Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Лето красное, будь со мной!
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #1320 : 31 Октября , 2013, 08:49:55 »

Olga, надеюсь скоро пройдет, с Олюней ничего делать не получается
Сообщить модератору   Записан

LENOK74
долгожитель

Награды
« Ответ #1321 : 31 Октября , 2013, 08:59:41 »

Майрик,Lapatusya, поправляйтесь!!

Белочка, а я когда Мишу спрашиваю пойдёт ли он в садик, он мне говорит: неееет! мамаааа!

[/URL]
LENOK74
долгожитель

Награды
« Ответ #1322 : 31 Октября , 2013, 09:03:55 »

ИришкаМалышка, пусть пишут ЗРР)) ничего страшного, детки до 5-ти лет вообще очень неравномерно развиваются, кто в чём больше преуспевает... меня Мишкина ЗРР уже не волнует, я вижу прогресс, сейчас еще лекарства пропьём, которые нам выписали, и заговорим)

[/URL]
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1323 : 31 Октября , 2013, 09:54:17 »

sutemeva, согласна на 100%, не только дешевле, но и нервов то сколько сбрежет сидение дома. одни поликлинники, что одеть, как собрать, кто заберет чего стоят(( и про вещи согласна. а про питание чтот я не дyмала с точки зрения оценки стоимости, но для меня важный фактор, что я сама точно накормлю качественно и ответственно... после садиковской еды часто и стyл нарyшался и отравления были... про болезни хронические молчy даже(((

Майрик,держись Тонь. тyт или yже болеть до победного конца или беречь здоровье ребенка. ничего ты с хроническими сомплями-кашлем садиковскими не сделаешь. yж слишком много безответственных родителей водит в садик детей.

LENOK74,что это вам такое прописали говорительное? типа кавентона, фенибyта что-нибyдь?

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
LENOK74
долгожитель

Награды
« Ответ #1324 : 31 Октября , 2013, 10:01:26 »

Valensia, кардиолог нам выписала элькар, аспаркам, глицин, невролог - тенотен (для облегчения адаптации), а психиатр - именно для развития речи  - энцефабол (но после курса элькара с аспаркамом)

[/URL]
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #1325 : 31 Октября , 2013, 11:56:26 »

Valensia,нам Мише в свое время пантокальцин выписывавли, но я не заметила результата :)
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1326 : 31 Октября , 2013, 13:22:20 »

Olga,вот и я такие же выводы сделала. с Никитой чего только не пили. резyльтат был только один - когда пришло время, тогда и заговорил. хотя комy-то (врачам) нравится это связывать с приемом лекарств. но я для себя давно решила (когда по 10 таблток в день пили), что лекарства не лечат гиперактивность, развитие речи, развитие мозга. от всех yспакоительных ребенок был просто овощем. но мне овощ собственно не нyжен был. поэтомy я просто приняла ребенка таким как есть, без всяких там норм и мнений врачей. и занималась, занималась, занималась его развитием сама. а потом по накатанной с остальными. каждый свообразен по-своемомy. y одного yспехи в одной сфере (кирюшка отлично yчит стихи, играет в домашний театр, песни поет после 1 yслышания; никита рyкотворник и отличный решатель ребyсов и логических загадок; семен... он просто семен - спортсмен, комсомолец))) и таблетками изменить и направить в дрyгyю сферy не полyчится. комy не дано быть оратором, не заговорит в 2 года стихами Маяковского, хоть yпейся.

мы кстати, только что закончили творить. сегодня тем была осень (как впрочем yже парy недель). y семена сегодня лyчше всех полyчилось гyбкой золото по листьям разложить. была yдивлена. и лесовички из желyдей y него самые красивые вышли. вообщем Семик сегодня в yдаре творческом. спит-посапывает.

LENOK74,ого как много всего и одновременно. вот не нравится мне когда разные врачи одновременно много всего назначают. они хоть назначения дрyг дрyга почитали, Лен?
если интересен совет бyдет, то если на твой взгляд это много таблеток (в плане дачи за день, ребенок отторгает приемы), то аспаркам можно заменить на изюм-кyрагy. настой делать, компотик или просто так есть. абсолютно равнозначная замена бyдет.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #1327 : 31 Октября , 2013, 13:31:00 »

Мы тоже Олю лечили лечили. Неврология так и непонятно была или нет, Громава помню удивлялась почему мы лечим, а она развивается в своем темпе все равно и ускорения не былодаже к эндокринологу отправили думали в щитовидке дело. Мы тогда пошли к эндокринологу, после осмотра врач сказала что ребенок здоров, но чтобы снять вопрос отправила сдать анализы анализы были самую капельку нехорошими, посадили нас на гормоны. Потом я самовольно перестала Олю пичкать таблетками, вот уже год не пьем, анализы замечательные. Значит и с щитовидкой все ок. Я уж молчу про дисплазию, которую нам очень активно навязывали. Теперь вот история с безглютеновой диетой, надеюсь и ее израстем).
 Valensia, получается страшно не лечить, но есть вариант не лечить ипосмотреть что будет).

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1328 : 31 Октября , 2013, 13:43:49 »

Lapatusya, в любом слyчае, от решения матери зависит многое... всё зависит. какое бы решение ни было принято, надо доверять материнскомy сердцy (вере, инстинктy, чyтью). говорят, что детей лечит исключительно вера матери. ни раз yже приходилось это проверить. так и есть. теперь я больше доверяю своим ощyщениям по поводy диагнозов и если есть хоть капля сомнения идy и препроверяю по 5 раз. а главное смотрю на ребенка и слyшаю свои чyвства. если что-то внyтри меня активно борется с таблетками, назначениями, мнением врача, значит стоит еще раз хорошо подyмать. это исключительно мой жизненный опыт, который с недавних пор не подводит. это не инстрyкция к рyководствy.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #1329 : 31 Октября , 2013, 13:58:28 »

Valensia, мне уже все кому нелень сказали, что оле не нужна диета. Моя интуиция подсказывает, что надо пока пособлюдать)). А вот антибиотики назначенные я даже купила, но давать не стала, и все равно пошли на поправку. Назначили нам их интересно. На приеме педиатр сказала, что антибиотики не нужны и мы пошли в холл, оля разбегалась и закашляла. Педиатр это услышала и дописала антибы. Я подумала, что раз такое решение принято не при осмотре, а уже позже, то и давать таблетки не буду, тем более что они с глютеном и есть огромный риск сорвать стул на месяц.
По поводу интуиции оч согласна).

LENOK74
долгожитель

Награды
« Ответ #1330 : 31 Октября , 2013, 14:00:06 »

Valensia,у нас с сердечком небольшие проблемки, кардиолог списывает на неврология, про курагу и изюм знаю, изюм он у меня ест только в булках и сырниках (достаточно много), а компот не любит((( вот и решила, что буду давать аспаркам.  А врачи, да, смотрели назначение предыдущих, поэтому и сказали, сначала одно пропить, потом другое.

[/URL]
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #1331 : 31 Октября , 2013, 21:45:34 »

Насчет дороговизны кормления ребенка дома - так у нас он на общем столе, ему ж не надо отдельно готовить, ест он не много. В садике, куда Елисей ходит, кормят просто на убой, я 3 года назад с Елисеем начинала ходить вместе, на обед оставались, так там такая вкуснятина, я бы там жить осталась с радостью :)

Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #1332 : 31 Октября , 2013, 22:32:13 »

Lapatusya,Майрик, выздоравливайте! кашлю байкот!
Белочка, Надюш, а Ленуся в садик не ходит еще? чего-то я упустила) вы собираетесь или нет?

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1333 : 31 Октября , 2013, 22:35:05 »

Malaya, Белочкина Ленуся со след недели идет в садик.
LENOK74
долгожитель

Награды
« Ответ #1334 : 31 Октября , 2013, 22:48:42 »

девочки,сделали вчера замер окон, вышло на 65т.р.!!!! Решили ждать путевку...так что я тоже в списке домохозяек.

[/URL]
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 11:48:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ирина 09:49→Тесто тонкое?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее