Agent_Scully
« Ответ #6825 : 06 Ноября , 2015, 13:23:36 »
Птица могла попасть при взлете небольшая... От этого могла быть трещина на лопатке двигателя - на высоте она отломилась и повредила гидравлику или еще что-то... из-за чего не стало связи и самолёт потерял управление.. версий много - данные чер.ящиков должны прояснить... Но все-равно маловероятно, что это теракт..
птица точно нет, даже если бы в двигатель попала, от этого бы не произошла взрывная разгерметизация судна.
а бомбочка совсем не в салоне, если и была, т.к. если бы рвануло в салоне, такого бы тоже не произошло. А вот где-нибудь в багажном отделении - это да.
И по отзывам, аэропорт в Шарме - проходной двор.
а самописцы, во всяком случае, параметрический - ничего не дал. Запись оборвалась как раз в критический момент.
https://meduza.io/news/2015/11/06/na-chernom-yaschike-a321-ne-okazalos-dannyh-o-krushenii http://www.kommersant.ru/doc/2847491 если кому интересно почитать авиафорум - велкам сюда. Только там уже более 100 страниц исписано.
http://aviaforum.ru/threads/katastrofa-a321-kogalymavia-metrojet-na-sinae-obsuzhdenie.42682/page-113
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Ко-Эль
« Ответ #6826 : 06 Ноября , 2015, 13:27:31 »
Но это - крайне неудобная версия ни России, ни Египту, думаю, что будут от нее отбрыкиваться до последнего, и все спишут на технические неисправности.
Почему для России неудобная? Разве не хочет кгававый гежим воспользоваться терактом как предлогом для проведения полномасштабной наземной операции на БВ, для удовлетворения своих имперских запросов?
Agent_Scully
« Ответ #6827 : 06 Ноября , 2015, 13:39:10 »
Но это - крайне неудобная версия ни России, ни Египту, думаю, что будут от нее отбрыкиваться до последнего, и все спишут на технические неисправности.
Почему для России неудобная? Разве не хочет кгававый гежим воспользоваться терактом как предлогом для проведения полномасштабной наземной операции на БВ, для удовлетворения своих имперских запросов?
ну как это? Предупреждали же, что операция в Сирии вам аукнется - вот и получите.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Ко-Эль
« Ответ #6828 : 06 Ноября , 2015, 14:14:17 »
ну как это? Предупреждали же, что операция в Сирии вам аукнется - вот и получите.
Так и за поддержку Сирии с 2011 года РФ предупреждали неоднократно. И взрывы перед Олимпиадой были. Так что не думаю, что наши в данном случае как-то заинтересованы скрыть теракт. Если кто-то этим терактом рассчитывал поддержать антивоенное настроение внутри РФ, то добьется он прямо противоположной реакции... Причем такая реакция будет независимо от того, получит эта версия официальное подтверждение, или останется только истерией в западных СМИ...
Посмотрел на действия Великобритании, все по схеме из фильма "хвост виляет собакой". Если не было теракта, его можно придумать...
Кима
« Ответ #6829 : 06 Ноября , 2015, 14:15:53 »
sun_sky ,а Вы были в Египте? Там досмотра нет почти.... а за деньги, вообще без него пройдете. Это совсем другая страна и другие люди....
Насчет денег не знаю, не предлагала. Но досмотр там действительно не такой тщательный, как мне показалось....в любом случае, думаю, что бомбу или что-то подобное обнаружили бы и на борт не пустили!
Ну... не знаю. В чем выражается, что он менее тщательный?
В Кольцово, например, мы с водой спокойно прошли, выложив в в ящик кое-какие вещи (у меня была, например, маленькая сумочка с документами-деньгами), этот ящик не проезжает по ленте, потом я просто взяла эти вещи в руки.
В Египте всю воду/напитки оставляешь перед досмотром. Все вещи, которые у тебя есть, должны проехать по ленте, либо ты показываешь, что у тебя там. Выборочно еще и проверяют ручную кладь.
Taina
« Ответ #6830 : 06 Ноября , 2015, 15:18:06 »
Кима ,нас перед вылетом из Египта пугали большим штрафом,если вывезем что то типа ракушек и т.п. Подруга не зная об этом привезла огромную ракушку,просто замотав в полотенце и положив в чемодан. Или ракушки можно вывозить или досмотр был не тщательный...
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Ко-Эль
« Ответ #6831 : 06 Ноября , 2015, 15:59:49 »
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала публикацию на страницах французского журнала Charlie Hebdo карикатур, связанных с крушением российского самолета А321 в Египте.
"Еще кто-то Шарли?" — написала она на своей странице в Facebook.
РИА Новости
http://ria.ru/world/20151106/1314795295.html
Intraverta
« Ответ #6832 : 06 Ноября , 2015, 16:05:13 »
Taina , нууууу ракушка - не бомба. Может у них инструкция - на ракушки не реагировать. Чтобы туристов не расстраивать
Кима
« Ответ #6833 : 06 Ноября , 2015, 16:45:27 »
Taina , нууууу ракушка - не бомба. Может у них инструкция - на ракушки не реагировать. Чтобы туристов не расстраивать
Просто повезло))) Туристов расстраивают, даже расстраивают до штрафов, если не услышали гида в автобусе.
Njusya
« Ответ #6834 : 06 Ноября , 2015, 17:02:04 »
У нас тоже дочка ракушки и кораллы вывезла... как оказалось потом. Засунула их в один из кармашков сумки, мы только дома их увидели. Дочке 3 года на тот момент было.
alst
« Ответ #6836 : 06 Ноября , 2015, 20:17:54 »
то есть это был теракт все-таки
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Варешк@
« Ответ #6837 : 06 Ноября , 2015, 21:25:39 »
Западные СМИ сообщили, что это был теракт. Якобы бомбу на борт пронёс сотрудник аэропорта.
Gavanna
« Ответ #6838 : 06 Ноября , 2015, 21:26:44 »
Теракт да, получается. Но официально не говорят, да и скажут ли большой вопрос...
Bondarik
« Ответ #6839 : 06 Ноября , 2015, 21:35:00 »
Есть ещё версия, что бомбу из Питера привезли. Домыслы все это пока.
Западные СМИ сообщили, что это был теракт. Якобы бомбу на борт пронёс сотрудник аэропорта.
Есть ещё версия, что бомбу из Питера привезли. Домыслы все это пока.
Свободен тот, кто может не лгать.