Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 380 381 [382] 383 384 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #5715 : 19 Июня , 2015, 12:41:26 »

Сельское хозяйство нужно СВОЁ развивать, деревни строить, фермы
чтобы люди там хотели жить и работать
чтобы дети получали в городе ВО и возвращались, потому что работать в деревне престижно, потому что там технологии, там интересно, перспективно

а не в аренду отдавать

а то установили диктатуру пролетариата в 17м
сельское хозяйство задушили
а теперь нате, пользуйтесь, а то мы сами не умеем....

Это конечно самое правильное! Тоже только за. Только вот сомневаюсь, что в ближайшие годы (даже десятилетия) это наладится. Пусть одновременно тоже программу придумывают.
тоже согласна и тоже считаю, что ближайшие десятилетия сложно что-то быстро наладить.
учитывая, что ломать не строить
и то, что наш народ сииииииииильно разленился - ну не хотят никто на плантациях работать, даже за большие деньги - дураков мало )))

п.с. ой, я тоже грешница, но на ферму не хАчу :laugh: )))))))))))
Сообщить модератору   Записан

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #5716 : 19 Июня , 2015, 12:43:02 »

DeLaCroix, не надо рассказывать про прелести революции, революция это прежде всего КРОВЬ И НИЩЕТА
плюс мульён!!!

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #5717 : 19 Июня , 2015, 12:46:19 »

Не поняла... Кто и как в 17-том задушил сельское хозяйство?
У меня дед всю жизнь агрономом проработал, так что про сельское хозяйство много рассказывал.

DeLaCroix
постоялец

Награды
« Ответ #5718 : 19 Июня , 2015, 13:34:46 »

DeLaCroix, не надо рассказывать про прелести революции, революция это прежде всего КРОВЬ И НИЩЕТА
плюс мульён!!!
Что Вы плюсуете, Вы прочитали мой ответ на комментарий tana 33 или нет? Где это я рассказываю про прелести революции?
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #5719 : 19 Июня , 2015, 13:45:36 »

Сельское хозяйство нужно СВОЁ развивать, деревни строить, фермы
чтобы люди там хотели жить и работать
чтобы дети получали в городе ВО и возвращались, потому что работать в деревне престижно, потому что там технологии, там интересно, перспективно

а не в аренду отдавать

а теперь нате, пользуйтесь, а то мы сами не умеем....

Это конечно самое правильное! Тоже только за. Только вот сомневаюсь, что в ближайшие годы (даже десятилетия) это наладится. Пусть одновременно тоже программу придумывают.
тоже согласна и тоже считаю, что ближайшие десятилетия сложно что-то быстро наладить.
учитывая, что ломать не строить
и то, что наш народ сииииииииильно разленился - ну не хотят никто на плантациях работать, даже за большие деньги - дураков мало )))

п.с. ой, я тоже грешница, но на ферму не хАчу :laugh: )))))))))))
Если не начинать налаживать, то и не наладиться, само собой ничего не бывает.
А с чего вы взяли, что народ разленился? Будет достойная оплата, я больше чем уверена, будут работать с удовольствием. нет сейчас работы в деревнях нормальной, но свое подсдбное хозяйство есть почти у каждого. Разве это лень?
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #5720 : 19 Июня , 2015, 13:53:57 »

Янваpь, подсобное хозяйство почти у каждого ? это где? были пару лет назад в одной деревне у дальних родственников - на всю деревню ОДНА корова, несколько овец. Даже кур почти никто не держит. Все ходят в магазине покупают молоко первый вкус и колбасу ариант. Еще несколько лет назад лежали с ребенком в больнице, с нами лежала мамаша с девочкой из поселка около Синеглазово. Тоже, говорит, перестали держать скотину в последние годы. Зачем? Если в магазине отличное молоко, а дома телевизор, интернет и много других более интересных дел. И те и другие работать ездят в город (мужчины, преимущественно).
Колхозы ликвидировали, вместо них ничего не создано, а инициатива создать что-то своё не в крови у наших... да и не выгодно это - закупочные цены на сельхозпродуцию в несколько раз ниже рыночных :(
« Последнее редактирование: 19 Июня , 2015, 13:57:21 от Njusya » Сообщить модератору   Записан
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #5721 : 19 Июня , 2015, 13:58:50 »

Njusya, да (
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #5722 : 19 Июня , 2015, 14:06:04 »

Njusya, я не КРС имела ввиду, а огороды, сады. У папы моего в СНТ кроликов и кур разводят, подружкина мама недавно тоже курочками обзавелась.
И потом, то же молоко кто дает? Чьи коровы? Наши. Ариант тот же сам свиней разводит, из своего мяса продукцию делают, там что-ли не люди работают? Другое дело, что на всех работы не хватит подобной, а самостоятельно фермерство не каждый потянет, тут много палковставлятелей у нас.
« Последнее редактирование: 19 Июня , 2015, 14:19:08 от Янваpь » Сообщить модератору   Записан
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #5723 : 19 Июня , 2015, 14:10:09 »

У меня дед всю жизнь агрономом проработал, так что про сельское хозяйство много рассказывал.

у нас в стране, наряду с преуспевающими колхозами, в которых да, все хорошо было
были и нищие колхозы и нищие деревни
почему задушили? потому что приоритет был за рабочим классом, а деревня это так, отсталые люди, крестьяне
в 30-е годы, да и позже, у деревни даже паспортов не было, как у крепостных
и денег им не платили, работали за трудодни, это палочки такие в тетрадке, сколько трудодней, столько и зерна отсыпят осенью
так когда паспорта начали выдавать, народ ломанулся из деревень в город

вот Ваш дедушка выучился и вернулся, агроном, большой почет и уважение ему от нас, человек любит землю и хочет на ней работать
а уехало и не вернулось гораздо больше

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
DeLaCroix
постоялец

Награды
« Ответ #5724 : 19 Июня , 2015, 14:12:39 »

Ещё одно  явление, разоряющее энтузиастов собственного небольшого производства - фермеров, простых сельчан - свиноциды, куроциды, проведённые в некоторых областях. У нас в области вроде бы такого не было. Но настроения сами факты массового сожжения живой птицы, уничтожения вполне здоровых животных (якобы где-то по соседству эпидемия ветзаболевания) создают невесёлые. Какие-то крупные производители не заинтересованы в конкурентах, вот и разоряют мелких, хотя продукция у последних лучше, животные содержатся не в скученности.

Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #5725 : 19 Июня , 2015, 14:20:56 »

у нас в стране, наряду с преуспевающими колхозами, в которых да, все хорошо было
были и нищие колхозы и нищие деревни
почему задушили? потому что приоритет был за рабочим классом, а деревня это так, отсталые люди, крестьяне
в 30-е годы, да и позже, у деревни даже паспортов не было, как у крепостных
и денег им не платили, работали за трудодни, это палочки такие в тетрадке, сколько трудодней, столько и зерна отсыпят осенью
так когда паспорта начали выдавать, народ ломанулся из деревень в город

вот Ваш дедушка выучился и вернулся, агроном, большой почет и уважение ему от нас, человек любит землю и хочет на ней работать
а уехало и не вернулось гораздо больше
Плюс раскулачивание, сколько настоящих больших хозяйств загубили вместе с хозяевами.
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #5726 : 19 Июня , 2015, 14:25:11 »

tana33, потому что нужно было промышленность тоже развивать, а не только сельское хозяйство. В войну-то на комбайнах бы что ли воевали? Опять же, чтобы те же комбайны произвести, нужны были заводы, инженеры, рабочие. А без техники, на лошади крестьяне и не произвели бы большой объем сельхоз продукции. Много там было проблем и тяжелых испытаний, и голод, и коллективизация, но вперед ведь тогда двигались, про агрономов неспроста упомянуто - развивалась наука, новые методы освоения земель появлялись, новые сорта и прочее-прочее. Сейчас невозможно вернуться всем к приусадебному участку - мы не крестьяне 19 века.

Идейная активистка
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #5727 : 19 Июня , 2015, 14:29:42 »

Про нищие хозяйства согласна, про раскулачивание - тоже, у маминой мамы и папиных родителей семьи раскулачили и выслали в Казахстан, но задушили, считаю, громко сказано. Те, кто хотел работать на земле, они и продолжили работать. Например - отцовские родители. А кто ушел в рабочие, они бы и так не очень работали, раз не лежит душа.

tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #5728 : 19 Июня , 2015, 14:53:02 »

Y-Tauriel, так я весь этот диалог и начала с того, что развивать нужно самим СХ, а не китайцам сдавать
В нашей стране, к сожалению, сначала все поломали, а потом строить начали, только не достроили и опять ломать начали, в перестройку..
Может начнет и у нас СХ развиваться, в связи с санкциями и необходимостью собственного производства ))))
Ведь были же богатейшие колхозы, ведь могли же )))

Я бы вот уехала в деревню, если была бы уверена в будущем своих детей, которые в деревне расти будут. А что там сейчас? образования нет, работа как была на уровне прошлого века так и осталась.

Tiny, для меня негромко, задушили частное фермерство на корню. Колхоз это хорошо, это большое хозяйство, весело дружно, как в кино )))
только почему насильно? почему нужно было ограничивать в правах людей? зачем вынуждать?
вот семья, у них хозяйство свое, работают люди, продукт производства продают
кому плохо то от этого?
а плохо тем, кому работать нафиг не надо, лишь бы с гармошкой по деревне шляться, но перину то ты мне отдай, потому как ты кулак! и корову тоже, зачем семье с 5-ю детьми корова? идите в колхоз и корову сдайте туда же, а государство по тогдашним временам таких гармонистов поддерживало, и мандаты им выдавало, на изъятие в свою пользу
ну это конечно вопросы риторические, которые возникают из знания истории своей семьи )))

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #5729 : 19 Июня , 2015, 14:54:21 »

Да, конечно, загубили деревню! Про "хотели бы работать, работали бы" - это что? Вообще что ли историю не знаете?

Я против китайцев на наших землях. Только будет так как выгодно власть предержащим.
Страниц: 1 ... 380 381 [382] 383 384 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 22:33:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее