Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1176 1177 [1178] 1179 1180 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #17655 : 20 Марта , 2020, 14:14:44 »

Попалась интересная статья экономиста
Выпускник экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, профессор UCLA Олег Ицхоки – про экономику коронавируса
https://albitious.com/2020/03/14/%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%80%d1%83%d1%81-%d0%b8-%d1%8d%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%ba%d0%b0/?fbclid=IwAR1rqOlSeb6Bfk-YjhyWmuWbdk7FTCapcDmvwUxOZ8gQD919ZbxwcW3kJwI
Больше всего поразила мысль, сто жёсткий карантин  это отложенный пик заболеваемости и рассматривается вариант быстро переболеть всем.
Сообщить модератору   Записан
OlgaOlgaOlgaOlga
новичок
*

Награды
« Ответ #17656 : 20 Марта , 2020, 15:15:03 »

видео "ЗАПАС ПРОДУКТОВ", хорошо то как
Масла-то куда столько? Даже за год столько не использовать.
Надо было брать гречкой!
Там половину выбросят. 4 ящика яблок, гора киви. Испортится
Там еще и киви?  :shock: Я до конца не посмотрела... Ну перейдут на усиленное питание, будут есть усиленно, чтобы не испортились продукты.
Надо гречкой брать  :idiot2:
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #17657 : 20 Марта , 2020, 15:17:25 »

Alma mater, ну для экономиста может и вполне себе вариант переболеть всем быстро, а вот наша медицина с таким наплывом точно не справится и пострадают не только старики, которые от этого мрут, но и все те, кому в это время аппарат ИВЛ понадобится, или, элементарно, врач на ногах.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #17658 : 20 Марта , 2020, 16:51:35 »

Интересное мнение психолога по поводу общей истерики
https://vk.com/video256761891_456239029

И в очередной раз о критическом мышлении )))
Ну и об информационном неврозе прям отлично сказано!

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #17659 : 22 Марта , 2020, 10:07:41 »

Belk@,новости из Италии почитайте
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #17660 : 22 Марта , 2020, 10:13:52 »

https://www.pnp.ru/social/uroven-smertnosti-ot-koronavirusa-v-italii-sostavlyaet-58.html
Я уже почитала
Про средний возраст умерших
Нам бы всем дай бог вообще до такого возраста дожить

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #17661 : 22 Марта , 2020, 10:15:28 »

https://www.forbes.ru/obshchestvo-photogallery/395559-kogo-ubivaet-koronavirus-dannye-statistiki?photo=1
Статистика по возрастам

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #17662 : 22 Марта , 2020, 10:22:31 »

Belk@, но там не 100% умерших в возрасте, есть и младше
Если эти проценты переложить на все население России, то трагедия будет масштабной.

Кроме того, лично моим родителям больше 65 лет и они живут в Миассе, где эти долб@№..ща шастали по городу после прилёта из очага заразы.
Кроме того, пациентов будут встречать медики, которые тоже попадают в этот возрастной период.
Думаю, на форуме у многих есть родственники и близкие в возрасте.

К сожалению, пока все надежды только на приближающееся лето, с которым связаны изменения температурного режима (как вариант благополучного закругления инфекции).

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #17663 : 22 Марта , 2020, 10:22:50 »

Belk@,учитывая нашу экологию ,уровень и количетво оснащенности больниц у нас  будет хуже чем в Италии ,тем более коронавирус уже есть в Че ,житель Миасса прилетел из Испании ,как минимум был в аэропрту и т.д
И медики под ударом ,и по возрсту и с дефицитом защитных средств и высокой вирусной нагузке на них ,.Хотелось бы конечно разделить ваш оптимизм...но увы
« Последнее редактирование: 22 Марта , 2020, 10:27:08 от Ася » Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #17664 : 22 Марта , 2020, 10:25:40 »

Belk@,учитывая нашу экологию ,уровень и количетво оснащенности больниц у нас  будет хуже чем в Италии ,тем более коронавирус уже есть в Че ,житель Миасса прилетел из Испании ,как минимум был в аэропрту и т.д
Они через Екат летели
В Миассе уже до официальных данных народ был возмущён этой компашкой, они в Инсте постили фоточки, ну и шли разговоры, что вирус они привезли
А вчера официально инфа поступила в СМИ
Аккаунт в инсте удалили, но фото уже слиты в сеть
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #17665 : 22 Марта , 2020, 10:28:17 »

Буква Ы,хоть так ,но думаю завоз в Че дело нескольких суток .
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #17666 : 22 Марта , 2020, 11:06:21 »

Ася, да я оптимист. У меня вся семья такая
Это ж можно невроз заработать, если п5реживать по любому поводу )))
Появилась новая зараза. Я приняла эту информацию, почитала симптомы, проанализировала риски для моей семьи и родных. Приняли обычные меры, которые мы дела5м каждый год в период эпидемии орви и гриппа.
Что толку от того, что я буду думать и переживать что там в мире происходит? Я чем то могу им помочь? Нет. Я могу быть просто в курсе и принять минимальные меры по незаражению любой болезнью. Для меня что короновирус, что грипп одна фигня.
Мои родители и бабушки взрослые люди и сами могут оценить уровень опасности эпидемии и принять меры.
Что толку об этом говорить каждый день и руки заламывать?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #17667 : 22 Марта , 2020, 11:31:02 »

Belk@, абсолютно согласна с вами. Самое лучшее сейчас - выработать здоровое отношение к ситуации без паники, но и без пофигизма. Каждый может сам для себя и членов семьи ограничить социальные контакты, посещать только продуктовые магазины и аптеки, остальные магазины только в случае необходимости, не ходить в кафе, не собираться большими компаниями, чаще мыть руки, умывать лицо и промывать нос, приходя домой. И самое главное, на мой взгляд, - не ходить на работу даже при легком недомогании, не водить детей в садик с соплями или кашлем, воспользоваться свободным посещением школы.
Если каждый будет ответственно подходить к своей и чужой безопасности, сценарий Италии мы не повторим.

И мне вообще странно, что все «аналитики» видят только два возможных варианта: Китай с жестким карантином, обуздавшим эпидемию, и Италию, не справляющуюся с ситуацией. Остальные страны как-то игнорируются, хотя там и карантинные меры мягче, чем в Китае, и смертность ниже, чем в Италии.
А уж как могут играть цифрами в соседнем топе про события в мире некто показал: считать смертность от количества выздоровевших - супер методика  :idiot2:
« Последнее редактирование: 22 Марта , 2020, 11:45:36 от Tata_R » Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #17668 : 22 Марта , 2020, 11:42:02 »

Tata_R, все, что перечислено, невозможно для среднестатистического россиянина, где в семье 2 человека идут на работу, а по пути контактируют в общественном транспорте, с клиентами на работе, а какой работодатель отпустит на больничный за легкий насморк. Или идти самому в поликлинику за больничным, по пути собрав всю заразу на себе и все это домой на себе, заодно, чихнув, заразив соседей в подъезде. Ведь вызвать на дом неотложку или участкового за просто насморк, а потом требовать с них больничный лист, это жесть.
Только на уровне государства, с системой жестких штрафов и привлечением военных и введением комендантского часа можно добиться карантинных мер. Пока этого нет, даже обычный поход в аптеку за лекарством от «давления»  становится высоким риском инфицирования
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #17669 : 22 Марта , 2020, 11:51:32 »

Буква Ы, что невозможно? Не ходить по ТРК, кафе и другим развлекухам? Посидеть пару дней с насморком дома даже без оплаты, если боишься в поликлинику идти или все таки пойти и взять больничный? Что значит работодатель не отпустит на больничный, если он взят официально?
Или вы думаете, что если карантин объявят на государственном уровне, работодатели будут оплачивать эти дни? В бюджетных организациях возможно, все остальные будут сидеть без оплаты, а многие вообще лишатся работы, в этом я уверена на 146%.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Страниц: 1 ... 1176 1177 [1178] 1179 1180 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 06:50:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Marina Kabanets 18:17→да? я не знала
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее