Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1315 1316 [1317] 1318 1319 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #19740 : 26 Сентября , 2022, 17:41:39 »

А про застреленного военкома слышали? Я не поняла только он жив или уже нет?
Писали что в больнице в тяжелом состоянии
Сообщить модератору   Записан
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #19741 : 26 Сентября , 2022, 17:42:10 »

"В московских военкоматах мобилизованным заявляют о зачислении их в тероборону

Мобилизованные сообщают, что сотрудники военкомата якобы зачисляют их в тероборону Москвы.

По закону территориальная оборона создаётся в период действия военного положения. Оно объявляется указом президента. На данный момент такого указа нет.

Тероборона заключается в:
🔰охране и обороне военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения,
🔰функционировании транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды,
🔰 борьбе с диверсионно-разведывательными формированиями иностранных государств и незаконными вооруженными формированиями, 🔰 выявлении, предупреждении, пресечении, минимизации и (или) ликвидации последствий их диверсионной, разведывательной и террористической деятельности
🔰 в целях создания благоприятных условий для функционирования указанных объектов и применения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и создаваемых на военное время специальных формирований.

Территориальная оборона ведется на территории РФ или в отдельных ее местностях, где введено военное положение."

телеграмм канал Павел Чиков
OlgaOlgaOlga, умные люди говорят, что это самое положение очень скоро и введут.
Да, тк после присоединения регионов по результатам референдумов уже Украина на нашей территории, а не мы на их)
OlgaOlgaOlga, я уже слышала эту новость от моей подмосковной знакомой, мужу которой такая повестка пришла. Чисто мое личное мнение - отправляют мобилизованных туда, чтобы освободить кадровых военных, которые такие места охраняли.
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #19742 : 26 Сентября , 2022, 17:42:43 »

Что ли украинскую тему совсем закрыли? Ну и хорошо, а то наболтали там всякого...))
Высказаться негде ?
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #19743 : 26 Сентября , 2022, 17:47:47 »

Я на разных профильных и профессиональных форумах общаюсь, такого разгула, как здесь, нигде не видела. Да, есть форумчанки и форумчане с разными мнениями, и никто им рот не затыкает. Но откровенно провокационных, "объясните мне, я не понимаю" троллей банят везде.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #19744 : 26 Сентября , 2022, 18:12:56 »

Как именно Зинин пронес оружие в военкомат, неизвестно. По данным СМИ, металлоискателя в здании нет. Документы у мобилизованных тоже никто не проверял, сообщает телеграм-канал Baza.

https://www.m24.ru/articles/proisshestviya/26092022/505203

Прочитала про стрельбу в военкомате
Удивлена, что там нет металлоискателя
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #19745 : 26 Сентября , 2022, 18:22:48 »

Буква Ы, что то с последними событиями получается, что везде они нужны и в школах и в военкоматах
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #19746 : 26 Сентября , 2022, 18:25:37 »

Я на разных профильных и профессиональных форумах общаюсь, такого разгула, как здесь, нигде не видела. Да, есть форумчанки и форумчане с разными мнениями, и никто им рот не затыкает. Но откровенно провокационных, "объясните мне, я не понимаю" троллей банят везде.
Ну не так уж давно банили известный ник, который всех троллит. А сейчас аж тему прикрыли
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #19747 : 26 Сентября , 2022, 18:25:55 »

Погибших детей уже 11. Хочу как в Израиле в школах и детских садах: бетонные заборы и колючую проволоку сверху.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #19748 : 26 Сентября , 2022, 19:02:41 »

Как именно Зинин пронес оружие в военкомат, неизвестно. По данным СМИ, металлоискателя в здании нет. Документы у мобилизованных тоже никто не проверял, сообщает телеграм-канал Baza.

https://www.m24.ru/articles/proisshestviya/26092022/505203

Прочитала про стрельбу в военкомате
Удивлена, что там нет металлоискателя

Вы были в военкомате на каслинской, 52? Я вот не знаю как фотки сюда вставлять, я бы показала. Это сарай просто. Какие металлоискатели, вы о чем?
Пол скрипит, линолеум черный уже, не отмыть, рваный, в заплатах, двери косые кривые, я таких помещений сто лет уже не видела. В туалете вообще ахтунг и вонь.
Нет
Но судя по тому, какая ситуация с путаницей в списках, в военкоматах сложно с оснащением для эффективной работы
А теперь, получается, и не безопасно совсем
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #19749 : 26 Сентября , 2022, 19:15:43 »

Решила изучить из инета, что такое военное положение:

Военное положение – это особый правовой режим, который вводится в условиях внешней агрессии или её угрозы. Этим оно отличается от чрезвычайного положения, которое вводится в случае внутренней угрозы — попытки переворота, беспорядков или катастроф. Это может быть что угодно: вторжение, военная оккупация и аннексия, бомбардировка с воздуха, блокада портов и берегов, нападение на войска независимо от места их дислокации, «засылка» вооруженных банд и наемников для дестабилизации обстановки или любое другое действие, несущее непосредственную угрозу безопасности России. Военное положение может быть объявлено во всей стране или на определенных ее территориях.

Источник: https://fishki.net/4090988-bez-paniki-chto-budet-esli-v-rossii-vvedut-voennoe-polozhenie.html © Fishki.net

Согласно закону «О военном положении», его может ввести президент страны в случае, если какое-то государство проявляет агрессию против России или существует угроза агрессии. Президент должен подписать указ и незамедлительно сообщить о нем в Совет Федерации и Государственную думу.

Вопрос об утверждении указа президента России о введении военного положения должен быть рассмотрен Советом Федерации в течение двух суток. В чрезвычайных случаях срок рассмотрения может увеличиться.

В период военного положения права и свободы граждан Российской Федерации могут ограничиваться, но лишь в случае, если это нужно для обеспечения обороны и безопасности государства. Касается это не только граждан РФ, но и иностранцев или лиц без гражданства.

Военное положение может означать полное закрытие границ со всеми (или с большей частью) странами мира. То есть, если у каких-то людей до введения этого положения есть шанс выехать, после введения военного положения его уже не будет.

В ситуации, когда на определенной территории введено военное положение, власти правомочны:

1)усиливать охрану общественного порядка и государственных объектов

2)запрещать или ограничивать выезд граждан за пределы России, перемещение по территории страны;

3)вводить военную цензуру

4)контролировать переписку и телефонные переговоры граждан

5)запретить продавать некоторые лекарства и алкоголь;

6)запретить продавать оружие и боеприпасы, изымать их у граждан;

7) устраивать личный досмотр граждан, досмотр их вещей, жилища и транспортных средств;

8)вводить комендантский час;

9) ограничивать движение транспортных средств и досматривать их;

10)запретить проводить собрания, митинги, забастовки.

11) изымать необходимое для нужд обороны имущество граждан и организаций с выплатой его стоимости.

12) привлекать граждан к выполнению работ для нужд обороны, к восстановлению разрушенных систем жизнеобеспечения.

https://dzen.ru/media/exlegelaw/chto-takoe-voennoe-polojenie-i-kakie-imeiutsia-posledstviia-627b93579b8dcd3958a5bf25

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #19750 : 26 Сентября , 2022, 19:17:26 »

Погибших детей уже 11. Хочу как в Израиле в школах и детских садах: бетонные заборы и колючую проволоку сверху.
Страшно, что сейчас с родителями погибших детей…
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #19751 : 26 Сентября , 2022, 19:19:53 »

Katyalis, ещё признание другой страны, тогда да, это Украина на нашей территории
Интересно, какая страна или страны это сделают
Сирия?
Можно еще поторговаться с Турцией - у нее Северный Кипр не признан.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #19752 : 26 Сентября , 2022, 19:21:04 »

Буква Ы, зайдите ради интереса. Я была там до февраля этого года. Мысль была, что военкомат это первое, что видит человек, попадающий в армию. Какая же армия, если разруха с первых шагов? Очень неприятно была удивлена..
Главное, чтобы разруха до головы не дошла
А военкоматы отремонтировать можно
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #19753 : 26 Сентября , 2022, 19:22:59 »

Страшно, что сейчас с родителями погибших детей…
Страшно( На войну посылаешь, понимаешь, что может случиться, а вот в школу...
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #19754 : 26 Сентября , 2022, 19:23:28 »

У нас в классе среди родителей уже началась "истерика", типа "а давайте второго охранника на средства родителей"... Вот реально смысла не вижу, преступнику имхо пофигу один он или два ((( да хоть четыре... а вот если доступ в здание затруднен, есть внутри "системы", которые препятствуют быстрому входу, турникет, металлоискатель, и охранник сидит не прямо на входе, а смотрит по камерам  из помещения рядом, тогда это ещё как-то может помочь...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Страниц: 1 ... 1315 1316 [1317] 1318 1319 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 22:06:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее