|
МамаЗай
|
 |
« Ответ #17850 : 27 Марта , 2020, 10:32:18 » |
|
по вкладам. раньше % тоже облагались ндфл. но только в том случае, если они больше, чем ставка рефинансирования, и в размере превышения. в нынешней ситуации, когда средний % в районе 4 - это просто грабеж
Да, у меня есть вклад в одном инвестпроекте, где ставка 15%, там я эти 13% с дохода плачу. Но с депозита в банке с процентом меньше инфляции еще чего-то сдирать... При этом на пенсию сам себе копи.
|
|
|
|
|
|
Licora
|
 |
« Ответ #17851 : 27 Марта , 2020, 10:38:27 » |
|
ekkle, уж очень большие уши торчат про Соловьёва, его виллу и помощь Ломбардии
Вообще щас столько всяких теорий :uglystupid2:
Да вообще в наше время каждой царевне будур - по теории, но не больше двух теорий в одни руки. Ну а каждому мужику, как говорил классик, по бутылке чего-то там. И никакая пакость голыми руками не возьмёт!
|
|
|
|
|
|
Budur_
|
 |
« Ответ #17852 : 27 Марта , 2020, 13:18:13 » |
|
Licora, теории-то похоже по вашей части) я лишь предположила) Так развейте сомнения откуда текстик спопипастили? Или это собственные выводы?
|
|
|
|
|
Budur_
|
 |
« Ответ #17853 : 27 Марта , 2020, 13:25:25 » |
|
Goldy, ну он и его окружение регулярно эту виллу и озеро поминают, так что сразу мысль пришла) Иначе к чему эти подковырки? прям все ради Соловьева и его виллы помощь в Ломбардию шлют. Ну и я ж не утверждаю, просто похоже
А ведь я ещё ничего не написала о владельце дворца на Гранд-канале в Венеции. Ну много в благословенной солнечной Италии, как и Швейцарии и Франции вилл и дворцов и всяких других ништяков лучших наших людей. И вообще не понимаю тех, у кого сердце болит за Владимира Рудольфовича, когда его всуе поминают. У него всё хорошо и всё будет хорошо, не сомневайтесь. оспадя) не болит ни сердце, никакой другой орган за Владимира Рудольфыча, ибо все это уже давно отдано Владимиру Владмировичу)
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #17854 : 27 Марта , 2020, 18:51:29 » |
|
на 74ру написали, что миллион на одном вкладе, не в совокупности вкладов. "Речь идет об одном конкретно взятом счете, ни о какой совокупности речи не идет, — заявил Песков".
Песков много чего говорит... Греф уже прокомментировал. По факту скорее всего банки будут предавать данные, а налоговая проверять суммы депозитов в разных банках в совокупности. Налог будет введен с 2021 года, а заплатить его нужно будет в 2022г. РБК пишет, что банки уже сообщили о росте числа желающих закрыть депозит . Вот мне непонятно, если речь идет о налоге, который будет введен в 21м году, какого лешего надо было заявлять об этом как о карантинной мере? Чтобы в кризисный период еще маслица в огонь подлить? Банкам тоже непросто сейчас будет, да еще народ побежит денежки снимать. Очень своевременные заявления, просто нет слов.
|
|
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #17855 : 27 Марта , 2020, 19:28:22 » |
|
Элен,согласна,тоже странно показалось
|
|
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #17856 : 27 Марта , 2020, 20:10:22 » |
|
Элен, ну представьте, ВВП же понимает, что к 2021 году снизится бюджет, поступление налогов. Вот таким образом, он решил предупредить Россиян, что будет введен налог с дохода от вкладов свыше 1 млн руб Для пополнения бюджета. Может россияне до 2021 года найдут лучшее применение своим накопленным денежным средствам. и будут в плюсе, и проценты свои заберут без 13% НДФЛ и уже будет понимание , куда и во что вкладывать. Это был рассказ от OlgaOlgaOlga
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #17857 : 27 Марта , 2020, 20:31:31 » |
|
OlgaOlgaOlga, типа ПУ такой весь за народ))) Да смешно)))
Мне кажется сейчас банки надавят и отменят пока это все. Это уже перебор!
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #17858 : 27 Марта , 2020, 20:34:15 » |
|
OlgaOlgaOlga, так предупредить можно и летом, осенью. Не обязательно же сейчас, когда и так обстановка немного накалённая.
|
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #17859 : 27 Марта , 2020, 20:35:12 » |
|
такое впечатление что правительство само не знает что делать а каждый сам за себя...вроде выступление должно быть о карантине и поддержке бизнесу а получилось ерунда, путин сдает уже и все его товарищи
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #17860 : 27 Марта , 2020, 20:36:44 » |
|
Может Ольга имела в виду, чтобы новые вклады не открывали или открывали с учетом этой информации.
Но получилось действительно не очень. Типа я тут выступаю весь такой в миноре. И ну так между прочим: да, ещё и проценты на вклады налогом обложим.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #17861 : 27 Марта , 2020, 20:40:13 » |
|
такое впечатление что правительство само не знает что делать а каждый сам за себя...вроде выступление должно быть о карантине и поддержке бизнесу а получилось ерунда, путин сдает уже и все его товарищи
Я если честно немного в шоке! Вот что за президент? Что за команда в регионах у него? Даже не могут повлиять на руководителей малого и среднего бизнеса отправить сотрудников на каникулы. Никто не боится штрафов, никто не собирается отправлять людей на каникулы. У меня все в окружении будут работать.
|
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #17862 : 27 Марта , 2020, 20:46:26 » |
|
OlgaOlgaOlga, так предупредить можно и летом, осенью. Не обязательно же сейчас, когда и так обстановка немного накалённая.
Ну это вы так считаете, а Владимир Владимирович, предупредил сейчас, ведь чтобы подумать, куда вложить свои средства с началом 2021 года, возможно потребуется больше времени Россиянам. Ну да... У меня нет 1млн.рублей на вкладе, мне проще))) Но мне и не надо долго думать. Выше уже написала как бы поступила))
|
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #17863 : 27 Марта , 2020, 20:51:08 » |
|
Я если честно немного в шоке! Вот что за президент? Что за команда в регионах у него? Даже не могут повлиять на руководителей малого и среднего бизнеса отправить сотрудников на каникулы. Никто не боится штрафов, никто не собирается отправлять людей на каникулы. У меня все в окружении будут работать. да повлиять легко, пока банки работают переводы осуществляются работать будут...им ли этого не знать, но не хотят ответственность взять ссут
|
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #17864 : 27 Марта , 2020, 20:52:30 » |
|
а вот может вообще смысл такой вот: В период, когда здоровье важнее всего, ну что для вас такое в конце концов процеты с процентов от миллиона , ну?
|
|
|
|
|
|