Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 370 371 [372] 373 374 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #5565 : 06 Июня , 2015, 17:01:07 »

Dmitry_Z, перечитайте еще раз.
Сообщить модератору   Записан
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #5566 : 06 Июня , 2015, 17:09:01 »

Dmitry_Z, обращаю ваше внимание на другой материал на том же сайте. Автор - тот же, Вера Шенгелия.
Хотя я не уверена, что вам понравится этот материал, ведь там про то, как простые россияне протягивают руку помощи детям-сиротам с инвалидностью.
Вроде бы тоже на тему "а что вообще в России делается", но немного лыко не в строку, правда?

http://takiedela.ru/2015/06/adoption/?fb_action_ids=837818276273950&fb_action_types=og.likes

«Ты что, не видишь? Это же наш ребенок»
Автор: Вера Шенгелия

Люди, усыновившие детей с разными формами инвалидности, рассказали о том, почему они это сделали

Мария Кравченко и Армен

Армен
Фото: Мария Ионова-Грибина для ТД
Нашу семью, наверное, можно назвать экзотической. У нас есть старшая дочка Катя, родная дочь моего мужа Гриши и моя падчерица, которую я ращу с четырех лет. У нас есть общая дочь Женя. А год назад у нас появился приемный сын Армен.

МЫСЛЬ О ТОМ, ЧТО ДЕТИ ПОЯВЛЯЮТСЯ У РОДИТЕЛЕЙ И РОДИТЕЛИ У ДЕТЕЙ РАЗНЫМИ ПУТЯМИ, ВПОЛНЕ ЕСТЕСТВЕННА
ТВИТНУТЬ ЭТУ ЦИТАТУ
Катя меня называет Машей, Гришу все, кроме Армена, называют папой, а Женя, понятно, называет нас мама и папа. Поэтому для нас мысль о том, что дети появляются у родителей и родители у детей разными путями, вполне естественна.

Я начала собирать усыновительские документы, потому что хотела удочерить Катю: ее мама умерла, когда ей был всего месяц. Оказалось, чтобы усыновить ребенка собственного мужа, нужно собрать все те же документы, что и при усыновлении ребенка из детского дома. Тогда я и подумала: раз все равно все это нужно собирать, почему бы заодно не усыновить еще одного ребенка. Мы стали это обсуждать, но Гриша сомневался — ровно до того момента, как мы стали заниматься в Школе приемных родителей. Школа была для нас важным этапом.

Мы ходили в школу центра «Про-мама»: за два с половиной месяца она стала для нас буквально центром жизни. Я считаю, что ШПР необходима, — просто очень важно, чтобы это была хорошая школа, без формального подхода. Среди людей, которые учились с нами, были, например, такие, которые по окончании решили, что нужно подождать — и это очень хороший результат, который говорит о том, что людям помогли трезво оценить собственные силы.

Я случайно набрела на блог волонтера Иры Тихоновой — она ходила в 13-й дом ребенка в Питере. У нее я и прочла про Армена. Мне страшно понравились его фотографии. Я ИСХОДИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ РЕБЕНКА С ТЯЖЕЛОЙ ИНВАЛИДНОСТЬЮ. Я СЧИТАЛА, ЧТО МЫ НЕ СПРАВИМСЯ
ТВИТНУТЬ ЭТУ ЦИТАТУ
Вообще, я исходила из того, что мы не сможем взять ребенка с тяжелой инвалидностью. Я считала, что мы не справимся. И анкеты таких детей я пролистывала. А тут поняла, что хочу узнать что-то про этого ребенка. Я позвонила в Федеральную базу данных и написала Ире. И в конце концов выяснила, что у него за диагноз.

Это называется spina bifida — грыжа спинного мозга, результат неправильного внутриутробного развития. Спинной мозг делает петлю и вылезает наружу из позвоночного столба. Ребенок рождается с бугорком на спине, в первый же день жизни бугорок вскрывают и заправляют спинной мозг на место, но при этом рвутся нервные окончания. Узнав про диагноз, я решила, что такого ребенка мы взять не можем. Мы еще раз обсудили это с мужем — и точно решили, что нет. Но мне все-таки запала в голову простая мысль: почему он должен там остаться?

По нему было очевидно, что он — человек с сохранным интеллектом. А еще было понятно, что, из-за того что он не ходит, он обречен жить по сути в тюрьме.

На тот момент он жил в хороших условиях: в одном из самых передовых домов ребенка, организованном по семейному типу. Там Армену дали очень много — фактически он не слишком отличался от домашних детей. У них установка на подготовку детей к жизни в семье. Поскольку этот дом ребенка — психоневрологический, многие дети оттуда попадали заграницу: иностранных усыновителей не так пугают тяжелые диагнозы. «Закон Димы Яковлева» лишил многих их детей надежды на семейное устройство: Армен вполне мог провести всю жизнь в стенах психоневрологического интерната.

Тогда мы решили, что раз сами его не можем взять, нужно попробовать организовать ему усыновление в Италию — последняя возможность, которая тогда оставалась.

Знакомиться с Арменом мы поехали вместе с моей сестрой Анькой. Когда мы приехали, нас встретил охранник и сказал: «Вы приехали к Армену? Знаете, какой он умный?»

Когда я его увидела, Армена несли из душа. Он был завернут в полотенце, а на голове — платочек. РОСТ У НЕГО БЫЛ 90 САНТИМЕТРОВ — КАК У ДВУХЛЕТНЕГО РЕБЕНКА, ХОТЯ НА ТОТ МОМЕНТ ЕМУ БЫЛО УЖЕ ПЯТЬ ЛЕТ
ТВИТНУТЬ ЭТУ ЦИТАТУ
На фотографиях не было видно, что он совсем крошечный. Рост у него был 90 сантиметров — как у двухлетнего ребенка, хотя на тот момент ему было уже пять лет. И я подумала, что попала. Мне стало страшно, а моя сестра Аня подпрыгивала от радости: «Ты что, не видишь? Это же наш ребенок! Какое может быть иностранное усыновление! Это же вылитая бабушка Наташа!» С иностранным усыновлением и вправду ничего не вышло: Италия не откликнулась. Потом Гриша съездил с Арменом познакомиться, и все стало абсолютно ясно.

Детям мы говорили заранее, что собираемся усыновить ребенка, и они его очень ждали. Для Кати вообще нет такой проблемы: принять или не принять. Она ее в принципе не понимает. Для нее это совершенно естественно. Она — старшая, иногда даже сидит с Арменом сама. И поет ему на ночь. Женя невероятно социальный, контактный, внимательный к людям человек. Про нее было понятно, что она его примет, и что это будет ее младший брат. Так и случилось. Она бесконечно с ним играет и тем самым незаметно его вытаскивает. Он поначалу никак не мог запомнить ее имя и звал ее просто «моя девочка». Она и есть его девочка.

Конечно, бывает нелегко. Он весит каких-то несчастных 14 килограммов. Но поднимать 14 килограммов десятки раз в сутки довольно утомительно. По дому Армен ползает со страшной скоростью, но стоит выйти из дома, как возникает вопрос доступной среды: очень важный для нас момент. В метро я могу с ним проехать самостоятельно, если посажу в обычную коляску. Мы ездим в художественную студию на «Фрунзенскую». Когда поехали в первый раз, то я обнаружила, что случилось чудо: на «Юго-Западной» установили пандус. Что это за пандус — отдельный разговор. Ты туда пытаешься впихнуть то одно колесо, то другое. Непросто это. Но все равно большое спасибо.

1 из 9
«Женя очень много играет с Арменом в ролевые игры, слушает с ним пластинки, мы вместе ходим гулять на площадку».
Фото: Мария Ионова-Грибина для ТД
Иногда мне помогают граждане, но я этого очень не люблю. Мне не нравится служба по обеспечению мобильности. Что это за служба? Я ОБНАРУЖИЛА, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО: НА «ЮГО-ЗАПАДНОЙ» УСТАНОВИЛИ ПАНДУС
ТВИТНУТЬ ЭТУ ЦИТАТУ
Как человек должен себя чувствовать, когда он ей пользуется? Это что, рабы, которые в паланкинах людей таскают? Доступная среда — это когда человек с инвалидностью может то же, что и все остальные. Может сам, и ему не надо никого дергать. Намучившись с коляской, я недавно достала детский рюкзак, мы в нем еще Женю носили, посадила в него Армена и поехала на реабилитацию. Так в автобусе одна дама попыталась впихнуть мне милостыню.

