Katyalis
« Ответ #18495 : 11 Февраля , 2021, 10:21:04 »
У меня между старшим и младшим 12 лет разницы. Так со старшим обследований в беременность было в разы больше, хотя у меня все беременности без особенностей(кроме младшего), на сохранении ни разу не лежала с 4 детьми. А вот про 3 узи, тоже личный опыт. Показаний как таковых нет, все хорошо. Но положено 3 узи. Пошла, на нем ставят порок развития, операция необходима в первую неделю жизни. На 1 узи его еще просто нет, на 2 возможно уже есть, но еще не виден. С нашим пороком развивается многоводие. У меня оно пошло на 35 неделе, на 36 уже родила из-за мнооводия. А теперь что было бы без узи. Я родила, мне ребенка отдали(порок проявляться начинает на 2-3 сутки), приложили к груди, а этого делать категорически нельзя(малыш жил на капельницах еще 5 дней после операции), кормежка увеличивается шансы осложнений после операции. А так нас с сыном неонатальные хирурги уже ждали, рожала я в опц, оттуда сразу в областную забрали и прооперировали. Сейчас это абсолютно здоровый ребенок, об операции напоминает только шов на животике.
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
Буква Ы
« Ответ #18496 : 11 Февраля , 2021, 10:38:28 »
У меня нормальная белая зп взносы все плачу Муж также Работаем все время Если женщина идет беременеть, значит, она как-то к этому подготовилась мы же не животные, чтобы размножаться по инстинкту порция сета роллов стоит как один поход на узи либо педикюр самой себе сделать все равно по показаниям будут делать третье узи ну а если нет денег на одно узи еще на нерожденного ребенка....вдолг, потом с пособий отдать
legrik
« Ответ #18497 : 11 Февраля , 2021, 10:42:27 »
Буква Ы , Ваша рекомендация про узи в долг примерно как суп из отвара сосиски или стирать на руках. Конечно же можно сделать за деньги. И многие могут себе позволить. Но также многие делать не станут. У всех ли из второй части роды завершатся также положительно как могли бы с 3 узи ,неизвестно. Речь то не про это опять, как сэкономить и выделить на узи. А про то, что сокращается число мед услуг беременным (там кроме узи еще собственно число походов плановых к гинекологу).
Asi
« Ответ #18498 : 11 Февраля , 2021, 10:46:07 »
Вообще не очень понятно к какой медицине идут.
все очень понятно, к платной. Бесплатно минимум...
Ну если идут к западной, то должна быть страховая медицина. А у нас непонятно что.
Так застрахуйте себя и детей на дмс и будет вам, как на западе)))
Проблем то вообще нет.
На западе тоже есть разные стоимости страховки и разные виды услуг туда входят.
Очень интересно, люди платят взносы из своей зп на медицину, а в итоге идут к платным.
Лично вы много платите?
Я как ИП плачу копейки. Около 8000 тыс в год, по 700 руб в месяц.
Не знаю какой % у работающих по договору, бухгалтеры подскажут сейчас.
Дети так вообще ничего не платят.
так то есть работающие люди не ип, с нормальной белой зарплатой и платят они не три копейки в год.
Belk@
« Ответ #18499 : 11 Февраля , 2021, 10:48:06 »
Asi , а сколько платят? Я не бухгалтер и не знаю даже. Скажите А есть и люди с серой зарплатой, и вообще не устроенные официально. Если средняя зп по области 30 тыс, сколько с неё идёт в омс Бухгалтеры, ау
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Asi
« Ответ #18500 : 11 Февраля , 2021, 10:49:20 »
Буква Ы , Ваша рекомендация про узи в долг примерно как суп из отвара сосиски или стирать на руках. Конечно же можно сделать за деньги. И многие могут себе позволить. Но также многие делать не станут. У всех ли из второй части роды завершатся также положительно как могли бы с 3 узи ,неизвестно. Речь то не про это опять, как сэкономить и выделить на узи. А про то, что сокращается число мед услуг беременным (там кроме узи еще собственно число походов плановых к гинекологу).
+1000 Может хватит уже мусолить как сэкономить на всем и обрати внимание на социальные гарантии государства??!
Belk@
« Ответ #18501 : 11 Февраля , 2021, 10:49:52 »
legrik , да понятно, что это бесит. Уж на беременных то экономить. Хотя я не знаю как сейчас, но в мои беременности аппаратура в консультациях оставляла желать лучшего и ни одно узи я там не проходила. Даже сами узистки говорили, что аппарат старый, можем не увидеть. Сейчас наверное получше, поменяли аппараты. Все таки 8 лет с лишним прошло
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
legrik
« Ответ #18502 : 11 Февраля , 2021, 10:55:06 »
и вообще продолжая тему "я в белом пальто" могу написать, что и плачу регулярно и прилично и пользуюсь мед услугами не так много и роллы ем крайне редко, а сеты так вообще не заказывала насколько помню. Что еще ? айфонов нет ни в кредит ни за наличку. 3 НДФЛ подаю опять же. Правда машинка у меня есть и пока работает (это конечно добавляет пятнышек на мою репутацию). Но то, что убрали третье узи меня почему-то опечалило
Буква Ы
« Ответ #18503 : 11 Февраля , 2021, 10:58:33 »
Я стирала много лет руками так то
А медицина у нас развивается не по тому сценарию, когда государство раньше обеспечивало услугами, образованием и жильем
Придётся принимать как факт
legrik
« Ответ #18504 : 11 Февраля , 2021, 11:00:03 »
значит ваше пальто все же белее.
Ну правда давайте не будем мериться?
Идти к западному варианту - ну ok
Но зп то отстают прилично. Может и там параллельно тогда вытягивать уровень. А не только урезать соц гарантии. Тем более что демография (повышение) у нас соц значимый проект.
« Последнее редактирование: 11 Февраля , 2021, 11:11:04 от legrik »
Сообщить модератору
Буква Ы
« Ответ #18505 : 11 Февраля , 2021, 11:03:29 »
значит ваше пальто все же белее
Я не ношу белые вещи
Это не экономично
А по поводу третьего узи: никто не лишает третьего узи женщину с возможной патологией
И не факт, что такой закон прям точно-точно примут
Очень высокий риск просмотреть патологию с угрозой и для будущей мамы, и ребёнка
Ольга В.
« Ответ #18506 : 11 Февраля , 2021, 11:03:35 »
Тоже ни сеты ни роллы не ем (здоровье берегу и экономлю за одним), но неужели стоимость порции от двух тысяч?
Буква Ы
« Ответ #18507 : 11 Февраля , 2021, 11:06:40 »
Тоже ни сеты ни роллы не ем (здоровье берегу и экономлю за одним), но неужели стоимость порции от двух тысяч?
Они разные
Я тоже не беру, у меня ПП питание
А вот педикюр качественный от 2 тыс руб
Буква Ы
« Ответ #18508 : 11 Февраля , 2021, 11:07:32 »
значит ваше пальто все же белее.
Ну правда давайте не будем меряться?
Идти к западному варианту - ну ok
Но зп то отстают прилично. Может и там параллельно тогда вытягивать уровень. А не только урезать соц гарантии. Тем более что демография (повышение) у нас соц значимый проект.
Пока это неизбежно
Мы идём по западному варианту
Рыжуша
« Ответ #18509 : 11 Февраля , 2021, 11:13:33 »
Третье узи планируют (пока что) отменять для беременных. Зато уже несколько лет увеличилось кол-во обследований на раннее обнаружение рака, например. Мамаграфия после 40 стала ежегодной, если не ошибаюсь.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим