МаЛи
« Ответ #3570 : 02 Марта , 2015, 10:35:49 »
4you , а вы уверены, что эта тетя - либерал? И кто у нас на форуме либерал, хочу спросить? Как определили? Только на основании того, что кому-то не нравится проводимая Путиным политика? Насколько я знаю, у нас только одна партия либеральная - ЛДПР, что-то здесь я никого не видела из ее членов. Разговаривают через губу у нас только либералы? Гардеробщица из нашей поликлиники видать самый главный либерал.
Тут все просто. Если человек ставит интересы любого индивидуума выше интересов государства - он либерал.
Среди них есть крайние - либертарианцы, которые считают, что государство вообще не должно вмешиваться в жизнь граждан, пока они не нарушают закон.
Есть еще либерасты - это либералы, которые выступают не за интересы всех личностей, а только за интересы своей группы. Эти и поют про "не тот народ", люстрации и прочее...
А есть такая характеристика для запутинцев? Ведь если либерализм-это учение, некая филосовская теория, то запутинцы кто? Что они исповедуют? Тоталитаризм?
Я плохой либерал, у меня есть свои тараканы с отсутствием толерантности к некоторым моментам, но как идеальное учение, к которому нужно стремиться-уж точно лучше многих, правда общество должно дорасти, чтобы принять принципы. Плюс я не верю в толерантность ко всему-это безразличие. Но упоротость и в патриотизме, и в либерализме-это край, от которого нужно уходить, чтобы общество просто могло существовать.
Y-Tauriel
« Ответ #3571 : 02 Марта , 2015, 10:42:21 »
Мне кажется, запутинцы (хотя правда, кто это именно?) - это те, кто безоговорочно поддерживая Путина, утверждает, что у нас все хорошо, Путин все разрулит, МВД в случае чего разгонит Майдан, и вообще, в Урюпинске построили детсад и проложили велосипедную дорожку, а значит, все вообще не плохо, и встаем с колен. А на самом деле, это гражданская безответственность.
Идейная активистка
ekkle
« Ответ #3572 : 02 Марта , 2015, 10:46:26 »
МаЛи ,а где вы запутинцев тут увидели? 90% тех, кого вы таковыми считаете, просто не видят альтернативной фигуры. ну вот давайте уберем сейчас Путина. кого на его место поставим? Навального? Жириновского? Ходорковского? Да не дай Боже.
МаЛи
« Ответ #3573 : 02 Марта , 2015, 10:53:12 »
ekkle , ну их тут не мало-точно. На мой взгляд, отлично создана ситуация, где на безрыбье и рак - рыба. Пусть будет Путин, но интересы общества, а не только элит отстаивать нужно. Реальных полезных дел-кошмарный дефицит. Я уже вообще сомневаюсь, что какой-то честный человек, глядя на все это захочет лезть в подобную грязь. От этого очень горько.
Y-Tauriel
« Ответ #3574 : 02 Марта , 2015, 10:59:24 »
вообще сомневаюсь, что какой-то честный человек, глядя на все это захочет лезть в подобную грязь.
Я таковых знаю целую организацию :) И залезли, и работают. К грязи в свой адрес - привыкли, уже не давно не реагируют. Смеются иногда.
Гуманитарку собирают и возят, против ювеналки борятся, уже не только стоя с плакатами в пикетах, а участвуя в разработке законодательства. В Донецке воюют. Со школами работают, много всего. Прям так, чтобы это стало заметно в масштабах страны - до этого далеко. Но зато не горько :)
Идейная активистка
Tiny
« Ответ #3575 : 02 Марта , 2015, 11:03:18 »
Я уже вообще сомневаюсь, что какой-то честный человек, глядя на все это захочет лезть в подобную грязь.
А, если захочет, то кто ж ему даст влезть?
Нужно проводить большую агитационную работу. Но, тем не менее, все равно не представляю как переубедить пожилых людей, из нашего двора, например, которым ЕР, как всегда, продала овощи за копейки перед выборами.
Ну и, как минимум, не следует не ходить на выборы, говоря, что все равно победит ЕР.
Тем не менее,
МаЛи , не вижу сейчас реальной альтернативы Путину.
Сама голосовала на выборах за коммунистов (
Y-Tauriel , извините, при всем к вам уважении, но кандидат от СВ точно пока не пройдет никуда, поэтому выбрала ближайшее к моим взглядам).
Y-Tauriel
« Ответ #3576 : 02 Марта , 2015, 11:16:18 »
Tiny , в Тульской области есть два наших депутата, но это пока единичный случай, согласна. Я имею в виду, что если не залезть в это и не работать сейчас, то позже с неба точно ничего не свалится. Тоже голосую за коммунистов, с большой печалью при этом глядя на их деятельность, писала вчера тоже.
Идейная активистка
Natali_B
« Ответ #3577 : 02 Марта , 2015, 11:18:23 »
ekkle , ну их тут не мало-точно.
Вы так всегда ответственно говорите ) А можно конкретно?
Tiny
« Ответ #3578 : 02 Марта , 2015, 11:20:03 »
Y-Tauriel , я про Челябинск, результатами выборов в других регионов в плане победы кандидатов от СВ не интересовалась. Но больше всего убило то, что на последних выборах кандидата от СВ на нашем участке обозвали самовыдвиженцем...
Ко-Эль
« Ответ #3579 : 02 Марта , 2015, 11:21:59 »
4you , а вы уверены, что эта тетя - либерал? И кто у нас на форуме либерал, хочу спросить? Как определили? Только на основании того, что кому-то не нравится проводимая Путиным политика? Насколько я знаю, у нас только одна партия либеральная - ЛДПР, что-то здесь я никого не видела из ее членов. Разговаривают через губу у нас только либералы? Гардеробщица из нашей поликлиники видать самый главный либерал.
Тут все просто. Если человек ставит интересы любого индивидуума выше интересов государства - он либерал.
Среди них есть крайние - либертарианцы, которые считают, что государство вообще не должно вмешиваться в жизнь граждан, пока они не нарушают закон.
Есть еще либерасты - это либералы, которые выступают не за интересы всех личностей, а только за интересы своей группы. Эти и поют про "не тот народ", люстрации и прочее...
А есть такая характеристика для запутинцев? Ведь если либерализм-это учение, некая филосовская теория, то запутинцы кто? Что они исповедуют? Тоталитаризм?
Я плохой либерал, у меня есть свои тараканы с отсутствием толерантности к некоторым моментам, но как идеальное учение, к которому нужно стремиться-уж точно лучше многих, правда общество должно дорасти, чтобы принять принципы. Плюс я не верю в толерантность ко всему-это безразличие. Но упоротость и в патриотизме, и в либерализме-это край, от которого нужно уходить, чтобы общество просто могло существовать.
Странный вопрос. Запутинцы - это те, кто конкретно сейчас за Путина. :)
У него есть недостатки, но сейчас в принципе нет личности такого масштаба в нашей политике. Назовите хоть одного? И не надо рассказывать, что "поле зачищено". В 1999 оно было не зачищено?
А сейчас время, которое может стать предвоенным. Здесь простые "наемные менеджеры" не катят...
Когда я либералов спрашиваю: "кого вы видите своим президентом? Любого, хоть не проходного..." Начинается разброд в голове. И тот им не торт, и этот - не этот... Это мне напоминает первокурсницу, которая никак среди своих поклонников выбор сделать не может. Ну и остается в итоге в положении "вот стою у ресторана, замуж - поздно, сдохнуть - рано". Так и с либеральными партиями. Объединяться отказались в свое время, и все - продули.
Y-Tauriel
« Ответ #3580 : 02 Марта , 2015, 11:25:42 »
Tiny , так он и был самовыдвиженцем :) Он никем другим быть не мог. СВ не партия, от нее не может быть кандидата. Насколько я знаю, в выборной кампании участвовали только мы (довыборы в Челябинскую Гордуму в 2012) и туляки. Туляки молодцы, а мы хорошо отрезвели от юношеского максимализма :) Это когда думаешь - а мы такие сейчас каааак митинг соберем!..Каааак на выборы пойдем!.. Но понять, что в реальности ты пока никто и звать тебя никак, тоже весьма полезно. И что виноват не народ, который "не тот", не козни там чьи-то, не ЦРУ и ФСБ и кто там еще, а в первую очередь ты сам.
« Последнее редактирование: 02 Марта , 2015, 11:31:41 от Y-Tauriel »
Сообщить модератору
Идейная активистка
МаЛи
« Ответ #3581 : 02 Марта , 2015, 11:29:26 »
Ко-Эль ,да, поле зачищено, в 99 году пришел новый человек, на которого возлагались большие надежды, в это и вся разница. А допустим в чем страх зарегестрировать ту же партию Прогресса? В чем опасность? Занимались бы своей коррупцией, России сейчас это просто необходимо. Проблема))Либералы назвать не могут))) Вы мне скажите, что вы делать будете если вдруг Путина не станет? За Поклонскую голосовать пойдете?
Belk@
« Ответ #3582 : 02 Марта , 2015, 11:31:15 »
Я наверное ЗАпутинца. я поддерживаю нашу внешнюю политику 100%. Да внутренняя мне нравится намного меньше. Но согласна со многими, ЧТО натворила комманда Ельцина в 90, сейчас очень сложно исправить. Уже тогда была сформированна "элита", которая сейчас так отчаянно бодается с подрастающей новой "элитой". Шторм то идет наверху, мы видим только волны у берега. И кто победит, не известно... Кто тому же Немцову не давал работать, когда он был у власти? Довольно долгое время, кстати? А когда оттуда пнули, сразу начали орать: это не так, то не так. Почему бы сразу не сделать было ТАК?
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
ekkle
« Ответ #3583 : 02 Марта , 2015, 11:31:53 »
МаЛи ,я считаю, что ВВП достаточно много сделал для страны. другое дело, что за его президентство можно было сделать в разы больше. но не все так просто в современной политике, по всей видимости.
МаЛи
« Ответ #3584 : 02 Марта , 2015, 11:32:05 »
ekkle , ну их тут не мало-точно.
Вы так всегда ответственно говорите ) А можно конкретно?
Конкретно только после названия всех конкретных либералов форума, которые питаются ненавистью. И размусолим на 10 страниц)