Тан4ик
« Ответ #4860 : 04 Апреля , 2015, 07:39:13 »
А вот это - победил торт с похоронкой и мертвым мальчиком на руках старика - что у людей в головах??
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-421464-section_id-17.html А в кондитерском сегодня видела - медалька шоколадная с георгиевской ленточкой. Мне вообще тема цепляния георгиевских лент куда-либо кроме лацкана одежды непонятна
присоединюсь к возмущению про торты. Хоть потом организаторы писали, что они не собирались эти торты есть, что это был конкурс творчества и вдохновения, но я все равно такое не принимаю.
DeLaCroix
« Ответ #4861 : 04 Апреля , 2015, 17:16:04 »
http://vk.com/id31161079 "В контакте" Надежды Сабуровой. Ни в чём пока не раскаивается, напротив, опубликовала фото своих "шедевров".
Девушка 1989 г. рождения работает кондитером в ресторанно-гостинничном комплексе Красноярска "Хилтон". Жюри возглавлял французский, а не немецкий технолог. Что нисколько не оправдывает или не усугубляет вину авторов идеи и конкретной исполнительницы. Это из той же оперы, что и пуськи, кормление людей с лопаты блинами в Ставрополе. Красноярские "креативщики" заслуживают наказания уголовного за глумление над памятью миллионов погибших людей. Хорошо, если не только козявки типа Надежды Сабуровой будут бояться кощунствовать, но и руководители их предприятий, регионов почувствовали бы свою ответственность за происходящее.
DeLaCroix
« Ответ #4862 : 04 Апреля , 2015, 17:37:06 »
Еще одна участница конкурса Ирина Гапасова из Улан-Удэ изготовила монумент «Родина-мать» из орехов, шоколада и груши.
Ирина Гапасова – победитель конкурса «Мастер года-2014» в Улан-Удэ
- Узнав тематику конкурса, мне сразу пришла идея показать самый масштабный памятник России – Родину-мать. На мой взгляд, величину военных действий может отразить только этот символ, - заявила она.
http://www.ulan-ude-vostochnyi.ru/news/sibirjaki_vozmutilis_tortom_rodina_mat_ispechjonnym_ulan_udehnkoj_na_konkurs/2015-03-31-5591 Может, это всего человеческая глупость бедных кондитерш? Ради победы в конкурсе всё можно, решили они? Но тогда где были мозги у организаторов...
alst
« Ответ #4863 : 04 Апреля , 2015, 23:40:49 »
http://charsov.livejournal.com/2545813.html 19-километровый мост через Керченский пролив будет возводиться параллельно со строительством транспортных и железнодорожных подходов к нему. Об этом заявлено на заседании Межведомственной рабочей группы по возведению моста.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Y-Tauriel
« Ответ #4865 : 06 Апреля , 2015, 14:46:54 »
Еще вот на тему воспитания патриотизма.
Можно ли привить патриотизм и любовь к Родине, выделяя деньги на проведение этой работы? Я честно скажу, что я не знаю ответа на этот вопрос, я просто помню пример одной организации, "Наши", созданной и раскручиваемой как патриотическое движение молодежи, которая должна была противодействовать процессам оранжевых революций в России. А так же я прекрасно помню события 2011-2012 годов, когда нашистов на улицах не было видно в то время как всякая белоленточная гнусь там резвилась во всю. А деньги были вложены в раскрутку и финансирование этого движения не малые. Поэтому, в вопросе патриотического воспитания не в деньгах дело, это далеко не главное. И вот сейчас идет вторая попытка взрастить патриотизм: "Программа «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы» была разработана Федеральным агентством по делам молодежи, а её исполнение было поручено Минобрнауки, Минобороны и Минкультуры, сообщает «Коммерсантъ». Среди целей этой программы - на 8% увеличить долю граждан РФ, которые гордятся своей страной, увеличить число призывников в армию на 10%, а также добиться роста «чувства гордости, глубокого уважения и почитания к символам государства — гербу, флагу, гимну, историческим символам и памятникам Отечества» среди россиян. В программе дается и определение патриотизма - это «любовь к Родине, преданность своему Отечеству, стремление служить его интересам и готовность к его защите». Стоимость разработанных мер по внедрению программы в жизнь оценивается в 1,8 млрд рублей." ... Я точно знаю, что никакими лозунгами, призывами и прочей показухой настоящий патриотизм не воспитать, нужны конкретные дела и конкретные герои-патриоты.http://red-odysseus.livejournal.com/232513.html
Идейная активистка
alst
« Ответ #4867 : 06 Апреля , 2015, 16:06:35 »
с этим постаментом каждый год что-то творят- неймется кому-то
Natali_B
« Ответ #4868 : 06 Апреля , 2015, 16:42:44 »
У нас то тут откуда украинофилия? Интересно, беженцы или просто хулиганы?
Y-Tauriel
« Ответ #4869 : 06 Апреля , 2015, 16:44:17 »
Natali_B , Интересно. Ну вот полиция и определит.
Идейная активистка
alst
« Ответ #4871 : 07 Апреля , 2015, 13:52:54 »
С 2010 по 2014 год Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) осуществляло значительные финансовые вливания из госбюджета в СМИ, чья редакционная политика имела ярко выраженную антигосударственную позицию. Как показало расследование, проведенное «Известиями», бюджетные деньги активно осваивали газета «Московский комсомолец», радиостанция «Эхо Москвы», телеканалы РБК-ТВ и «Дождь». Последний всего за 2 года получил более 30 млн рублей, что по курсу на тот момент составляло $1 млн.
Роспечать в период с 2010 по 2014 год на основании решения экспертного совета агентства оказала государственную поддержку «Московский комсомолец» на сумму 17,9 млн рублей, ООО «Телеканал «Дождь» — на сумму 30,6 млн рублей, ЗАО «Эхо Москвы» — на сумму 15 млн рублей, ЗАО «РБК-ТВ» — на сумму 4,5 млн рублей.
Читайте далее:
http://izvestia.ru/news/585059#ixzz3WbgzP3gF
alst
« Ответ #4872 : 07 Апреля , 2015, 14:15:11 »
Сегодня мы наблюдаем архаизацию общества и скольжение его к состоянию «новой дикости». Отсюда рассуждения европейских политиков об Украине как «форпосте цивилизации». Впрочем, утверждение, что Россия «не соответствует демократическим стандартам», уже вряд ли может кого-то обмануть. Эвфемизмы — продукт языка, а не политической реальности. Эта фраза маркирует Россию как «неполноценное» государство, населенное «неполноценными» людьми — ватниками, колорадами. Неофашистская модель в рамках либерализма часто выстраивается путем смещения границ толерантности. На одних толерантность распространяется, на других — нет. Условием защиты прав одной группы является уничтожение прав другой.
Читайте далее:
http://izvestia.ru/news/585045#ixzz3Wc5E1P6y
Y-Tauriel
« Ответ #4873 : 07 Апреля , 2015, 14:47:47 »
Хорошая статья. Тут как-то были дискуссии о фашизме, что именно им считать, а что нет, так вот по ссылке доступно изложено:
Давно обращало на себя внимание постепенное превращение понятия «фашизм» из научного термина в пустой эмоциональный ярлык, который политики и блогеры использовали в перепалках по любому поводу. ... Термину «фашизм» сегодня возвращен его исторический смысл. Это синоним расизма и всех его разновидностей — культур-расизма (идея культурного превосходства), социал-расизма (идея социального неравенства как от природы данного разделения людей на господ и холопов) и т.п.Основная идея этих доктрин одна: миф превосходства и принцип «градации человеческого материала». При этом всегда находится группа, в отношении которой «закон не писан» и «всё дозволено». Обычно выделяют несколько признаков фашизма. Так, итальянский философ Умберто Эко насчитал их 14. Но такой подход лишь размывает предмет разговора. Миф превосходства — важнейший признак. Остальное факультативно. И о соотношении фашизма и коммунизма, которые часто пытаются приравнять:
В течение 1950–1990-х западная политология стала называть фашизмом любой репрессивный режим и отождествляла его с паранаучным термином «тоталитаризм». Это было сделано для того, чтобы объединить нацизм и коммунизм, явления идеологически полярные и имеющие разные социальные базы. На самом же деле ближе к фашизму никакой не коммунизм. Ведь если фашизм - это фундаментальное, непреодолимое неравенство людей (например, расовое), то коммунизм - скажем так, фундаментальное равенство.
А вот (далее снова из статьи):
Родство двух идей — фашистской и либеральной — очевидно. Обе они восходят к идее естественного отбора, перенесенного на человеческое общество. Иначе говоря, сильнейшие должны выживать за счет слабейших. В эпоху социализма эту доктрину принято было называть «социал-дарвинистской». Действительно, принцип «сохранение приспособленных рас», перенесенный в общественные науки, вылился в принятие Нюрнбергских законов, призванных охранять «чистоту расы и крови» — «Закона о гражданине рейха» и «Закона об охране германской крови и германской чести».
Идейная активистка
Рыжуша
« Ответ #4874 : 07 Апреля , 2015, 15:10:58 »
Я вот всё никак понять не могу: почему почтить память Немцова приходят на мост, а не на могилу? Бред какой-то!!! Ну придите вы на кладбище и как положено почтите память.... Какой-то, простите, мавзолей устроили, чесн. слово!
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим