Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2002-2004гг. № 9
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #1200 : 30 Апреля , 2014, 09:21:38 »

У нас сын сам ездит со 2 класса (обратно домой). С Алого поля на АМЗ. Но! От школы до остановки ни одной дороги. Если на маршрутке ехать - то она останавливается прямо у нашего дома, тоже ни одной дороги. Правда, езда на маршрутках тоже небезопасна... С 3 класса ездит чаще на троллейбусе, переходит одну небольшую дорогу у дома, раньше по зебре, теперь светофор поставили. В планах - перебираться поближе к школе.... Уже даже свою квартиру на продажу выставили, начали присматривать варианты ... Но! Совсем у школы нам не потянуть квартиру нормальной площади и планировки (это уже элитное жилье, которое в 2 раза дороже нашей квартиры). А варианты "поближе", например, в районе пер. Доватора/Воровского на самом деле получаются не такими и привлекательными как кажутся на первый взгляд. Туда тоже надо будет ехать на общественном транспорте (пусть и 2-3 остановки), переходить уже огромную дорогу (хорошо, если в одном месте). Двора там никакого. Соснового бора через дорогу как у нас нет. Музыкалки в пешей доступности нет. Катка и футбольного поля под окном нет. Парковка для автомобилей явно не вместит весь автопарк жителей, в результате каждый вечер гарантирован головняк с постановкой машин.
Вот сижу и думаю что делать, свекровь, которая возит среднюю из школы, потихоньку сдает позиции. Мы с мужем только изредка можем вырваться с работы, чтобы забрать детей из школы. А у нас третья на подходе. Хочется и школу хорошую и квартиру хорошую и чтобы они рядом были  :crazy2:

В лагерь в прошлом году старшие дети поехали, потом младшая начала проситься. В результате, и ее увезли на вторую половину смены (взамен заболевшего ребенка взяли). Но они были с танцевальным коллективом, т.е. и дети и взрослые все "свои" были. Приехали счастливые, довольные, загорелые, песни лагерные еще пару месяцев запевали после этого  :смеется: И страшилки про деревянную руку рассказывали  :uglystupid2:
« Последнее редактирование: 30 Апреля , 2014, 09:25:42 от Njusya » Сообщить модератору   Записан
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #1201 : 30 Апреля , 2014, 09:26:54 »

Njusya, это почти нерешаемо... У нас обе школы в шаговой доступности. Но - головняк с постановкой машины, дворы теплотеха все знают что такое (это мне привычно, я там с рождения живу, и сын ничего такого не замечает - ну другого-то он и не видел), напряг со свежим воздухом, и покататься на великах мы в парк уезжаем в выходные.
В музыкалку дети со всего города ездят, переехавшие обычно не бросают педагогов. Класса с третьего самостоятельно.
Сообщить модератору   Записан

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #1202 : 30 Апреля , 2014, 09:35:31 »

Njusya, вы в 1 или 67 учитесь? Моя вот в 1 , если ехать обратно, то да можно на Васенко сесть в маршрутку, а если на троллейбус идти, то надо Красную переходить, да честно говоря, я маршрутки не люблю. А вот, когда в школу ехать, во-первых сесть в маршрутку у нас затруднительно, переполненные идут, так еще и Ленина переходить надо, вот и ездит моя доча в школу на такси. Перебраться в центр в наши планы не входит, как раз, наоборот, я и раньше хотела поближе к чистому воздуху, а с появлением малыша так вообще сплю и вижу свой дом, но как вариант, небольшая квартирка в центре, так как муж тоже работает в центре, но встает финансовый вопрос, но ведь главное - захотеть и работать в этом направлении.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1203 : 30 Апреля , 2014, 09:44:38 »

MurrMasha,так почему и волнуюсь, что на ходу много делает..

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1204 : 30 Апреля , 2014, 09:57:30 »

MurrMasha,а вы в какой школе-то?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #1205 : 30 Апреля , 2014, 10:36:32 »

arnataliya, мы в 67 пока в началке (из-за продленки в основном). А впоследствии, наверное, будем или в 1 или в 80 пробовать. По прописке относимся к 63-й, в худшем случае туда. В 11-й лицей сначала хотели, потом там директор сменился... а у нас там у бабушки квартира прямо во дворе (жаль, прописка не действует). Но отзывы неоднозначные сейчас оттуда. И по нагрузке на детей и по "нагрузке" на родителей.... а в том районе все же, наверное, реальней большую квартиру за адекватные деньги купить, чем в районе Алого поля (там либо хрущевки, либо элитки).
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #1206 : 30 Апреля , 2014, 10:42:29 »

Ларисончик, ох, знакома тема, школа-басик и музыкалка в 1,5 км. от дома была, 4 (!) года бегала этот маршрут по 3-4 раза на дню - сама везде водила..

переехали - счастье!)))

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #1207 : 30 Апреля , 2014, 10:43:38 »

Ларисончик, в 109. У нас там выбор небольшой. Хотела в 97 сначала (он без всяких подготовок собеседование прошёл), но встал вопрос о том, что водить/забирать физически было невозможно. 23 лингвогуманитарная, это не про моего товарища. 5 - обычная школа, но дальше от дома. По прописке у нас 6, но там с продлёнкой были кадетский и хореографический классы - нам с мужем альтернатива не понравилась, к тому же, из 6 и 97 в нашу школу много переходили.
Дальше думаю... В принципе, ездить он уже может сам, куда угодно. Но вот уроки учить - сильно не любит. Да и время на дорогу жалко... Ещё же музыкалка, тогда у ребёнка времени на детство совсем не останется... Он "запойно" играет в лего свои. Компьютер-планшет реквизированы до конца учебного года.
А про телефон - объяснить, что так низззя? А то потом вырастают, и то же самое за рулём уже творят...

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1208 : 30 Апреля , 2014, 10:46:39 »

mammamia,мы тоже возим.. но вечером муж ему говорит: иди пешком к бабуле, забирай Олю из садика и я вас подберу..
до бабули конечно идти - от кукольного во дворы теплотеха
но как я это район ненавиииижу...
погоди...
у вас мелкую отдают старшему в садике?
у нас нет!
мне заведка какими-то законами в морду лица тыкала. короче у нас отдают только взрослым и то только тем, на кого доверенность есть, т.е. я вписывала в доверку бабушку, дедушку и няню (тогда няня у нас была еще). 1 раз попросила забрать брата мужа. как они с Ромкой ни настаивали, что это дядя, ему не хотели отдавать. мне пришлось звонить воспитке, объяснять, что у меня срочные дела, муж в командировке, мама болеет. не кому забрать ре. это реально его кровный дядя, отдайте плиз. в порядке исключения отдали и предупредили, чтоб больше так не делали. в итоге на дядю я писала отдельную доверку. мало ли что.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #1209 : 30 Апреля , 2014, 10:53:43 »

Мой ходит сам с конца первого класса. Дорога от Школьника до гимнастики и 147 школы не очень, но он аккуратно ходит. Я думала, что няня будет водить, но ей тяжело оказалось бегать по нашим лестницам. Телефон у нас не особо навороченный, так им по пути он не занимается.
Вот на шахматы я его вожу (на улицу Свободы), только несколько раз, пока я была на собрании, он сам ходил.
Мелкую из садика он забирать не пробовал))) Ее няня забирает и нас на улице ждет (ее я указывала в списке лиц, которые могут забирать ребенка из садика).

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1210 : 30 Апреля , 2014, 11:07:06 »

Tiny, у вас тоже есть список лиц?
а несовершеннолетним могут отдавать детей из садика?

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1211 : 30 Апреля , 2014, 11:12:21 »

Njusya, да, в районе Доватора напряженка с музыкалками и сосновым бором. Кататься на великах мы сейчас на отремонтированный стадион ходим, когда неохота до парка ехать, там же и хоккейная коробка есть, надеюсь, следующей зимой будет каток.
А до 80 гимназии, мне кажется, транспорт вообще не ходит, разве что от Киномакса топать, если деть будет самостоятельно добираться, то надо около этой гимназии присматривать жильё.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1212 : 30 Апреля , 2014, 11:14:11 »

Liza Caddy,они ж его знают :-) туда же ходил
ну и наверно предполагают, что папа где-то их ждет в машине
пешком до дома они вроде как не ходят. По крайней мере мне не говорят это))
отдают..

MurrMasha,у нас полсадика в 109 идут всегда)
она кстати нам поближе, чем наша

объяснить - понятно
а где гарантия, что послушает)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1213 : 30 Апреля , 2014, 11:17:16 »

Тёма в своем простеньком телефоне (раскладушка в металлическом корпусе, благодаря этому выживает уже третий год в жестких условиях эксплуатации) умудрился нечаянно стереть две имеющиеся там игры. Так что когда идет пешком до дома, не играет, максимум музыку включает, телефон в карман сует и идет слушает.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1214 : 30 Апреля , 2014, 11:20:34 »

Ларисончик,и у нас знают. ходил к тем же воспиткам
в итоге 11-летний лось приходит и в детсаду гуляет с мелким и его друганами. ждет пока их обоих заберу я или папка)))))))))
не отдают у нас.
дети должны быть под присмотром адекватных взрослых людей, а не друг друга! так мне заведующая и сказала. сама она мама 3-х детей! как успевает за всеми присматривать не понятно....

Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 11:48:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ирина 09:49→Тесто тонкое?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее