Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1300 1301 [1302] 1303 1304 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #19515 : 01 Сентября , 2022, 20:48:43 »

Первые талоны появились в начале 80-х на сахар,  потом на масло,  мясо и т.д., поэтому перестройка и призвана была улучшить ситуацию,  а Горбачев старался и Союз сохранить. Но все получилось так,  как получилось
Пробежалась по интернету, пишут, что в некоторых регионах уже талоны были в 82 г, но повсеместно к концу 80-х. Еще вот такое пишут: Последняя в СССР волна нормированного распределения началась в 1983 году с введения талонов (талонная система). Надо спросить у кого-нибудь, я так понимаю, что тут даже самые старшие были подростками и не особо заморачивались этим.
Ну кто как. Я жила вдвоём с мамой с 83 года, до этого с мамиными родителями и её братом. Всегда, даже маленькая ходила в магазин с бабушкой. А уж с 83 года всё было на мне, мама на работе. Всё помню с самого детства.
Сообщить модератору   Записан
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19516 : 01 Сентября , 2022, 20:50:19 »

Luchok, вы в Челябинске жили? Когда у нас тут ввели талоны? На тот момент мне надо бы спросить у вас в Челябинске. Я вот точно не помню про дату. Были ли они в 85 г, когда стояние в очередях было на мне, и тут не помню.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19517 : 01 Сентября , 2022, 20:51:04 »

Сейчас про Сталина нельзя говорить плохо) Подсудное дело.
Ой да ладно.
Прям устроили плач .
Хоть кого-то с форума уволокли на дознание. Ей богу, детский сад.
Проще и пикета попасть в обезьянник.
Не надо набивать себе цену (я не про тебя), что мол вы как Ленин молоком пишете

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #19518 : 01 Сентября , 2022, 20:54:08 »

Первые талоны появились в начале 80-х на сахар,  потом на масло,  мясо и т.д., поэтому перестройка и призвана была улучшить ситуацию,  а Горбачев старался и Союз сохранить. Но все получилось так,  как получилось
Пробежалась по интернету, пишут, что в некоторых регионах уже талоны были в 82 г, но повсеместно к концу 80-х. Еще вот такое пишут: Последняя в СССР волна нормированного распределения началась в 1983 году с введения талонов (талонная система). Надо спросить у кого-нибудь, я так понимаю, что тут даже самые старшие были подростками и не особо заморачивались этим.
Ну кто как. Я жила вдвоём с мамой с 83 года, до этого с мамиными родителями и её братом. Всегда, даже маленькая ходила в магазин с бабушкой. А уж с 83 года всё было на мне, мама на работе. Всё помню с самого детства.
Luchok,я работаю с 87 года, причём начинала в розничной торговле, в кафетерии) поэтому совершенно точно помню, когда в нашей области ввели талоны) но спорить со знающими не буду, им виднее из ютубов)
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19519 : 01 Сентября , 2022, 20:54:32 »

Сейчас про Сталина нельзя говорить плохо) Подсудное дело.
Ой да ладно.
Прям устроили плач .
Хоть кого-то с форума уволокли на дознание. Ей богу, детский сад.
Проще и пикета попасть в обезьянник.
Не надо набивать себе цену (я не про тебя), что мол вы как Ленин молоком пишете
первое дело уже есть) Так что лучше ну его) . Когда уволокут, поздно будет) Тут у форумчанок проскальзывает про доносы, некоторые уже модераторам жаловались, не выдержала видимо психика)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19520 : 01 Сентября , 2022, 20:55:54 »

Первые талоны появились в начале 80-х на сахар,  потом на масло,  мясо и т.д., поэтому перестройка и призвана была улучшить ситуацию,  а Горбачев старался и Союз сохранить. Но все получилось так,  как получилось
Luchok,я работаю с 87 года, причём начинала в розничной торговле, в кафетерии) поэтому совершенно точно помню, когда в нашей области ввели талоны) но спорить со знающими не буду, им виднее из ютубов)
Говорите, что хорошо помните, а написали, что 88-89, постепенно вводили? Это имелось ввиду?

Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #19521 : 01 Сентября , 2022, 20:57:10 »

OlgaOlgaOlga, да в Челябинске.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19522 : 01 Сентября , 2022, 20:59:29 »

Belk@, это про это? "В июне министр просвещения Сергей Кравцов сообщил о том, что подписал стандарт по проведению церемонии поднятия государственного флага и исполнения гимна. В стандарте указано, что во время церемонии поднятия флага школьники должны исполнить гимн России (полную или краткую версию) по стойке смирно. Кроме того, для проведения церемонии формируется специальная знаменная группа школьников, количество человек в которой зависит от того, куда будут поднимать флаг (флагшток или древко). " и про предмет Разговоры о важном? А программу кто-то видел? Что там будет?
Да, про это. Муж говорит давно пора. В америке школьники постоянно поднимают флаг и гимн слушают . И ничего, никого не воротит.
Но это 10 минут, а потом сам урок. Вот и интересно ЧТО там будет. Ждём понедельника.
Мой то Путиноид конченный, в местной классификации. И Сталинист капец какой. Истрию 20 века обожает, прям его время (10 класс сейчас). Все войны, ему прям в кайф.
Поэтому и торможу, привод к директору нежелателен

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19523 : 01 Сентября , 2022, 21:00:27 »

OlgaOlgaOlga, нет, ну если надо тебя конечно найдут, но не по такой же фигне )))

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #19524 : 01 Сентября , 2022, 21:00:41 »

Говорите, что хорошо помните, а написали, что 88-89, постепенно вводили? Это имелось ввиду?

В 88-89 уже карточки вводили. Как раз жили на Кыштымский, отоваривались в магазине напротив автомобильного училища. А первые талоны я застала на Доватора, 83 год.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19525 : 01 Сентября , 2022, 21:02:06 »

Блин, мне про «30 лет мирного неба» ответит кто-нибудь???
Я кручу уже и так и сяк, не выходит. Ещё и Горбачева надо как-то приписать к этому

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19526 : 01 Сентября , 2022, 21:02:56 »

Карточки раньше 88 были. Жили на теплотехе до 89 года, я регулярно в очередях стояла
Надо у родителей спросить

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19527 : 01 Сентября , 2022, 21:11:18 »

На самом деле лет 5 пройдёт и станет это нормой.
Религию вытравливали 70 лет и что? Вернули все махом .

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19528 : 01 Сентября , 2022, 21:14:04 »

Я кручу уже и так и сяк, не выходит. Ещё и Горбачева надо как-то приписать к этому
Оля, ну ответили же, после вывода войск с Афганистана до февраля 2022 года. Чеченская не считается, это внутренний конфликт. Я так поняла.

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19529 : 01 Сентября , 2022, 21:16:39 »

Оля, ну ответили же, после вывода войск с Афганистана до февраля 2022 года. Чеченская не считается, это внутренний конфликт. Я так поняла.
Так и Афган тогда не считается. На чужой территории. И при чем тут Горбачев? Он правил с 85 по 91.
Мой математический разум отказывается принимать такие расчеты )))
Т е тот, кто умер в локальном конфликте это не считается? Какая-то людоедская история

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 1300 1301 [1302] 1303 1304 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Мая , 2026, 07:30:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее