонациональное государство. Чтобы нам всем ужиться в нашей стране мирно, не нужно превозносить православие
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #2818 : 04 Февраля , 2015, 19:16:29 » |
|
Magnolia,конкретно эта фраза ответ на конкретную фразу форумчанки Январь что в 20 веке не было религиозной в частности православной культуры не нужно вырывать фразу из контекста
|
|
|
|
|
|
Magnolia
|
 |
« Ответ #2819 : 04 Февраля , 2015, 19:16:53 » |
|
4you, Magnolia,можно я внесу существенную поправку? Христианство на Русь пришло с Востока, а никак с ни запада более того никакие западные ветви христианства в россии корни не пустили,в отличии от мн.др.славянских стран
Византия же унаследовала греческую культуру, а Греция сейчас в ЕС))
|
|
|
|
|
|