Qwayess
« Ответ #1200 : 19 Ноября , 2013, 19:04:44 »
Qwayess , что за пазлы, нам тоже надо)
не могу найти в инете картинку.
короче они по форме как пазлы, тока пластмассовые объемные типа доминошек.
и на них слоги.
слова составлять здорово.
нам дед откуда то достал, сама сейчас ищу, купить, чтоб слогов побольше было) найду - скажу.
Qwayess ,супер! мы считаем до 5 :смеется: и то с ошибками :смеется: но я вообще не занимаюсь ребенком, конечно мне минус большущий
мы до 20)
научатся еще, никуда не денутся)))
в садике у нас программа 2100 :uglystupid2:
Дево4ка Оле4ка
« Ответ #1201 : 19 Ноября , 2013, 20:00:46 »
Девульчки, есть у кого-нибудь зимний пуховик, пальто в приличном состоянии, но что бы не жалко было отдать или я бы купила недорого, размер 44. Моя бабушка. когда осталась одна, взяла себе девочку из многодетной семьи, она ей помогала по дому, сейчас девочка поступила в педагогический колледж, девочка хорошая, я ей одежду нашла. а вот на зиму верхней одежды у меня нет(((
« Последнее редактирование: 19 Ноября , 2013, 20:27:37 от Дево4ка Оле4ка »
Сообщить модератору
Elena174
« Ответ #1202 : 19 Ноября , 2013, 21:09:15 »
Девочки, я живу на АМЗ. У меня сын Миша 3,5 года и маленькая дочка София Ничего себе у Вас уже детки считают и читают! Я даже сначала возраст начала перепроверять))) Мой только до 5 считает. А с чтением - мы еще и буквы не знаем. И как-то особо моего Мишу это не интересует.
ЮвИ
« Ответ #1203 : 19 Ноября , 2013, 21:27:30 »
Elena174 ,добро пожаловать! Мы с вами практически в одинаковых спартанских условиях))). У меня сыну 3,3 и дочке 1,2. Как детки между собой ладят?
lovinka
« Ответ #1204 : 19 Ноября , 2013, 21:37:43 »
Elena174 , привет и добро пожаловать;) Мою Милу тоже не интересуют ни буквы, ни цифры:) Я забила на это. Считаю ни к чему:)
Ося
« Ответ #1205 : 19 Ноября , 2013, 22:39:18 »
считаем (не складываем, а просто счет) считает сама никто не учил буквы не знаем вообще ей не интересно что делать, как приучить - не знаю но и не думала сильно пока
Irisss
« Ответ #1206 : 19 Ноября , 2013, 23:26:06 »
Qwayess , ничего себе, у вас какая программа сурьезная! На сколько я хорошо помню с наших общесадиковских собраний, у нас детей по программам "Исток" или "Росток" учат. В группе они занимаются по учебным пособиям Петерсона 3-4 года (Математика и игралочка). При чем, сама наша воспитатель говорит, что дети от Петерсона быстро скучать начинают. Я пока не заметила этого. Дома иногда играем-занимаемся. Я не настаиваю. Ей самой интересно. Когда приходит двоюродная сестра (8 лет), они играют часто в школу, учат буквы. Считаем до 20 точно, может и дальше, не пробуем. Больше сейчас стараемся счет в обратном порядке усвоить. Пока от 5 до 1 получается. 2 и 3 видит уже не пересчитывая предметы. Пробуем по чуть чуть решать задачки в пределах 10 с помощью палочек. Мне нравится, что начала рисовать пейзажики с четкими границами неба и земли. Это, считаю, уроки живописи в садики, дали результат. Животных на картинки с помощью трафаретов наносит. У нас все в форме игры. Если разукрашка, то она с заданиями. И подумать и разукрасить, а иногда и с наклейками. Наклейки мы очень любим.
Alma mater
« Ответ #1207 : 19 Ноября , 2013, 23:29:06 »
мне кажется, от ребенка сильно зависит, не стоит пичкать его буквами-цифрами. это склад ума такой, интеллект если можно сказать. у меня Борька в 3 года ровно начал читать, буквы знал в 2 все. я ничего особенно для этого не делала, просто следовала его любопытству и все. я вот вспоминаю, точно запомнила возраст - он в 1,2 г. знал мойдодыра наизусть и показывал все жестами еще до того, как я прочитаю фразу. Глеб в свои 1,1 безумно далек от этого, у него максимум гуси гуси гагага и мишка кололапый по лесу идет интерес вызывает. Оле менее интересн буквы-цифры, хотя буквы она по-моему знает почти все (надо проверить как-нибудь), она эмоциональнее, подвижнее, ей интереснее прыгать-бегать, получать какие-то новые двигательные ощущения. я вообще что-то не парюсь. у меня перед глазами живой пример племянницы, которая в 3 года не говорила вообще, а сейчас в 5 говорит все чисто и умеет читать.
Alma mater
« Ответ #1208 : 19 Ноября , 2013, 23:34:03 »
хотя в способностях старшего я вижу свой прямой вклад, может я конечно ошибаюсь, но мне кажется, что мое пение ему с рождения всевозможных песен способствовало такому развитию памяти. я каждый день почти новую песню заучивала и пела ему, он с огромным интересом слушал, знал весь репертуар, показывал эмоционально, что ему нравится, какую песню ему петь)
Irisss
« Ответ #1209 : 19 Ноября , 2013, 23:42:57 »
BoNa , да ты права, тоже считаю, что от ребенка зависит. Сашка выучила сама, с помощью белфаксовских говорящих книг, мойдодыра, айболита, муху-цокотуху. А недавно, пересказала мне говорящую книгу Киплинга "Кошка , которая гуляет сама по себе" и "Рики Тики Тави". При чем с теми интонациями, что и в книге. Получается, что мое упущение, что читаю ей не часто и ребенок сам слушает чаще книги и их запоминает без заданий. Учитывая, что год назад мы еще не говорили членораздельно и процесс у нас где то с нового года начался, а летом это уже просто фонтан фраз был и все с не очень хорошей дикцией, то нам явно сейчас логопед нужен, хороший. Пока сильно не парюсь, посмотрим ситуацию после нового года.
Irisss
« Ответ #1210 : 19 Ноября , 2013, 23:47:29 »
хотя в способностях старшего я вижу свой прямой вклад, может я конечно ошибаюсь, но мне кажется, что мое пение ему с рождения всевозможных песен способствовало такому развитию памяти. я каждый день почти новую песню заучивала и пела ему, он с огромным интересом слушал, знал весь репертуар, показывал эмоционально, что ему нравится, какую песню ему петь)
Это огромный вклад! Ты молодец! Плюсом к врожденным способностям ты развивала память и творческие способности.
Liza Caddy
« Ответ #1211 : 20 Ноября , 2013, 02:22:43 »
marisabelca ,наверное, это врожденное - любознательность. Знаю,что в основном у деток звуковые плакаты висят и пылятся, а вы вот сами!
не висят и не пылятся. У нас они посто лежат. Захотел и взял.
Тоже по ним учимся:-)
И нельзя сказать, что это прям урок. Сам захотел и взял, я только подсказывала сначала. Изучаем все на бегу. У меня дети непоседливые. Пока прыгает на кровати стих выучит:-)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #1212 : 20 Ноября , 2013, 02:26:56 »
Рисовать мы перестали совсем. Не хочет В садике еще как то, а дома вот и близко ему не надо
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #1213 : 20 Ноября , 2013, 02:36:48 »
Liza Caddy ,ничего себе вы вундеркинды? расскажи как вы учебный процесс устраиваете? пособия может какие?
пособия у нас или кубики с буквами и цифрами из закупок
Или плакаты говорящие
Или серия Школа семи гномов
Другие пособия валяются, не интересны стали.
Учебного процесса нет. Просто надо же как то с ребенком вечером общаться, какие то книжки читать. От чуковского меня уже колбасит:-)
Посадить моих детей и начать что то вкачивать не вариант. Обратный счет выучили на стремянке. Любимая игра мелкого, чтоб папа стремянку поставил в центре комнаты:-)
Книжки тоже несет по своему выбору. Можем почитать про времена года книжульку, про время суток, что когда делают, какая одежда по погоде.
Можем счетом заняться.
Мне кажется по большому счету детям наплевать что делать, лишь бы с мамой и папой. Они же скучают днем без нас.
А просто так я сидеть не умею, мне скушно. Ну пообщались 10 минут на тему что ел и как дела, какую поделку сегодня сделал. А дальше что?
Играть в детские игры я не умею, да и без родителей им веселее. Поэтому на мне чтение книг! Вот как то так все и выглядит. Чуть чуть кубиков, книжек, плакатов и чтобы каждый день хоть по полчасика. Мои оба больше не держат внимание, наверное им и этого хватало.
lovinka
« Ответ #1214 : 20 Ноября , 2013, 08:20:56 »
Ося , зачем тебе это? К школе научится. Я вот со старшей так заморачивалась. И буквы знала и цифры. Цвета с 1,5 на двух языках и прочее. С Милой. Вообще не трогаю ее. Она развивается по своему течению. Она может взять свои пони из киндера и играть с ними за столом минимум 40 минут. Поет им караваи, кормит, поит, разыгрывает сценки и еще куча всего. Зачем ей буквы, когда она играет в дочки-матери и прочие игры. Я решила ее не трогать совсем. Книжки читаем, но она плохо слушает,тоже не напрягяю. Нина к слову интерес к чтению проявила к 5,5 годам.