Njusya
« Ответ #4500 : 19 Марта , 2015, 20:29:38 »
Njusya , казнокрадство и педофилия? Прямо в такой последовательности? И сразу смертная казнь? Сначала их надо признать преступлениями вообще то. Правда казнокрадство есть, только называется по другому. Но считаете смертная казнь это нормально за это?
Давайте умничать не будем ;) Это форум для мам, а не для юристов. Написала так, чтобы всем понятно было и, я, естественно, имела в виду особо тяжкие составы.
alst
« Ответ #4501 : 19 Марта , 2015, 21:07:59 »
В Минобрнауки поступают многочисленные обращения от родителей, которые жалуются на продолжительность летних каникул у своих детей. Об этом сообщила в четверг директор департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова.
http://prgazeta.ru/13715-roditeli-zhaluyutsya-na-slishkom-dlinnye-shkolnye-kanikuly.html кому это неймется хотелось бы знать :knuppel2:
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
marissa
« Ответ #4502 : 19 Марта , 2015, 21:14:02 »
Njusya , казнокрадство и педофилия? Прямо в такой последовательности? И сразу смертная казнь? Сначала их надо признать преступлениями вообще то. Правда казнокрадство есть, только называется по другому. Но считаете смертная казнь это нормально за это?
Давайте умничать не будем ;) Это форум для мам, а не для юристов. Написала так, чтобы всем понятно было и, я, естественно, имела в виду особо тяжкие составы.
Njusya , за особо тяжкие составы и наказания соответствующие. А призывать к введению смертной казни тоже вроде не стоит на форуме для мам?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
tana33
« Ответ #4503 : 19 Марта , 2015, 21:14:35 »
«Сейчас большинство школьников учится с 1 сентября по 31 мая, а потом следуют традиционные летние каникулы, и, кажется, что так было всегда. Тем не менее, это не так», — указала директор. а как ?
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Ко-Эль
« Ответ #4504 : 19 Марта , 2015, 21:26:59 »
однако... даже не знаю как относиться...
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/163147 пардоньте, но откуда у честных преподов вуза 6 миллионов, чтоб дать в долг, и всякие крутые тачки типа БМВ или Мерсов тюнингованных?
и не надо мне "про не хорошо завидовать"))))))))))
отнюдь....
просто сижу и кумекаю... как так то?
Преподавателям никто не запрещает заниматься бизнесом. А уж преподавателям Плехановки - никто не мешает открывать всяческого рода финансовые конторы... Знаний и свободного времени у них для этого достаточно...
alst
« Ответ #4505 : 19 Марта , 2015, 21:33:51 »
«Сейчас большинство школьников учится с 1 сентября по 31 мая, а потом следуют традиционные летние каникулы, и, кажется, что так было всегда. Тем не менее, это не так», — указала директор. а как ?
до каникул уже добрались. как в германии наверно хотят - 1 мес
Хелин
« Ответ #4506 : 19 Марта , 2015, 21:40:40 »
Хелин , а за детей не страшно? тот кто выходит продолжает насиловать и убивать
страшно,а если без вины казнят не страшно? и это может быть кто угодно. нужно систему менять и с коррупцией бороться...педофилов пожизненно,без права на амнистию.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
tana33
« Ответ #4507 : 19 Марта , 2015, 21:46:27 »
alst , не, я не поняла фразу и, кажется, что так было всегда. Тем не менее, это не так как не так? что она имеет ввиду? когда это каникулы были меньше 3х месяцев или больше ? или что то пропустила? еще вот этоМы получаем массу писем от родителей (с жалобами о том)..... образец просто русского языка, млин о чем, о том? что вижу, то пою..... почему наши дети за три месяца забывают все, что они проходили в учебном году так и охота ответить, По качану! посадите свое чадо за книги, пусть память тренирует, каникулы то при чем вообще ?
tana33
« Ответ #4508 : 19 Марта , 2015, 21:59:36 »
alst , я нашла вот что
хоссподи, все с ног на голову перевернули как обычно
и так: так было не всегда
http://prgazeta.ru/13715-roditeli-zhaluyutsya-na-slishkom-dlinnye-shkolnye-kanikuly.html далее
http://tass.ru/obschestvo/1841290 Как отдыхали дети в Советском Союзе По ее словам, в Московском городском педагогическом университете было проведено исследование, которое показало, что "ни в российской, ни в постсоветской школе таких продолжительных каникул не было". "В 30-е годы прошлого века Наркомпрос (Народный комиссариат просвещения) принял решение о том, чтобы школьники участвовали в индустриализации. Так в школах Советского Союза появилась пятая, трудовая четверть. Эта четверть, несколько видоизменившись, дожила до 70-х годов. Многие помнят так называемую трудовую отработку, когда половину лета ребята проводили на приусадебных участках, либо предприятиях", - сказала Зырянова. Она отметила, что в 80-е годы трудовое воспитание из школ ушло, а привычка отдыхать три месяца осталась. "На сегодняшний день наши школьники имеют самые продолжительные в мире каникулы. Правильно это или неправильно? Здесь нам нужны методические рекомендации ученых для того, чтобы мы могли принимать здравые управленческие решения, чтобы каждая организация могла выстраивать свою траекторию с учетом имеющихся исследований", - заключила представитель Минобрнауки. я когда училась, у нас всегда была отработка
или помогали ремонтировать школу, или помогали в теплицах, или на школьном приусадебном участке
нормальная практика, я считаю
НО при чем здесь ...
почему наши дети за три месяца забывают все, что они проходили в учебном году ?
и согласна с комментом, который прочла
А вот почему детишки забываю всё,что они проходили — это к эффективности системы образования. Это вопрос к самой Зыряновой — пусть ответит,как это так она с коллегами учит детей,что они забывают,что учили. И это при потенциале детского мозга! Когда детская память навсегда впитывает,что в неё вкладывают.
alst
« Ответ #4509 : 19 Марта , 2015, 23:27:50 »
tana33 , да просто демагогия "всё забывают" - всё бы забывали школу бы не заканчивали - уже сколько поколений подряд. У меня ребенок ничего не забывает, и я вот тоже таких проблем "все забыла" не испытывала. Мне вообще не нравится что тема в эту сторону двинулась- сокращение каникул
alst
« Ответ #4510 : 20 Марта , 2015, 00:53:05 »
Впервые с 1989 года подводный флот России приступит к всезонному глобальному патрулированию атомными подводными ракетоносцами стратегического назначения. Об этом было объявлено в среду на расширенной коллегии Минобороны, посвященной развитию военно-морского флота. Локальное патрулирование морской зоны (по советской классификации категория присутствия "Б-0") было возобновлено еще в 2006 году, но на океанскую зону не хватало подводных лодок и специальных средств связи с ними сверхнизкочастотного диапазона. Сейчас же дежурство будет происходить во всех секторах мирового океана, включая берега всех пяти континентов планеты. Кроме того, принято решение о том, что, начиная с 2017 года, в патрулировании будут участвовать бесшумные многофункциональные АПЛ нового поколения проекта 885М «Ясень-М» с ядерными крылатыми ракетами Х-102 на борту
http://aftershock.su/?q=node/295913
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #4511 : 20 Марта , 2015, 02:56:19 »
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/163147 пардоньте, но откуда у честных преподов вуза 6 миллионов, чтоб дать в долг, и всякие крутые тачки типа БМВ или Мерсов тюнингованных?
отнюдь....
у преподов, которые "читают" лекции по всей стране, легко! + какая-нить фирма у препода. Счас, если есть голова, дороги к деньгам легальным у преподов открыты
у нас на кафедре у преподователей были крутые машины и помимо преподавания фирма своя была у многих.
Источники дохода преподавателей - консультации, гранты, хоздоговорная деятельность, не считая репетиторства и частного бизнеса.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
Ко-Эль
« Ответ #4512 : 20 Марта , 2015, 08:57:31 »
отнюдь....
у преподов, которые "читают" лекции по всей стране, легко! + какая-нить фирма у препода. Счас, если есть голова, дороги к деньгам легальным у преподов открыты
у нас на кафедре у преподователей были крутые машины и помимо преподавания фирма своя была у многих.
Источники дохода преподавателей - консультации, гранты, хоздоговорная деятельность, не считая репетиторства и частного бизнеса.
А преподаватель, которые преподает по профилю своего бизнеса - особенно ценен. Намного ценнее, чем тот, кто просто книжку прочитал и статью написал...
Элен
« Ответ #4513 : 20 Марта , 2015, 12:16:20 »
о боже, неееет.
Я лето жду как манну небесную, чтобы хоть иметь побольше свободного времени и возможность пожить за городом без бесконечных разъездов по школам и кружкам...
alst
« Ответ #4514 : 20 Марта , 2015, 12:20:13 »
о боже, неееет.
Я лето жду как манну небесную, чтобы хоть иметь побольше свободного времени и возможность пожить за городом без бесконечных разъездов по школам и кружкам...
вот и я удивилась кто ж там прямо "завалил" письмами минобр? очередная больная фантазия наших чиновников