Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 467 468 [469] 470 471 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #7020 : 16 Ноября , 2015, 17:42:54 »

Рыжуша, я знаю. Думаю, что все здесь такие. И по большому счету добрые, великодушные, сочувствующие люди. Просто это инет общение..... Сложно точно друг друга понять по буквам.
Сообщить модератору   Записан
ekkle
местный житель

Награды
« Ответ #7021 : 16 Ноября , 2015, 18:43:51 »

Рыжуша,Дело не в национальности. Как правильно заметила наша форумчанка, СМИ формируют наше сознание. У меня подруга уже не первый год живет во Франции, работает в нефте-газовой отрасли, в крупной международной компании. Так вот раньше она постоянно вступала в споры с коллегами, которые как только русских во главе с Путиным не поносят (это было в свете событий на Украине). Сейчас спорить перестала, говорит, что бесполезно, потому что верят французы тому, что показывают по телевизору и пишут в газетах. А по телевизору и в газетах Россия крайняя везде, где можно.
А что творят наши СМИ... По России 24 невозможно смотреть новости: настолько однобокая подача новостей... Во всем виноваты американцы... Видимо и в том, что социальная сфера нашей жизни рассыпается на глазах, и в том, что чиновники наши оборзели, тоже Вашингтон виноват...
Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #7022 : 16 Ноября , 2015, 19:04:34 »

Нет, в Википедии написано, что тираж этой мерзкой газетенки 150 тыс. А 15 января 2015 3 млн. было после теракта в редакции.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #7023 : 16 Ноября , 2015, 20:13:42 »

Рыжуша,меня лично эти надписи бесили, т.к карикатуры были в  начале на религию, потом были протесты мусульман  а опосля и радикалы подключились... картина была такова, что за что боролись на то и напоролись сами виноваты как говорится прикрываясь свободой слова и печати, попробовали бы они поспорить ну допустим с Ювенальной юстицией как нормальных детей у нормальных родителей забирают написали бы карикатуру..так то у них полно тупых законов чего не печатают карикатуры то...
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #7024 : 16 Ноября , 2015, 20:29:18 »

Yangorod, вот я примерно про тоже самое и хотела сказать.
Сейчас вот наткнулась в контакте:

Примерно эти же мысли в голове, что сейчас начнется вселенское перетирание этих событий.
Вот, что меня возмущает! И не важно, что это сказал или не сказал Асад.
Почему так не переживают о других жертвах?

Почему о том, что произошло в Европе будут говорить и помнить годами....
Почему, когда они все шли с транспорантами: "Я Шарли!" никто из них не переживал о жертвах трагедии в Одессе? Чем эти люди хуже? И ведь они не провоцировали никого, они пытались выразить свою точку зрения... а как ужасно погибли!

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #7025 : 16 Ноября , 2015, 20:59:47 »

Рыжуша, да, я согласна с вами. Мир перевернулся  с ног на голову. Всеми чувствами управляют сми.
DeLaCroix
постоялец

Награды
« Ответ #7026 : 16 Ноября , 2015, 21:09:03 »

Рыжуша, извините, но это тема "А что вообще в России делается ". А о терактах во Франции - это  к теме "Что в мире делается?"
Bondarik
завсегдатай

Награды
« Ответ #7027 : 16 Ноября , 2015, 21:54:31 »

Рыжуша, я не пойму никак, вы обвиняете людей в том, что они посмели не сочувствовать этим, а сочувствовать тем. При этом сами пишете, что трагедия во Франции у вас сочувствия не вызывает, т.к. , никогда не выезжая за пределы родной страны, убеждены, что европейцы нас ненавидят  :crazy2:

Свободен тот, кто может не лгать.
Bondarik
завсегдатай

Награды
« Ответ #7028 : 16 Ноября , 2015, 21:58:14 »

Нет, в Википедии написано, что тираж этой мерзкой газетенки 150 тыс. А 15 января 2015 3 млн. было после теракта в редакции.
Все правильно. Европа следует принципам демократии только и всего, а это как известно: «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

DeLaCroix
постоялец

Награды
« Ответ #7029 : 16 Ноября , 2015, 22:27:24 »

http://ars.livejournal.com/26295.html
 Козлы и Франция
Печально известная "Гражданинка Иванова" и ее соратники устроили пикет около здания ФСБ на Лубянке. На фото Наталья Евгеньевна держит загадочный плакат "за Францию ответите, козлы".
Иванова (дев. Харина) - бывший член общественной палаты, действующий член посадского правления союза журналистов России, член регионального правления партии "Яблоко". Но мы любим ее не только за это:
Печально известной она стала пару лет назад, заявив, что если русского байкера на рынке убил азербайджанец-нелегал, то в этом виноват только сам русский, потому как "оказался хил здоровьем", а "мужчины другой крови более мужчины, чем наши" (дословно):
Кроме того, перезревшая Жанна д'Арк (правда, сама она называет себя амазонкой) является довольно разносторонней личностью:
Попиливает денежки на детях-инвалидах .
Любит регулярный фетиш с украинским флагом на Красной Площади и в окрестностях.

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #7030 : 16 Ноября , 2015, 23:20:48 »

Bondarik, это не принцип демократии, а принцип либерализма, считается, что так сказал Вольтер. Но тут надо разделять либерализм как великую мировую идею, в свое время двинувшую мир вперед, и отсутствие всяческих норм, которую демонстрирует это самое Шарли.

Идейная активистка
Bondarik
завсегдатай

Награды
« Ответ #7031 : 16 Ноября , 2015, 23:27:33 »

Bondarik, это не принцип демократии, а принцип либерализма, считается, что так сказал Вольтер. Но тут надо разделять либерализм как великую мировую идею, в свое время двинувшую мир вперед, и отсутствие всяческих норм, которую демонстрирует это самое Шарли.
Отсутствие всяческих норм это уже анархия. Нормы регулируются законом. Думаю, что рамки закона они не переступали.
И сидели бы тихо со своим тиражом в 150тыс. Мало кому интересные.

Полина Т.
завсегдатай

Награды
« Ответ #7032 : 17 Ноября , 2015, 08:50:39 »

Все правильно. Европа следует принципам демократии только и всего, а это как известно: «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»
Вот именно те слова, которые я искала. Не надо выводить "кто осмелится сейчас признаться, что он за Шарли?" из того, что кто-то сочувствует парижанам. И мне кажется, что те, кто поддерживал Шарли, не поддерживают ее точку зрения, а просто отстаивают свою свободу говорить то, что не поддерживают другие.
И я согласна, что все имеют право кому-то сочувствовать, кому-то - нет... Просто лично мне очень жаль, что обычные люди, оказывается, сами виноваты, что их расстреляли - "этого можно было ожидать"... По мне, так никто и никогда не имеет права убивать ни за карикатуры, ни за слова, ни за убеждения...
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #7033 : 17 Ноября , 2015, 09:25:25 »

Полина Т., ну т.е. вам не претит то лицемерие, которое сейчас и во многих сми на западе, и во многих умах имеет место быть? Людей погибших во время терактов во Франции жалко. Погибающих в Сирии сотни и тысячи людей не замечаем. И так было всегда. На их взгляд есть люди, а есть недолюди, смерти которых не замечаем. Есть страны, а есть недостраны. На смерть нескольких человек обсуждаемой редакции всколыхнулся чуть ли не весь мир, все встали рука об руку. Сотни людей в Одессе? Весь мир скорбел о сожженных заживо? Вы действительно не замечаете этого лицемерия западного мира? Это для вас "демократия"?
Полина Т.
завсегдатай

Награды
« Ответ #7034 : 17 Ноября , 2015, 09:43:09 »

Я не хочу оценивать ничье лицемерие. Я говорю, что лично мне одинаково тяжела гибель любого человека, не важно, в какой точке планеты он жил. И уж точно я не думаю при этом, как он относился к Шарли и как его президент относится к людям в других странах, чтобы считать, что этот погибший от рук террориста человек достоин моего сочувствия или нет...
Не могу обсуждать ничье лицемерие по следующим основаниям:
1. Я очень часто замечаю лицемерие не иностранцев, а здесь, наше лицемерие и ненависть по отношению к ним.
2. Предполагаю, что большинство из тех, кто говорит про "их" лицемерие, основываются на информации, поданной нашими государственными сми. Не говорю, что все, но многие, очень многие. Из тех немногих, у кого действительно близкие друзья за границей жалуются на плохое отношение к русским, тем не менее признают, что даже несмотря на это отношение эти друзья не спешат вернуться на родину. Мои же друзья за границей - а их достаточно много и в разных странах - ничего такого не замечают. Я верю и тем, и другим - люди и у нас на своих соседей жалуются.
Вот как-то так...
Страниц: 1 ... 467 468 [469] 470 471 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 19:17:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее