Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1278 1279 [1280] 1281 1282 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #19185 : 08 Июня , 2022, 15:53:53 »

⚡️Испанская компания Inditex (бренды Zara, Massimo Dutti и другие) планирует возобновить работу магазинов в России уже этим летом.

Об этом «Известиям» заявила директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Russia Евгения Хакбердиева.
Сообщить модератору   Записан

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19186 : 09 Июня , 2022, 09:38:13 »

Дмитрий Песков
«Остров Россия». Спецпредставитель президента о новой цифровой стратегии

Сегодня в мире нет ни одной страны, у которой был бы достигнут уровень технологического суверенитета. Можно спросить: «А зачем тогда он нужен, если его ни у кого нет?» Жизнь меняется, условием выживания, в прямом смысле этого слова, любой крупной страны в ближайшие десятилетия будет достижение этой страной технологического суверенитета. Что такое технологический суверенитет? Это когда вам никто Apple Pay на телефоне отключить не может. А отсутствие технологического суверенитета — это когда в любую секунду мессенджер, в котором вы сейчас чатитесь, может быть выключен. Раньше это воспринималось как фантастика, а сегодня это реальность, риск и угроза.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/opinions/economics/09/06/2022/62a0e95b9a79472d8b713207?from=from_main_3

Очень интересная и правильная статья. И я бы согласилась с каждым словом, если бы не одно НО: так и хочется спросить - где вы были 20 лет? Я все поняла бы, если бы новый курс начали новые люди у власти. Но, блин, 20 лет все ориентировались на мировую интеграцию, на получение сию минутной выгоды, на внедрение западных стандартов в том же здравоохранении (читай - на урезание расходов и "оптимизацию"), а сейчас вдруг "прозрели". Все, кто принимал не правильные с точки зрения технологического суверенитета решения, как сидели на своих местах, так и сидят, никто не наказан, никто не отправлен в отставку, эти же люди снова ведут нас в светлое будущее.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #19187 : 09 Июня , 2022, 09:55:47 »

Tata_R,как я с вами согласна в этом на 100 процентов на арене все те-же, только теперь нельзя вывезти никуда капитал.
Пока я не увижу посадки, отставки с конфискациец причём не только у фигуранта но и у всей родни до 3го колена, не поверю про изменения к лучшему.
« Последнее редактирование: 09 Июня , 2022, 10:03:47 от Asi » Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #19188 : 09 Июня , 2022, 10:17:50 »

Tata_R, я думаю, что никто не хотел и не ожидал такого развития событий в свете объема санкций, поэтому никто и не готовился, и не собирался изолироваться от технологий, а сейчас цели переписываются просто по ходу пьесы, поэтому у нас и нет ответов на многие вопросы.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #19189 : 09 Июня , 2022, 10:49:38 »

Вообще, на мой взгляд, говорить о суверенитете технологий в наших нынешних условиях - это просто нелепость какая-то. Достаточно открыть общедоступные патентные базы Китая или США и нашу базу и сравнить уровень разработок. Условно - это космос и табуретка, уж простите. И по количеству заявок на выдачу патентов в том числе. При всей любви к моей стране, и с большим сожалением... И это при наличии и ресурсов, и мозгов. Почему это так? Кто и что мешало/мешает развитию?
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19190 : 09 Июня , 2022, 11:07:12 »

Вообще, на мой взгляд, говорить о суверенитете технологий в наших нынешних условиях - это просто нелепость какая-то. Достаточно открыть общедоступные патентные базы Китая или США и нашу базу и сравнить уровень разработок. Условно - это космос и табуретка, уж простите. И по количеству заявок на выдачу патентов в том числе. При всей любви к моей стране, и с большим сожалением... И это при наличии и ресурсов, и мозгов. Почему это так? Кто и что мешало/мешает развитию?

Вот и я недоумеваю. Жили по принципу "куй железо, пока горячо", набивали карманы, а сейчас, когда жареный петух в .опу клюнул, вдруг переосмыслили, прозрели, переобулись и решили страну развивать. Вот прямо по Станиславскому: НЕ ВЕРЮ. Не могут одни и те же люди в одночасье на 180 градусов перевернуться.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #19191 : 09 Июня , 2022, 11:29:31 »

Вот примерно о том же т вам писала. как развилась Германия после войны за те же 20 лет к 65 году и как мы в условиях мирной жизни, при хороших ценах на нефть в 00 годах.
Зато Пу молодец, сейчас за мир борется.
ekkle
местный житель

Награды
« Ответ #19192 : 09 Июня , 2022, 13:10:40 »

Вчера листала перечень технологического оборудования, аналоги которого не произаодятся в России. Любопытно. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_87496/d4257c67ec5a675faa4aa8a98095d1bc29628bdd/
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #19193 : 09 Июня , 2022, 14:20:53 »

Вчера листала перечень технологического оборудования, аналоги которого не произаодятся в России. Любопытно. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_87496/d4257c67ec5a675faa4aa8a98095d1bc29628bdd/
Из списка страны, являющейся одним из лидеров по производству металла:
Трубопрокатные станы
Прокатный стан для производства рельсов, балок и профилей; оборудование линии горячей прокатки
...
Ну и:
Швейные машины автоматические
Оборудование для виноделия, производства сидра, фруктовых соков или аналогичных напитков
Оборудование для упаковки или обертки для медицинской промышленности

Обнять и плакать. Технологический суверенитет.
Aleksandrin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #19194 : 09 Июня , 2022, 17:21:13 »

Программа детского туристического кешбэка досрочно завершится в 23:59:59 14 июня 2022 года.
https://мирпутешествий.рф/

Кто планировал воспользоваться, имейте в виду.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #19195 : 11 Июня , 2022, 13:21:40 »

Программа детского туристического кешбэка досрочно завершится в 23:59:59 14 июня 2022 года.
https://мирпутешествий.рф/

Кто планировал воспользоваться, имейте в виду.
Интересно с этим кэшбеком
Они потом путевки по 40-60 тыс будут продавать?
Ведь это цена была, которая с учетом того, что вернут 20 тыс руб
Сроду лагеря не стоили столько, кроме английских да с морями

Придумали эти «20 тыс» туда-сюда перекидывать, назвав кешбэк
Понимаю ещё, заплатил 19 тыс руб за лагерь, а тебе 20 тыс вернули ))))
Вот это кешбэк!
ekkle
местный житель

Награды
« Ответ #19196 : 11 Июня , 2022, 17:45:24 »

Буква Ы,зря вы. Из опыта личного: в один весьма приличный лагерь путёвка стоит 21 тыс, столько же она бы стоила без кэшбэка. Мне вернули половину. Во второй лагерь путёвка стоит 35 тыс, столько же она стоила без кэшбэка. Вернули почти половину. Для меня существенно.
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #19197 : 11 Июня , 2022, 18:16:56 »

Буква Ы,зря вы. Из опыта личного: в один весьма приличный лагерь путёвка стоит 21 тыс, столько же она бы стоила без кэшбэка. Мне вернули половину. Во второй лагерь путёвка стоит 35 тыс, столько же она стоила без кэшбэка. Вернули почти половину. Для меня существенно.
Поддержу.
По сравнению с позапрошлым годом лагерь подорожал на 8т, если двое детей сумма существенная. По итогу двое отдыхают за 30т с учётом полученного кэшбэка, за 60 отправить детей на отдых довольно накладно.

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #19198 : 11 Июня , 2022, 22:00:35 »

Буква Ы, возвращают не 20тыр, а половину стоимости. 20 - это ограничение. Мне по 9 за каждого ребёнка вернули. А путевки как стоили, так и стоят в наш лагерь.

2007
2012
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #19199 : 11 Июня , 2022, 23:54:13 »

Так и получается, что заранее задрали цены на лагерь, потом возврат идёт кэшем
Я про свой опыт пишу
И сейчас пересмотрела лагеря, там цены такие, каких до кэша не было
Страниц: 1 ... 1278 1279 [1280] 1281 1282 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Апреля , 2026, 17:08:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее