Alma mater
« Ответ #19365 : 07 Июля , 2022, 13:15:21 »
Ну и чтобы не дай бог никто не обманывался вот вам самая-пресамая официальная информация с сайта Госдумы:
https://sozd.duma.gov.ru/bill/155680-8 Проект № 155680-8
в третьем чтении
...
3. В случае принятия Правительством Российской Федерации решений, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи,
юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности не вправе отказываться от заключения в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» и (или) Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
договоров, государственных контрактов (контрактов) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в целях обеспечения проведения Вооруженными Силами Российской Федерации, другими войсками, воинскими формированиями и органами контртеррористических и иных операций за пределами территории Российской Федерации.».
Ну и прежде, чем эмоционально рассуждать о тех, кто обманываться рад, вам самой не помешало бы проверять эту самую информацию.
Элен привела текст законопроекта с официального сайта ГД, в котором сказано, на кого он будет распространяться в случае принятия этого закона в такой редакции.
когда на ваше частное предприятие придут и попросят поставить что-то для армии, мне было бы весьма любопытно посмотреть, как вы будете ссылаться на пояснительную записку к законопроекту и статью в российской газете.
Alma mater
« Ответ #19366 : 07 Июля , 2022, 14:10:05 »
в третьем чтении принят закон, согалсно которому информация о собственнике недвижимости не будет включаться в выписку.
Aneta
« Ответ #19367 : 07 Июля , 2022, 14:47:01 »
в третьем чтении принят закон, согалсно которому информация о собственнике недвижимости не будет включаться в выписку.
просто усложнили порядок.
выписку с указанием собственника можно будет взять через нотариуса
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Элен
« Ответ #19368 : 07 Июля , 2022, 14:51:11 »
Aneta , у нас всё просто и как будто бы без изменений - "а так это же было, просто...". Остается непонятным - для чего они эти изменения каждый день пачками принимают?
Aneta
« Ответ #19369 : 07 Июля , 2022, 14:53:21 »
Элен , мне тоже больше нравилось работать в 1998 году. все было просто и понятно правда, выписок тогда тоже никому не давали, кроме собственника
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Светлячок500
« Ответ #19370 : 07 Июля , 2022, 18:05:48 »
Ну и чтобы не дай бог никто не обманывался вот вам самая-пресамая официальная информация с сайта Госдумы:
https://sozd.duma.gov.ru/bill/155680-8 Проект № 155680-8
в третьем чтении
...
3. В случае принятия Правительством Российской Федерации решений, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи,
юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности не вправе отказываться от заключения в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» и (или) Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
договоров, государственных контрактов (контрактов) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в целях обеспечения проведения Вооруженными Силами Российской Федерации, другими войсками, воинскими формированиями и органами контртеррористических и иных операций за пределами территории Российской Федерации.».
Ну и прежде, чем эмоционально рассуждать о тех, кто обманываться рад, вам самой не помешало бы проверять эту самую информацию.
Элен привела текст законопроекта с официального сайта ГД, в котором сказано, на кого он будет распространяться в случае принятия этого закона в такой редакции.
когда на ваше частное предприятие придут и попросят поставить что-то для армии, мне было бы весьма любопытно посмотреть, как вы будете ссылаться на пояснительную записку к законопроекту и статью в российской газете.
Вы сами закон почитайте. Зайдите на сайт Госдумы и почитайте его ПОЛНОСТЬЮ, а не отдельно взятые слова в отдельно взятом пункте. Не вправе отказываться от заключения договора В СООТВЕТСТВИИ с таким-то ФЗ, таким-то и таким-то. Если прочитать названия этих законов, если до конца прочитать взволновавший вас закон, то увидите, что изменения связаны с гособоронзаказом. Если вы до этого в нем не участвовали, то вам и сейчас переживать не нужно. Если вы работаете с ГОЗ и завтра государство придет и попросит не 100 пушек, как договаривались раньше, а 1000 (а вы не хотите сотрудников вызывать из отпусков и не хотите ночные смены устраивать), то здесь вы отказаться от договора не сможете, а будете по полной загружать производственные мощности.
Когда ко мне придут на предприятия что-то требовать для нужд армии, я обязательно вас приглашу удовлетворить любопытство :))))
Элен
« Ответ #19371 : 07 Июля , 2022, 20:29:11 »
Светлячок500 , ой, да, пригласите пожалуйста. Очень интересно, как это будет на практике.
Светлячок500
« Ответ #19372 : 07 Июля , 2022, 21:01:15 »
Элен , договорились )).
OlgaOlgaOlga
« Ответ #19373 : 09 Июля , 2022, 02:43:24 »
Те же обращения по улучше6ию своего района - это уже давление, пусть маленькое, но давление. Тут порядок навели, там навели. Хоть чуточку лучше стало.
Знаешь, как это Оля тягомотно. Вот случай: заброшенная территоия около нас, огороженная забором строительным, лет 10 так уже, пишу обращение в Администрацию, отвечают, она в аренде, простите извините, знакомый помогает раскопать всю подноготнюю этого участка, да в аренде, но аренда не оплачивается, срок договора истек давным давно. Пишем эту инфу Администрации, одновременно с просьбой убрать забор и очистить территорию (там уже свалка за забором) Админ-я отправляет в Куизо, те отвечают забор законно, согласно Снипам для безопасности строительства, никакого разрешения на строительство нет. Пишем дальше, говорим предоставьте данные, что за стройка, и просим снова убрать забор. Забор начали убирать, прости убрать территорию, после того, как убрали забор открылся вид мусорки, люди годами туда закидывали мусор. Нам отвечают там чисто, тут меня прорвало, я уже звонила исполнителю и звала ее со мной вместе пройтись. Через какое-то время выгребли этот мусор за пределы участка, Просим дальше убрать мусор, ответили, участок пока не наш, не имеем права))) И это с учетом пересылки обращений и ответа 30 дней, уже 2 года длится)
Вот главный минус современный России.
Девы, мало кто будет спорить, что во внешней политике ВВП - реально молодец.
Но внутренняя - это провал. Полная безнаказанность власти на местах, попустительство, кумовство. Если хотите - спрут.
Провал полный. Это все видят, все понимают. Пока не будет реализовано право людей на самоуправление на местах, на уровне региона, муниципалитета, мкр, двора, дома...
Кто придумал эти 30 дней?! Тогда когда надо реагировать мгновенно. Понятно, что бы за это время 99 из 100 остыли и отвалились.
1.5 года прошло, пока тишина) Этот участок рядом с моей стоянкой, хочу на этой общей территории зону отдыха создать) За это время нашелся там фундамент, судились (КУИЗО) с бывшими арендаторами, которые залили этот фундамент , суд выиграли, решение вступило в силу, переживала, что передадут на демонтаж этого фундамента решение приставам, а это может быть еще вечней, чем Владимир Владимирович, но вроде бы , КУИЗО не стали этого делать, СПАСИБО ИМ, бывшие арендаторы уже и в России , неизвестно, живут, или нет) Как только , решение вступило в силу, потерли ручки и пишем (по этому участку пишем от троих жителей) , ну все , все в ваших руках, а не тут то было: ответ
https://ibb.co/MCfBCw4 (напишите кто-нибудь, читать можно? ) Теперь думаем 1. искать депутата, кто там средства , якобы распределяет, в конце года принимают бюджет на 2023 год или 2: там рядом с нами Легион дом строит, ну им такое заброшенное соседство не нужно, может свой администр ресурс включат. Вот такая история, и у меня таких историй около 15 (пока)) Так мне и не ответили ура патриоты, я что делаю? Для процветания России или моя "работа" это так себе....
По стоянке, меня кормили завтраками, что якобы нет финансирования, это с ноября 2021 г (замечу, второй раз уже включили в Перчень демонтажа, кто понимает, что это такое то сразу отметит, что денежные средства на первый демонтаж освоены) , в начале февраля разыграли контракты , все, есть финансирование, теперь очередь)))
Дочкинамама , постоянно вспоминаю ваши слова , что 99 из 100 сойдут с дистанции) Но , буквально недавно, типа таких, как я подали в суд, оспорить невозможность демонтажа незаконных объектов в связи с нехваткой финансирования (выиграли, это был Питерский суд), хотя в Порядке демонтажа, нашем Челябинском , это не взаимоисключающие вещи, нет финансирования=нет Решения о демонтаже, есть Решение о демонтаже=есть финансирование. Теперь очередь на демонтаж.. Что-то надо с ней делать. Воюйте с Америкой и переживайте дальше за Европу) Может совместными усилиями , сделаем нашу Родину лучше.
« Последнее редактирование: 09 Июля , 2022, 03:46:24 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Сибирочк@
« Ответ #19374 : 09 Июля , 2022, 06:11:39 »
Открывается и читается.
Василич
« Ответ #19375 : 09 Июля , 2022, 11:09:16 »
OlgaOlgaOlga , Оля ты просто герой!!)) Я б так не смогла. Получается деньги там украли, которые на демонтаж выделили? Я вот хожу тут по Москве сейчас, так классно все таки , что тут нет маршруток, прям красота)) Одни синие автобусы без кондукторов.
omelya
« Ответ #19377 : 10 Июля , 2022, 09:41:51 »
OlgaOlgaOlga ,не знаю Вашей истории, не поняла: почему Вы боретесь со стоянкой? Машины-то народу куда девать? Уберёте стоянку--Вам же под окно и наставят. А это опасно, особенно, если, не дай Бог, пожар.
omelya
« Ответ #19378 : 10 Июля , 2022, 09:44:23 »
Tata_R ,здесь согласна с Вами: тоже считаю, что в тюрьме должны находиться только опасные для общества элементы. Например, убийцы.
Василич
« Ответ #19379 : 10 Июля , 2022, 10:56:08 »
Tata_R ,здесь согласна с Вами: тоже считаю, что в тюрьме должны находиться только опасные для общества элементы. Например, убийцы.
Попалась где то фразочка: " добро пожаловать в 90-е версии 2.0 с ароматом 30-х."
Никогда бы не подумала, что доживу до такого. Все эти истории сталинских времён были чем то далёким и давно изжившим себя.
Я живу в каком то страшном сне. Хочется проснуться поскорее и очутиться где нибудь в году этак 95. Где может и не так сытно, но там была свобода.