Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 701 702 [703] 704 705 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #10530 : 20 Января , 2017, 23:32:05 »

Дочкинамама, да ладно про лекарства.. часть может и бесплатно была. Но всем известно, что бесплатные лекарства обычно мало кому подходят...

п.с. из тех "бесплатных" лекарств, что положено детям до трех лет, кроме витамина Д3, я лично ничего не получала: то нет в наличии, то всё то, что нам не подходит...

про лекарства сильно сомневаюсь, что им выдавали бесплатно всё то, что таким деткам необходимо.

Вы Че живете (это первое).
Слава богу, у Ваших детей нет таких диагнозов и статусов (второе).

Дочкинамама, давайте полегче на поворотах.
А что не так?
Что поделать, если это так и есть.
Мы живём в регионе, где соц.защита не на высоте. И это действительно зависит от региона.
Ваше выражение в отношении чужого вам человека и его детей: Слава богу, у Ваших детей нет таких диагнозов и статусов (второе).

Так и правда! Слава Богу!
Что не так? 
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #10531 : 20 Января , 2017, 23:33:03 »

Хелин, я вот тоже по поводу скринов думаю, ведь им не 2 недели, проблема значит реально была. Или же Светлана расчетливая женщина всё заранее подготовила ? сомневаюсь
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #10532 : 20 Января , 2017, 23:33:26 »

Хелин,Как я поняла там у некоторых детей куча диагнозов, что они могут говорить то чего нет на самом деле
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #10533 : 20 Января , 2017, 23:33:56 »

Меня зацепили комментарии одной из приемных дочек. Она пишет, что Ее заставляли смотреть за детьми, что деньги у неё украли, брата выпнули и столько злости у неё. А в противовес Ее словам люди выкладывают скрины как Светлана ( Ее приемная мама) в 2014 году жаловалась на дочь на форуме. И говорила что она и из дома убегает, и вообще с ней много проблем, в соцсетях пишет, что деньги они у них украли.
Вот получается вроде  как забрали детей из дд, они благодарны должны быть, а может и не должны...а они вон как...
Опять же рассказывают про психологию таких детей http://www.littleone.ru/articles/more/raznoe/1891

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #10534 : 20 Января , 2017, 23:36:06 »

Ульянка, ну заранее может быть, с этой Сашей я так поняла проверки были неоднократно. Другое дело, что обвинения Саши они такие банальные, помогать не хочет, убирать, с детьми сидеть...во всех семьях дети помогают, убирают и с младшими помогают...я ещё почитала про детей из детских домов. Пишут, что они в дд привыкли вообще ничего не делать, из там не заставляют, вот и в семье им хочется так же...а у девочки ещё возраст такой и лююююбовь...в общем как-то даже страшно читать это все...

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #10535 : 20 Января , 2017, 23:40:52 »

Но это выше моего понимания больше 10 проблемных детей...с ними нереально справиться. Нервы должны быть железные, это же 24 часа в сутки, без выходных и отпуска.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #10536 : 20 Января , 2017, 23:42:40 »

вот мнение:
Хочу сказать важное.
Мы никогда не работали с семьей Дель. Я лично не знакома с родителями. Не получила ни одного факта и мнения, которое бы окончательно убедило меня в правоте той или иной стороны. Поэтому я не знаю, что происходило в семье Дель. Не знаю.
Но я точно знаю другое. И здесь я отвечаю за свои слова. Я точно знаю, что, если любого из знакомых мне приемных детей, включая тех, с кем мы работаем годами, особенно тех, кто младше 12 лет, - схватить на новогоднем празднике, схватить незнакомым людям в милицейской форме, оторвать от родителей, увезти в приют или больницу, - и потом настойчиво тем же или другим незнакомым людям в непривычной обстановке спрашивать:
- Тебя папа бил?
Так вот 90 процентов знакомых мне приемных детей скажут ДА.
Скажут да, потому что это вопрос не про папу. Это вопрос про то, как выжить. Это про то, что надо приспособиться к новым взрослым. Если для этого надо утопить старых, это будет сделано. Не потому что приемные дети плохие или не любят приемных родителей, или они их бьют. А потому что дети, в чьей жизни, в чьем раннем детстве есть опыт угрозы для жизни, есть опыт отвержения, опыт отсутствия взрослых, обеспечивающих безопасность, - выживают именно так- приспосабливаясь к любым взрослым, которые сейчас есть в их жизни. В стрессовых ситуациях на первый план выходит именно эта модель выживания. Сильный стресс обнуляет годы, проведенные в безопасности в новой семье и возвращает к прежним моделям выживания.
90 процентов детей скажут да, потому что именно это от них хотят услышать. А остальные 10%? Не знаю, что будут делать остальные. Может быть, начнут визжать на высокой ноте, биться головой, прятаться под стол, драться, может, потеряют речь. Описаются. Мало ли что может случиться с травмированным ребенком в сильном стрессе. Но я не знаю ни одного ребенка, который бы сохранил спокойствие и говорил бы по существу. Пытаюсь понять, есть ли хоть кто-то, кто попытался бы понять последствия своих слов. Думаю про пару подростков старше 14. Хотя и в них не уверена.
Поэтому если хотят узнать правду от детей, то делают что-то другое. Делают по-другому, и другими руками. И поэтому для меня все отсылки к словам детей после такой процедуры изъятия малоубедительны. Еще раз повторю - это не в защиту или в порицание родителей, я не знаю, что было на самом деле. Но я и не верю, что те взрослые, которые таким образом изымали детей, считая, что они их "защищают", хотели что-то узнать. Я хочу сказать простую вещь: так с детьми нельзя. Ни с этими, ни с другими.
И боюсь, что в этой ситуации этих детей доломают. Будут размахивать им как забралом. А глубоко непрофессиональные действия опеки и прочих назовут спасением детей. И вместо того, чтоб уволить, наградят орденами почетных защитников.
И да, приемные родители - все - будут знать, что ходят по минному полю.
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #10537 : 20 Января , 2017, 23:46:07 »

Natalika, спасибо, очень адекватное мнение. Детей ужасно жаль
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #10538 : 20 Января , 2017, 23:50:21 »

Natalika, вот прям согласна!

деток жаль... очень (((((((

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #10539 : 20 Января , 2017, 23:51:34 »

А мне смешно читать про детский сад, что дети просят добавки.
Вот прямо хочется сад отправить проверку на кухню.
Дети приходят утром в садик на завтрак и потом целый день в садике. Так почему же они у вас в садике голодные? почему не наедаются?

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #10540 : 21 Января , 2017, 00:35:38 »

zoltrix, и я не про это :) Детское насилие случается не только в неблагополучных семьях, где живут в грязи, а дети всегда страдают. Бывает, что семья внешне вполне благополучна, все атрибуты внешние об этом говорят, достаток, отдых могут себе позволить, а насилие к детям применяется. Я против того, чтобы на основании фото улыбающихся детей делать поспешные выводы.

вообще-то выводы об избиении тоже очень даже странные - мальчик сказал что папа наказал его за драку! и как они определили что синяки не  от драки а от папы? А уж про "голодные" тоже странно - во-первых судя по фото они нормального телосложения - во-вторых если ребенок хорошо есть в садике то его дома не кормят значит? Меня пугает больше что в этих обвинительных статьях больше эмоций чем фактов -если все так серьезно то что-то посущественней грязной простыни могли бы написать. И еще не поняла - про балет как-то так написано - журналисты комсомолки считают что больным детям нельзя балет смотреть? Так странно написано - у них вич и дцп  а она их на балет...

Вы по диагонали читаете? (ну, в прочем как обычно).
На балет она (мама) их водила не смотреть, а заниматься!

И к этому факту каждый может относится так,  как кому угодно. Кто-то скажет: Она над больными издевается!
А кто-то: Какая молодец, вопреки всему старается дать детям возможность проявить себя!

Корреспондент не дает своей оценки.

что за странноватые выпады в мой адрес? что за "как всегда"? может это вы "как всегда" беспричинно агрессивны?
и по диагонали это вы видимо читаете - "Там ДЦП, синдром Дауна, задержка развития... Еще? Кому-то - закрыть глаза и плакать. А Варламова этих детей водила на балет." Где тут про "заниматься"? занималась там одна девочка а написано во множественном числе

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #10541 : 21 Января , 2017, 09:17:16 »

Я вообще не понимаю почему людей так возбуждает сумма пособий на детей ? Да в Москве эти пособия в РАЗЫ больше чем по всей России при одинаковых категориях льготников .
+
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #10542 : 21 Января , 2017, 09:22:13 »

А мне смешно читать про детский сад, что дети просят добавки.
Вот прямо хочется сад отправить проверку на кухню.
Дети приходят утром в садик на завтрак и потом целый день в садике. Так почему же они у вас в садике голодные? почему не наедаются?
Разные садики бывают, разные дети, и разные блюда. В нашем садике кормят очень вкусно, сама бы ела, блюда разнообразные. Свежие салатики каждый день. На собрании мы обсуждали вопрос еды. Один ребенок готов кушать все подряд, второй не ест ни чего. И да, некоторые просят добавку. Мой например всегда просит добавку запеканки.
Про детдомовских детей вообще другой разговор. Они съедают все что им положили, они помнят время когда голодали. Вкусно, не вкусно, есть будут все и до последней крошки. У них психологическая зависимость от еды.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #10543 : 21 Января , 2017, 11:08:31 »

Дочкинамама, да ладно про лекарства.. часть может и бесплатно была. Но всем известно, что бесплатные лекарства обычно мало кому подходят...

п.с. из тех "бесплатных" лекарств, что положено детям до трех лет, кроме витамина Д3, я лично ничего не получала: то нет в наличии, то всё то, что нам не подходит...

про лекарства сильно сомневаюсь, что им выдавали бесплатно всё то, что таким деткам необходимо.

специальные лекарства у нас бесплатные чаще всего для всех, подруга по спец заболеванию получает лекарство которе стоит ок. 30000, сама бы она не потянула
Ну а обычные лекарства и мы покупаем, с гораздо меньшим доходом.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #10544 : 21 Января , 2017, 11:21:53 »

и вообще про деньги, а сколько по-вашему должна была такая семья получать в месяц и делать всё то, чтобы всем чиновникам угодить? нуууу развивать/учить детей, развлекать и лечить?

п.с. я не беру во внимание духовную сторону этого вопроса.
я про материальное.

какая должна была быть сумма на ребенка? 3...4,,, 10 тысяч?

тут ... простое ОРВИ.. да даже лекарство от гриппа реально помогающее стоит более 1000 рублей несколько таблеток...
Вообще платят только на детей находящихся под опекой, на усыновленных только льготы, как и на инвалидов. Если кто то не знает какие у на существуют льготы, это не значит что их нет. У нас очень много разных льгот для инвалидов. Практически все секции бесплатные, программы реабилитации на горных лыжах, лошадях - бесплатные, театры, санатории бесплатные + спонсоры периодически появляются.
Я сужу по инстаграмму исключительно.
В челябинске опекунские ок. 20000 - считаю это сумму вполне достаточной, для Питера можно умножить на 1,5, так как пособия они получают именно питерские, а там льгот в разы больше, как и спонсоров.
Сейчас они живут не в Москве, а в зеленограде - это не одно и тоже. продукты там стоят на уровне Челябинска, комммуналка по любому у них бесплатная, но они снимают жилье, лекарства бесплатные, одежду в Москве еще дешевле можно купить, чем в Че, развлечения и допы в большинстве своем бесплатны.
Поэтому сумма 674 тыс - это очень приличная сумма даже для Москвы, но в рамках содержания 15 детей в ДД для государства - небольшая.
Но даже мини ДД - это не коммерческая организация, да человек выбрал для себя этот путь, да за счет государства, но он требует большой отдачи, не каждый способен создать такой мини ДД и дать шанс десятку ребятишек на нормальную жизнь. 

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Страниц: 1 ... 701 702 [703] 704 705 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 20:55:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга 18:38→Очень вкусный
Автор Ольга 18:38→У нас тортик
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее