Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 369 370 [371] 372 373 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #5550 : 04 Июня , 2015, 14:20:24 »

Natalika, а я не сижу и не пишу, что все плохо и что все хорошо, тоже не пишу! Просто иногда читаю и прям пройти мимо не могу, когда одни и те же дюди пишут в каком г...е они живут.
Сообщить модератору   Записан

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #5551 : 04 Июня , 2015, 14:21:29 »

Хелин, так и я не пишу что ВСЕ плохо-плохо,  я конкретно указала
но ты ж при этом ко мне обращаешься
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #5552 : 04 Июня , 2015, 14:28:35 »

У меня тоже подруга в Германии, 4 года не могли выяснить причину ожирения у дочки! В Россию приехала, обследовались , а у нее сахар повышен и узелок в щитовидке! А там она не могла добиться анализ крови на сахар , а платно так просто не сдашь и стоит очень дорого, все только по страховке делают. Приехала туда в августе с анализами к эндокринологу ее записали на март! Так что нет ничего идеального в это мире!

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #5553 : 04 Июня , 2015, 14:29:46 »

Natalika,ну как бы ты первая ко мне обратилась, поэтому и я стала к тебе обращаться. Про квоты я откуда знаю чем ты можешь помочь, я не занималась этим вопросом, помогаю больным деткам как могу и чем могу.

Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #5554 : 04 Июня , 2015, 14:54:15 »

У меня тоже подруга в Германии, 4 года не могли выяснить причину ожирения у дочки! В Россию приехала, обследовались , а у нее сахар повышен и узелок в щитовидке! А там она не могла добиться анализ крови на сахар , а платно так просто не сдашь и стоит очень дорого, все только по страховке делают. Приехала туда в августе с анализами к эндокринологу ее записали на март! Так что нет ничего идеального в это мире!
тоже такие же примерно случаи знаю ))) так что не всё так плохо у нас в стране...

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #5555 : 04 Июня , 2015, 15:55:03 »

Хелин, ну а выход то есть? сидеть на форумах и писать, что все супер, а остальные сами в говне и вылезти не могут, тоже не выход

Ну что вы придумываете? Кто сидит пишет, что все супер? И что остальные "сами в г..." об этом остальные же и пишут.
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #5556 : 04 Июня , 2015, 16:57:16 »

Какой стиральный порошок самый токсичный: результаты экспертизы
https://lady.mail.ru/article/485948-kakoj-stiralnyj-poroshok-samyj-toksichnyj-rezultaty-jekspertizy/
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #5557 : 04 Июня , 2015, 17:08:31 »

Какой стиральный порошок самый токсичный: результаты экспертизы
https://lady.mail.ru/article/485948-kakoj-stiralnyj-poroshok-samyj-toksichnyj-rezultaty-jekspertizy/
Ни чего себе, самый дорогой Ариэл оказался самым плохим по всем показателям.
Dmitry_Z
активный участник

Награды
« Ответ #5558 : 06 Июня , 2015, 02:31:07 »

Как Борис Акунин запустил флешмоб в поддержку бойкота «Эха Москвы»
http://lenta.ru/articles/2015/06/05/echo/

Уничтожают потихоньку все оппозиционные издания. Скоро только газета Правда и КПСС останется.
Dmitry_Z
активный участник

Награды
« Ответ #5559 : 06 Июня , 2015, 11:01:08 »

В двух детских лагерях МО развернули автобусы с детьми из интернатов
"У нас здесь нормальные дети отдыхают"
http://takiedela.ru/news/2015/06/05/v-dvukh-detskikh-lageryakh-mo-razvernuli-a/
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #5560 : 06 Июня , 2015, 16:38:28 »

Комментарий по поводу "развернутых автобусов":

Как готовить инклюзивные смены в детских лагерях?
Наталья Лосева | 06 июня 2015 г.

