Ко-Эль
« Ответ #4305 : 13 Марта , 2015, 22:26:28 »
что касается старых фильмов, их переозвучить - и вполне годно. хоть о войне, хоть нет. я когда смотрю. реально во многих местах ни одного слова разобрать не могу. а еще фишка: герои что-то шепчут себе под нос, а потом бац - и громкая музыка. сидишь "работаешь пультом".
Те фильмы снимали непосредственные участники событий, и потому они ценны. Если переснять их с новыми техническими восможностями, но с точностью до всех интонаций - то будет дело. А если с "переосмыслением" - то лучше не надо...
Barbarella
« Ответ #4306 : 13 Марта , 2015, 22:29:05 »
Ко-Эль , я тоже так думаю. тем важнее переозвучить старые.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Ко-Эль
« Ответ #4307 : 13 Марта , 2015, 22:43:13 »
Скорпиоша
« Ответ #4308 : 13 Марта , 2015, 23:03:24 »
что касается старых фильмов, их переозвучить - и вполне годно. хоть о войне, хоть нет. я когда смотрю. реально во многих местах ни одного слова разобрать не могу. а еще фишка: герои что-то шепчут себе под нос, а потом бац - и громкая музыка. сидишь "работаешь пультом".
В старых советских мультиках такое замечала. На голос звук настроишь, а музыка потом как грохнет))
Но вроде в фильме "А зори здесь тихие" все нормально со звуком.
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #4309 : 13 Марта , 2015, 23:10:31 »
ППКС. Всем детям рекомендую Сергея Алексеева. "Сто рассказов о Войне" и другие произведения. Подробно, доступно.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
Скорпиоша
« Ответ #4310 : 13 Марта , 2015, 23:15:32 »
DeLaCroix , я с Вами не согласна. Не знаю кто писал этот текст, но очень похоже на поклеп. Сама читала книги Васильева, "А зори здесь тихие" - любимый фильм. Про армию алкашей - это в каком произведении? Васков - стукачок? Девушек бы никто в тайгу не повел? Тогда про сыновей полка вообще брехня, да? Кто ж на войну ребенка возьмет. Это же Вы недавно про "английского шпиона" Айвазовского писали? Скоро, наверное, и Ломоносов в рядах предателей окажется)))
DeLaCroix
« Ответ #4312 : 14 Марта , 2015, 00:16:56 »
DeLaCroix , я с Вами не согласна. Не знаю кто писал этот текст, но очень похоже на поклеп. Сама читала книги Васильева, "А зори здесь тихие" - любимый фильм. Про армию алкашей - это в каком произведении? Васков - стукачок? Девушек бы никто в тайгу не повел? Тогда про сыновей полка вообще брехня, да? Кто ж на войну ребенка возьмет. Это же Вы недавно про "английского шпиона" Айвазовского писали? Скоро, наверное, и Ломоносов в рядах предателей окажется)))
Васков стучал на подчинённых, а ведь дисциплину наладить должен был он. Вы помните, в чём главные претензии Васкова к солдатам-мужчинам? Они пили и крутили любовь с местными молодухами. Пока не прислали женский состав, солдаты-алкаши и местные "развратницы" нарушали армейский устав. Писатель видит только моральную грязь.
Но ведь по уставу поход за диверсантами - это не его зенитчика задача. И то, что он сделал - это нарушение устава и оставление своего поста возле техники - зениток.
Прибывшие девушки сразу отделяют себя от народа, не желают селиться в избах. Этакие снобки, защищать народ желают, делить с ним быт - нет. Хотя в жизни для молодой учительницы или фельдшерицы не зазорно было жить у какой-нибудь бабушки, и налаженный быт, и помочь старушке можно.
Что с того, что эта книга у Вас любимая. Возможно, настало время перечитать её.
Да, не помешает Вам прочитать и
http://www.e-reading.link/chapter.php/1015511/4/Bushin_-_Rossiya._Stalin._Stalingrad_Velikaya_Pobeda_i_velikoe_porazhenie.html Чуть выехал Васильев за границу, потому что началась катастройка, сразу стал смелее выдавать то, что думал он и о своей стране, и о её народе, и о цене Победы. Ваше дело, конечно, согласиться с его идеями или отвергнуть их как клеветнические и предательские.
« Последнее редактирование: 14 Марта , 2015, 00:22:08 от DeLaCroix »
Сообщить модератору
alst
« Ответ #4313 : 14 Марта , 2015, 00:20:01 »
уже третий что-ли? как минимум два раза сообщали до этого
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Скорпиоша
« Ответ #4314 : 14 Марта , 2015, 00:24:39 »
DeLaCroix , я перечитывала ее год назад. Ну да ладно, спорить бессмысленно, ведь каждый по-своему воспринимает худ.произведение. Но я там не увидела грязи. Жизнь, да. И геройский подвиг.
DeLaCroix
« Ответ #4315 : 14 Марта , 2015, 00:39:18 »
DeLaCroix , я перечитывала ее год назад. Ну да ладно, спорить бессмысленно, ведь каждый по-своему воспринимает худ.произведение. Но я там не увидела грязи. Жизнь, да. И геройский подвиг.
Васков в угоду каким-то своим комплексам принёс в жертву последовательно, одна за одной, пять девушек.
В конце фильма девушка в красной куртке как бы ненароком (1972 год всё-таки) становится на колени и долго так стоит - замаливает грехи перед памятной плитой. Как будто у самой молодежи в семьях нет погибших.
Красная куртка - символ СССР.
По левое плечо у киношного Васкова стоит девушка краснокурточная, по правое - усыновленная армия, мать которой он принес в жертву.
Левая рука у Васкова отнята - левая рука - это как раз и есть идеи коммунизма.
У него осталась правая рука - воинство - его приемный сын-офицер. То воинство, которое пропустит перестройку и будет стрелять по Белому дому в 1993 году из танка.
Танкист писатель Васильев так и сделал - подписал "Письмо сорока двух" 5 октября 1993 года, назвав русский народ фашистами.
Barbarella
« Ответ #4316 : 14 Марта , 2015, 00:42:19 »
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Ко-Эль
« Ответ #4317 : 14 Марта , 2015, 08:29:59 »
Как проходила ликвидация «Гражданской платформы» и выход Прохорова из партии
В итоге из партии вышли 19 членов ФГК из 21. В руководстве «Гражданской платформы» остались всего двое — Рифат Шайхутдинов, который постепенно начинал верить своему счастью и расцветать, и Милицкий. Шайхутдинов в разговоре с «МК» выразил уверенность, что после конференции 24 марта отстроит партию заново, и покинул офис, из которого «Гражданской платформе» теперь придется уехать. Кстати, Прохоров со товарищи инвестировали в партию 258 млн рублей. Пока не известно, попросят ли они их вернуть, как это было в случае с «Правым делом». Но известно, что прохоровцы обратятся к конференции партии Шайхутдинова с просьбой сменить название.
http://events-week.ru/14/03/2015/kak-proxorov-i-makarevich-sdavali-partbilety-grazhdanskoj-platformy/ Сначала Ё-мобиль, теперь партия. Этот "бизнесмен" хоть что-нибудь может не завалить?
Тан4ик
« Ответ #4318 : 14 Марта , 2015, 10:59:51 »
Ко-Эль ,
Сначала Ё-мобиль, теперь партия. Этот "бизнесмен" хоть что-нибудь может не завалить?
А федерация биатлона! Забыл?
палитра
« Ответ #4319 : 14 Марта , 2015, 11:23:01 »
ФСБ: За сутки 130 человек с поддельными пропусками пытались попасть в закрытый город Североморск
Сотрудники ФСБ за один день задержали на контрольно-пропускном пункте в Североморск свыше 130 человек, пытавшихся проникнуть в главную базу Северного флота по поддельным пропускам. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе управления ФСБ России по Северному флоту.
http://russian.rt.com/article/79420