Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Когда купить машину?
Котище-усище
завсегдатай

Награды
« : 30 Августа , 2013, 12:35:51 »

Собрались купить новую машину. А тут прочла в нете что самое выгодное время для покупки авто это январь (ну и декабрь еще). Вот и думаю ждать что ли зимы? Или все враки?)))
Вот что написано:

Декабрь

Последний месяц уходящего года влечет за собой самый высокий за весь год уровень потребительского спроса. Дилер в декабре создает иллюзию шквала подарков, которыми вас чуть ли не засыплет, купи вы у них автомобиль. На самом деле, подарки будут дарить лишь за покупку какого-то специального автомобиля в специальной версии (как правило, недешевого), или же ограничатся символическими презентами. Советуем не гнать лошадей и подождать до января – уж тогда и начнется настоящий сезон подарков и скидок.

Январь

С январем связан низкий потребительский спрос, и виной тому самый добрый праздник – Новый Год. В этот период дилеры устраивают многочисленные акции, чтобы привлечь потратившегося после праздников потребителя и распродать прошлогодний остаток. Чаще всего в виде бонусов выступают включение каких-нибудь бесплатных опций, например, хорошую электронику или зимние шины.

В связи с этим вопрос. Правда в январе дешевле авто в Челябинске? Или это касается только Москвы и дорогущих авто? Кто покупал в декабре-январе в салонах авто (не с рук).
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1 : 30 Августа , 2013, 13:44:44 »

в январе вы будете покупать "прошлогоднюю" машину.
еще с нового года дилер чуть поднимет цену, а на прошлогодние будут скидки. в итоге будет цена именно та, по которой вы купите машину сейчас.
у нас так и было. брали новый опель в октябре. в январе спецом сравнили - тоже самое :смеется:
на ряд машин скидки и сейчас и не плохие. до 95т.р. доходит ;) машины стоимостью в районе 600т.р. например Шевроле Круз и Опель Астра
я не знаю какие именно вы смотрите машинки. у меня инфа только по тем, к которым мы присмотрелись.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Котище-усище
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 30 Августа , 2013, 13:53:14 »

Liza Caddy, то что прошлогоднюю меня не смущает. главное что она без пробега. и просто стояла в салоне. да и если у нее выпуск в октябре-ноябре, а куплю я ее в январе - меня это нисколько не смущает. по факту ей всего несколько месяцев...а для дилеров она конечно уже прошлогодняя...

а вот то что они свое все равно некрутят - вот это да... вот я и смоневаюсь что в январе дешевле будет. поди накрутят сначала, а потом тоже самое и скинут)
спасибо что поделились опытом...
может кто еще покупал и потом сравнивал цены?
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #3 : 30 Августа , 2013, 13:56:53 »

Котище-усище,как вы "хорошо" о них подумали.
будете брать в январе выпуска августа самое раннее. они под скидки "старые" машины пихают :D
а при продаже эти полгода "зачтутся". поэтому это как при покупке квартиры. тоже встречала вопрос "когда?". ответ один - когда надо, тогда и брать.  ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 30 Августа , 2013, 13:58:52 »

Котище-усище, сейчас еще можно купить 12 года машины в некоторых центрах

а так да. мы в феврале свои брали со скидкой - выпуск декабрьский был

а вообще, менеджеры от своей комисии готовы скидки делать хорошие, лишь бы продать

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Котище-усище
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 30 Августа , 2013, 14:07:33 »

Ларисончик, если не секрет какие авто брали и сколько скидка была?
я хочу рено логан новый - второй. щас тоже рено у нас. первый только.
Alesechka
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 30 Августа , 2013, 14:15:11 »

Брали в январе. скидка была 100 тыс, поэтому для меня выгодно брать зимой после Нового года.

Котище-усище
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 30 Августа , 2013, 14:16:45 »

Котище-усище,как вы "хорошо" о них подумали.
будете брать в январе выпуска августа самое раннее. они под скидки "старые" машины пихают :D
да неее) мы первую свою брали ноябрьскую в январе. но давно очень. я уже не понмю - со скидками, без скидок... и Ларисончик вон тоже брала декабрьскую в феврале...
« Последнее редактирование: 30 Августа , 2013, 14:40:12 от Котище-усище » Сообщить модератору   Записан
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #8 : 31 Августа , 2013, 15:16:48 »

Значительные скидки идут после выхода рестайлинговых моделей, обновлений модельного ряда, закрытия модельного ряда.
Котище-усище, учитывайте в процессе приобретения автомобиля стоимость ТО и т.п. Какой-то "дешёвенький" рено может выхлопывать 10 000 руб каждые 5 тыс пробега, а автомобиль несколько круче требовать 3000 руб на 15 тыс км.
Комплексно учитывайте. Также и с гарантией, например, недавно узнал, что спортажик 3 от Киа даёт гарантию на 200 тыс пробега. Думайте, считайте, что Вам лучше подходит. И помните, что предложение значительно превышает спрос. Требуйте суперскидок для себя любимых )))
ЗЫ По времени приобретения, Вам правильно подсказали. Также учитывайте, что приобретая в январе прошлогоднюю машину теряете при последующей продаже год! для машины до 5 лет, это ощутимые суммы. Новая машина, вышедшая за порог автосалона, -30% от её цены.

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 00:15:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее