Natali_B
« Ответ #4845 : 02 Апреля , 2015, 16:54:32 »
DeLaCroix , как это не поедут? Кто захочет поедет. Мой по крайней мере ставит если цели, то делает. А массовый спорт одними площадками не возродится. Без развития культуры спорта все хорошие спортивные площадки быстро превратятся в место посиделок местной алкашни, потенциальные спортсмены в эту самую алкашню, столы для тениса пригодятся любителям домино. Все так и было уже в нашей стране. Радует, что политика Президента нацелена как раз на развитие культуры спорта, в первую очередь. И проведение ЧМ в нашей стране это огромный плюс в ту копилку. Вы сейчас рассуждаете правильно с вашей т.з. Но не все такие, не ровняйте по себе.
МаЛи
« Ответ #4846 : 02 Апреля , 2015, 19:11:34 »
Я - за хорошие спортивные площадки в каждом дворе. Неплохо бы, чтобы побольше было во дворах столов для настольного тенниса и велосипедных дорожек. В Сочи для занятий спортом не наездишься, бесконечная гонка за медалями, показываемая ежедневно по ТВ утомляет однообразием. "О, наша спортсменка прекрасно выступила, значит, шансы нашей сборной на следующем чемпионате значительно повысились!" Тоска, тоска. Всё равно все мужчины ни на какой чемпионат не поедут, только часть из них интересуется футболом, такие будут смотреть матчи по телевизору. Так что я - за массовый спорт.
Все верно, у нас во дворе огороженный корт. Занят практически с утра до вечера, в округе таких больше нет. Мелкие уходят-взрослые приходят играть в тот же футбол. А тем у кого цели рвануть куда-то, можно рвануть и в другую страну, ну цель такую поставить...Ну а когда проблемы типа таких
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/907459.html не могут решить, вообще думаешь насколько ничтожна жизнь человека...против очередного "гип-гип"...
Njusya
« Ответ #4847 : 02 Апреля , 2015, 19:44:02 »
Насколько такие мероприятия как олимпиада и ЧМ способствуют развитию массового спорта могу судить даже по своей семье. Трое детей из трёх после олимпиады решили связать свою жизнь со спортом. Старший фанател хоккеем, но фин.возможности и отдалённость проживания не позволяют заниматься этим профессионально. Ничего - каток под окном, почти каждый вечер зимой и все выходные сын теперь с клюшкой и шайбой проводит. И папу в этом году "заразил" - теперь на пару голы забивают. Помимо этого сын занимается спортивным ориентированием. Старшая дочка после олимпиады мечтает стать биатлонисткой. Из хилой болезненной девочки на данном этапе получилась увлеченная лыжница. Болеет меньше, на свежем воздухе чаще, фигурка подтянулась ;) Младшая занимается спортивной гимнастикой, мечтает об олимпийской медали :) Да и в целом, по стране - в хоккейных, футбольных школах бум, на фигурное катание без строжайшего отбора не попасть (слишком много желающих). И очень много доступных видов спорта (все наши дети муниципальные спортивные учреждения посещают, бесплатно).
Рыжуша
« Ответ #4848 : 02 Апреля , 2015, 21:07:57 »
Natali_B ,Njusya , девочки полностью с вами согласна! ведь до олимпиады не было такого пиара спорта!!! (не могу точнее подобрать слова) вы посмотрите КАК болела страна за "наших!" а КАК после победы ликовала страна!!! значит еще есть порох в пороховницах и не всё потеряно после развала СССР - есть у нас таланты. нашей стране, нашим талантам нужны возможности заниматься, те же спортивные площадки массово особенно стали возрождать/строить после олимпиады - ну согласитесь? и надо самим и детям ходить на такие мероприятия!!! гораздо лучше и полезнее всяких шоу монстер-хай и всяких ростовых кукол!!!
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Natali_B
« Ответ #4849 : 02 Апреля , 2015, 21:41:12 »
МаЛи , цели рвануть нет. Тем более за границу. Цель - показать ребенку масштабность мероприятия, красоту большого спорта, привить гордость за страну. Кому то этого не понять, согласна.
DeLaCroix
« Ответ #4850 : 02 Апреля , 2015, 22:26:55 »
Главное, на мой взгляд, здоровье. Здоровье нации и отдельного человека. Бум - хорошо, но дайте возможность всем желающим детям заниматься, без оглядки на места и медали.
Да и взрослым лучше не от телевизора или с трибун смотреть на больших спортсменов, а самим получать радость от движения.
Чемпионат проведут обязательно, можно не сомневаться, Мутко наверняка уже берёт уроки английского для приветственной речи.
