Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1281 1282 [1283] 1284 1285 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #19230 : 22 Июня , 2022, 16:14:14 »

А я всем рекомендую посмотреть свежий фильм Милова про НАТО. Прям очень интересно, столько  видео с речами Путина образца 2002 года.
И что там интересного? Россия когда то хотели стать членом альянса, но не вышло? Меняется ситуация, меняются интересы.
Сообщить модератору   Записан

Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #19231 : 22 Июня , 2022, 17:03:50 »

А я всем рекомендую посмотреть свежий фильм Милова про НАТО. Прям очень интересно, столько  видео с речами Путина образца 2002 года.
И что там интересного? Россия когда то хотели стать членом альянса, но не вышло? Меняется ситуация, меняются интересы.

Много чего интересного. Вы посмотрите, а потом говорите интересно или нет.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #19232 : 22 Июня , 2022, 17:20:31 »

Анастасия Миронова 22 июня "22 июня, новость: Германия готова поставлять оружие, если оно не будет использовано для обстрела России. Эээй, а если на территории России все же обнаружат немецкий патрон, снаряд, обломок беспилотника, гильзу от поставленного Германией оружия? Они думали, что будет тогда?
Официально вся немецкая нация раскаялась. Неофициально она нас считала все эти почти 80 лет недобитками. Не мы ее, потому что могли, но не захотели добить, а она - нас, которая, к вящему горю всей своей нации,  добить не сумела. Никакого сильного покаяния в Германии не было и нет. Я, кстати, только сейчас вижу эффект от этого нашего, прямо скажем, ранее не уместного "Можем повторить". Раньше немцы его не замечали, если что-то и долетало до них, то вызывало смех. Теперь, когда они расходились с вооружением Украины, наши картинки с ярмарочных колясочных парадов и этим "Можем повторить!" вызывает у них легкую оторопь. Пока правительство кому-то там пытается показать фигу, население вспоминает историю. И в Германии все эти заигрывания с НАТО восторгов не выживают.
Потому что как мы тут шкурой помним, что было, так и они помнят. И поляки помнят, как через них прошли и смяли. И латыши с эстонцами помнят, как польстились на обещания Гитлера и поплатились. Но, главное, все мы помним, что США ничего этого не помнят!
Простая истина, которая долго мне не открывалась, потому что я никогда не любила Германии и там не задерживалась, не общалась с немцами, не искала, какие у них настроения:  они не раскаиваются, они лишь жалеют, что не смогли победить. Это все летало у них в воздухе и в 2000-е. Оно-то меня и отталкивало, я просто не могла сформулировать.
Сожалеют, что не сумели нас уничтожить, загнать за Киров, как планировали, и завладеть ресурсами. "Можем повторить!" из клоунской кричалки, из смешной надписи бумажными буквами на детской коляске превратилось в значимое внешнеполитическое высказывание.
Я вообще, сидя в своем доме, где в войну стояли немцы, для экономии патронов рубившие местных жителей литовками (ставили в ряд и рассекали), все не могу понять, как Германия решилась поставлять Украине оружие. Это для меня одно из главных открытий весны. Что они не постесняются обнажить правду, которую долго скрывали: что не раскаялись, а просто жалеют, что не всех вырубили.
Моя позиция по всему этому конфликту очень жесткая. У меня дед дошел до Берлина. 1941-1945. От звонка до звонка. Прямо от 22 июня до мая сорок-пятого. Причем, до была советско-финская, а после - советско-японская. Ушел на фронт в 1939, вернулся осенью 1945.
Германия поставляет Украине оружие для убийства граждан России? Извините, "Можем повторить" вполне теперь уместно  https://t.me/bbbreaking/127985
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #19233 : 22 Июня , 2022, 17:45:40 »

Asi, а Вы сами согласны с тем, что сюда перепостили?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #19234 : 22 Июня , 2022, 19:21:37 »

А вы с чем не согласны ? Что Германия сейчас поставляет оружие нацистам ? Или с тем что Германия планировала уничтожить СССР до конца ? Или с тем что нацисткие преступники скрывшиеся от суда на территории ФРГ ,так и не были никогда осуждены ? Ни обществом ,ни судом ?
chelefim
завсегдатай

Награды
« Ответ #19235 : 22 Июня , 2022, 20:21:58 »

А вы с чем не согласны ? Что Германия сейчас поставляет оружие нацистам ? Или с тем что Германия планировала уничтожить СССР до конца ? Или с тем что нацисткие преступники скрывшиеся от суда на территории ФРГ ,так и не были никогда осуждены ? Ни обществом ,ни судом ?
Очень точно подмечено! Мой дед тоже прошел всю войну. Нельзя забывать. А постоянные поставки оружия нацистам-это ...слов приличных нет..

Сын 2007
Сын 1994
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19236 : 22 Июня , 2022, 20:30:52 »

Ой,  девчонки, так слава Богу! Я уж думала, что по примеру звена профтехобразования, их сначала как бы объединили, а потом и вовсе закрыли.
работают и люди туда ходят) просто читают дрянь всякую)
сейчас читаю "1984", рекомендую, кстати.
И я. Правда интересно

Говорят, весьма злободневно)), тоже чтоли почитать?
Настольная книга с 2018 года) Отрезвляет, да и на место ставит)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #19237 : 22 Июня , 2022, 20:53:44 »

Очень точно подмечено! Мой дед тоже прошел всю войну. Нельзя забывать. А постоянные поставки оружия нацистам-это ...слов приличных нет..

не было бы вторжения России, не было бы и поставок. И причем тут деды?
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #19238 : 22 Июня , 2022, 20:55:32 »

Я насчёт покаяния немцев не согласна. Они то как раз таки раскаялись . И даже есть история личная про это ( не моя, а очень хорошей знакомой).
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #19239 : 22 Июня , 2022, 21:12:19 »

Ой,  девчонки, так слава Богу! Я уж думала, что по примеру звена профтехобразования, их сначала как бы объединили, а потом и вовсе закрыли.
И я. Правда интересно

Ещё дивный новый мир очень занимательно) если что есть электронный вариант.

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #19240 : 22 Июня , 2022, 21:19:50 »

Я насчёт покаяния немцев не согласна. Они то как раз таки раскаялись . И даже есть история личная про это ( не моя, а очень хорошей знакомой).
конечно одна личная история все меняет..
Мемуары почитайте уже, узников концлагерей, жены начальника концлагеря, просто воспоминания немцев о войне, об Ostarbeiter — «восточные рабочие». Люди, угнанные нацистами в рабство. Полвека они молчали. В начале нулевых историки Международного Мемориала отправились записывать их истории. Из тысяч часов архивного аудио на радио «Глаголев FM» смонтировали многосерийный подкаст . В первом эпизоде — о довоенном быте, немцах, партизанах и начале жизни в оккупации https://snob-ru.turbopages.org/turbo/snob.ru/s/entry/169416/
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #19241 : 22 Июня , 2022, 21:32:39 »

OlgaOlgaOlga,так и не пишите
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #19242 : 22 Июня , 2022, 21:41:47 »

конечно одна личная история все меняет..
Мемуары почитайте уже, узников концлагерей, жены начальника концлагеря, просто воспоминания немцев о войне, об Ostarbeiter — «восточные рабочие». Люди, угнанные нацистами в рабство. Полвека они молчали. В начале нулевых историки Международного Мемориала отправились записывать их истории. Из тысяч часов архивного аудио на радио «Глаголев FM» смонтировали многосерийный подкаст . В первом эпизоде — о довоенном быте, немцах, партизанах и начале жизни в оккупации https://snob-ru.turbopages.org/turbo/snob.ru/s/entry/169416/
Asi,  а я спорю что что это всё было?
вы не поняли о чем я.
цитата из вашего же поста:
"они не раскаиваются, они лишь жалеют, что не смогли победить. Это все летало у них в воздухе и в 2000-е. Оно-то меня и отталкивало, я просто не могла сформулировать.
Сожалеют, что не сумели нас уничтожить, загнать за Киров, как планировали, и завладеть ресурсами."

это о чём вообще?? что за бред?
ekkle
местный житель

Награды
« Ответ #19243 : 22 Июня , 2022, 23:00:08 »

И я. Правда интересно

Ещё дивный новый мир очень занимательно) если что есть электронный вариант.
Ещё есть "Мы" Замятина. Он свою антиутопию написал задолго до 1984 и О дивный новый мир. Хаксли признавался, что "О дивный новый мир" был навеян именно Замятинским "Мы".
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19244 : 22 Июня , 2022, 23:11:33 »

Василич, да они жалеют, что не победили. Где тут бред?
Это вы вообще о чем ?
То у вас в голове полный бред. Им нужны были ресурсы и точка. Живая сила должна быть уничтожена,
Все четко и ясно. Не победили, это плохо. Логика железная.

То вы видимо из поколения «а нафига сражались, победили бы немцы (ой поработали бы) и пили бы пиво мюнхенское. Да хер вам, а не пиво. Работали бы как проклятые рабы, а не демократию. Размечтались, рабы. Ну или бы сдали. План был такой. И тут никакой историк, даже самый либераст, иного мнения не имеет. Война была на уничтожение, а не на «как вам казалось бы». Уничтожить и точка
Так что все вот эти заигрывания : ой ну что там такого... да хрен вам, а не что там.
Бесит уже, обсуждать ВОВ в ТАКОМ ключе . Война шла на наше уничтожение, геноцид. И это все пожтверждено документами. И все вот эти заигрывания, идите в жопу с заигрываниями. Короче баба яга в бешенстве.
Вы тут можете про Украину сейчас все, что угодно писать и рассуждать, но в этой теме нет иного мнения. Уж простите. И мои посты будут максимально неприличные
« Последнее редактирование: 22 Июня , 2022, 23:21:31 от Belk@ » Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 1281 1282 [1283] 1284 1285 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 21:10:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее