мама Оля
« Ответ #10470 : 20 Января , 2017, 16:51:21 »
Хелин ,ну я ещё говорю,что когда человек долгое время на форуме,его многие знают лично.(Не по редким форумским встречам) Да,мне близко всё,что сейчас происходит.У меня есть близкая подруга из Питера,у неё удочеренная девочка. Благополучная семья. И вот она боится! того беспредела,который сейчас творится. Почитайте Литтлван,Светину тему удалили. Но есть другие темы. А дыма без огня сколько угодно,к сожалению.
« Последнее редактирование: 20 Января , 2017, 16:55:48 от мама Оля »
Сообщить модератору
zoltrix
« Ответ #10471 : 20 Января , 2017, 16:53:12 »
вот-вот... как думаете - что движет теми "родителями", которые усыновляют/опекают СТОЛЬКО детей да еще и с диагнозами?... не верится в чистую бескорыстную любовь...
некорректное высказывание. На форуме есть девочки с усыновленными детьми.
Если бы все было так просто.... Проверяли много лет, всех все устраивало и вдруг перестало
Дочкинамама
« Ответ #10472 : 20 Января , 2017, 16:53:39 »
Дочкинамама ,ну в дд на этих детей государство тратит в разы больше ,чем пособия опекунам.
Ну, и что?
Кто у нас считает деньги государства?
Если с такой меркой подходить, то проще было бы платить родителям за не посещение дет.сада и школы...
Asi
« Ответ #10473 : 20 Января , 2017, 16:54:27 »
вот-вот... как думаете - что движет теми "родителями", которые усыновляют/опекают СТОЛЬКО детей да еще и с диагнозами?... не верится в чистую бескорыстную любовь...
я бы так не судила ,кто готов принять и воспитывать ре с тяжелыми диагнозами и воспитывать их и любить?Учитывая ,что приемная семья это единственный шанс для таких детей стать полноценными членами общества .А не переехать в дом инвалидов в 18 лет и умереть там .И хорошо ,что государство заботиться о таких детях ,с помощью пособий .
Хелин
« Ответ #10474 : 20 Января , 2017, 16:56:44 »
погуляла, все же родного их ребенка не забрали, поэтому сравнивать с семьями алкоголиков данную ситуацию нет смысла, здесь речь идет именно о усыновленных детях,или которые под опекой, забрали только их.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Дочкинамама
« Ответ #10475 : 20 Января , 2017, 16:57:49 »
Хелин ,у моих родственников ребенок под опекой ,так к ним с проверками ходят каждые 5-6 месяцев ,еще в школе на них пишут отчет в опеку и т.д Ну и пособия конечно в Чё не 20 тысяч на ребенка .
Ну, так я же дала ссылку на статью. Там как раз и говорится, что под опекой детей проверяли 2 раза в год, усыновленных 1 раз. + выдержки из записей о проверках.
http://www.msk.kp.ru/daily/26631/3650540/
sun_sky
« Ответ #10476 : 20 Января , 2017, 17:01:03 »
я бы так не судила ,кто готов принять и воспитывать ре с тяжелыми диагнозами и воспитывать их и любить?Учитывая ,что приемная семья это единственный шанс для таких детей стать полноценными членами общества .А не переехать в дом инвалидов в 18 лет и умереть там .И хорошо ,что государство заботиться о таких детях ,с помощью пособий .
согласна с вами, но это когда один-два-три- ну четыре... но не 20 же....
sun_sky
« Ответ #10477 : 20 Января , 2017, 17:09:23 »
некорректное высказывание. На форуме есть девочки с усыновленными детьми.
Если бы все было так просто.... Проверяли много лет, всех все устраивало и вдруг перестало
в чем некорректное? вы знаете конкретные семьи с таким количеством принятых детей?
усыновителям и опекунам, которые действительно заботятся и ростят детей в любви и радости огромное уважение - никто не спорит...
zoltrix
« Ответ #10478 : 20 Января , 2017, 17:17:59 »
sun_sky ,а что уже доказано, что в этой семье детей все же не любили?
marisabelca
« Ответ #10479 : 20 Января , 2017, 17:51:39 »
Вполне допускаю, что в инстаграме не так как в реальной жизни. Но сомневаюсь, что ради фото одежду брали напрокат и все остальное. Пусть эти дети не так обласканы и облюбованы как родные в семьях, но они получают все то, на что государство платит пособие. Разве ребенок из детского дома когда-нибудь увидит море? Я даже не говорю про то, что в детском доме элементарно утрачиваются навыки жизнедеятельности обычного человека, что детям приписывают диагнозы просто так, только потому что они в ДД, что во многих есть реальная дедовщина и никто с этим не борется. И как бы это не звучало, даже, если истерящего ребенка отлупят или даже будут лупить раз в месяц - это лучше жизни в ДД. А девочка Света из Инстаграма, балерина, красавица, ни о каком балете она не могла бы и мечтать в ДД. Да, мама возможно и не идеальная, меня некоторые кадры напрягли и впечатление по инстаграмму неоднозначное, но то, что это лучше ДД - это 100%
alst
« Ответ #10480 : 20 Января , 2017, 18:04:19 »
zoltrix , и я не про это :) Детское насилие случается не только в неблагополучных семьях, где живут в грязи, а дети всегда страдают. Бывает, что семья внешне вполне благополучна, все атрибуты внешние об этом говорят, достаток, отдых могут себе позволить, а насилие к детям применяется. Я против того, чтобы на основании фото улыбающихся детей делать поспешные выводы.
вообще-то выводы об избиении тоже очень даже странные - мальчик сказал что папа наказал его за драку! и как они определили что синяки не от драки а от папы? А уж про "голодные" тоже странно - во-первых судя по фото они нормального телосложения - во-вторых если ребенок хорошо ест в садике то его дома не кормят значит? Меня пугает больше что в этих обвинительных статьях больше эмоций чем фактов -если все так серьезно то что-то посущественней грязной простыни могли бы написать. И еще не поняла - про балет как-то так написано - журналисты комсомолки считают что больным детям нельзя балет смотреть? Так странно написано - у них вич и дцп а она их на балет...
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Дочкинамама
« Ответ #10481 : 20 Января , 2017, 18:20:58 »
zoltrix , и я не про это :) Детское насилие случается не только в неблагополучных семьях, где живут в грязи, а дети всегда страдают. Бывает, что семья внешне вполне благополучна, все атрибуты внешние об этом говорят, достаток, отдых могут себе позволить, а насилие к детям применяется. Я против того, чтобы на основании фото улыбающихся детей делать поспешные выводы.
вообще-то выводы об избиении тоже очень даже странные - мальчик сказал что папа наказал его за драку! и как они определили что синяки не от драки а от папы? А уж про "голодные" тоже странно - во-первых судя по фото они нормального телосложения - во-вторых если ребенок хорошо есть в садике то его дома не кормят значит? Меня пугает больше что в этих обвинительных статьях больше эмоций чем фактов -если все так серьезно то что-то посущественней грязной простыни могли бы написать. И еще не поняла - про балет как-то так написано - журналисты комсомолки считают что больным детям нельзя балет смотреть? Так странно написано - у них вич и дцп а она их на балет...
Вы по диагонали читаете? (ну, в прочем как обычно).
На балет она (мама) их водила не смотреть, а заниматься!
И к этому факту каждый может относится так, как кому угодно. Кто-то скажет: Она над больными издевается!
А кто-то: Какая молодец, вопреки всему старается дать детям возможность проявить себя!
Корреспондент не дает своей оценки.
« Последнее редактирование: 20 Января , 2017, 19:05:41 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
Ульянка
« Ответ #10482 : 20 Января , 2017, 18:30:36 »
Это только начало. Сначала безнаказано будут забирать приемных детей. Далее примутся за кровных детей. Не просто же так протащили закон о шлепках. И попробуй потом что докажи. никогда не поверю в что либо плохое об их семье.
а мне вот интересно зачем это всё делается? ведь тема детей в детских домах обсуждаемая, и все только и говорят что надо чтобы у каждого ребенка была мама,программы всякие где деток показывают, и тут же забирают без причины...
Anela
« Ответ #10484 : 20 Января , 2017, 18:36:31 »
Ульянка , а зачем изымают детей в Европе и США?