Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 103   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки. Зима-Весна 13/14. (Ч. 4) ДЕВЫ! НОСЫ ВЫШЕ, ПУЗЫ ШИРЕ;)
Жучек
долгожитель

Люблю и любима

Награды
« Ответ #540 : 07 Августа , 2013, 14:49:21 »

Тэсс, я тебя вечерком внесу в список
Сообщить модератору   Записан

Самый целеустремлённый человек —  тот, который очень хочет в туалет

Я Юлия, можно на ТЫ :)
Жучек
долгожитель

Люблю и любима

Награды
« Ответ #541 : 07 Августа , 2013, 14:51:27 »

Корнелия, вы ходите в Ес? Там только иностранные языки учат? Есть просто детская развивайка?
Я как раз ищу.

Сколько дочке лет?

Самый целеустремлённый человек —  тот, который очень хочет в туалет

Я Юлия, можно на ТЫ :)
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #542 : 07 Августа , 2013, 14:52:21 »

И кстати вот у меня мультиварка же есть. Правда каши у меня вечно подгорают в ней
Интересно, у меня не подгорают, я воды и молока наливаю в 1,5-2 раза больше, чем написано в инструкции к мультиварке. А первый раз готовила кашу по инструкции, так тоже подгорела немного и сухая была.

почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #543 : 07 Августа , 2013, 14:53:40 »

Корнелия, а чего стыдиться? Ребенок активный, ему тяжело просидеть столько, сколько мама может )) И по рассказу, дочка очень себя прилично вела - некоторые ух! как могут сказануть.
У меня дети тоже активные слишком были, а еще вечные поездки по больницам. Они могли с ума сходить в очередях, а я сидела тихо и спокойно, т.к. знала, что тяжело маленькому ребенку что-то ждать.
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #544 : 07 Августа , 2013, 15:01:38 »

обезбашенная, в гороно по идее, оно у меня в соседнем доме! Просто мы два года назад не стали сына переводить.

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Обезбашенная
долгожитель

Награды
« Ответ #545 : 07 Августа , 2013, 15:06:10 »

Katyalis,а адрес какой?
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #546 : 07 Августа , 2013, 15:09:50 »

Корнелия, я тоже не вижу ничего плохого в поведении ребенка. Мы ходили в развивайку, там было много деток с ДЦП, с аутизмом, мы пересекались в фойе. Глядя на них, я думала, боже, спасибо тебе за то, что мои дети здоровы, пусть они хоть все стулья облазят и все лужи измерят. На то они и дети, чтоб вести себя как дети. У них еще будет время вырасти и стать хмурыми тётками и дядьками :)
Мы ездили на озеро с друзьями, у друзей дочка около 4 лет. Там было много пепла от мангалов, и она наступила в этот пепел. Так её мать (помешанная на чистоте и порядке) даже меня достала своими нотациями: вот зачем ты в грязь залезла, вот надо было аккуратнее ходить, вот я тебе ноги вымою, и ты теперь будешь сидеть на покрывале и никуда не пойдёшь играть. Мои же дети были в этой саже и песке с ног до головы, носились довольные по берегу, подбегали к нам, съедали что-нибудь и бежали дальше играть. Мы их помыли в озере только когда уже уезжать собрались, и все нервы были в сохранности :) Надо позволять детям быть детьми, детство так быстро проходит :)
И та же мама купила дочке БЕЛУЮ ветровку и каждый раз ее ругала, вот ты туда не ходи, сюда не лезь, здесь не садись, испачкаешься. Я в грязную погоду надеваю детям непромокайки тим-тим и резиновые сапоги - дети бегают довольные, все лужи наши, все нервы целы))
И эта же мама мне рассказывает, что дочка ее истерики закатывает на пустом месте, и сама не знает, чего хочет. Я так думаю, если бы ты была моей мамой, я бы тоже истерики закатывала. Дочь просит купить резиновые сапоги, а мать надевает ей белые сандалики и белые носочки, и потом её же ругает, что в грязь залезла.
« Последнее редактирование: 07 Августа , 2013, 15:14:44 от sutemeva » Сообщить модератору   Записан

Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #547 : 07 Августа , 2013, 15:10:27 »

Да стыдиться поведения ребенка , любого поведения, нельзя. Это ребенок. И он не может делать что-то назло (в очередной раз повторяю). Он может проверять реакцию, изучать что-то, но не специально выводить из себя родителя.
не зря до 7 лет ребенок считается ангельски чистым. Вот как раз читаю сейчас о том, как ребенок постепенно начинает воспринимать мир во взаимосвязи с собой. и становление в детской голове этих понятий идет до лет 7 как раз. до тех пор он воспринимает мир как "я" и вторжение в него из вне. что и вызывает иногда и часто непонимание, капризы и т.п.

а в 14 идет новый перелом..
много и сложно об этом писать, да и грамотности не хватает. в голове есть, а слова не складываются
Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #548 : 07 Августа , 2013, 15:15:18 »

И та же мама купила дочке БЕЛУЮ ветровку и каждый раз ее ругала, вот ты туда не ходи, сюда не лезь, здесь не садись, испачкаешься. Я в грязную погоду надеваю детям непромокайки тим-тим и резиновые сапоги - дети бегают довольные, все лужи наши, все нервы целы))
оо, у нас в садике есть девочка, одетая всегда как с иголочки: белые колготочки, белая футболочка и т.п. в итоге воспитатель тратит на нее ненужное время, предостерегая ребенка туда и сюда не лезть, не наступить и т.д. по вечерам я часто с ними гуляю, говорю однажды "да пусть лезет куда хочет, мама должна понимать,во что одевает ребенка и что из этого может получиться". в ответ восп.сказала, что потом ей от мамы так достанется....
Корнелия
местный житель

Награды
« Ответ #549 : 07 Августа , 2013, 15:35:33 »

Asiya, была бы рада погулять. Я как раз живу по Октябрьской 5 (10этажка). Я в личку кину сотовый, можно как-нибудь созвониться.
Про центр YES. Мы записались на занятия в школу развития. Во вторник первое занятие в 6 вечера, в пятницу должен позвонить преподаватель, обсудить программу и собеседование, чтобы определить, в какую группу записать ребенка. А вообще доче вот скоро 4 будет, так что хотим начать подготовку к школе. В центре много разных занятий для деток нашего возраста, а так у них программа по развитию с 1,5 лет.

Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих сам учи.
Happy mom
вечный житель

Награды
« Ответ #550 : 07 Августа , 2013, 15:37:37 »

Девочки, на счет воспитания: поверьте маме с 17 летним стажем! У нас доча тоже была не подарок. Но мы с мужем и с бабушками как то сразу после рождния договорились, что если один из родителей ругает или наказывает, никто не вмешивается и не заступается. Это для авторитета. Работает на 100%! Когда капризы были, мы тоже завели дежурный угол, этот угол пришелся на ванную комнату. Как только доче хотелось поплакать или покапризничать, она шла в ванную, от всей души там кричала и топала ногами, и через 5-7 минут выходила довольная и спокойная.Ни разу не били даже по попе. Как то у нас все словами получалось решать. Изначально, когда родилась, решили не сюсюкаться , а на вопросы ребенка отвечать грамотно, по-взрослому. Это тоже на 100% работает. А бабушки... Бабушки конечно же пытались жалеть, но я сразу поставила на место , раз и навсегда.
Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #551 : 07 Августа , 2013, 15:38:20 »

Мы бабушек видим 1-2 раза в год, а то и реже, живут очень далеко...
у нас бабушки в казахстане, тоже приходится терпеть иногда , чтобы не поругаться. но и воспитательные работы проводить приходится, иначе потом расхлебывать мне и воспитателям..
А вот у меня дома это пипец, моя младшая сестра бросает такие фразочки типа...
сестру на место, тем более младшую  :knuppel2:  :)
Дома еще и муж подначивает..
ну думать может и не будут, но манеру общения перенять запросто. ведь папа хороший, папа-авторитет.  надо разговаривать с папой)) мало же детей для воспитания, мужа тоже надо))
Grausniza
долгожитель

Я-Мама!!

Награды
« Ответ #552 : 07 Августа , 2013, 15:40:23 »

Всем привет!
Отправила дочку с бабушкой отдыхать на 10 дней! Так скучаю по ней уже:( еще погода не айс.. Сейчас отвлекусь не много по работе и ремонт доделываем в детской, уже стены выровняли и пол залили, на выходных поедим на обоями и ламинатом. а там и в нашей начнем делать ремонт, ато я устала от половой жизни:)) не могу спать на полу..
Дома такой срач... приходится постоянно ходить с тряпкой и ведром и вытирать строительную пыль...

Happy mom
вечный житель

Награды
« Ответ #553 : 07 Августа , 2013, 15:45:27 »

Всем привет!
Отправила дочку с бабушкой отдыхать на 10 дней! Так скучаю по ней уже:( еще погода не айс.. Сейчас отвлекусь не много по работе и ремонт доделываем в детской, уже стены выровняли и пол залили, на выходных поедим на обоями и ламинатом. а там и в нашей начнем делать ремонт, ато я устала от половой жизни:)) не могу спать на полу..
Дома такой срач... приходится постоянно ходить с тряпкой и ведром и вытирать строительную пыль...
Grausniza,ооо, как я тебя понимаю!!!!! В марте сделали ремонт в ванной и туалете, как вспомню, что каждый вечер придя с работы начинаешь с тряпки и ведра. Ладно хоть мне и муж и доча помогали.Со следующей недели иду в отпуск и начнем громить спальню и балкон....
Grausniza
долгожитель

Я-Мама!!

Награды
« Ответ #554 : 07 Августа , 2013, 15:48:30 »

Всем привет!
Grausniza,ооо, как я тебя понимаю!!!!! В марте сделали ремонт в ванной и туалете, как вспомню, что каждый вечер придя с работы начинаешь с тряпки и ведра. Ладно хоть мне и муж и доча помогали.Со следующей недели иду в отпуск и начнем громить спальню и балкон....
а мне не кто не помогает, муж работает,еще не могу лентяйкой мыть пол, он не промывает его так я как хочу, приходится на корячках это делать:((
Представляю, что вас ждет:)

Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 103   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 21:13:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Автор Анна Тимошенко 17:06→Завтра посмотрю на Дарвина
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее