Женевьева
« Ответ #5400 : 17 Мая , 2015, 18:06:20 »
Жалко так эту девочку.
Natali_B
« Ответ #5401 : 17 Мая , 2015, 18:14:18 »
Жалко так эту девочку.
А чего жалеть то? Они всегда с такими лицами замуж выходят. Традиции такие. Это у нас принято до полоумия радоваться и драться друзьям жениха.
Barbarella
« Ответ #5402 : 17 Мая , 2015, 18:23:28 »
Что-то невеста не очень счастливая...
невеста держит себя по мусульманскому обычаю.
У меня часть родни в Узбекистане живут, братья женились на девушках из религиозных семей. Там так и надо - очи долу, руки скромно, никаких лишних движений, ни на кого не смотреть, не улыбаться.
Что мы знаем о традициях Кавказа, чтобы судить эту ситуацию?
Я одно понять не могу, зачем эта история так старательно раздута. Там испокон веков юных девушек за старых выдают, и у невесты согласия не спрашивают. И в советское время также было. Оглядка на закон там небольшая.
Пока не пойму, кому это надо и зачем.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Judith
« Ответ #5403 : 17 Мая , 2015, 18:37:54 »
Barbarella , он уже женат, она вторая жена. А много бегство у нас запрещено. К тому же сожительствовала ему будучи несовершеннолетней. Разрешение на брак дал Кадыров. Что-то мне кажется "копают" под него в последнее время.
Barbarella
« Ответ #5404 : 17 Мая , 2015, 19:00:22 »
Judith , про вторую жену я понимаю. я об этом и толкую, многоженство у них принято испокон веков, российские законы (по которым оно не разрешено) там - "твое дело сторона". Т.е. ситуация типичная и стандартная для того региона. Почему сейчас вдруг вылезло, да еще с таким отзвуком в украинских СМИ и либеральных округах? Может. и копают, но зачем им Кадыров? Путин же главный враг всего живого.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Y-Tauriel
« Ответ #5406 : 17 Мая , 2015, 19:15:58 »
Почему сейчас вдруг вылезло, да еще с таким отзвуком в украинских СМИ и либеральных округах? Может. и копают, но зачем им Кадыров? Путин же главный враг всего живого.
Дело в том, что Кадыров - сейчас ярко выраженный союзник Путина. При том, что Сев. Кавказ - очаг напряженности, именно через него в том числе пытается идти радикальная исламизация молодежи и населения. Кадыров это всё как-то сдерживает. И дело не том, хорош он там или плох, женятся там пожилые на 17-летних или что там еще - ну, сложный регион, нам культурно эээ...непривычный, скажем так.
Вот и разогревают темы против Кадырова, дабы посеять неприятие и вражду - что греха таить, с выходцами с Кавказа и Азии есть проблемы, это все разжечь, усугубить мечтали бы российские противники.
Идейная активистка
Barbarella
« Ответ #5407 : 17 Мая , 2015, 21:15:39 »
Буква Ы , классная ссылка, все подтверждающая. А комменты там особенно порадовали - уже на тему "а зачем такие "другие" в составе РФ"? Опять Кавказ поди отделить метят?
alst
« Ответ #5408 : 18 Мая , 2015, 00:44:22 »
Barbarella , он уже женат, она вторая жена. А много бегство у нас запрещено. К тому же сожительствовала ему будучи несовершеннолетней. Разрешение на брак дал Кадыров. Что-то мне кажется "копают" под него в последнее время.
официально он не женат - а уж со сколькими он сожительствовал и как долго - это вообще кому интересно
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Natali_B
« Ответ #5410 : 18 Мая , 2015, 09:39:35 »
Угу
Женевьева
« Ответ #5411 : 18 Мая , 2015, 09:56:09 »
Злоба и зависть видна невооруженным взглядом.
Ещё поколению 90-х можно дать скидку, родителям и государству не до воспитания было, но как такая могла вырасти в СССР? Или это всё за деньги? Откуда столько мерзости в людях?
Ну злоба понятна, а зависть в чем вы увидели? К кому и к чему?
Я не знаю, кто это такая Ларина, но вот в одном она точно права, про молодежь. У нас сейчас главное привлечь, а как и зачем, никто не контролирует. В наших школах тоже акцию проводили про ленточку, так куда только ее не цепляли, и на джинсы сзади на шлевки, на мешок для обуви, вместо шнурков на ботинки.
Видела у нас гламурную дэушку с собачкой, обе с ленточками. Наверное и с полком где-то было так же. Живем то все еще по советской привычке, с перегибами на местах.
Taina
« Ответ #5412 : 18 Мая , 2015, 11:34:38 »
Янваpь ,у нас чего не коснись везде перегибы можно найти.Я тоже против,когда это вижу "Спасибо деду за победу" и когда фашизм и к месту и не к месту приплетают... Но лучше "гламурные девушки с георгиевскими ленточками",чем ничего.И как можно оценить со стороны у кого то от души эта память,а у кого нет? У некоторых просто нет чувства меры...это как отсутствие вкуса,таланта.Либо есть либо нет. Но отсутствие понимания у тех,кто спекулирует на тему войны,победы, вызывает отвращение каких бы взглядов не придерживались или вообще отсутствие таковых. А эти обсуждения про заказной Бессмертный полк смотреть и читать противно. повод нашли где власть поругать и сами не видят,что спекулируют на этом.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Y-Tauriel
« Ответ #5413 : 18 Мая , 2015, 11:45:51 »
Про ленточки на ботинках и джинсах: культура и уважение к символам - вещь тонкая, она воспитывается, а не дается при рождении. Не всем и не всегда понятно, куда что стоит или не стоит цеплять. Если девушка цепляет ленту на собачку - может, считает, что модно, а может искренне хочет присоединиться к этой памяти, да только неуместно это делает. Такие вещи можно один раз тактично объяснить - и часть людей точно поймет. Просто молодежи может и не объясняет никто. Зато мы можем детям объяснить, друзьям, знакомым. Да и сами на себя лишний раз внимательно посмотреть :)
Идейная активистка