lovinka
« Ответ #285 : 20 Сентября , 2013, 14:12:19 »
Forward , чудо жизнь просто прелесть во всех отношениях. Всё для людей. Комфортно нашей семейке там. Страна сервиса. Во всем. Абсолютно. Спрашивай что интересно, расскажу с удовольствием.
lovinka
« Ответ #286 : 20 Сентября , 2013, 14:14:10 »
BoNa , Наташа, есть юрист по недвижимости знакомый?
Forward
« Ответ #287 : 20 Сентября , 2013, 14:15:49 »
lovinka , да мне всё интересно :) как живут-работают-отдыхают :)
Успех предполагает усилия
lovinka
« Ответ #288 : 20 Сентября , 2013, 14:43:01 »
Forward ,живут все по разному. Кто-то лучше, кто-то хуже. Мы были в 2 семьях. Одни живут прямо на берегу океана, вторые в большом городе, точнее рядом с большим городом. В большом городе ЗП выше, соответственно живут получше. Те, кто выбрал круглый год океан живут чуть хуже, но зато океан рядом и всё под рукой. Лучше и хуже измеряется всего лишь машиными разных марок и домом/квартирой получше или похуже. Всё остальное : питание, игрушки, образование и основные базовые вещи и тут и там одинаковые. Все наши друзья/родственники с медицинскими страховками, поэтому их не страшит болезни или то, что надо зубы идти лечить:) Те, что на океане работают летом в ресторанах, тк в курортной зоне эта сфера бизнеса цветет и пахнет с мая по октябрь. Те, кто в городе работают оба 9 и муж и жена, в IT компаниях круглый год. Те, кто живет на океане, отдыхают там же:) А вот те, кто в городе на океан, который к слову в 3 часах езды от дома, так и не выбрались... СРедний чек ресторана такой же , как у нас. Только вот сервис и качество во много раз выше. Про шмотки я вообще промолчу. Цены смешные. Купил, принес домой, не понравилось - неси обратно:) Ну мы , русские вообще наглые:) Купили утром белые футболки 4 детям для фотосессии деду, пофоткали, вечером поехали сдали:) Единственное, что меня в очередной раз смутило - это питание в детских садах. У подруги дочка ходит в русский садик, всё как у нас. Племянница ходит в американский садик. Еду она носит с собой. У каждого ребенка в портфеле своя еда. Перекусы лежат в сумке ровно так, как их нужно съесть. Делиться своей едой ни с кем нельзя. Ей русские родители кладут с собой холодный сэндвич с индейкой и несколько перекусов: ягоды, печенье, фрукты, пакет сока. Американским детям родители кладут еду менее полезную. Суп и то, что нормальные люди едят в обед, племянница ест дома на ужин. Греть еду негде. Ну вот как-то так:) Океан крутой. Всё для людей. Есть пляж, где волн нет, есть пляж, на котором занимаются сёрфингом и есть волны. Весь бизнес вокруг построен на пляжном отдыхе.
Рузеля
« Ответ #289 : 20 Сентября , 2013, 19:21:23 »
Девочки, выручайте! Буквально позавчера видела закупку, где были гелевые наклейки. Сейчас решила посмотреть повнимательней...а найти не могу :(
Alma mater
« Ответ #290 : 20 Сентября , 2013, 21:50:49 »
BoNa , Наташа, есть юрист по недвижимости знакомый?
ну ко мне обратись)
ol.ka
« Ответ #291 : 20 Сентября , 2013, 22:04:39 »
rakel
« Ответ #292 : 20 Сентября , 2013, 22:35:27 »
Девочки у вас сберонлайн работает? Не пойму он лежит или только у меня не работает
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Alma mater
« Ответ #293 : 20 Сентября , 2013, 23:39:42 »
lovinka
« Ответ #294 : 20 Сентября , 2013, 23:40:00 »
BoNa , крутяк:) завтра позвоню:)
Рузеля
« Ответ #295 : 21 Сентября , 2013, 07:41:29 »
ol.ka , спасибище!!!
Forward
« Ответ #296 : 21 Сентября , 2013, 08:36:03 »
BoNa , это у вас у кого такое обмундирование? Оля боевик :mrgreen:lovinka , ты не поверишь, я сегодня во сне пол ночи с тобой беседы вела про жисть заокеанскую :razz: из беседы помню, что обсуждали наглых негров и три ёмкости для разного мусора :смеется: У ваших родственников грин-кард?
Успех предполагает усилия
lovinka
« Ответ #297 : 21 Сентября , 2013, 09:41:38 »
Forward , наполовину:) у одного гринкарт. У второго в процессе. У подруги гринкарта. Нина когда негров увидела, сказала что то типа о, я их считать буду:)
Janna172
« Ответ #298 : 21 Сентября , 2013, 10:01:53 »
Девочки посоветуйте, какую можно сделать поделку на тему дары осени, а то что-то к концу недели голова совсем не соображает)
Рузеля
« Ответ #299 : 21 Сентября , 2013, 10:15:11 »
О блин...Нам же тоже.. надо поделку Вырежу крокодила из огурца :)