Taina
« Ответ #4230 : 11 Марта , 2015, 13:23:59 »
Тут текстовая версия:
http://www.pravmir.ru/protoierey-dimitriy-klimov-opomnites/ Да вроде и правильно все в целом, в деталях можно спорить, но не суть.
Но тут опять же - тезисом "враги не снаружи, а внутри" он спорит с тезисом (я не знаю, кто вообще в него верит абсолютно?) "враги не внутри, а снаружи". И то и то неверно, проблемы внутри, проблемы снаружи. Да еще это все переплетено и взаимосвязано.
Да,согласна,что все взаимосвязано и снаружи и внутри.Но о чем он в начале говорит:
"...Не только как священник, а как историк с высшим образованием, я могу констатировать исторический закон: – когда большинство в народе соглашается с вероятностью, с возможностью войны, то война возникает. Пока люди не допускали такой возможности, ее не было. Как только допустили какую-то агитацию, какую-то пропаганду, война возьмет и возникнет..."
Я кстати,слышала,что готовы с американцами воевать и в сети на разных ресурсах различные карикатуры,шутки на тему.Все такие храбрые,пока не хлебнули..и не дай Бог.
И на майдан народ раскачали..хоть мне писали,что там команда Януковича творила,но можно было подождать переизбрания. Поэтому да,не буди лихо..занимайся насущными,а не глобальными проблемами,в которых лично ты можешь что то сделать в лучшую сторону.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Belk@
« Ответ #4231 : 11 Марта , 2015, 13:44:59 »
Taina , еще не одна война не началась по воле народа. Это все политика. Так что все эти слова: готов народ воевать/не готов, только слова и к войне дело не имеют.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
МаЛи
« Ответ #4232 : 11 Марта , 2015, 14:07:20 »
МаЛи , а по сути выступления Климова у вас есть точка зрения? Своими словами и без ссылок на госдеп, печеньки и Путина :) ?
Что тут может быть не понятного? Практически со всем согласна.
Да всем пофиг даже при аргументации мнения, ибо пропаганда работает, для большинства, во всём не власть виновна, а "ОБАМКА ОБЕЗЬЯНКА!",и только попробуй сказать иначе, как сразу узнаешь, что ты 5 колонна, либерас, и вообще Россию ненавидишь. И, думаю понятно что никто не будет пытаться говорить правду о регионах, о проблемах во внутренней политике, о том,что не компетентные члены гос-думы ввели анти-санкции,которые ударили по кошельку больше, чем Американские, ибо не выгодно это, лучше в очередной раз сказать, какую херь сморозила Псаки и как все плохо на Украине. Ну а про то,что Путина чуть-ли не святым сделали я уже промолчу...
А если там америкосы что-то замышляют, делайте страну конкурентоспособной и сильной...и не будет желания говорить о плохом-развивайте производства, отложите пафосные проекты, уменьшите % по кредитам и не мешайте малому бизнесу-он сам разовьется, социалкой займитесь-помогайте больным, мамам-одиночкам, пенсионерам, экологией в конце концов. И будет тогда патриотизм не с "голой ж", а замешанный на реальных делах.
А тем , кто увидел только про браки и аборты... Я не знакома со статистикой ЗАГСов тех мест, о которых говорит батюшка (может там и 70 и 100%), но то что Россия на первом по числу разводов-знаю. И основные причины- измены, 24% опрошенных, и бедность 21%. Лучше бы на это пропаганду свою направили... Про аборты-церковь всегда была против с самой жесткой критикой, стоит ли удивляться. И мое, и ваше мнение в этом вопросе может быть другое.
МаЛи
« Ответ #4233 : 11 Марта , 2015, 14:08:56 »
Belk@ , согласна. И что то не вижу прям таких готовых воевать у нас. Или поддерживающих войну там.
. Добровольцев и кадыровцев...не, не видел...
Женевьева
« Ответ #4234 : 11 Марта , 2015, 14:25:41 »
Taina , еще не одна война не началась по воле народа. Это все политика. Так что все эти слова: готов народ воевать/не готов, только слова и к войне дело не имеют.
Политики начинают, а воюет народ. Если народ не готов к войне, ни один нормальный политик ее начинать не будет, иначе, это проигрыш (если только такой цели не стоит - проиграть).
Belk@
« Ответ #4235 : 11 Марта , 2015, 14:30:47 »
Политики начинают, а воюет народ. Если народ не готов к войне, ни один нормальный политик ее начинать не будет, иначе, это проигрыш (если только такой цели не стоит - проиграть).
Народ вынужден воевать.
Мне кажется, вы усложняете все и додумываете.
Ну сказал вам кто то, что если будет война, он пойдет воевать. Ну так все пойдут.
А добровольцев сейчас, их единицы. Идейные всегда есть.
палитра
« Ответ #4236 : 11 Марта , 2015, 14:34:00 »
МаЛи
« Ответ #4238 : 11 Марта , 2015, 14:37:03 »
Народ вынужден воевать.
Ну сказал вам кто то, что если будет война, он пойдет воевать. Ну так все пойдут.
Да пропаганда увеличит их количество, у меня сосед алкаш на лавке у подъезда каждый день в угаре грозит "всем украино-западенцо-американцем" кузькину мать показать. Я ему говорю, что грозишь, водка-то подешевела, а он мне говорит, бросая бычки мимо урны, "а за это спасибо не им". Вот так-то...
Belk@
« Ответ #4239 : 11 Марта , 2015, 14:37:15 »
Оохо. Кто же кормить то их теперь будет. Московскую республику то? Налоги то к ним больше рекой не потекут.
Belk@
« Ответ #4240 : 11 Марта , 2015, 14:38:01 »
МаЛи , и это по вашему идейный? И на войну пойдет? Помилуйте. Тогда мне все ясно. Про таких идейных добровольцев.
Taina
« Ответ #4241 : 11 Марта , 2015, 14:39:41 »
а если народ поддерживает политика?
Это конечно хорошо верить в "особый план Путина" или "Путин не допустит войны",это как то успокаивает.Но и президент человек,пусть умнее многих и обладающим полной инфой (а мы ей не обладаем),но он всего лишь человек..и сам не вечен к тому же.И у него есть команда,насколько она верная и единая?
У Хусейна тоже были рейтинги,а культ личности какой..можно сказать свои сдали.
Вообщем мне не нравятся эти настроения,они тревожные.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
МаЛи
« Ответ #4242 : 11 Марта , 2015, 14:45:11 »
МаЛи , и это по вашему идейный? И на войну пойдет? Помилуйте. Тогда мне все ясно. Про таких идейных добровольцев.
Я не знаю насколько идейный, но киселевщину отлично пересказывает))
Natali_B
« Ответ #4243 : 11 Марта , 2015, 14:54:51 »
Belk@ , согласна. И что то не вижу прям таких готовых воевать у нас. Или поддерживающих войну там.
. Добровольцев и кадыровцев...не, не видел...
Так вы вроде о народе говорите обо всем? И я обо всем. Зачем примеры тогда такие?
а если народ поддерживает политика?
Это конечно хорошо верить в "особый план Путина" или "Путин не допустит войны",это как то успокаивает.Но и президент человек,пусть умнее многих и обладающим полной инфой (а мы ей не обладаем),но он всего лишь человек..и сам не вечен к тому же.И у него есть команда,насколько она верная и единая?
У Хусейна тоже были рейтинги,а культ личности какой..можно сказать свои сдали.
Вообщем мне не нравятся эти настроения,они тревожные.
Не видела у Путина речей в поддержку войны.
Вот вы девушки видимо не придерживаетесь версии "хитрых планов Путина", и не поддерживаете конспирологическую версию о начале войны, даже не войны, а майдана изначально на украине. Т.е. по вашей версии все-таки Путин возжелал войны на украине? Захотел уничтожить великую и свободную европейскую страну? Я не понимаю просто ваших позиций. И если внутренняя политика не устраивать, то зачем все в кучу мешать? Раздражает, что он кому то может нравиться как политик? Так ни кто его до высот бога не превозносит. Ой одно и то же опять по тысячному кругу (((
Женевьева
« Ответ #4244 : 11 Марта , 2015, 15:15:05 »
Народ вынужден воевать.
Ну как "вынужден", скорее будут вынуждены бежать или прятаться, если не хотят воевать. И далеко не все пойдут, разве по доброй воле только идейные. Их станет побольше, конечно, под катком пропаганды.
Я может и усложняю, как вы пишите, но само то, что стали люди возможным допускать войну, меня, например, очень пугает.
И все это бряцание оружием "а у нас вон чё есть!" - зачем нам это показывают?