Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 219 220 [221] 222 223 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3300 : 26 Февраля , 2015, 15:32:50 »

Belk@, Вы экономику изучали в школе? Что значит государство содержит? Оно откуда деньги берет?
Дети мои ходят в садик, вступительные взносы платила за обоих.  Плюс в течение года сдаем на разные нужды, плюс ремонты, мебель...поликлиникой пользуемся. Но когда нужна реальная помощь, бежим к частным врачам.
Я экономику не в школе изучала, а в интституте. И это моя основная специальность. И как формируется бюджет страны я в курсе, иначе тут не писала бы.
Пероначальный взнос идет только в садик, на ремонты, на улучшение мат-тех базы.
То, что вы платите каждый месяц-1200- 1300 компенсирует лишь часть (малую) затрат на содержание детей. За каждого ребенка государство платит 6500 ежемесячно.
Неужели вы думаете, что на 1200 можно ре месяц кормить и зп воспитателю платить?
так я как раз так на думаю:-) чтобы содержать непроизводственную в том числе и придуманы налоги. А вы говорите, что налогоплательщики никого не содержат
Вы точно экономист?
Подоходный налог, который кстати платят и бюджетники, не является основной статьей доходов бюджета. Вечером поищу про бюджет в цифрах подробно. Откуда какие поступления.
Мы платим толькотподозодный налог.
Есть еще куча других налогов, которые платят предприятия. На них и содержатся все эти вышеописанные люди. Плюс акцизы.
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3301 : 26 Февраля , 2015, 15:33:44 »

Budur_,
Вообще меня удивляет разноптлярность мнений в этих обсуждениях. Почему надо в крайности впадать? Одни доказывают изо всех сил что у на все хорошо, лучше и быть не может, другие постоянно только негатив выискивают.... объективно оценивать ситуацию в стране нельзя? Ну прям так зашибись у нас в стране что ли? Все замечательно живут, денег хватает и пр? Ну нет же. И воровство, и коррупция, все есть. И несправедливость. Почему надо это отрицать? Вон в теме ашана пишут как народ из а бананов дешевых и яблок в драку лезет. Не от хорошей жизни ведь. И это так пример.
Или прям одна чернуха в стране, левиафания? Конечно есть и хорошее. Тот же мат капитал, пособие по уходу за ре, декретные. Да много чего.
Давайте объективно все же, а то это разделение на красных и на белых бесит уже. Стоит кому то отличное от других мнение выразить, тут же склока и ругань. Давайте культурно общаться:-)
А кто говорит, что у нас все хорошо и меря все устраивает .
Каждый день пишу, что да, многое не устраивает. Но устраивает все же больше.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3302 : 26 Февраля , 2015, 15:35:08 »

МаЛи, вы посчитайте свои налоги. Для себя. Не для нас.

Бюджет пополняется а счет крупного бизнеса, экспорта ресурсов.
Вряд ли вашего подоходного налога хватит на зп даже учителю.
а ресурсы чьи? их кто то приватизировал?))
Я вам про фому, вы мне про ерему.
Так они и платят огромные акциы за то, что качают ресурсы. Да ресурсы типа общие.
Но лично ВЫ не содержите депутатов и государство

этими огромными акцизами,которые типа общие нужно еще честно управлять)
 Для вас же не секрет,что каждый на своем месте пользуется служебным положением,откаты и все дела..
Вот тут я согласна. Надо честно управлять. Это верно.

Ну так если депутатов,президента мы избираем,платится им зп из тех огромных акцизов,что типа общие,из налогов и прочих сбров,то почему они не должны то ничего. Или я Вас не так поняла?

В современных капиталистических государствах, его основными целями декларируются:

защита прав граждан, сохранение нормальных взаимоотношений между членами общества, заключающихся в обеспечении определённого уровня безопасности жизни и собственности людей, то есть безопасности их личной, научной, творческой и коммерческой деятельности;
реализация и сохранение общих для членов общества материальных и духовных целей и ценностей, таких как свобода, мораль, справедливость, медицина, образование, дороги, экология.https://ru.wikipedia.org/wiki/
В каких капиталистичемких государствах это реализуется?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3303 : 26 Февраля , 2015, 15:35:58 »

Я согласилась с вами, что налогами надо честно управлять. Бороться с коррупцией, откатами, дележем государственных денег.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #3304 : 26 Февраля , 2015, 15:44:24 »

В каких капиталистических государствах это реализуется?
мы говорим о нашем государстве и о его целях в частности, о том,что оно должно гражданам.
А обязанность граждан тоже есть и если гражданин не нарушает закон,платит налоги и пр. то он имеет право на то,чтоб государство о нем заботилось и по части экологии тоже (с чего мы и начали этот разговор).

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #3305 : 26 Февраля , 2015, 15:51:23 »

У нас вот один ребенок, 4 года в садике и 11 в школе, всего 15 лет о нем государство заботится, и то так себе, потому что много чего и мы сдавали в садик и в школу сдаем. Так я пошла работать в 17 лет, и муж так же, так что мы еще до рождения ребенка все оплатили за ее образование. И не у нас одних так, дети же не вечно учатся.
Вот и выходит, что теперь государство уже нам должно, потому что кроме учебы ребенка, мы особо ничем государственным бесплатным не пользуемся (к счастью).
Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #3306 : 26 Февраля , 2015, 15:54:36 »

Budur_,
Вообще меня удивляет разноптлярность мнений в этих обсуждениях. Почему надо в крайности впадать? Одни доказывают изо всех сил что у на все хорошо, лучше и быть не может, другие постоянно только негатив выискивают.... объективно оценивать ситуацию в стране нельзя? Ну прям так зашибись у нас в стране что ли? Все замечательно живут, денег хватает и пр? Ну нет же. И воровство, и коррупция, все есть. И несправедливость. Почему надо это отрицать? Вон в теме ашана пишут как народ из а бананов дешевых и яблок в драку лезет. Не от хорошей жизни ведь. И это так пример.
Или прям одна чернуха в стране, левиафания? Конечно есть и хорошее. Тот же мат капитал, пособие по уходу за ре, декретные. Да много чего.
Давайте объективно все же, а то это разделение на красных и на белых бесит уже. Стоит кому то отличное от других мнение выразить, тут же склока и ругань. Давайте культурно общаться:-)
А кто говорит, что у нас все хорошо и меря все устраивает .
Каждый день пишу, что да, многое не устраивает. Но устраивает все же больше.
белка, я не конкретно про вас. В общем. Наболело у меня:-)

Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #3307 : 26 Февраля , 2015, 16:02:19 »

Янваpь, ну как же не пользуетесь, а вооруженные силы России, которые вас охраняют, правоохранительные органы, которые следят за порядком, а так же не дай Бог вам придется пользоваться скорой помощью или услугами спасателей, и т.д., да не мало другого чем вы пользуетесь постоянно в нашей жизни, но настолько привыкли, что не замечаете.
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #3308 : 26 Февраля , 2015, 16:12:45 »

Рябинушка, ну это и есть долг государства по отношению к его гражданам. Я это к чему - странно слышать разговоры, что "все вам должны", конечно, должны, мы же свои долги отдаем государству, поэтому и оно нам должно.
Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #3309 : 26 Февраля , 2015, 16:14:09 »

Belk@, Вы экономику изучали в школе? Что значит государство содержит? Оно откуда деньги берет?
Дети мои ходят в садик, вступительные взносы платила за обоих.  Плюс в течение года сдаем на разные нужды, плюс ремонты, мебель...поликлиникой пользуемся. Но когда нужна реальная помощь, бежим к частным врачам.
Я экономику не в школе изучала, а в интституте. И это моя основная специальность. И как формируется бюджет страны я в курсе, иначе тут не писала бы.
Пероначальный взнос идет только в садик, на ремонты, на улучшение мат-тех базы.
То, что вы платите каждый месяц-1200- 1300 компенсирует лишь часть (малую) затрат на содержание детей. За каждого ребенка государство платит 6500 ежемесячно.
Неужели вы думаете, что на 1200 можно ре месяц кормить и зп воспитателю платить?
так я как раз так на думаю:-) чтобы содержать непроизводственную в том числе и придуманы налоги. А вы говорите, что налогоплательщики никого не содержат
Вы точно экономист?
Подоходный налог, который кстати платят и бюджетники, не является основной статьей доходов бюджета. Вечером поищу про бюджет в цифрах подробно. Откуда какие поступления.
Мы платим толькотподозодный налог.
Есть еще куча других налогов, которые платят предприятия. На них и содержатся все эти вышеописанные люди. Плюс акцизы.
подоходный налог идет в бюджет, федеральный, региональный. И оттуда уже он расходуется. И на зп в том числе. Никто не говорит же что каждый конкретный человек своим налогом содержит конкретного учителя:-) или чиновника. Но то что государство существует и на деньги налогоплательщиков это факт.  Если оно не дает своим гражданам каких то соц гарантий, то зачем оно?

Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #3310 : 26 Февраля , 2015, 16:16:00 »

Янваpь, ну как же не пользуетесь, а вооруженные силы России, которые вас охраняют, правоохранительные органы, которые следят за порядком, а так же не дай Бог вам придется пользоваться скорой помощью или услугами спасателей, и т.д., да не мало другого чем вы пользуетесь постоянно в нашей жизни, но настолько привыкли, что не замечаете.
и на содержание этого всего мы платим налоги

Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #3311 : 26 Февраля , 2015, 16:24:34 »

BlackCat,  
Про медицину я не упомянула, если не ошибаюсь, она из внебюджетного фонда финансируется.
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #3312 : 26 Февраля , 2015, 18:44:02 »

Неплательщики налогов среди депутатов: http://echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/1500706-echo/
« Последнее редактирование: 26 Февраля , 2015, 19:25:42 от МаЛи » Сообщить модератору   Записан

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #3313 : 26 Февраля , 2015, 19:35:43 »

Госдума может отменить эмбарго на ввоз продуктов из-за рубежа
http://volg.mk.ru/articles/2015/02/26/gosduma-mozhet-otmenit-embargo-na-vvoz-produktov-izza-rubezha.html

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3314 : 26 Февраля , 2015, 21:26:23 »

Госдума может отменить эмбарго на ввоз продуктов из-за рубежа
http://volg.mk.ru/articles/2015/02/26/gosduma-mozhet-otmenit-embargo-na-vvoz-produktov-izza-rubezha.html

Мы в этом году яблок за зиму съели семьёй намного больше прошлых лет. В прошлые года яблоки никому не нравились, "семеринка" кислая, красные какие-то были - ватные и т.д. А в этом году "сезонные" появились, всем нравятся, с удовольствием их берём. Так что эмбарго не всегда плохо :)

да на польские яблоки я бы пожизненное эмбарго ввела- на их место хоть съедобные завезли

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Страниц: 1 ... 219 220 [221] 222 223 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 20:33:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее