arnataliya
« Ответ #945 : 09 Августа , 2013, 22:41:22 »
Nataliya74, Blirin, я думаю, что если бы были антитела, все равно врачи бы обратили вимание, а так раз их нет, вот и промолчали.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
почтиAngel
« Ответ #946 : 09 Августа , 2013, 22:41:35 »
Посмотрела у себя в книжке, приклеена бумажка с группой крови и печать большая - антитела не обнаружены. Это же хорошо? Стоит настаивать у врача, чтоб еще раз сдать на антитела? или теперь только перед родами?
хм... залезла в свою, то же самое нашла.
и у меня :смеется:
Ярыся
« Ответ #947 : 09 Августа , 2013, 22:45:41 »
arnataliya , спасибо!!! теперь я спокойна))) Nataliya74 , а как баклажаны жаришь? сколько жарила, не то получается, если шкурку снимать нет такого вкуса, а оставляешь шкурка жесткая, есть невозможно(((
Katyalis
« Ответ #948 : 09 Августа , 2013, 22:47:48 »
На сайте какой-то московской лаборатории написано: "В ДНК плода содержится разное количество хромосом в зависимости от пола будущего ребенка". Это что за бред вообще? У всех здоровых людей 46 хромосом, и у мужчин, и у женщин. 47 хромосом бывает при синдроме Дауна. Если бы я прочла такую грубую ошибку на сайте лаборатории, то точно не пошла бы туда обследоваться. А, еще цену написали - всего 8700 вместо 13000 в других клиниках! Эге-гей, налетай, лохи!
На самом деле на свете очень много всего странного, в том числе и с набором хромосом..... У нас на тематическом форуме есть мамочка у которой 45 хромосом - она, при этом абсолютно здорова. Кроме трисомии по 21 паре (синдром дауна) бывает еще трисомия по 13 и по 18 паре, такие детки так же жизнеспособны, но всречается реже, да и, честно говоря, посравнению с этим, синдром дауна это так полное отсутствие проблем. Более того при самом синдроме бывает так, что хромосом 46, а синдром есть - транслокационная форма, это две хромосомски сцепились плечами 21 и еще какая-нибудь, в результате получается синдром. Более того теже дети с синдромом они все мозаика (по последним исследованиям) , те в части клеток 47 хромосом, в части 46 хромосом, тк при полной трисомии плод нежизнеспособен. Кроме того, читая последние исследовая в генетике я очень сомневаюсь, что у здоровых людей все клетки содержат 46 хромосом и никак иначе....
В общем за последний год я глубоко вошла в эту тему, включая иностранные научные издания и могу долго еще писать.
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
arnataliya
« Ответ #949 : 09 Августа , 2013, 22:48:28 »
Пошла я спать, девочки! У меня дети еще делами всякими заняты, когда спать ложатся ума не приложу, скоро в школу - надо уже режим перестраивать.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Nataliya74
« Ответ #950 : 09 Августа , 2013, 22:48:44 »
Blirin , она становится мягкой, когда они немного полежат готовые. я тоже долго мучилась, пока не поняла, где собака зарыта)) ну а предварительно режу, обсыпаю солью. полежат - воду с них убираю и жарю. иногда просто так, иногда в кляре яйцо+черн перчик, обваливаю в муке) сверху майонез с чесночком и помидорчик..
хвоя
« Ответ #951 : 09 Августа , 2013, 22:49:20 »
Исходные данные: мама I+ - 00 папа III+ - В0 или ВВ Передают ребенку: мама- всегда передаст 0 [папа - передаст В, 0 или В Таким образом возможные варианты: 0В, 00,0В То есть 66% - 3 группа, и 33- 1 группа
SeaShell, а разве в этом случае не будет сочетаний: 0В, 00, 0В, 0В
Отсюда и 75% / 25%
Я так помню из курса биологии))))
Жучек
« Ответ #952 : 09 Августа , 2013, 22:50:32 »
Карий говорите доминирует)) Я шатенка, зелено-серо-глазая + муж брюнет кареглазый = сын голубоглазый блодин)) Много кто спрашивает меня на ушко - у тебя от мужа ребенок?)))
Самый целеустремлённый человек — тот, который очень хочет в туалет
Я Юлия, можно на ТЫ :)
почтиAngel
« Ответ #953 : 09 Августа , 2013, 22:52:11 »
Пошла я спать, девочки! У меня дети еще делами всякими заняты, когда спать ложатся ума не приложу, скоро в школу - надо уже режим перестраивать.
Вот и меня мучает вопрос про школу - ведь лежат сейчас в комнате и болтают в темноте - спать вроде как не собираются вообще ((
Ярыся
« Ответ #954 : 09 Августа , 2013, 22:52:47 »
Nataliya74 , завтра попробую, а то овощи лежат без дела, муж отказывается тушеные есть, разнообразие внесу - пожарю все!
arnataliya
« Ответ #955 : 09 Августа , 2013, 22:54:54 »
Жучек, у твоего шилопопика еще цвет глаз может поменяться, у меня старшая доча родилась с синими глазам, у меня - карие, у мужа - серо-голубые, они у нее были потом и голубыми и зеленоватыми, к семи годам стали светло-карие, окончательный их цвет, так это в 7 лет, а вот маленькая как родилась с темно-карими глазками, так с ними и живет.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Katyalis
« Ответ #956 : 09 Августа , 2013, 22:55:28 »
:D
спрашивайте меня, я вам все посчитаю, не даром же 5 лет училась на генетика)
[/quote]
А я сразу поняла!
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
KroshkaRu
« Ответ #957 : 09 Августа , 2013, 22:58:01 »
KroshkaRu, скоро пойдешь на второй скрин, спроси примерную массу плода, тогда и узнаешь - вес набираешь, потому что ребеночек крупненьким собирается родиться или это у тебя так организм на беременность реагирует. Насчет диеты тоже надо думать, мое мнение, что если ребенку суждено крупненьким родиться, то все равно свое возьмет, даже если есть не будешь, просто все соки из тебя высосет.
спасибо, да второй скрин покажет -кто из нас больше растет...
Но то,что живот в мои 17 недель довольно приличный -это да+ грудь с моего "-1" после 1-ого ГВ уже хорошим вторым стала -тоже привес!
KroshkaRu , я набирала в обе предыдущие беременности ровно норму - по 11-12 кг, без отёков, а сыновья родились 3920 и 4230 :) Хотя мы с мужем оба некрупные и невысокие (162 и 172).
ну, если суждено быть крупненькому -то наверное так и будет...
А у вас в кого такие БОГАТЫРИ??
хвоя ,
Nataliya74 ,девочки,у вас уже так и должно -детки активно расти начали!
arnataliya
« Ответ #958 : 09 Августа , 2013, 22:58:13 »
почтиAngel, у меня младшая рассказы пишет, наверное, журналистом или писателем будет, на нее если вдохновение нашло, то не остановить, за сегодняшний вечер уже третий строчит, мы уж не мешаем, а то она спать не сможет, пока все мысли на бумагу не выплеснет.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
HM
« Ответ #959 : 09 Августа , 2013, 22:58:37 »
На сайте какой-то московской лаборатории написано: "В ДНК плода содержится разное количество хромосом в зависимости от пола будущего ребенка". Это что за бред вообще? У всех здоровых людей 46 хромосом, и у мужчин, и у женщин. 47 хромосом бывает при синдроме Дауна. Если бы я прочла такую грубую ошибку на сайте лаборатории, то точно не пошла бы туда обследоваться. А, еще цену написали - всего 8700 вместо 13000 в других клиниках! Эге-гей, налетай, лохи!
На самом деле на свете очень много всего странного, в том числе и с набором хромосом..... У нас на тематическом форуме есть мамочка у которой 45 хромосом - она, при этом абсолютно здорова. Кроме трисомии по 21 паре (синдром дауна) бывает еще трисомия по 13 и по 18 паре, такие детки так же жизнеспособны, но всречается реже, да и, честно говоря, посравнению с этим, синдром дауна это так полное отсутствие проблем. Более того при самом синдроме бывает так, что хромосом 46, а синдром есть - транслокационная форма, это две хромосомски сцепились плечами 21 и еще какая-нибудь, в результате получается синдром. Более того теже дети с синдромом они все мозаика (по последним исследованиям) , те в части клеток 47 хромосом, в части 46 хромосом, тк при полной трисомии плод нежизнеспособен. Кроме того, читая последние исследовая в генетике я очень сомневаюсь, что у здоровых людей все клетки содержат 46 хромосом и никак иначе....
В общем за последний год я глубоко вошла в эту тему, включая иностранные научные издания и могу долго еще писать.
офигенные познания! :mrgreen: :mrgreen: