Rieneke
|
 |
« Ответ #870 : 04 Сентября , 2013, 16:27:15 » |
|
sutemeva,
У нас такая же история. Не было совершенно предпосылок к потере слуха,дочь просто стала переспрашивать.Обошли многих лоров,тем более стоим на учете в челюсно-лицевом центре,уж там бы должны заметить,проходим комиссии 2 раза в год и ни кто не заметил,все в один голос все хорошо. Типо притворяется...Я уже видимо достала их,отправили на Арзамаскую,а там как обухом по голове,я ревела а что уже сделаешь... Если объяснить по простому то умер нерв который соединяет ухо с головным мозгом,то есть импульса нет к восприятию,аппараты бесполезно ставить,операции тоже. Мы даже пытались узнать в Израиле,но сказали лучше сберечь ,чем окончательно угробить то что есть. Вообщем уже смирились,учимся хорошо и в обычной школе,все учителя предупреждены,при необходимости повторят если нужно вопрос,сидит на первом ряду на первой парте так как хоть немного слышит правое ухо. И каждые пол года обследуемся,смотрим динамику ,что бы хуже не стало.А причину нам так и не выяснили. Много что могло повлиять,даже элементарно прием антибиотиков которые индивидуально не подходили и тем более мы переболели вирусным менингитом,может он и послужил
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #871 : 04 Сентября , 2013, 16:37:24 » |
|
MarinaBaddi, ну вот у вас хотя бы менингит причиной мог быть, а у нас вообще не знаю что. в 3 года по направлению логопеда проверяли слух на арзамасской, всё было отлично, а теперь такой сюрприз. И не знаю, смогут ли врачи нам предложить что-то действенное или уже не тратить время и нервы и идти в садик... в садик не ходим, чтоб не болел, надеялись на лечение. а он всё равно болеет. Хорошо, что муж ездит с ним везде по больницам, а то я бы там уревелась уже вся до нервного тика.
|
|
|
|
Rieneke
|
 |
« Ответ #872 : 04 Сентября , 2013, 16:53:18 » |
|
sutemeva, Это я думаю что менингит,а врачи говорят навряд ли(( Тем более сам менингит мы избежали,вовремя успели,только пронесли вирус через себя.Сами врачи говорят что сейчас очень много детишек стало с такой потерей слуха,это зараза нашего времени. Если сказали не восстановить то уже наверное и не помогут,а вот второе ушко нужно теперь беречь и также раз в пол года обследоваться.Тем более у вас не совсем так все плохо,второе ухо хорошо слышит. Если проверить у всех детей слух,то у 50 % он не идеален.
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #873 : 04 Сентября , 2013, 17:15:53 » |
|
sutemeva, не переживай! Меня мама родила в 28 недель из-за того, что резус конфликт врачи проглядели - резус папе ошибочно определили, и куча проблем в детстве со мной была. Сейчас сроду не скажешь, что я какой-то не такой родилась.
|
|
|
|
Chijik
|
 |
« Ответ #874 : 04 Сентября , 2013, 19:22:11 » |
|
Девочки-рукодельницы, посоветуйте какие нибудь вкусные и оригинальные загатовки на зиму из кабачков)
|
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #875 : 04 Сентября , 2013, 19:40:17 » |
|
Katyalis, что конкретно не получилось? ее горячую не надо трогать, дай чуть остыть, тогда и сок впитается и резать ее будет в сто раз проще. у меня всегда получается.
Да видать не мое это блюдо! У меня верхний слой засыхает - я и накрывала ее уже фольгой, бестолку! В общем, я решила не расстраиваться по этому поводу! Сейчас гуляли в лесу с детьми и на выходе шла мамочка с пивом и подружкой, ребенок лет 3 убежал за моим Левкой (он на велике был) и добежал за ним до дороги, а мамочка даже не чешется, я этого ребенка схватила и повела обратно, тут мамаша выруливает как ни в чем не бывпло - я в ауте!
|
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #876 : 04 Сентября , 2013, 20:46:28 » |
|
Katyalis, мда, бывают такие равнодушные родители. Я за своими слежу в оба глаза, как орлица. Сегодня с прогулки шли, под ливень попали. Старший младшего за руку взял и всю дорогу вёл, сказал: Матвей, давай руку, а то потеряешься! Я чуть не прослезилась от умиления :)
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #877 : 04 Сентября , 2013, 20:59:48 » |
|
sutemeva,совсем уже большой и сознательный становится)))
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #878 : 04 Сентября , 2013, 21:07:01 » |
|
я тут озадачилась воспитанием сыновей мужчинами. Младший всегда говорит: я сам понесу! (пакет с игрушками, например) А старшему если дам нести, например, пакет молока или бутылку кваса или пачку стирального порошка - так он сразу начинает ныть, стонать, причитать, что ему очень тяжело нести (ноша 1-2 кг). Надо воспитывать.
|
|
|
|
Rieneke
|
 |
« Ответ #879 : 04 Сентября , 2013, 21:26:42 » |
|
sutemeva, Молодец!Только он еще совсем маленький. Хотя мне кажется нужно начинать приучать и воспитывать чем раньше тем лучше. Я тоже помню доча еще когда совсем мелкая была все хваталась за тряпку мне помогать мыть полы.я конечно понимала что она сейчас больше грязи развезет чем поможет,но не отказывала. Также всегда готовила она со мной,иногда терпение было на исходе от ее стряпни ,но терпела и хвалила.Так и не заметила как она стала самостоятельно уже лет в 12 пиццы,блины и салаты делать к моему приходу,приятно слов нет))Просто мне кажется мы сами отбиваем желание у детей нам помогать,не охота возиться,потом переделывать.У меня мачеха очень умная была,педагог с очень большим стажем,консультировала когда я просила)))
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #880 : 04 Сентября , 2013, 21:36:30 » |
|
MarinaBaddi, это да, надо поощрять. Я помню, мне было лет 14, мне мама высказала, что вот сестре двоюродной 10 лет, она и блины, и оладьи и всякое другое готовит, а я вообще ничего не умею. Я тогда огорчилась, а сейчас подумала, ведь у нас всегда готовили мама и бабушка, и нас на кухню не брали, чтоб не мешались. Так чего было с меня требовать? Я готовить научилась после 17 лет, когда в общагу университетскую заселилась. Я детям всегда разрешаю поучаствовать в готовке, даже если потом придётся скорлупу из теста вылавливать))
|
|
|
|
Nat@lisa
|
 |
« Ответ #881 : 04 Сентября , 2013, 21:38:18 » |
|
MarinaBaddi, согласна! У меня на глазах пример - подруга воспитывает 2 сыновей - 16 и 13 лет. Они сами ходят в магазин, встречают ее на остановках. чтоб сумку помочь принести. У старшего из-за перевода были проблемы в школе, сказал, мама я сам решу. Она не лезла. но проконтролировала. Они вдвоем экономли деньги, которые получали и купили ей хороший телефон на день рождения, она у них не отбивала желание словами - да, не надо и т.д. В общем, будет сын буду прислушиваться к советам)
|
Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы. Джон Леннон.
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #882 : 04 Сентября , 2013, 21:46:55 » |
|
Но не зря же пословица есть, что в семье не без урода. воспитываешь одинаково, а результаты противоположные
|
|
|
|
Rieneke
|
 |
« Ответ #883 : 04 Сентября , 2013, 21:47:20 » |
|
У меня прибавилась боль между лопатками,аж дышать трудно,но исключительно если не удобно посижу.А неудобно сидеть сейчас практически везде((
|
|
|
|
HM
|
 |
« Ответ #884 : 04 Сентября , 2013, 21:49:16 » |
|
MarinaBaddi, Терпи уже, немного тебе осталось)
|
|
|
|
|