Источник: http://www.pravmir.ru/kak-gotovit-inklyuzivnyie-smenyi-v-detskih-lageryah/#ixzz3cHV80DmR

Детей из трёх московских интернатов для умственно-отсталых (№ 15, № 28 и «Южное Бутово») не пустили на отдых в лагерь «Ракета» (Ногинский район) и ДЦО «Заря» (деревня Рыбаки Дмитровского района). В чем причина этой драматической ситуации и как нужно готовить инклюзивные смены —  об этом мы Правмиру рассказывает заместитель генерального директора компании МОСГОРТУР Наталья Лосева.
Сложно комментировать ситуацию не зная всех деталей, но могу предположить, в чем проблема. Если говорить технически, то, что мы видим: есть заказчик отдыха, который отправляет группу особых детей и оплачивает им отдых, формулируя определенные требования к инфраструктуре, программе, педсоставу и так далее. Есть организатор отдыха — те, чья ответственность сформировать техническое задание, объявить конкурс, получить подрядчика и проконтролировать корректную реализацию этого техзадания. В принципе организатор и заказчик могут быть одной структурой. Есть база или ее представитель (например, турагентство), которое выходит на конкурс и доказывает, что может исполнить заказ.
Думаю, что здесь, в первую очередь, проблема в том , что база оказалась не готовой к выполнению заказа. Почему это могло произойти, могу только предполагать. Например, ни база, ни посредник не читали толком техзадания и договор. К сожалению, ( и к ужасу !) такое бывает.
Возможно, само техзадание  было сформулировано исполнителем общо и невнятно. В нем не было оговорено, кто едет на базу, в чем особенность детей, какая нужна инфраструктура, как должны быть взаимоинтегрированы программы и группы детей, какой спец педсостав подготовлен.
Мы должны понимать, что ответственность перед особыми детьми в организации выездного отдыха еще выше, чем в ситуации с детьми обычными.
Если бы это делали мы (Мосгортур — прим.ред.), то, рассуждая гипотетически, скорее всего были бы такие этапы:
1) подробное уточнение техзадания, особенностей детей
2) выбор типа отдыха — будет это инклюзивный отдых или лагерь только для детей этого типа
3) разработка программы адаптации к отдыху и самого отдыха, задач смены, подготовка педсостава
4) если отдых инклюзивный, будет этап распределения детей таким образом, чтобы в лагере находилось не более 10-15 процентов особенных детей — это требование специалистов по инклюзивный и дальше очень серьезный и небыстрый этап подготовки лагеря и педсостава для обычных детей к развертыванию программы.
Иным словами, база должна быть даже не проинформирована, а специальным образом подготовлена  к приему особых детей. Мы через неделю начнем пилотную «солнечную» инклюзивную смену на базе одного из наших лагерей. То есть мы выступаем одновременно и заказчиком, и организатором, и базой. Эта смена для шести особых детей готовится уже два месяца. Причем готовится и педсостав для детей с синдромом Дауна, и педсостав обычных детей. Иначе риск навредить и тем, и другим детям очень высокий.
К сожалению, отрасль детского отдыха в современном виде только формируется. Очень много и бардака, и заблуждений, и неопытности. Поэтому и возникают вот такие кошмарные ситуации.
Очень надеюсь, что стороны найдут какой-то выход — и педагогический, и организационный.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #5561 : 06 Июня , 2015, 16:46:05 »

Barbarella, я тоже так думаю, что в первую очередь там не подготовлена была специальным образом база к приему особых детей. А не "У нас здесь нормальные дети отдыхают". Опять особые структуры передёргивают.
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #5562 : 06 Июня , 2015, 16:46:38 »

и замечательная реплика (тоже со слов единственного источника освещения сей проблемы - Веры Шенгелия)
"Часть детей удалось в этот же день отправить в детский оздоровительный лагерь «Пламя» Дмитровского района, где их приняли без проблем. Часть детей вскоре вернулись в интернат, часть до вечера колесили в автобусе по Подмосковью."
Это как, хотелось бы знать? Что значит - колесили? Подъезжали к лагерям и спрашивали - вы нас возьмете?
Чтобы судить эту ситуацию, нужно хоть примерно понимать, как организуется отдых в лагерях вообще, и что такое отдых детей с особенностями.
Опять выкрик из серии "ужас-ужас, смотрите, какое у нас нетолерантное общество".
А вопросы на самом деле к организаторам сего отдыха.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #5563 : 06 Июня , 2015, 16:56:20 »

А еще, мне понравился заход в блоге автора: "мне сейчас позвонили и рассказали". Замечательный прием подлинной журналистики!

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Dmitry_Z
активный участник

Награды
« Ответ #5564 : 06 Июня , 2015, 16:57:39 »

Barbarella, перечитываю свою ссылку и не вижу выкриков про нетолерантность или что-то ещё. Только факты и цитаты. Остальное Вы сами домыслили, похоже.
Страниц: 1 ... 369 370 [371] 372 373 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 22:33:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее