Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1301 1302 [1303] 1304 1305 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19530 : 01 Сентября , 2022, 21:16:43 »

Belk@, это про это? "В июне министр просвещения Сергей Кравцов сообщил о том, что подписал стандарт по проведению церемонии поднятия государственного флага и исполнения гимна. В стандарте указано, что во время церемонии поднятия флага школьники должны исполнить гимн России (полную или краткую версию) по стойке смирно. Кроме того, для проведения церемонии формируется специальная знаменная группа школьников, количество человек в которой зависит от того, куда будут поднимать флаг (флагшток или древко). " и про предмет Разговоры о важном? А программу кто-то видел? Что там будет?
Да, про это. Муж говорит давно пора. В америке школьники постоянно поднимают флаг и гимн слушают . И ничего, никого не воротит.
Но это 10 минут, а потом сам урок. Вот и интересно ЧТО там будет. Ждём понедельника.
Мой то Путиноид конченный, в местной классификации. И Сталинист капец какой. Истрию 20 века обожает, прям его время (10 класс сейчас). Все войны, ему прям в кайф.
Поэтому и торможу, привод к директору нежелателен
Я тоже не против, так как мне к примеру самой очень нравится наш Гимн, мы так его слушаем. Про предмет, программу бы почитать, что же все-таки будут вещать. Про твоего, ну так он же не соседский) Прям вот не удивительно.
« Последнее редактирование: 01 Сентября , 2022, 21:39:15 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19531 : 01 Сентября , 2022, 21:17:56 »

Блин, мне про «30 лет мирного неба» ответит кто-нибудь???
Я кручу уже и так и сяк, не выходит. Ещё и Горбачева надо как-то приписать к этому
Оля, ну ответили же, после вывода войск с Афганистана до февраля 2022 года. Чеченская не считается, это внутренний конфликт. Я так поняла.
Так и Афган тогда не считается. На чужой территории. И при чем тут Горбачев? Он правил с 85 по 91.
Мой математический разум отказывается принимать такие расчеты )))
Афган считается, как и сейчас Украина, это чужие территории, и вообще, что прицепилась то?))))
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19532 : 01 Сентября , 2022, 21:18:59 »

Belk@, это про это? "В июне министр просвещения Сергей Кравцов сообщил о том, что подписал стандарт по проведению церемонии поднятия государственного флага и исполнения гимна. В стандарте указано, что во время церемонии поднятия флага школьники должны исполнить гимн России (полную или краткую версию) по стойке смирно. Кроме того, для проведения церемонии формируется специальная знаменная группа школьников, количество человек в которой зависит от того, куда будут поднимать флаг (флагшток или древко). " и про предмет Разговоры о важном? А программу кто-то видел? Что там будет?
Да, про это. Муж говорит давно пора. В америке школьники постоянно поднимают флаг и гимн слушают . И ничего, никого не воротит.
Но это 10 минут, а потом сам урок. Вот и интересно ЧТО там будет. Ждём понедельника.
Мой то Путиноид конченный, в местной классификации. И Сталинист капец какой. Истрию 20 века обожает, прям его время (10 класс сейчас). Все войны, ему прям в кайф.
Поэтому и торможу, привод к директору нежелателен
Я тоже не против, так как мне к примеру самой очень нравится наш Гимн, мы так его слушаем. Про предмет, программу бы почитать, что же все-таки будут вещать. Про твоего, ну так она же не соседский) Прям вот не удивительно.

Я не такая радикальная. Он сам историю читает и регулярно мне закатывает глаза, особенно по поводу ВОВ, что я там чего-то не знаю

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19533 : 01 Сентября , 2022, 21:19:19 »

Блин, мне про «30 лет мирного неба» ответит кто-нибудь???
Я кручу уже и так и сяк, не выходит. Ещё и Горбачева надо как-то приписать к этому
Оля, ну ответили же, после вывода войск с Афганистана до февраля 2022 года. Чеченская не считается, это внутренний конфликт. Я так поняла.
Так и Афган тогда не считается. На чужой территории. И при чем тут Горбачев? Он правил с 85 по 91.
Мой математический разум отказывается принимать такие расчеты )))
Афган считается, как и сейчас Украина, это чужие территории, и вообще, что прицепилась то?))))
За базар отвечать надо )))

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19534 : 01 Сентября , 2022, 21:20:27 »

Luchok, спасибо, значит, все-таки началось 83 г. Ох и пережили мы с вами девочки, кто застал не совсем ребенком.

лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #19535 : 01 Сентября , 2022, 21:22:49 »

Luchok, спасибо, значит, все-таки началось 83 г. Ох и пережили мы с вами девочки, кто застал не совсем ребенком.
Ох, это точно! А сколько ещё предстоит…. Явно в ближайшее время не успокоится всё
Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #19536 : 01 Сентября , 2022, 21:33:04 »

Карточки раньше 88 были. Жили на теплотехе до 89 года, я регулярно в очередях стояла
Надо у родителей спросить
Не, мне все-таки помнятся там талоны, но целые простыни были.
Мы до сентября 88 жили на Болейко, а потом на Кыштымский, там уже опять с мамиными родителями. Я уехала на всесоюзные юношеские игры из одной квартиры, а в сентябре вернулась из Евпатории уже в другую)). А бабушка умерла в ноябре 88. Я не помню что-то тогда карточек. Со всеми переездами что-нибудь теряется)). У нас долго лежали эти карточки, иногда не всё отваренные.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19537 : 01 Сентября , 2022, 21:36:10 »

Талоны были, размером 3*3 см, простыни такие, синенькие и красненькие , похожие на билетики ранешные в общественном транспорте,  да, не все отоваривались

OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19538 : 01 Сентября , 2022, 21:51:01 »

Мы собрали самые основные новшества, которые будут введены для школьников в учебном году 2022-2023 гг.

Поднятие флага. Торжественные церемонии будут проводить в начале и в конце учебной недели, а также во время школьных торжеств, соревнований и в дни государственных праздников. Поднимать Государственный флаг РФ доверят лучшим ученикам (в учебе, спорте, творческой деятельности), педагогам и даже родителям. Теперь перед уроками для школьников будет звучать государственный гимн.

Политинформации. Это «новшество» вернулось из системы образования СССР. «Разговоры о важном» - так назвали классный час, на котором учителя станут обсуждать с детьми общественно-политические события, наши ценности. Темы уже придуманы и расписаны на весь год с разбивкой по классам. Также для российских школ отсняли специальные киноуроки – 42 короткометражных фильма для разных возрастов. О дружбе, взаимовыручке, верности идеалам, патриотизме, трудолюбии, милосердии, здоровом образе жизни, сообщает "КП".

История для первоклашек и старше. Одна из главных позиций обновленных ФГОСов (образовательных стандартов) – историческое просвещение с первого класса. У малышей история России не будет отдельным предметом (это только с пятого класса), но исторические темы впишут в уроки «Окружающий мир» и «Основы религии и светской этики». Старшеклассникам добавят курс «Россия – моя история», тоже не дополнительными часами, а как часть блока «Россия в мире».

Не знаю, насколько достоверный источник:
https://biwork.ru/news/48603-patriotizm-i-politinformacii-cto-izmenitsa-v-skolah-s-1-sentabra-2022-goda

Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #19539 : 01 Сентября , 2022, 22:00:36 »

Мы собрали самые основные новшества, которые будут введены для школьников в учебном году 2022-2023 гг.

Политинформации. Это «новшество» вернулось из системы образования СССР. «Разговоры о важном» - так назвали классный час, на котором учителя станут обсуждать с детьми общественно-политические события, наши ценности. Темы уже придуманы и расписаны на весь год с разбивкой по классам. Также для российских школ отсняли специальные киноуроки – 42 короткометражных фильма для разных возрастов. О дружбе, взаимовыручке, верности идеалам, патриотизме, трудолюбии, милосердии, здоровом образе жизни, сообщает "КП".

Оооо.... Давно об этом думаю КАК не хватает этого детям.

Пора, давно пора заниматься воспитанием идеологии у детей и молодёжи.

А то ни Родины, ни флага..... Ни уважения к старшим и к младшим. И много чего ещё.

Ещё бы в старших классах ввели бы уроки полового воспитания. Тоде полезно детям. Чтобы мальчики бережно относились к девочкам. Чтобы вообще заботились о своём здоровье. Чтобы учили взаимоотношениям в семье, компромиссам и т.п.

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #19540 : 01 Сентября , 2022, 22:08:01 »

Талоны были, размером 3*3 см, простыни такие, синенькие и красненькие , похожие на билетики ранешные в общественном транспорте,  да, не все отоваривались
Ольга, ну простыни - это просто на семью имею ввиду
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19541 : 01 Сентября , 2022, 22:13:18 »

Ольга, ну простыни - это просто на семью имею ввиду
Да, я тоже помню , на семью, да

legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #19542 : 01 Сентября , 2022, 23:25:35 »

не хочется выглядеть как форумчанка Сонечка (если не ошибаюсь)
но перечитав по диагонали,  один вопрос: это Дети 74 в 1 сентября?

OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19543 : 01 Сентября , 2022, 23:27:19 »

но перечитав по диагонали,  один вопрос: это Дети 74 в 1 сентября?

Ты прелесть и Сонечка тоже, да, да, не мыты и не чесаны дети наши, пишем тут)  :smitten: Ладно, не придирайтесь)

legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #19544 : 01 Сентября , 2022, 23:30:43 »

но перечитав по диагонали,  один вопрос: это Дети 74 в 1 сентября?

Ты прелесть и Сонечка тоже, да, да, не мыты и не чесаны дети наши, пишем тут)  :smitten: Ладно, не придирайтесь)
нет, все неплохо. но в основном личный опыт получился по поводу политики.

Дети растут, форумчанки взрослеют, "молодой крови"  мало на форуме.
« Последнее редактирование: 01 Сентября , 2022, 23:37:31 от legrik » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 1301 1302 [1303] 1304 1305 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Мая , 2026, 08:56:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее