Агнесса
« Ответ #1380 : 02 Октября , 2013, 10:33:17 »
Natalya5 , мы подрезали в Стоматологической практике на Комсомольском. Доча кричала, аж слёзки первые появились, но успокоилась быстро у груди.
DZV
« Ответ #1381 : 02 Октября , 2013, 10:43:59 »
девочки, а мы были в месяц на комиссии логопед не смотрела. Надо отдельно сходить к логопеду? смотрел хирург, но ничего не сказал. Я что-то переживаю по этому вопросу.
у нас вообще педиатр смотрела уздечку
K@ri
« Ответ #1382 : 02 Октября , 2013, 10:53:18 »
девочки, а мы были в месяц на комиссии логопед не смотрела. Надо отдельно сходить к логопеду? смотрел хирург, но ничего не сказал. Я что-то переживаю по этому вопросу.
нас на комиссии тоже к логопеду не ходили, на приеме в 2 месяца я спросила нужно ли сходит. мне врач сказала, что нет. Но у нас вроде все нормально.
Natalya5
« Ответ #1383 : 02 Октября , 2013, 11:29:52 »
нас на комиссии тоже к логопеду не ходили, на приеме в 2 месяца я спросила нужно ли сходит. мне врач сказала, что нет. Но у нас вроде все нормально.
у нас логопед обязатеелен в направлении.посмотрел только язычок,спросил про старшего и у меня,мол пытается ли ребенок звуки произносить.сказал в годик придти след. раз.а вообще уздечку может и педиатр посмотреть.
Natalya5
« Ответ #1384 : 02 Октября , 2013, 11:30:38 »
Агнесса ,сколько стоит?подрезалив тот же день когда пришли?Мне логопед сказала,что днейичерез 10,когда все заживет делать упражнениятна растяжение уздечки,чтоб обратно не сраслась.вы делаете что-то подобное?
Осенина
« Ответ #1385 : 02 Октября , 2013, 11:48:44 »
anutochka-chucha , мы ставили пентаксим! Педиатр дала разрешение, анализы хорошие, говорит идите покупайте и сразу же нужно поставить. В прививочный кабинет пускают только по чеку из аптеки дома хранить нельзя. Я у нас на чтз обежала все аптеки найти не могла даже в рифарме и классике. Нашла в не большой аптеке. Может просто мне так "повезло"!
ЭкLеr
« Ответ #1386 : 02 Октября , 2013, 12:10:32 »
anutochka-chucha , мы ставили пентаксим! Педиатр дала разрешение, анализы хорошие, говорит идите покупайте и сразу же нужно поставить. В прививочный кабинет пускают только по чеку из аптеки дома хранить нельзя. Я у нас на чтз обежала все аптеки найти не могла даже в рифарме и классике. Нашла в не большой аптеке. Может просто мне так "повезло"!
а сколько стоит вакцина?
ЭкLеr
« Ответ #1387 : 02 Октября , 2013, 12:21:27 »
девочки, теперь я с теми же вопросами...надо было прямо в первый пост все выложить...Метка о гражданстве где ставится?? Страховую компанию сами выбираем для полиса?? что еще нужно?? для оформления мат.капитала??? кто-нибудь, киньте прямо инструкцию....пожалуйста!
N@din
« Ответ #1388 : 02 Октября , 2013, 12:47:05 »
ЭкLеr , Нам гражданство поставили печать в паспортном столе, когда прописывать дочу ходили, только я сама об этом спросила, а так бы прописали и всё. Полис сделали в Альфа-страховании, т.к. эта компания у нас рядом с паспортным столом, я между делом зашла и быстренько оформила. У нас вся семья там застрахована. Про мат. капитал пока не подскажу, планирую всеми пособиями заняться на следующей неделе, поеду в МФЦ на Труда. А ещё дочу в садик по электронной очереди поставила, теперь надо отвести только документы на Ленина, 89.
ЭкLеr
« Ответ #1389 : 02 Октября , 2013, 12:53:11 »
N@din , вот спасибо. Сегодня поедем прописывать, сразу про гражданство и скажу!! как вы по ночам спите?? кряхтите??
Мамаша Паприка
« Ответ #1390 : 02 Октября , 2013, 12:54:52 »
Кормились в поликлинике "в уголке". :) Про прививки. А бесплатные никто из вас не ставит что ль? Все покупаете? (я с первым бесплатные ставила, а после прочтения ваших постов, озадачилась...)
K@ri
« Ответ #1391 : 02 Октября , 2013, 13:14:05 »
мы в месяц бесплатную поставили, а теперь почитала и задумалась, я вообще в вакцинах не бум-бум, какие лучше? со старшим тоже только бесплатные делала, никаких проблем не было, даже температура ни разу не повысилась.
Giltoniel
« Ответ #1392 : 02 Октября , 2013, 13:25:16 »
Giltoniel , вы сейчас сколько весите??
я не очень домашним весам верю, но попробую взвесить как проснется :) да не соревнования же, просто любопытно :)) кто-то богатырь с рождения, а кто-то, как Винни Пух "слишком много ест..." :))) у
Осенина , и то и другое получается :) а вообще, главное - здоровье!
« Последнее редактирование: 02 Октября , 2013, 13:31:20 от Giltoniel »
Сообщить модератору
Осенина
« Ответ #1393 : 02 Октября , 2013, 13:43:26 »
Giltoniel , это точно! Сейчас болеет, так опять ему зеленая улица, титька по первому писку! Еще папочка наш подзуживает, дай ему да дай, он же болеет!
ЭкLеr
« Ответ #1394 : 02 Октября , 2013, 13:46:35 »
я старему ставила вроде импортные, но тогд они беспдатные были что ли...может путаю....а в этот раз и не знаю...в месяц там что ставят??