Сибирочк@
« Ответ #17610 : 16 Марта , 2020, 15:06:29 »
Belk@ , вряд ли гоняют по ТЦ каждый день? Да вы в Ашан сходите, там одни пенсионеры. Например, моя свекровь. Она там живёт практически. 6 раз в неделю она там покупает продукты. И говорить ей что-то бесполезно... В ежегодные эпидемии гриппа, когда во всем городе карантин был ей пофиг. Она всегда там там. И она не одна такая. Так что я гоорить о том, что пенсионеры мало куда ходят не совсем верно. А поликлиники муниципальные? Да они забиты пожилыми людьми, в том числе и в карантин.
Сибирочк@
« Ответ #17611 : 16 Марта , 2020, 15:08:49 »
Я хочу чтоб был карантин. За детей страшно. Мне уже пофиг на уроки. Выучим дома. Конечно, если бы был выпускной класс я бы сильнее переживала, а так пофиг. Здоровье и жизнь дороже.
« Последнее редактирование: 16 Марта , 2020, 15:38:11 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Альбина Ш
« Ответ #17612 : 16 Марта , 2020, 15:17:13 »
у меня вопрос: если карантин не объявлен в Челябинске официально.Могу я своего ребенка перевести сейчас на дистанционное обучение в связи с такой ситуацией с вирусом? Особенно меня интересует апрель месяц. Следующая неделя - каникулы. на каникулах увеличивается передвижение по городу/по стране - те в моем понимании начало апреля больше вероятность что-то подцепить.
Буква Ы
« Ответ #17613 : 16 Марта , 2020, 15:22:31 »
у меня вопрос: если карантин не объявлен в Челябинске официально.Могу я своего ребенка перевести сейчас на дистанционное обучение в связи с такой ситуацией с вирусом?
Я думаю можно
Не будут же вас палкой загонять в школу, тем более вон, соседи, ебуржане, завтра на дистанционное обучение уходят. И еще регионы.
Может уже сегодня и нам скажут про перевод на дистанционное обучение
Это инфекция новая, все меняется каждый час
sun_sky
« Ответ #17614 : 16 Марта , 2020, 15:26:41 »
класс дочери с завтрашнего дня закрыли на карантин, т.к. некоторые родители сегодня решили не отправлять в школу- по количеству не пришедших закрыли...
Альбина Ш
« Ответ #17615 : 16 Марта , 2020, 15:27:12 »
в субботу у старшего ребенка были соревнования по роботам. у одноклассников - городская олимпиада по окружающему, я сама ходила на встречу с подругами - посадка в ресторане 100%, кировка - забита людьми, у младшей на этой неделе - хрустальная капель и утренник. Ну что сказать: в Челябинске люди на столько суровы. что вирусов не бояться Я бы уже дома всех оставила, пусть дома сидят, здоровее будут
Сибирочк@
« Ответ #17616 : 16 Марта , 2020, 15:28:29 »
в субботу у старшего ребенка были соревнования по роботам. у одноклассников - городская олимпиада по окружающему, я сама ходила на встречу с подругами - посадка в ресторане 100%, кировка - забита людьми, у младшей на этой неделе - хрустальная капель и утренник. Ну что сказать: в Челябинске люди на столько суровы. что вирусов не бояться Я бы уже дома всех оставила, пусть дома сидят, здоровее будут
это да. Капель вообще напрягает.
Сибирочк@
« Ответ #17617 : 16 Марта , 2020, 15:29:18 »
У нас завтра родительское собрание. Вот на кой они вообще нужны? Есть сетевой - через него можно общаться с родителями.
« Последнее редактирование: 16 Марта , 2020, 15:37:49 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Буква Ы
« Ответ #17618 : 16 Марта , 2020, 15:48:56 »
По сути должны отменять детские массовые мероприятия да и взрослые У нас уж отменили выездные соревнования, один праздник и у меня сорвалась заграничная командировка
zoltrix
« Ответ #17619 : 16 Марта , 2020, 16:19:04 »
у моих детей и соревнования и выступления и утренник и Хрустальная капель и конкурс Почемучки и театральная постановка в ДС на конкурс, ничего не отменено, везде выступили.
Рыжуша
« Ответ #17620 : 16 Марта , 2020, 16:33:11 »
У нас завтра родительское собрание. Вот на кой они вообще нужны? Есть сетевой - через него можно общаться с родителями.
а у нас решили родительское собрание (в среду должно было быть) провести дистанционно ))))))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Intraverta
« Ответ #17621 : 16 Марта , 2020, 17:45:54 »
Intraverta , меры предпринимать необходимо ДО прихода заразы. К примеру, в Таиланде сразу отменили все рейсы из Китая, только в Бангкок и Сураттхани принимали самолёты. Досмотр по прилёту. Из других стран тоже ужесточили досмотр, сканирование пальцев, фотографирование, заполнение абсолютно всех граф в миграционных картах. Изменение температуры, всех просят дезинфицировать руки. На каждом углу, на тумбочках, везде дезинфицирующие гели. Плюс постоянно ходят и измеряют температуру. Даже на островах, где ни одного случая, во всех магазинах/аптеках/рынках, кругом гели. Во всех ТРК на входе измеряют температуру, просят руки продезинфицировать. В крупных центрах даже маски бесплатно раздают всем желающим. Вот этих минимальных мер вполне хватает сдерживать распространение вируса. А у нас ждут вспышки, а потом уже поздно что-то предпринимать.
И сколько сидеть? По логике - до конца учебного года. И ОГЭ/ЕГЭ отменить тогда.
Однако себя вы дома не оставили - в ресторан пошли. Хотя вполне могли и дома посидеть.
Расставили бы везде дез.средства, выдавали маски, из неблагополучных районов - въезд через карантин.
K@ti
« Ответ #17622 : 16 Марта , 2020, 21:51:17 »
Intraverta , я не предлагаю сидеть. Пишу о мерах. Не обязательно закрывать школы, можно сделать уроки по 30минут, чтобы дети меньше проводили времени в закрытом помещении. Можно какие-то уроки временно отменить, оставить по 3-4урока в день. Расставить везде дез.гели, зашли в кабинет, руки продезинфицировали и на каждой перемене. Раздать маски. В магазинах/аптеках/ТРК и т.д.расставить дез.средства. Досмотры в аэропорте, ж/д вокзале, на автовокзалах. У нас ведь богатейшая страна, другим помогаем, а на своих денег жалко...
Belk@
« Ответ #17623 : 16 Марта , 2020, 22:16:30 »
K@ti , пишут же везде - дети не болеют. Дезсредства это хорошо, НО вирус проникает через слизистую. Допустим нос-рот можно прикрыть маской, хотя их эффективность стремится к нулю для здоровых. Но допустим. Глаза чем прикрыть??? Через них заражение идёт только так. Очки плавательные надеть? В нашей области нет 6и одного заболевшего. И позакрывать все немного непропорциональный ответ
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Рыжуша
« Ответ #17624 : 16 Марта , 2020, 22:35:43 »
Единственное, чему бы я была безгранична рада и оцениваю положительно - это расставить везде дезсредства/гели! А также, чтобы была возможность вымыть руки с чем-то! И высушить их. А то зайдешь в каком-нить трк в туалет и везде пустые дозаторы! И чтобы так было всегда!!! :ой засмущали: Ну и правильно было бы, независимо от сегодняшней ситуации, время от времени дезинфицировать поручни в транспорте, в общественных местах и т.п. Куда ни ткнись - везде всё грязно и уляпано! Я и до этой эпидемии никогда на улице старалась руками лицо не трогать. И домой прихожу - никогда в уличной одежде в комнату не захожу, стараюсь переодеться. На диван сроду не присяду и на детей всегда ругаюсь, чтобы в коридорчике свои уличные штаны снимали. Зануда я ещё та! Особенно, после того, как посмотришь какой порой контингент разъежает в общественном транспорте - мама дорогая!!! А еще этот же контингент в магазины/трк заходит ((((... Если что, то я про всяких алкашей и наркоманов ((((((((.....
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим