Aunt Kitty
|
|
« Ответ #15 : 23 Октября , 2013, 16:06:13 » |
|
Alinakostina, А нам 6000 за 1 метр забора сказали :2funny: И мы геологию уже сделали, ждем отчет :)
|
|
|
|
Penochka
|
|
« Ответ #16 : 24 Октября , 2013, 09:42:30 » |
|
Девочки мы живем на Пражской Набережной. Это возле пруда прямо улица, там 6 одинаковых домиков небольших стоят, так вот мы в одном из них и живём. В конце улицы нашей тоже люди живут и ещё один дом к Новому году вроде бы собираются переехать. Мы сами не строились, не умеем)))) Поэтому купили уже готовый домик (у нас вообще всё очень спонтанно получилось, за полтора месяца переехали). У нас квартира была у Цирка, так вот всё лето там тааааак пахло формальдегидом, что наш папа не выдержал и увёз нас за 12 км от города))))) :смеется: По садикам школам, развивайкам развожу всех сама. Пока если честно напрягает не много, так как садик у нас как раз таки у Цирка, поэтому далековато ездить. Но к следующему году планирую всех детей на северок перевести, будет нормально)))) Забор у нас тоже длинный внешний, так как у нас крайний участок, то с двух сторон получается нужно делать, поэтому мы пока без забора)) позже будем делать. С подземными водами пока проблем нет, т-т-т )) Очень рада, что столько людей здесь будет жить)))) Познакомиться надо)) посиделки делать с вином и фруктами, как все устроятся))))) :ура:
|
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
|
|
|
Penochka
|
|
« Ответ #17 : 24 Октября , 2013, 09:45:45 » |
|
IceCream, гулять мои ходят на площадку детскую у пруда, она напротив окон наших))) Довоооольные))) самостоятельные типа)))) На участке гулять пока негде, завален стройматериалами всякими. Весной планирую немного облагородить)
|
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
|
|
|
IceCream
|
|
« Ответ #18 : 24 Октября , 2013, 12:21:24 » |
|
Penochka, здорово! Помню те домики. А у нас весь путь еще впереди, надеюсь мы пройдем его до конца :)
|
18, 11, 8
|
|
|
T@scha
|
|
« Ответ #19 : 24 Октября , 2013, 12:34:44 » |
|
Aunt Kitty, подскажите пожалуйста , где Вы геологию делали и сколько стоимость? И нужно заказывать геологию всего участка или только места , где дом будет стоят? Ну надо же, у Вас забор дешевле стОит :смеется: какая несправедливость!!! :смеется: Ой, я геологию с геодезией спутала... или это одно и то же? :crazy2:
|
|
|
|
Aunt Kitty
|
|
« Ответ #20 : 24 Октября , 2013, 16:38:10 » |
|
T@scha, Мы все вместе делали геологию и геодезию. Все вместе 25 тыс + 5 тыс. Геодезия потом нужна еще при оформлении разрешения на строительство. Я им сказала где планируется стоять дом на участке, план показала. Они делают по периметру 2 скважины по 8м. Посмотрим, что отчет их покажет нам.
|
|
|
|
T@scha
|
|
« Ответ #21 : 24 Октября , 2013, 21:49:19 » |
|
Девочки, нужно ваше мнение- в договоре вычитала, что электричество дают мощностью 10 кВт, я сама в этом не разбираюсь, но прозвучало мнение, что это мало и не хватает людям такой мощности. Penochka, что скажете? У вас сколько подвели? У Вас же центр, пражский квартал? Мне завтра договор на покупку земли подписывать, а я опять в раздрае :crazy2:
|
|
|
|
Aunt Kitty
|
|
« Ответ #22 : 25 Октября , 2013, 11:31:18 » |
|
T@scha, Я вам в другой темке написала))))) По закону 15 кВт положено. Но опять же тут газ и топиться не от электричество, а кто знает :не знаю: может стоит и поспорить :не знаю:. А вы с электриками договор подписываете?
|
|
|
|
T@scha
|
|
« Ответ #23 : 26 Октября , 2013, 22:50:59 » |
|
Мы подписали договор на покупку земли :) скоро пойдем в регпалату Aunt Kitty, подскажите пожалуйста в личку контакты людей, которые Вам делали геологию с геодезией. Девочки, посоветуйте с чего теперь начинать-то строительство? В какое русло свою энергию направить? Наверное разрешение нужно получить, а где его выдают? Строящиеся , вы где проект дома брали? Может кто-нибудь может поделиться контактами проверенных строительных компаний? Девчата, поможите, а то голова уже пухнет от вопросов :crazy2:
|
|
|
|
Aunt Kitty
|
|
« Ответ #24 : 26 Октября , 2013, 23:03:06 » |
|
T@scha, нам с вами по пути)))) надо сначала в кременкуль. Я им написала на почту электронную, но они молчат. Там форма заявления должна быть и надо кадастровый паспорт сделать. Может вместе? Геология и геодезия ООО "Миасское @@@геолого-@@@строительное предприятие". 8902866223шесть
|
|
|
|
Aunt Kitty
|
|
« Ответ #25 : 27 Октября , 2013, 09:59:37 » |
|
Alinakostina, да можно и как построишь это разрешение оформить. Просто чего зимой то делать, тем более я эту процедуру уже проходила :2funny: Хочу доехать до них, нам коммуналку заплатить надо и про паспорт спросить. Раншье для продажи он обязателен был, а сейчас нет. Я только не помню в каком году изменения были ....
|
|
|
|
Ося
|
|
« Ответ #26 : 27 Октября , 2013, 10:04:41 » |
|
А где такой поселок коттеджный?
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
|
« Ответ #27 : 27 Октября , 2013, 10:06:57 » |
|
Ося, чуть дальше Малинок и д. Малиновка.
|
|
|
|
T@scha
|
|
« Ответ #28 : 27 Октября , 2013, 15:47:32 » |
|
Девчат, а проект дома нужен для разрешения на строительство? Какие вообще документы нужны, кроме зеленки, кадастрового паспорта и топографической съемки 1:500???
|
|
|
|
Aunt Kitty
|
|
« Ответ #29 : 27 Октября , 2013, 21:48:18 » |
|
T@scha,Alinakostina, Нет, необязателен проект. Я не сдавала)))) и никто не просил. Мы его как раз делали)))
|
|
|
|
|