А. Аршавин с бумагой (В. Мутко слева от него), утверждающей право России на проведение чемпионата мира по футболу 2018
Taina
« Ответ #4851 : 02 Апреля , 2015, 23:40:02 »
Жительница Барнаула, ставшая прообразом памятника «Родина-мать зовет!», направила обращение участникам мероприятий в Волгограде.
...Анастасия Пешкова сегодня подробно рассказала журналистам о том, как она познакомилась и работала с выдающимся скульптором Евгением Вучетичем, создавшим величественный монумент «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане в Волгограде.
«Даже мои родственники и друзья об этом не знали. Почему? Да что такое моя работа натурщицы по сравнению с тем, что 35 тысяч солдат положили свои жизни в Сталинграде? Сталинградская битва продолжалась 200 дней. И вот это для меня было сдерживающим фактором. В Волгограде есть так называемый холм скорби, где похоронены многие из погибших солдат. Поэтому мое молчание продолжалось долго», - объяснила женщина свою позицию.
http://barnaul.bezformata.ru/listnews/uchastnikam-meropriyatij-v-volgograde/9290877/ Строительство памятника в Волгограде
https://sites.google.com/site/rodinamatru/home/stroitelstvo-pamatnika-v-volgograde
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
ИринаW
« Ответ #4852 : 02 Апреля , 2015, 23:42:56 »
Я - за хорошие спортивные площадки в каждом дворе. Неплохо бы, чтобы побольше было во дворах столов для настольного тенниса и велосипедных дорожек. В Сочи для занятий спортом не наездишься, бесконечная гонка за медалями, показываемая ежедневно по ТВ утомляет однообразием. "О, наша спортсменка прекрасно выступила, значит, шансы нашей сборной на следующем чемпионате значительно повысились!" Тоска, тоска. Всё равно все мужчины ни на какой чемпионат не поедут, только часть из них интересуется футболом, такие будут смотреть матчи по телевизору. Так что я - за массовый спорт.
массовый тоже развивается потихоньку :)
Например, у нас в ленинском возле 76 гимназии были в прошлые и позапрошлые выходные, там 3 площадки спортивные сделали, так вот они все были заняты оба раза, на одной молодёжь лет 13-15 играла в футбол, на другой лет 10, а на третьей две пары отцов с маленькими сыновьями лет 5.
Мы свою младшую учили на велике кататься, параллельно там ещё пара девчонок ездили на великах.
А лет так 5 назад ничего этого не было...
А у нас на ЧМЗ есть школа футбольная Метар.Сын занимается.Не совсем бесплатно.Тренера замечательные.А поля нормального футбольного нет.Тренер очень сокрушается по этому поводу.Приезжали администрация,смотрела.Но денег на поле не дают.Хотя занимается ,особенно маленьких,очень много.
Скорпиоша
« Ответ #4853 : 03 Апреля , 2015, 00:03:14 »
те же спортивные площадки массово особенно стали возрождать/строить после олимпиады - ну согласитесь?
Спортивных сооружений в последние годы действительно много строится. Это заслуга Путина. До него такого не было. Он ведь этот курс задал.
Но про "после олимпиады" не соглашусь. По-моему после олимпиады наоборот тормознулись многие проекты из-за нехватки средств.
Или Вы про дворовые площадки? Тоже не заметила активности после олимпиады, там где я живу.
DeLaCroix
« Ответ #4854 : 03 Апреля , 2015, 18:12:38 »
Об Анастасии Пешковой, с которой Вучетич лепил скульптуру Родины-Матери:
"Поэтичная... Пишет стихи в клетчатую тетрадку, лёжа целыми днями (перелом шейки бедра), про «красивые глаза у кошек». Анастасия Сибирская - её псевдоним.
И потрясает раздирающей прозой:
«Слушайте-слушайте-слушайте! Я - Родина-мать - дни и ночи храню память о тех, кто своим горячим сердцем возвысился над страхом смерти. Кто вопреки силе вероломства, жестокости и разрушения поднял этот тяжёлый Меч Мужества к чистому небу Мира и Щит безграничной Веры в светлые человеческие идеалы. Знойным летом, в зимнюю стужу, в град и ливень я буду держать эту священную ношу, пока мир не перестанет вздрагивать от слова «война».
Её «сгрызают боли», ночами почти не спит, Родина-мать. Красный Крест подарил инвалидную коляску - но в неё даже не получается сесть...
Мне осталось спросить немного.
- Сталин? Когда умер, мне было грустно.
Бог? Я почти верую. Нельзя сказать, что сомневаюсь. Я верую так - без культа. С внутренним отношением, что Он, возможно, существует. И помнит обо мне."
http://www.proza.ru/2013/05/06/1177 В Википедии читаем: "Общие потери Красной армии в Сталинградской оборонительной и наступательной операции составили 1 129 619 человек в том числе 478 741 безвозвратные, из которых 323 856 в оборонительной фазе сражения и 154 885 в наступательной.."
Y-Tauriel
« Ответ #4855 : 03 Апреля , 2015, 21:18:29 »
Продается Победа, недорого
...Сегодня же Победа стала действительно последним скрепляющим воедино наш народ фактором.
Собственно, в условиях разрушения советской идентичности и невозможности обретения новой идентичности с семидесятилетней "черной дырой" за плечами, Победа становится действительно тем пламенем, которое из осколков постсоветского общества сплавляет вазу единого народа.
Получается, Победа - это уникальное явление в том, что сегодня значимость ее для целостности народа значительно выросла, по крайней мере если сравнивать со второй половиной ХХ века.
Поскольку против нашей страны очевидным уже образом ведется гибридная война - одним из ее "проявлений" является нанесение врагом ударов по тому, что нас объединяет, в первую очередь - по Победе.
Как наносятся удары?
1). Удары первого типа наносят пачкуны типа Сванидзе и Млечина. Эти удары направлены на очернение образа Победы ложью и передергиваниями, постоянным мифоповторением и мифотворчеством, "загрядотряды, завалили трупами, победили вопреки Сталину" - и еще сотни штампов-фальшивок, которые должны продемонстрировать отсутствие героизма народа и руководства страны, глупость командования и отсталость военной школы.
2). Удары второго типа - они направлены на развенчание самой значимости Победы. Мол, победили-то победили, но нужно ли это было? Что она дала, эта победа? Пили бы пиво немецкое сейчас... Может, нужно было сдать Ленинград?..
Если с первыми двумя типами ударов у нас традиционно ассоциируются такие клоаки либерофашизма, как "Эхо Москвы" или "Радио Свободы", то третий тип ударов - более расплывчат и не так четко локализован.
3). Удары третьего типа - постоянное "истрепывание" Победы, монетизация ее, как имени собственного, имени главного сегодняшнего праздника страны.
Вот свежие примеры:
http://antiseptic.livejournal.com/569727.html
Идейная активистка
alst
« Ответ #4856 : 03 Апреля , 2015, 22:16:42 »
А вот это - победил торт с похоронкой и мертвым мальчиком на руках старика - что у людей в головах??
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-421464-section_id-17.html А в кондитерском сегодня видела - медалька шоколадная с георгиевской ленточкой. Мне вообще тема цепляния георгиевских лент куда-либо кроме лацкана одежды непонятна
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Рыжуша
« Ответ #4857 : 03 Апреля , 2015, 22:38:41 »
А вот это - победил торт с похоронкой и мертвым мальчиком на руках старика - что у людей в головах??
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-421464-section_id-17.html А в кондитерском сегодня видела - медалька шоколадная с георгиевской ленточкой. Мне вообще тема цепляния георгиевских лент куда-либо кроме лацкана одежды непонятна
черте что!
я вообще такого характера торты не понимаю...
даже с фотографией именинника - что мы каннибалы какие-то?
просто такие не хорошие ассоциации у меня с приемом пищи (((((((((
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
alst
« Ответ #4858 : 04 Апреля , 2015, 00:35:58 »
Победа один из столпов самоуважения народов СССР, необходимый для существования нации.
Некоторые из бывших соотечественников, положившие в основу самоидентификацию не-русскость (не будем тыкать пальцем в Украину), посчитали необходимым выдумать себе отдельную историю войны. Многолетними натужными усилиями рожден уродливый, отвратительный ублюдок, требующий постоянной защиты и презрительных плевков в собственных предков.
Есть и внутренние мыслители, живущие наслаждением национального самопрезрения, противоестественным образом выделяющие себя в отдельную общность, трясущиеся в ярости при виде нашей гордости и славы, норовящие хоть как-нибудь пнуть и испачкать.
Явление не ново. Слово предоставляется литературному предку, видному либерал-лакею позапрошлого столетия, Павлу Федоровичу Смердякову, рассуждающему о другой нашей великой Победе:
- В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с.
http://saint-prostata.livejournal.com/51989.html
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
МаЛи
« Ответ #4859 : 04 Апреля , 2015, 03:00:58 »
Про "истрепывание":
http://www.za-lentu.ru/ - там чуть ниже описания.
А Боди арт в честь Дня Победы в Ижевске видели? на ютубе посмотреть можно.
"Заставь одну из проблем России богу молиться-лоб расшибет"...