Мне кажется, что для родителей детей с тяжелыми заболеваниями самое главное — тщательно собирать информацию, выяснять, какие есть специалисты и возможности. Многие западные разработки оказываются доступны и в России. Какие-то траты могут с лихвой оправдать себя и помогут сэкономить силы и средства в будущем. Существует помощь фондов, нам вот очень помогает программа «Близкие люди» фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Еще перед тем как принять решение окончательно, я поговорила с несколькими врачами. Один опытный нейрохирург на мой вопрос о перспективах написал: «Какие у него перспективы? В лучшем случае это инвалид-колясочник на всю жизнь». Я очень рассердилась. Поговорила с врачом из Израиля. Он подробно меня расспрашивал, всем интересовался и в итоге сказал, что если у ребенка, которым не занимались прицельно, такие результаты, значит перспективы у него очень хорошие. Так в итоге и оказалось: летом мы забрали Армена, осенью отправились в реабилитационный центр «Галилео», и через три недели Армен пошел. Держась за руки взрослого, но пошел.

Нейрохирург, у которого наблюдается Армен, сказал так: «Ну, да, не все играют в футбол. Зато смотри, ты же ловишь каждое его слово».

Очень длинно, занудно и немного не про то, да?
Но если все же интересно, что еще происходит в России - сходите по ссылочке, это лишь одно история из нескольких.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #5567 : 06 Июня , 2015, 17:10:57 »

Dmitry_Z, ну так вы, ежели "не видите", немножечно хоть сами углубьтесь в суть предлагаемой вами новости. Хотя бы на блог автора зайдите, там почитайте ее ее комменты и комменты подписчиков (разные! в том числе и от людей, реально работающих с детьми с особенностями!)

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Dmitry_Z
активный участник

Награды
« Ответ #5568 : 06 Июня , 2015, 18:20:16 »

Barbarella, почему Вы считаете, что мне не понравится этот материал? Слава богу есть в России хорошие люди. Только не понимаю как это связано с тем, что детей-инвалидов не приняли в лагеря отдыха?
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #5569 : 06 Июня , 2015, 19:34:37 »

Dmitry_Z, связано так: сайт один и тот же, автор один и тот же. Но вы видите исключительно негатив, причем, и это самое главное - НЕПРОВЕРЕННЫЙ!
Не разобравшись, в чем дело, вы начинаете множить сущности...

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Dmitry_Z
активный участник

Награды
« Ответ #5570 : 06 Июня , 2015, 22:52:41 »

Barbarella, на этом сайте разрешено публиковать исключительно позитив? На мой взгляд здесь предостаточно людей, которые не выходят из состояния патриотического угара. Моей целью было привлечение внимания к проблеме. Разобраться кто именно виноват - система, которая зачастую убивает, или начальники. Кстати Вас никак не покоробило высказывание, о том, что "лагерь для нормальных детей"? Или это "либералы треклятые придумали".
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #5571 : 06 Июня , 2015, 22:55:43 »

Dmitry_Z, а вы себе цель поставили вывести людей из этого угара?
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #5572 : 06 Июня , 2015, 23:42:19 »

Dmitry_Z, не покоробила, потому что я не слышала прямого эфира. И увы, пообщавшись с журналистами, прекрасно знаю, как может быть вывернута абсолютна любая информация, реплика. Важно захотеть - и хоть свет небесный увидишь, хоть котлы с чертями.
Я вам про то на второй странице и говорю, что источник информации - единственный, да еще сгенерированный по принципу ОБС - "мне тут позвонили", без имен даже. И даже если фраза "мы тут для нормальных детей лагерь" имела место быть, это лишь говорит о том, что собеседник не научился говорить толерантно, чтобы никого не обижать. Факта это не отменяет - лагерь для детей с особенностями нужно готовить, и готовить долго и целенаправленно. И тем более это касается лагеря с инклюзией. Почему это было не сделано ранее? Очевидно, из-за отсутствия договоренностей. За это говорят и последующие душераздирающие сведения - "дети колесили по району до вечера". Вопросы по этому поводу я задавала выше. Статья - это эмоциональное сообщение в блоге автора, не более. Но оно возведено в ранг статьи, т.е. это уже как бы не личное мнение, а достоверная информация. Информации же нет никакой, одни эмоции.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #5573 : 07 Июня , 2015, 00:07:34 »

Dmitry_Z, а вы себе цель поставили вывести людей из этого угара?
:laugh: :laugh: :laugh:

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #5574 : 07 Июня , 2015, 00:08:40 »

знакома лично с журналистами и их кругом... примерно представляю КАК делают новости и рейтинги )))

Пис Пилигрим
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #5575 : 07 Июня , 2015, 11:03:59 »

Dmitry_Z, не покоробила, потому что я не слышала прямого эфира. И увы, пообщавшись с журналистами, прекрасно знаю, как может быть вывернута абсолютна любая информация, реплика. Важно захотеть - и хоть свет небесный увидишь, хоть котлы с чертями.
Я вам про то на второй странице и говорю, что источник информации - единственный, да еще сгенерированный по принципу ОБС - "мне тут позвонили", без имен даже. И даже если фраза "мы тут для нормальных детей лагерь" имела место быть, это лишь говорит о том, что собеседник не научился говорить толерантно, чтобы никого не обижать. Факта это не отменяет - лагерь для детей с особенностями нужно готовить, и готовить долго и целенаправленно. И тем более это касается лагеря с инклюзией. Почему это было не сделано ранее? Очевидно, из-за отсутствия договоренностей. За это говорят и последующие душераздирающие сведения - "дети колесили по району до вечера". Вопросы по этому поводу я задавала выше. Статья - это эмоциональное сообщение в блоге автора, не более. Но оно возведено в ранг статьи, т.е. это уже как бы не личное мнение, а достоверная информация. Информации же нет никакой, одни эмоции.
Так дело не только в договоренностях, а еще и в неслабом финансировании и времени для обеспечения "прозрачной среды". Даже строительство пандуса для обычного здания с крыльцом требует больших затрат. А уж если здание двухэтажное - то его скорее всего реконструировать придется...

И еще очень интересно, были ли проинформированы и получено ли согласие родителей остальных детей на то, что в лагере будет несколько автобусов умственно отсталых детей?

Активисты, печалящиеся о "не пустили", готовы своего ребенка отправить в лагерь вместе с 15-17 летними умственно отсталыми? У самих то поди нет опыта общения с этой категорией, ась?
Dmitry_Z
активный участник

Награды
« Ответ #5576 : 07 Июня , 2015, 12:28:50 »

Ко-Эль, опыт есть. Вы, значит, считаете нормальной эту ситуацию?
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #5577 : 07 Июня , 2015, 13:12:45 »

Считаю ненормальным отправлять в лагерь большое количество детей с установленными девиациями в поведении, не известив и не получив согласия у всех остальных родителей детей этого лагеря.
И с очень высокой долей вероятности этот лагерь будет пуст, если родителей известят об этом заранее...

Не надо рассказывать про инклюзию и всемогущих тьюторов. Они в одной комнате с подопечным жить не будут, соответственно ночью дети будут предоставлены сами себе. А что такое физически и гармонально развитый 17-летний подросток с уровнем психического и умственного развития 10-летнего (это еще не худший случай), думаю каждый может представить...

Для тех, кто не может представить, проиллюстрирую:

http://obitel-minsk.by/obitel-minsk_oid159960.html
« Последнее редактирование: 07 Июня , 2015, 13:18:59 от Ко-Эль » Сообщить модератору   Записан
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #5578 : 07 Июня , 2015, 14:56:06 »

Считаю ненормальным отправлять в лагерь большое количество детей с установленными девиациями в поведении, не известив и не получив согласия у всех остальных родителей детей этого лагеря.
И с очень высокой долей вероятности этот лагерь будет пуст, если родителей известят об этом заранее...

Не надо рассказывать про инклюзию и всемогущих тьюторов. Они в одной комнате с подопечным жить не будут, соответственно ночью дети будут предоставлены сами себе. А что такое физически и гармонально развитый 17-летний подросток с уровнем психического и умственного развития 10-летнего (это еще не худший случай), думаю каждый может представить...

Для тех, кто не может представить, проиллюстрирую:

http://obitel-minsk.by/obitel-minsk_oid159960.html
согласна с вами!
тоже есть опыт... и не хотела бы своих дочек в лагерь с такими детками да простят меня они... ((((
психические заболевания страшные... (((

Пис Пилигрим
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #5579 : 07 Июня , 2015, 16:06:03 »

А вы в чем считаете ее ненормальной? В том, что особым детям нужны особые условия это кажется всем понятно. Кроме вас видимо. Да есть люди, которые не смогли все нормально организовать, отсюда и ситуация.
Страниц: 1 ... 370 371 [372] 373 374 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 18:13:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее