|
sutemeva
|
 |
« Ответ #481 : 20 Августа , 2013, 00:35:33 » |
|
Ох девочки, встретила знакомую, у неё сыну 4 года и дочке 1,5 годика, разводится с мужем. К ним весной приехала свекровь в гости и с порога заявила: Я хочу вас развести. Сколько переругались, даже сын не смог ее выгнать. И ведь до того накапала на мозг сыну, что он до сей поры любимую жену вместо зайки стал называть тварью и начал её бить, у него крыша поехала капитально, начал прятать документы, взял её паспорт, унёс на работу к себе и там спрятал. Требует, чтоб она обналичила мат.капитал и купила гараж и записала на его имя. Чем больше она рассказывала, тем больше у меня глаза на лоб лезли, мы их знаем больше 3 лет, с тех пор, как были соседями, и всегда у них был мир и покой (они над нами жили), а тут после приезда свекрови за полгода до развода дошли. И я просто в шоке от того, насколько свекровь её гениальный шизофреник. Она просчитала всё, что только можно было. Сразу по приезду сходила к начальству сына, рассказала всем, какая у нее невестка плохая и что старшему ребенку тяжело жить с младшей. Потом то же самое напела воспитателям в садике и заставила сына сказать, чтоб ребенка из садика матери не отдавали, а только отцу или этой бабушке. Но воспитатели не дураки же, прекрасно знают мать и знают, что закон на ее стороне. Свекровь начала петь всем соседям и родным про то, какая плохая у нее невестка, якобы она и плохая мать, и плохая хозяйка, и транжира, и любовники к ней толпами ходят. Они пытались перепрограммировать замок на входной двери, чтоб невестка не могла попасть в собственную квартиру. План свекрови такой: сын стал офицером и получает з/п 50 тысяч, а по ее шизофреническому мнению это офигительные деньги. Из-за её склочного характера её уволили с работы (в Балашове) и от нее сбежали 2 мужа, жить она решила за счет сына. И теперь хочет старшего ребенка отсудить, чтоб он жил с папой, а младшую дочь оставить маме, тогда дети будут поделены поровну, и её дорогой сынок не будет платить алименты на детей, и ей не придётся делить сыновьи деньги с невесткой. К счастью, квартира молодых записана на маму жены, поэтому при разводе муж от квартиры ничего не получит. Сейчас он мечтает продать машину и перевести деньги на счёт мамы, чтоб жена не претендовала на раздел машины. Денег на содержание детей он не выделяет вообще, они ходят в малой одежде, скоро младшую в садик отдавать, а надеть ей вообще нечего будет. Она подала на алименты, но он отказался платить, и ей пришлось посылать запрос в Москву в финчасть, чтоб там сразу делали отчисления. У мужа на почве съехавшей крыши случаются постоянные приступы агрессии, то жену бьёт и оскорбляет, то приехал домой к ее родителям и пытался задушить тестя, бросался на тёщу. Я спрашиваю: А почему вы заявление не подали в полицию? Она ответила, что если напишут заявление, то его сразу уволят, у военных с этим строго. А если его уволят, то они лишатся алиментов. Ему через год-полтора дадут военную ипотеку и он сможет купить квартиру, но если уволят, то он лишится этой возможности. А без денег и без квартиры у его мамы еще что-нибудь в голове повернётся и кто ее знает, что она может натворить и как отомстить невестке и внукам. Короче, вышла я от нее в полном шоке. Да и она сама в шоке, что муж прожил с ней 4,5 года и всё было отлично, а тут за полгода мать его как будто заколдовала или загипнотизировала, вообще другим человеком стал, агрессивным, подозрительным, рассчетливым, жадным, ну точно психушка по нему плачет. По наговору матери заявил ей: "Ты вообще должна каждый день прощения просить, и молиться на нас с мамой, и бога благодарить за то, что я на тебе женился, да кому ты нужна такая, тварь уродливая, нерусская, да еще и с 2 детьми. Да я дам премию 100 тысяч тому, кто с тобой сойдётся потом." Её родители их постоянно поддерживали, помогали продуктами и деньгами, свадьбу сыграли, купили ему права за 15 тысяч, оплатили за него штраф 5 тысяч, оплатили большую часть стоимости их квартиры, и с ремонтом помогали и с детьми сидели, и вообще по первому зову всегда мчались на помощь, а зять теперь говорит, мол, а что они мне сделали хорошего? Ничем я им не обязан, ничего они для меня не сделали. И вот 2 сентября будет суд по разводу. У девушки есть связи в полку, где служит муж, и стоит ей только заикнуться, что муж ее бьёт, как его мигом отправят служить в тот город, откуда его мать приехала. Но она не хочет разлучать его с детьми, потому что сын любит только папу и слушает только его и жить без папы не может. Я даже не знала, что ей сказать. Вроде всё и так понятно, развод, мужа отправить в Балашов вместе со свекровью и их 50 тысячами, алименты будут переводить ей напрямую, квартира остаётся у нее, ну и папу надо искать другого, который подаст более хороший пример поведения мужчины. Но сын-то уже большой, и она боится, что он её потом обвинит, что она не разрешила ему жить с папой. Свекровь успела и старшего ребенка психологически обработать, что мама плохая, а папа и бабушка хорошие и надо жить с папой. Из-за таких небольших денег разрушить семью, разлучить отца с детьми, вымотать нервы всем, включая маленьких детей, ни перед чем не остановится человек. И плевать ей на внуков, плевать на сына, ей надо, чтоб всё было по её сценарию. И главное, чтоб она одна была счастлива, обеспечена и удовлетворена тем, что все вокруг несчастны. Вот как на таких людей найти управу? Я прям так распереживалась за них, уснуть не могу.
|